Мое Счастье Вороной Масти:)

"Когда-то я смотрела на мальчика, который бился в истерике в магазине, требуя шоколадку, и думала - фи. Вы просто не умеете их воспитывать. В доме, где на полках стоят книги, а в воздухе звучит классическая музыка, ребенок не бьется в истерике. Он отодвигает от себя томик Шопенгауэра и спрашивает "Мамочка, я могу сьесть шоколадку?".

Я смотрела на девочку, которая дубасила лопаткой напарницу в песочнице, и думала - фи. Мой ребенок никогда не будет никого бить лопаткой. Никогда и никого. В доме, где на полках музыка, далее по тексту.
А потом я родила двоих детей. Одного за другим, не приходя в сознание.

С тех пор девочка с лопаткой приходит в мои сны. Она дубасит меня по комполу и голосом Шопенгауэра спрашивает: "Ну что? Получила? Получила? Ты просто не умеешь их правильно воспитывать!".

То, что я не умею их правильно воспитывать, было открытием номер раз.
То, что все дети - сюрпрааайз! - разные, стало открытием номер два.

Вот возьмем девочку Санечку.
В комнате бардак. А давай-ка, говорю, прибeремся. Утром уборка, говорю, вечером - мультики.
Девочка Санечка честно убирает комнату и смотрит заслуженные мультики.
А теперь возьмем мальчика Сережу. Сережа сначала интересуется, сколько мультиков он сможет посмотреть, если уберет комнату. О цене договариваются на берегу, справедливо полагает мальчик Сережа. Потом Сережа торгуется. Он со вкусом скандалит на тему того что 2 мультика - это мало, и ему нужно 3. Потому что 3 мультика, мамочка, это лучше, чем 2 мультика, мамочка, ты какая-то глупая мамочка.
После этого Сережа строит замок, рисует динозавра и беседует с игрушечным хомяком. Потом приходит и сообщает что Сейезинька отинь устай, что животик хочет кушать, a глазки хотят мультик, а ручки и ножки совсем, совсем не могут ничего делать.
Я не знаю, как заставить Сережу прибирать комнату. Привет тебе, о девочка с лопаткой.

Или вот возьмем врача и прививку.
Девочка Санечка боится врачей и прививок. Она кричит и вырывается. Она дерется как лев и не идет на уступки. Девочка Санечка - честный боец. В меня - гордо говорит муж.
Я не знаю, как убедить Санечку не бояться прививок.
Да вижу, вижу тебя, девочка с лопаткой, сгинь уже.

Или вот возьмем кактыпровелдень.
Девочка Санечка очень любит рассказывать, как она провела день. Как с утра она пришла в школу. Встретила Нину. Потом они пошли на завтрак. На завтрак была невкусная каша, потом была математика, потом они ходили в буфет, и так коротенько минут на 40.
Мальчик Сережа информацией нас не балует.
Началя папа пьивёй меня в сад, мы кусийи, потом меня побий Максим, потом я побий Максима, потом я спай, потом папа пьисёй. Се!

Девочка Санечка любит заныкать свои конфеты в красивую шкатулку, а потом любоваться и пересчитывать.
Мальчик Сережа любит сожрать свои конфеты, а потом тырить чужие из красивой шкатулки.

Девочка Санечка пошла в школу с 6 лет. Когда мы были на собеседовании, Санечка узрела на столе у секретарши стеклянную фигурку оленя. Стеклянный олень, вашумать! Это ж надо додуматься.
Санечка два часа прорыдала горючими слезами о том, что ей без такого оленя теперь жизнь не мила. Прямо там, в школе, и рыдала. Мимо ходили ученики, строго смотрели учителя, а под секретаршиным столом злорадно хихикала девочка с лопаткой.

Саня выковыривает из пирога изюм и ест только тесто.
Сережа выковыривает из пирога изюм и ест только изюм.
Сережа спит днем по два часа.
Саня не спит днем с двух лет.
Я не знаю, это про дети-разные, или про девочку с лопаткой, сами придумайте.

