Девчонки вдохновили на пост
В субботу отмечал день рождения Яны в конюшне. Был суперический день.
Я познакомилась с восхитительным Сапаром. Он, конечно, настоящий ахалтекинец. Все чужие - кыш, лапать только с разрешения
мне в деннике разрешил погладить и даже чудесно покатал.
Выездковое седло для меня - это серьезное испытание. я в обычной жизни, даже на работе ноги подгибаю как на конкурных стременах, а тут старалась расслабиться и балансировать. Яна говорит, что со стороны было норм. Мне же казалось, что я улетаю в космос, и было дикое чувство, что меня болтает как в шейкере. И дело безусловно не в коне, а длительном перерыве в тренировках... в закрепощенных и не наработанных мышцах. Единственное, о чем сильно пожалела, что столько слопала шашлыка до посадки на коня
Тракененский Араратас. Влюбил меня в себя, правда неожиданно напал, хотя я была за забором. Случайный кадр.
А это Фризуля
Галоп на Сапаре дал мне возможность восстановить в памяти легкость аллюра, когда конь сам себя несет, а я сижу ровно, двигаю коня и не мешаю ему. С кобылой моей я только постепенно возвращаюсь как к своим утраченным навыкам, так и кобыльему более менее равномерному ходу. С февраля отслеживаю свое правое плечо, которое лезет вверх, в целом плечевой пояс расслабляю и опускаю, стараюсь контролировать руки, тк езжу в основном на левом поводу и все время контролирую дыхание. Не замечала, что на лошади не дышу, очень уставала и нервничала. Когда отслеживаю вдох-выдох , мне удается расслаблять тело. Еще руки и ноги у меня рассогласованы. Руки были то длинно, то коротко.. то сами по себе... и в какой-то момент взяла повод восьмеркой и они более-менее стабилизировались. Стабильность почувствовала по ходу лошади и даже испытала гордость. По мере возможности буду просить девчонок тренировать. В общем, прочувствовав галоп на Сапаре, воспроизвела на Хэппи и все было неплохо.
Из интересного - на выходных Владушка впервые поехала на Хэппи рысцой без рук. У меня от торжественности события выросли крылья и до сих пор хлопают за спиной )))
Ну и покажу себя с весенним настроением здесь