Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти

Елен@ написал(а):
Доклад о Вашем, тетя Ася, коне:)

Вот такие дела Асенька! Лови пламенный привет от твоих зверюшек и отдыхай!
:D :D :D Отчет супер! Зверям привет горяяяяяячий! Пашла к себе делиться впечатлениями. :)

ого! а неужто тот Норик и есть ваша нынешняя лошадь? примите в ПЧ)

Betty4ka написал(а):
ого! а неужто тот Норик и есть ваша нынешняя лошадь? примите в ПЧ)

Заходите, всегда буду рада:)

Да, тот самый Норик, но об этом потом:)

Мои поздравления с дневником! Давно пора было! Я помню, как интересно ты умеешь рассказывать и какие замечательные стихи ты мне читала о Ночке и Норике, когда я тоже на нём ездила и мы с тобой часто общались.
:) Да... Вот так и пересекаются в дневниках люди, кони и времена...

Gavri написал(а):
Мои поздравления с дневником! Давно пора было! Я помню, как интересно ты умеешь рассказывать и какие замечательные стихи ты мне читала о Ночке и Норике, когда я тоже на нём ездила и мы с тобой часто общались.
:) Да... Вот так и пересекаются в дневниках люди, кони и времена...

Спасибо, Вика:) казалось, что это все только-только было..вот -недавно..а времени пролетело уже ого-го..
А в душе столько всего накопилось, что так и просится на бумагу:) До всего потихоньку дойду в рассказиках своих...

Дорогие друзья,
у меня наступил долгожданный отпуск... поэтому, уж простите меня, пропаду я на 2 недели.
Уезжаю завтра рано утром и вернусь лишь 13 сенября:)

Если вдруг дойдут руки, буду писать оттуда:)
А пока немного НЕлошадиных фото:)

Это я
Люблю ночной город:)

Люблю море и природу:)

Люблю мопсика :)

Обожаю Белок из Ледникового периода:)

И безумно люблю цветы:)))

С дневничком :D

Гулёна написал(а):
Вот они какие,калининградцы :?
Помнится,Ася неделями в ожидании вдохновения молчала в своём дневнике :? Как бы это у вас не заразно было :lol:
Даааа, было дело...

Mielga написал(а):
Интересно пишете)

Era написал(а):
С дневничком :D

Гулёна написал(а):
Вот они какие,калининградцы :?
Помнится,Ася неделями в ожидании вдохновения молчала в своём дневнике :? Как бы это у вас не заразно было :lol:
Даааа, было дело...

Спасибочки:) Вернусь - продолжу повествование!!! :sun:

от 04.09.09.
Знали бы вы, дорогие друзья, откуда я собираюсь продолжить свое повествование.
Над моей головой близко-близко небо. Луна вчера светила как днем, а сегодня она спряталась за пеленой облаков. Я в живописной Черногории, на склоне одной из гор - в деревне «Жвинья БеБе» (смешное название:)), на террасе виллы перед которой открывается неповторимый, потрясающий вид на Которскую бухту и Адриатическое море, в котором вода днем бирюзового цвета! Вокруг горные хребты, почти все они густо покрыты деревьями. Вдоль побережья тянутся друг за другом города и в них многочисленные пляжи. Сейчас они опоясаны нитью бисера из фонарей. Внизу - в городах играет народная музыка, в разгаре дискотеки… а у меня поют цикады. Друзья спят. Очень тепло. Темно.
Да… именно здесь меня настигло вдохновение, которое подпитывает любимый человек, окружающая природа и вкусный кофе с молоком вприкуску с молочным шоколадом. (потом фото выложу).

Продолжение…
Или входной билет

В прошлый раз я остановилась на том, как счастливо для меня сложилась суббота-11 ноября 1995 года.

Эх, как бы дожить до следующей субботы… чтобы снова поехать к лошадкам!
В первый визит мне показалось, что на конюшне все очень строго. Был серьезный тренер, который руководит тренировочным процессом, дисциплина, беспрекословное подчинение, чистота в конюшне. В общем, все говорило о том, что раньше субботы припереться на конюшню ну никак… И неизвестно будет ли возможность когда-нибудь заниматься там- в этой спортшколе… ведь сказали – нельзя.

Как говорят, охота – пуще неволи. И к следующей субботе я была готова во все оружия.
Накануне поездки не могла заснуть - мысли и впечатления настолько сильно захватывали, что было не до сна. Еле дождалась утра.