Саня никогда не таскала в рот монетки, бусинки и детальки от конструктора. Никогда никогда никогда.
Сережа радует нас до сих пор. Недавно проглотил монетку и начал задыхаться. Если б не моя сестра, которая быстро перевернула его вверх тормашками и вытрясла эту монету, то я даже не хочу думать.

Ни Саня, ни Сережа не умеют ходить в музей. Все, что их интересует в музее - это пожрать. Пожрать в музеях обычно не бывает, поэтому музеи их не интересуют. Хеллоу, книги на полках и журчащая в бачке музыка.

Еще я всегда мечтала печь вместе с детьми. Знаете, вот эта идиллическая картинка, красивая мама в фартуке, а рядом два причесанных ребенка вырезают формочками из теста рождественское печенье.
У меня было три попытки.
В первый раз выяснилось, что у меня опасные формочки. Если надавить ими на тесто не с той стороны, то можно здорово порезаться. В тот раз Саня залила кровью всю кухню, у меня тряслись руки, а формочки я выкинула.
Вторая попытка произошла уже после того как родился и слегка подрос Сережа. С новыми, безопасными пластиковыми формочками. Выяснилось, что Сережа очень любит тесто. Стоило мне отвернуться, как Сережа жрал тесто. Собственно, на печенье теста не хватило.
В третий раз звезды были на нашей стороне. Никто не порезался, и не какал потом сырым тестом два дня подряд.
Я просто полдня отмывала кухню, коридор, себя и детей. А потом решила - ну его в пень, это печенье.
Но вчера я зачем-то снова сделала тесто! Лежит в холодильнике, угрожает. Я тоже немножко боец. Горжусь!

А вот с оленем - проблема.
Вы не знаете, где можно купить маленького стеклянного оленя, вашумать?
Подозреваю, что девочка с лопаткой знает.
Но не говорит!"

Автор: Svetlana Bagiyan
https://www.facebook.com/svetlana.bagiyan

Аааа!!!! Лена!!!! Я рыдаю!!!!! Это прям сто процентов про детей!!!!! Блин! Я когда вижу маму бьющегося в истерике ребёнка в магазине, мне прям хочется подойти обнять ее и сказать - поплачь! Я так тебя понимаю!))) хотя вот Саша этим не грешил вообще, Влад один раз попытался, был выведен из магазина и получил жёстких люлей! Да, я тоже боец и у меня не будут дети орать на полу в магазине! Или у меня не будет детей!))))

Я когда вижу маму бьющегося в истерике ребёнка в магазине, мне прям хочется подойти обнять ее и сказать - поплачь! Я так тебя понимаю!
понимаю твой порыв :)
Дети все разные, да и люди тоже. Мне бы очень хотелось жить с "безоценочным суждением". Не сравнивать, не осуждать. Иногда получается. Это непросто менять подходы, когда всю жизнь рос в бесконечном сравнении: А Галя уже окна моет, а ты маме не помогаешь; а Вита весь день картошку копает, а ты гулять хочешь; а вот он маленький и не просит, а ты просишь. В общем, поле для работы огого :) Как-то была на детском тренинге, под запись дали список того, что не стоит говорить ребенку. Сравнение было едва ли не первым пунктом.

Размещу ссылку из соседнего дневника. Здесь требуется помощь коннику https://www.prokoni.ru/forum/threads/starye-kljachi-nuzhna-pomosch-str-1380.47896/page-1380

Нашему с Хэппи шестилетию посвящается :)

Она собой колышет облака ,
Баюкает меня, беря на спину,
Она всегда как пёрышко легка
И также ослепительно красива

Она изящна, статна и строга
И бережна к тому, что драгоценно...
Находит в океанах берега...
Бесстрашна и отважна непременно...

Она свободна, трепетна, умна
И благородством пышет ее тело
Я ею безвозвратно пленена!
С утра до ночи только б оды пела!

Она ... нежна как утренний туман
Прекрасна, как сентябрьские росы,
Я счастья нагребу себе в карман,
Цветы вплетая в вороные косы.