В этот раз мы встали рано, чтобы подъехать к началу занятий. Собрались дружно - всей семьей. Подъезжаем к заветному зданию. Снова трепет в душе. Заходим. Лошадки на местах, много людей – взрослые ходят туда-сюда.

Я отправилась к Ночке хлебушком покормить. На горизонте возник Сергей Александрович. Поздоровались.
Он нас вспомнил, сказал, что покататься можно будет, и тут же меня отправил с народом знакомиться. – «Иди мол, пообщайся с людьми» (не помню чем тогда мое семейство осталось заниматься, наверное коней кормили) а я оправилась на рейд.

Вот он – мой первый запомнившийся людям маневр – о том, как я знакомилась! До сих пор вспоминают!!

С детства я считала, что все должны дружить! Охотно шла общаться с людьми с улыбкой на моське! Непременно огорчалась, если не встречала ответного шага. Сейчас понимаю, что все люди разные, что во многих случаях мое желание общения могло показаться и казалось назойливым… что нельзя ожидать похожей ответной реакции, но тогда очень переживала, потому что очень хотела подружиться .

А знакомство выглядело так: иду по конюшне, смотрю в деннике человек с лошадью. Я – от горшка два вершка в прыжке – белобрысое, дохленькое создание предстаю «как лист перед травой» перед тем, кто начищает коняшку (по моим тогдашним меркам казалось, что все гораздо старше меня - мне 12, остальным где-то от 16:)) и произношу счастливым, тоненьким голосочком: «Здравствуйте, я пришла знакомиться! Меня зовут Лена, а Вас как???»

Выглядело (как мне сейчас вспоминают) Безапелляционно! Перезнакомилась со всеми- и с людьми и лошадьми! Правда не с первого раза запомнила, зато сама запомнилась всем:)
С того момента старшие сотоварищи меня стали называть «Ленка Маленькая»:)

В моей памяти одним из отчетливых осталось знакомство с Леной тогда еще Войтенко. Она чистила Фаплину – белоснежную кобылу, стоящую в маленькой конюшне в одном из самых темных углов. Я после знакомства тогда к ней прицепилась, как репей :) и понарассказывала о своих чувствах к лошадкам и о том, как в деревне каталась!!!

В деннике почти напротив поглядывал Норик с прической в стиле панк, его подготавливал высокий Максим Федоров (он когда-то вел «Вести» на одном из наших местных телеканалов). Дербента, на котором мне удалось впервые покататься, дали дяденьке как выяснилось позднее, живущему по соседству с нами (имени уже и не помню) .
Ночку тогда никому не дали.

И вот, значит, почистились все, поседлались и давай коней в манеж выводить – друг за другом! Смотрю - слюнки текут! Везет же людям. Скакать будут!!!

Только все собрались в седло садиться, на входе в манеж появился высокий рыжий бородатый мужчина. И так деловито вокруг все осматривает – тренера с ним здороваются. Слышу краем уха ,что он детей- каратистов привез и их нужно покатать. Только он это сказал, толпа мальчишек и девчонок моего возраста высыпала в манеж (человек 20 точно) , с ними были еще несколько взрослых. Кто-то охал и ахал от восхищения, кто-то молчал и держался подальше от животных, но все равно все с интересом посматривали на коней. А рыжий дяденька оказался Директором КСДЮШОР – Борис Маркович Бербец.

Дима всем всадникам сообщил, что тренировка начнется чуть позднее, в первую очередь – дети. Лошадей стали подводить к бортику манежа и засаживать детей в седло. Мы с братом смешались с толпой и нас тоже стали катать.
Вначале всех строго под присмотром водили шагом. Я старалась прокатиться на разных лошадках, но удалось добраться до Дербента и Фаплины. Тех, кто не боялся лошадей и убеждал в способностях справится и не упасть стали отпускать в самостоятельное плавание – шагать и рысить. По Фаплине стало видно минут через 20 что галдящие детишки ей порядком поднадоели и она стала подтаскивать.

Также на фоне лошадей выделялось отдельно стоящее вороное создание, с зажатыми ушами, пеной у рта, махающее задними и передними ногами - Норик. На нем катали немного. Максим с легкостью подбрасывал детей, среди которых оказался брат, прямиком в седло и ногу в стремя не нужно было ставить. Но из-за устрашающего вида, кидания на других лошадей - противного поведения мало кто решался к нему подойти.
Так выглядел Норик раньше. На нем Лена:)

Плюс ко всему, когда Максим сам пытался сесть в седло, поставив ногу в стремя, Норик мастерски замахнул задней ногой вперед - аккурат под стремя и задел коленную чашечку. Но всадник не возмущался, а лишь принял правильное положение для посадки в седло и сел.
Глядя на то, что дети не катаются на Норике, некоторые взрослые (как стало ясно тренеры по пятиборью, приехавшие с каратистами) отправились его укрощать. Счастливые обладатели такого подарка при попытке сесть были удостоены как минимум удара по коленке, как максимум по тому самому, что между ног.

Норик виртуозно делал яичницу в галифе мужчин на глазах у многочисленных зрителей! Рыл грунт в манеже передними ногами поочередно и взмыленный, взъершенный пускал пену. ОДНАКО детишек он не обижал!

Я смотрела на это брыкающееся существо огромными круглыми глазами, такого чудовища еще не видела. Дергая маму за рукав, наблюдающую за очередным укротителем дьяволенка, я сказала «Мама, какая это вредная, ужасная лошадь…Кошмар!!!»

На что получила ответ, звучащий уже много-много лет в моих ушах от улыбнувшейся мамы:

«Пройдет время, и ты будешь его любить больше жизни».
Несмотря на то, что маму слушать всегда не хотелось, есть вещи, в которых она оказалась права. Я это признаю, учитываю, и отрицать не собираюсь. Только как она знала здесь, будто заглянув через годы, за ширму будущего, - предположить не могу. Почему она так сказала… может материнское чутье? Необъяснимо, но факт!

Тогда в ответ мамы я рассыпалась в репликах, что это невозможно!!! Ведь мне даже страшно смотреть на него было, не говоря уже о том, чтобы подойти к нему и сесть. Уверяя маму, что эта лошадь уж точно не для меня, тем более что в конюшне есть ласковая Ночка, я настаивала на том, что такого единения никогда не случиться.

Пока мы рассуждали на тему непристойного поведения Норика я засекла что Фаплина освободилась и предстала перед Леной, чтобы очередной раз покататься.

К тому времени в манеже воцарился окончательный хаос – дети рулили лошадьми самостоятельно – кто как мог. Лошади под некоторыми просто стояли – например Дербент не двигался, пока на него не добыли из щели манежного борта заныканный прутик. Кто-то покорно возил рысью, кто-то шагал. Сопровождающие группы каратистов, в том числе Борис Маркович и тренеры конноспортивной группы громко смеялись и что-то оживленно обсуждали.

Гордо сидя на Фапе я вспоминала навыки колхозной езды по полям и самостоятельно укатила шагать и рысить по манежу. По небольшому кругу все было больше, чем замечательно! Лена мне помогла стремена подогнать по размеру, поэтому получалось даже облегчаться! Чувство собственной важности занесло меня в дальний левый угол большого манежа, в котором при повороте в сторону конюшни неведомо откуда появилось резкое ускорение!

За доли секунд картинки стали сливаться, а высокая стенка там, где стояли «зрители» стремительно приближалась. Кобыла разнесла не на шутку. До сих пор вспоминаю этот момент, была уверена, что нее неизбежно врежемся. Брр. Тем не менее, развиваясь ,как британский флаг я изо всех сил тянула повод на себя, в котором путалась, в жалких попытках остановить опытную кобылу. Мы тут же стали объектом всеобщего внимания.

Кобыла неслась в сторону людей, народ бросился в рассыпную ,стенка стала совсем близко. Зажмуриваюсь изо всех сил, натягивая повод – да… таких уроков никто в колхозе не давал по остановке с быстрого галопа!

Ой-ой..Хлоп!!! Стоим! Стоим? Выдох…. Стоим!!! Ура!!!
До стенки метра полтора осталось… Фаплина зашагала.

А я испугалась не на шутку. Стараясь не показывать страх, решила сдать лошадь обратно Лене. Стекла как желе с седла и, стараясь улыбаться, притопала к маме.

Вот он наглядный пример, когда кажется, что ты все умеешь после того как десяток раз прокатился верхом в деревне, а умное животное тебе показывает за доли секунд на каком ты уровне собственно говоря находишься.