Вдохну её незримый аромат,
И в воздухе до капли растворяясь,
ПризнАю вновь, что сердцу шах и мат -
Я с каждым днём сильней в неё влюбляюсь !

Повторю Олины снимки. Как же я люблю ее работы!

Последняя фотка моя самая любимая!))))) Долгих лет вам вместе и огромного здоровья Хеппушке!)))

Да, Наташа ;)

Фотографии с нашей поездки на Куршскую косу . Сначала посещали орнитологическую станцию, затем дюну Эфу.

Фото перемешались, но ведь это не уменьшает Красоты :)

Мне нужно много солнца внутривенно,
Букет ветров солёных непременно !
Песков своей приветливостью жгучих,
Полей душистых и лесов дремучих !

Нужны мне очень при любой погоде
Свободы подлинность и истина природы!

Долгих лет вам вместе и огромного здоровья Хеппушке!)))
Спасибо, Яночка! привезла ей сироп из Чехиидля дыхания, из нее сопли такие выходить начали. А так внутри там обосновались и не всегда могла их добыть.
В целом кобыла довольна и счастлива :) пузо отращивает специально для тех, кто хочет улучшить растяжку и сесть на шпагат:)

Спасибо, Яночка! привезла ей сироп из Чехиидля дыхания, из нее сопли такие выходить начали. А так внутри там обосновались и не всегда могла их добыть.
В целом кобыла довольна и счастлива :) пузо отращивает специально для тех, кто хочет улучшить растяжку и сесть на шпагат:)
Это круто, что гадость выходит! Я очень рада!))) Про шпагат повеселило, я после своего текинского заборчика наверное на любой лошади буду чувствовать себя как на шпагате))))

Лучше Лекарства, чем торт не придумать !
Торт благотворно влияет на душу !
Если день выдался скучным и хмурым -
Самое время тортик откушать!!!

И справедливости ради осенней
Отмечу, что чай распрекрасным форматом
Ложится на внутренний корпус вселенной
Коньячно-медовым своим ароматом!!!

Спасибо, Наташа :))) очень удачный :) сегодня я соблазнила весь коллектив :) так захотелось.. мммм

Вчера вечером ездила проведывать вороную мосю. Ехала со смешанными чувствами, а как кобылу увидела, как вышла под небесную синь, усыпанную звездами, так и расслабилась и балдела :) Плац у нас хороший, а в манеже сейчас очень пыльно. Поэтому нашим светилом был единственный фонарь, но удовольствия от этого только прибавилось. У Хэппи вышли соплищи в конце тренировки и это , конечно, обрадовало.

После конюшни у меня состоялся неприятный разговор с мамой и я сегодня погружена в свои мысли и проживание того, что она вчера вывалила. Ничего нового, кроме того, что я виновата во всем, что с ней не считаюсь и прочее... на пустом месте. Умом понимаю, что человек привык всех обвинять, быть жертвой, не брать на себя ответственность, придумывать войны и несуществующих врагов. Один из врагов - я. И хотя большой пласт взаимоотношений с мамой проработан , но сегодня как-то нелегко к этому отношусь.
Оставлю в дневнике статью об отношениях, на которую сегодня наткнулась. Многое из того, что здесь описано, мама транслировала с детства и статья дала понимание - почему мне важна ясность и четкость при общении с людьми. И поняла, что я чутка к конгруэнтности. На уровне интуиции.
https://www.b17.ru/article/22263/

После конюшни у меня состоялся неприятный разговор с мамой и я сегодня погружена в свои мысли и проживание того, что она вчера вывалила. Ничего нового, кроме того, что я виновата во всем, что с ней не считаюсь и прочее... на пустом месте. Умом понимаю, что человек привык всех обвинять, быть жертвой, не брать на себя ответственность, придумывать войны и несуществующих врагов. Один из врагов - я.
Сочувствую и понимаю, моя мама тоже любит мне говорить, что я ее не слушаю и ни во что не ставлю... и тоже позиция жертвы у неё есть! Это сложно все, я желаю тебе душевного спокойствия и мудрости, чтобы спокойнее относиться к родительским «перлам»!)