Сложно судить, как все выглядело со стороны, но во время моего виража Борис Маркович решил уточнить, кто же из привезенных детей так «бесстрашно» скакал. Стал громко спрашивать, кто этот ребенок, чей он? На что появилась моя мама и сказала, что я собственно ее детеныш, что очень хочу заниматься конным спортом там, и что если есть такая возможность, я бы ездила!
Тогда Борис Макович сказал, что меня нужно взять в эту школу, и рядом стоящий Сергей Александрович подтвердил, что можно будет приезжать на тренировки по воскресениям!!!

Таким образом Фаплина выписала мне билет в тренировочную жизнь. За что ей огромное спасибо!

Фаплина 1996 год

В тот день больше кататься сил не было! Зато счастья полные штаны!
Мы собирались приехать на следующий день - в воскресенье! Заниматься!
[/i]

Какая у тебя хорошая память. :) Я помню, что мы катали каратистов. Как ты ко всем подходила знакомиться. :D А остальное не помню. Даже не помню, на ком я тогда ездила.

Елен@ написал(а):
А рыжий дяденька оказался Директором КСДЮШОР – Борис Маркович Бербец.
:) о боже, Ленка! Бербец.... Да, Борис Маркович, тот еще артист... :mrgreen: я с ним уже у Камаевой общалась... это пипец, если честно... расскажу тебе как-нить... :mrgreen: Господи, какой же Кениг маленькая деревня.... :?

Все, вечером жду от тебя отчет о сегодняшних мучениях! :mrgreen:

Мне так нравится смотреть старые фотки) Как в другой мир попадаешь: старые коричневые седла, прутика вместо хлыстов, одеялки вместо вальтрапов...

Тут недавно был проанонсировал интересный рассказ о поездке в Европу :D Ждемс)

Tanya@ написал(а):
Какая у тебя хорошая память. :) Я помню, что мы катали каратистов. Как ты ко всем подходила знакомиться. :D

И не говори, Танюш, память неплохая:) Хотя иногда это вредит!! :)

Tanya@ написал(а):
боже, Ленка! Бербец.... Да, Борис Маркович, тот еще артист... я с ним уже у Камаевой общалась... это пипец, если честно... расскажу тебе как-нить... Господи, какой же Кениг маленькая деревня....

Гы, еще какая деревня, куда не повернись - знакомое лицо!!!!!
А Борис Маркович кадр редкий:) !!

Era написал(а):
Мне так нравится смотреть старые фотки) Как в другой мир попадаешь: старые коричневые седла, прутика вместо хлыстов, одеялки вместо вальтрапов...

Тут недавно был проанонсировал интересный рассказ о поездке в Европу :D Ждемс)

:)))) Положительные эмоции:))) Сама смотрю и так на душе хорошо становится:)) все такое родное-родное и близкое!!!

Ой-ой я ошиблась.. про Бербеца - это был Асе ответ:)))))

Ася, твой волшебный пендель снова возымел свое действие! Небольшой отчетик:)

Про Европу напишу чуть позднее…Наше путешествие было с 28 августа по 13 сентября. Ехали с друзьями на их машине Hyunday Tucson – ласково прозванный Тушканчик или тушкан Основная цель – отдых в Черногории, были мы там неделю. Настоятельно рекомендую всем!
Но так как до Черногории нужно было добраться, то мы пересекли разные страны. По дороге к месту назначения мы пересекли Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию, Черногорию, нечаянно заехали в Боснию и Герцеговину (так нас повел Навигатор по горному серпантину…об этом мы узнали по факту), затем снова въехали в Черногорию к нашему месту назначения. Обратный путь лежал через Хорватию, Словению, Италию, Чехию, Германию, Польшу. Посетили Краков, Будапешт, Белград, Венецию, Прагу, Берлин и много всего в Монтенегрии.
Наше основное место недельного пребывания в Чернонегрии – это та самая Жвинья Бе-Бе – деревенька на склоне горы. Рядом было два КПП Хорватии. Самый близкий городок – Игало, затем Херцег Нови и.т.д.))) Из-за того, что фоток почти 3000 и они в каком-то невообразимом для меня формате, мне их предоставят, надеюсь, на этой неделе..а писать лучше с фотками!!
Воть… а так я обязательно напишу о впечатлениях от поездки, от горного серпантина и воды бирюзового цвета, в том числе как мы поймали серфингиста на морской рыбалке, к слову сказать, рыбы не было (Ася и Таня успели посмотреть миниатюру этой сцены в моем исполнении ))), о том как терялись сумки с вещами и деньгами, будет «сказ о том, как мы в ресторан ходили» в Белграде и фотки-фотки-фотки!!! .

А пока напишу о посещениях конюшни после поездки. Вернулись мы 13 ночью. 14 в понедельник нужно было на работу. От одной мысли меня била дрожь… не хотелось жутко..но, надо! Я конечно скучала по людям, но по работе- нееет!!!

При этом всём почти месяц не ездила, да и Норик снился почти каждую ночь… в общем, была ломка. По конюшне я скучала до умопомрачения и рвалась хоть потискать своего Черныша. В понедельник съездить не удалось – отходняк - после дороги, глаза слипались. Во вторник тоже не удалось – у бабули был день рождения. В среду предпосылок к поездке не было, ибо запланировано важное дело.

В 17.30 важное дело случайно отменилось и я, взвизгнув от счастья, понеслась к бурундукам без предупреждения! Пропавшая Ася объявилась в телефонной трубке еще с самого утра и объявила о том, что они с Таней намылились на конюшню…тогда я вздыхала, что поехать у меня не получится! Видеть меня они не ожидали…а я без предупреждения на пятой космической влетела в проход конюшни с импровизированной песней на устах, застав девчушек возле рыжей ИнДЕЙКИ на развязках. От счастья их чуть не задушила)) . Соскучилась!!!
Таня собиралась ездить, а Ася… хм…как бы это сказать…. Люди, вы знаете, оказывается у кого-то, порхают бабочки! А у нас, у нас порхала Ася по конюшне!!!! Не касаясь земли! Ей Богу!!!! Честное слово , видела я ее такой впервые!!!! Обворожительная улыбка и сияющие глаза моего тренера - мучителя (ласково)) сразили на повал!

«И шо это я в тебя такой влюбленный?!!». (Свадьба в Малиновке)

Оказалось, что это все Питер, и что Асенька была в небольшом сказочном путешествии и не верит, что это все с ней происходило!!!
Ася!!! Верь в сказки!!!! Верь!!!! И все будет!!!!

Мы наперебой друг-другу рассказывали об отпусках, сначала когда я переодевалась, затем пошли в табун и остановиться было трудно!!! По плану был чай после того как Таня отъездит, чтобы втроем поболтать!

Вечер…остановить бы это время… запах полей. Лошади. Гуся! Она стояла первая и на удивление слопала у меня морковку!!! Обычно Гуся включала в «игнор» все чужеродное кроме Аси!!! Норик в вдалеке… с собой морковка для него и недоуздок для того, чтобы его изловить и избавить от репейников.

Игривая боязливо подходила несколько раз, недоверчиво смотрела на чембур и сматывалась к Норику. Сам «Их Сиятельство Норик» был прихватизирован для приведения в божеский вид и командирован в конюшню. Видимо морковка его задобрила, и он не обижался на то, что отделен от табуна, истерик не закатывал.

Все было идеально кроме моментов, когда Апогей не пугал моего пенсионера заныриванием к своему соседу Лорду под огромную «занавеску» !!! Кеша (Апогей) поднимал одеяло со стенки, которое висит на общей стенке денников и разделяет его с соседом, а Норик в это время садился на свою большую аппетитную попень! Недоуздок почти новый терять не хотелось, поэтому трусишка был перестегнут на другую сторону конюшни.

Я его тискала с упоением! С улюлюканьем и ощущением блаженства в душе! Начищая все загорелые вороные округлости, я испытывала такое чувство умиротворения, что словами не передать!!! Любимые волосинки были освобождены от сорняков… челки не было вначале – была пирамида Хеопса из репейников!! Хвост надраила, напушила!!! Кондиционером набрызгала своего любимого фраера! Зацеловала и отправила на ночевую в денник!!!!
К этому времени Таня как раз отъездила и мы забурились пить чай и болтали!!!!!! Еле по норам разъехались!!!!