После конюшни у меня состоялся неприятный разговор с мамой и я сегодня погружена в свои мысли и проживание того, что она вчера вывалила. Ничего нового, кроме того, что я виновата во всем, что с ней не считаюсь и прочее... на пустом месте. Умом понимаю, что человек привык всех обвинять, быть жертвой, не брать на себя ответственность, придумывать войны и несуществующих врагов. Один из врагов - я. И хотя большой пласт взаимоотношений с мамой проработан , но сегодня как-то нелегко к этому отношусь.
Оставлю в дневнике статью об отношениях, на которую сегодня наткнулась. Многое из того, что здесь описано, мама транслировала с детства и статья дала понимание - почему мне важна ясность и четкость при общении с людьми. И поняла, что я чутка к конгруэнтности. На уровне интуиции.
https://www.b17.ru/article/22263/
Плохо, когда мама не дает свободу ребенку, который уже вообще-то вырос и живет своей жизнью... А люди-жертвы это вообще очень тяжело... если еще и родственники... послать прибедняться и жаловаться не пошлешь, родные ведь люди(((
И да, хорошо когда люди четко говорят - мне плохо, мне хорошо, а не так: да все нормально, губки при этом бантиком, а потом ты еще и виноват, что не пожалел :rolleyes:

Желаю вам с мамой наладить отношения, скорее всего это ей сложно поменяться...
А нам еще предстоит пройти это все со своими детьми))) вот где сложно будет)))

Спасибо за поддержку, девочки.

Так, что то вы там совсем без меня расчуЙвствовались. :rolleyes:
панцирь подвел :) устал :)
А Дюна да - ЭФА! первый раз ее вижу такой роскошной :)

Это сложно все, я желаю тебе душевного спокойствия и мудрости, чтобы спокойнее относиться к родительским «перлам»!)
Временами получается пропускать мимо ушей... самые дорогие люди, поэтому так реагирую...

И держу в голове вот это:
Если вам необходимо бунтовать, бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень (так же, впрочем, как братья, сестры, жены или мужья). Дистанция такова, что вы не можете промахнуться».

Плохо, когда мама не дает свободу ребенку, который уже вообще-то вырос и живет своей жизнью... А люди-жертвы это вообще очень тяжело... если еще и родственники...
к сожалению да, Ася... Быть жертвой - довольно пагубная привычка. А при таком раскладе потребность "жертвы" практически невозможно...что бы не сделала - все не так.
Я ведь и сама так долго время жила в некотором самовосприятии себя как "жертвы" (поэтому с одной стороны понимаю маму). Теперь безмерно счастлива, что рассмотрела это и меняю поведение.

И да, хорошо когда люди четко говорят - мне плохо, мне хорошо, а не так: да все нормально, губки при этом бантиком, а потом ты еще и виноват, что не пожалел :rolleyes:

ну не манипулировать, а вести открытые диалоги - это вообще высший пилотаж :)

Желаю вам с мамой наладить отношения, скорее всего это ей сложно поменяться...
Волею случая помирились ..причем на кладбище. У бабушки годины были в эту субботу. Я первая приехала, следом родители... Ну мы так не особо общались, но когда родители обратно собрались ехать папа застрял и я предложила маму подвести на работу (ее вызвали в этот день). Она по-моему и сама не рада была тому, что наговорила тогда. Ехали потом и смеялись. И я про себя подумала, что у бабули всегда было хорошее чувство юмора. Второй раз с мамой налаживаем отношения именно в "самом тихом городе".
С мамой, как бы я ей не дорожила, приходится соблюдать дистанцию. Навязывать ей свою картину миру неправильно, поэтому ищу относительно безопасные точки соприкосновения.

А нам еще предстоит пройти это все со своими детьми))) вот где сложно будет)))
да ужас просто )))) я контролирую себя, чтобы не подавить ее, воспитываю конечно, но не так как меня.

Сверху