А в субботу я всех предупредила, что приеду, чтобы Игрушку оставили и мы с Асей прискакали к коням. По дороге я переживала, что мой кобыл седлался 1 раз..а почти месяц прошел и что жить очень хочется…

Но кобыленцию случайно выпустили!!!! Она, заноза не поймалась и мне выпал случай поездить на рыжем Мишке. Миша – конь нормальной кондиции (не то что мой толстый кобыл), с нормальным импульсом. Почти месяц не ездивши ми взгромоздилась на Михаила первый раз… Ох и трясло меня… я по глупости взяла седло, которое мне оказалось велико!!! Конь не знакомый… Меня откидывало не по-детски назад… нога все время пыталась уйти вперед... Пыталась держать равновесие, надо ж было нормально усидеть, да еще и работать!!!! Млин… Я себе не понравилась!!!! Хоть и можно дать скидку что перерыв ,плюс седло, плюс незнакомый конь..Но все равно я на себя разозлилась.

После тренировки мы заехали в Орловку, проведали Томочку и ахалтекинца Алатау. А потом (как писала у себя Ася проводили время на даче у моей мамы)! Эх, душевно!!!

Из-за того, что вчера – в «святая святых» – воскресенье мне надо было к 11 на работу!!! На обучение… млять…. Когда на улице жара! Когда у всех есть семьи!!!
В общем, было решено встать рано утром и отработать кобылицу. Ася тоже совершила великий подвиг! Проснулась и мы вместе рано помчались!

Кобылу оставить не забыли, она выглядывала из денника и требовала воли! Я со скоростью света переодевалась , матюкаясь на то, что не выспалась ,что не хочу на джоботу.
Моя Игрушка - Неавляшка (так я ее назвала нынче))) вела себя на удивление спокойно! Привычного сальто в воздухе на развязках не было! Танец «маленьких лебедей» на недоуздке в легкой форме! Махания головой и моим бренным тельцем, когда я надеваю уздечку (в жалких попытках со стула дотянуться до ушей этого весьма симпатичного мастодонта) тоже не было!!!
Неваляшкины округлости были начищены и обласканы, я с трепетом ее седлала. Соскучилась по ней.

Кобыл, может ты еще не проснулась?:)! Свои эмоции я старалась сдерживать, дабы не сглазить. Думала, натягивая покрепче каску – «ща как выведу – даст мне прикурить. Почти месяц баклуши била .Спаси и сохрани!».

И что вы думаете!! Вначале просто корда – идеально!!!! В обе стороны! Спокойствие..только спокойствие!! Затем, Ася придержала Игривую, и я впервые села на нее с земли (другие бриджи надела и они не мешали растяжке, которая оказывается у меня где-то в глубине души есть!!!). Затем нас Ася на корде погоняла – тоже тишь да гладь! Если не считать того, что после субботы у меня отваливались ноги и там, где должен быть шлюс у меня болело ВСЁ!!! И Кости!!!!!!! Аццки! Я чувствовала каждую косточку!! Ужас, но несмотря на эту боль , было так здорово!!! Может, получалось многое еще из-за того, что я разозлилась на себя за езду на Мише и очень старалась исправиться.

Потом мы были с кобылом в свободном плавании – одни чувства!!! Здорово!!! Да, не идеально! Но мы заслужили похвалы от Аси!! Я сама работала с вдохновением! Кайфом и от кобылы была в диком восторге! Расцеловала ее потом в деннике!!!! А потом нужно было нестись в город, и я успела к 11 на работу. Вот так.

Вообще, мы с Асей крайне удивлены спокойствием этой лошадиной персоны, которая обычно ведет себя диковато. Но вчера …ням-ням…Снова хочу на конюшню! Хотя ноги болят… и пятая точка тоже - Очень болит….

И тем не менее, АСЕНЬКА, СПАСИБО!!!!!

Елен@ написал(а):
Верь в сказки!!!! Верь!!!! И все будет!!!!
верю :mrgreen: сама сказочница еще та :mrgreen:
В общем, было решено встать рано утром и отработать кобылицу. Ася тоже совершила великий подвиг! Проснулась и мы вместе рано помчались!
:mrgreen: не забуду, как в утреннем тумане села в машину, а там съежившийся бурундук, упакованный в свитер и жилетку, и многозначительный стаканчеГ горячего чая около ручника... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но это стоило хорошего настроения, которое потом было с нами весь день! :)
Молодец, что написала, решай с кобылью на неделе и приезжай.

Сверху