Re: Мое Счастье Вороной Масти
Ой-ой я ошиблась.. про Бербеца - это был Асе ответ
))))
Ася, твой волшебный пендель снова возымел свое действие! Небольшой отчетик
Про Европу напишу чуть позднее…Наше путешествие было с 28 августа по 13 сентября. Ехали с друзьями на их машине Hyunday Tucson – ласково прозванный Тушканчик или тушкан Основная цель – отдых в Черногории, были мы там неделю. Настоятельно рекомендую всем!
Но так как до Черногории нужно было добраться, то мы пересекли разные страны. По дороге к месту назначения мы пересекли Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию, Черногорию, нечаянно заехали в Боснию и Герцеговину (так нас повел Навигатор по горному серпантину…об этом мы узнали по факту), затем снова въехали в Черногорию к нашему месту назначения. Обратный путь лежал через Хорватию, Словению, Италию, Чехию, Германию, Польшу. Посетили Краков, Будапешт, Белград, Венецию, Прагу, Берлин и много всего в Монтенегрии.
Наше основное место недельного пребывания в Чернонегрии – это та самая Жвинья Бе-Бе – деревенька на склоне горы. Рядом было два КПП Хорватии. Самый близкий городок – Игало, затем Херцег Нови и.т.д.))) Из-за того, что фоток почти 3000 и они в каком-то невообразимом для меня формате, мне их предоставят, надеюсь, на этой неделе..а писать лучше с фотками!!
Воть… а так я обязательно напишу о впечатлениях от поездки, от горного серпантина и воды бирюзового цвета, в том числе как мы поймали серфингиста на морской рыбалке, к слову сказать, рыбы не было (Ася и Таня успели посмотреть миниатюру этой сцены в моем исполнении ))), о том как терялись сумки с вещами и деньгами, будет «сказ о том, как мы в ресторан ходили» в Белграде и фотки-фотки-фотки!!! .
А пока напишу о посещениях конюшни после поездки. Вернулись мы 13 ночью. 14 в понедельник нужно было на работу. От одной мысли меня била дрожь… не хотелось жутко..но, надо! Я конечно скучала по людям, но по работе- нееет!!!
При этом всём почти месяц не ездила, да и Норик снился почти каждую ночь… в общем, была ломка. По конюшне я скучала до умопомрачения и рвалась хоть потискать своего Черныша. В понедельник съездить не удалось – отходняк - после дороги, глаза слипались. Во вторник тоже не удалось – у бабули был день рождения. В среду предпосылок к поездке не было, ибо запланировано важное дело.
В 17.30 важное дело случайно отменилось и я, взвизгнув от счастья, понеслась к бурундукам без предупреждения! Пропавшая Ася объявилась в телефонной трубке еще с самого утра и объявила о том, что они с Таней намылились на конюшню…тогда я вздыхала, что поехать у меня не получится! Видеть меня они не ожидали…а я без предупреждения на пятой космической влетела в проход конюшни с импровизированной песней на устах, застав девчушек возле рыжей ИнДЕЙКИ на развязках. От счастья их чуть не задушила)) . Соскучилась!!!
Таня собиралась ездить, а Ася… хм…как бы это сказать…. Люди, вы знаете, оказывается у кого-то, порхают бабочки! А у нас, у нас порхала Ася по конюшне!!!! Не касаясь земли! Ей Богу!!!! Честное слово , видела я ее такой впервые!!!! Обворожительная улыбка и сияющие глаза моего тренера - мучителя (ласково)) сразили на повал!
«И шо это я в тебя такой влюбленный?!!». (Свадьба в Малиновке)
Оказалось, что это все Питер, и что Асенька была в небольшом сказочном путешествии и не верит, что это все с ней происходило!!!
Ася!!! Верь в сказки!!!! Верь!!!! И все будет!!!!
Мы наперебой друг-другу рассказывали об отпусках, сначала когда я переодевалась, затем пошли в табун и остановиться было трудно!!! По плану был чай после того как Таня отъездит, чтобы втроем поболтать!
Вечер…остановить бы это время… запах полей. Лошади. Гуся! Она стояла первая и на удивление слопала у меня морковку!!! Обычно Гуся включала в «игнор» все чужеродное кроме Аси!!! Норик в вдалеке… с собой морковка для него и недоуздок для того, чтобы его изловить и избавить от репейников.
Игривая боязливо подходила несколько раз, недоверчиво смотрела на чембур и сматывалась к Норику. Сам «Их Сиятельство Норик» был прихватизирован для приведения в божеский вид и командирован в конюшню. Видимо морковка его задобрила, и он не обижался на то, что отделен от табуна, истерик не закатывал.
Все было идеально кроме моментов, когда Апогей не пугал моего пенсионера заныриванием к своему соседу Лорду под огромную «занавеску» !!! Кеша (Апогей) поднимал одеяло со стенки, которое висит на общей стенке денников и разделяет его с соседом, а Норик в это время садился на свою большую аппетитную попень! Недоуздок почти новый терять не хотелось, поэтому трусишка был перестегнут на другую сторону конюшни.
Я его тискала с упоением! С улюлюканьем и ощущением блаженства в душе! Начищая все загорелые вороные округлости, я испытывала такое чувство умиротворения, что словами не передать!!! Любимые волосинки были освобождены от сорняков… челки не было вначале – была пирамида Хеопса из репейников!! Хвост надраила, напушила!!! Кондиционером набрызгала своего любимого фраера! Зацеловала и отправила на ночевую в денник!!!!
К этому времени Таня как раз отъездила и мы забурились пить чай и болтали!!!!!! Еле по норам разъехались!!!!
А в субботу я всех предупредила, что приеду, чтобы Игрушку оставили и мы с Асей прискакали к коням. По дороге я переживала, что мой кобыл седлался 1 раз..а почти месяц прошел и что жить очень хочется…
Но кобыленцию случайно выпустили!!!! Она, заноза не поймалась и мне выпал случай поездить на рыжем Мишке. Миша – конь нормальной кондиции (не то что мой толстый кобыл), с нормальным импульсом. Почти месяц не ездивши ми взгромоздилась на Михаила первый раз… Ох и трясло меня… я по глупости взяла седло, которое мне оказалось велико!!! Конь не знакомый… Меня откидывало не по-детски назад… нога все время пыталась уйти вперед... Пыталась держать равновесие, надо ж было нормально усидеть, да еще и работать!!!! Млин… Я себе не понравилась!!!! Хоть и можно дать скидку что перерыв ,плюс седло, плюс незнакомый конь..Но все равно я на себя разозлилась.
После тренировки мы заехали в Орловку, проведали Томочку и ахалтекинца Алатау. А потом (как писала у себя Ася проводили время на даче у моей мамы)! Эх, душевно!!!
Из-за того, что вчера – в «святая святых» – воскресенье мне надо было к 11 на работу!!! На обучение… млять…. Когда на улице жара! Когда у всех есть семьи!!!
В общем, было решено встать рано утром и отработать кобылицу. Ася тоже совершила великий подвиг! Проснулась и мы вместе рано помчались!
Кобылу оставить не забыли, она выглядывала из денника и требовала воли! Я со скоростью света переодевалась , матюкаясь на то, что не выспалась ,что не хочу на джоботу.
Моя Игрушка - Неавляшка (так я ее назвала нынче))) вела себя на удивление спокойно! Привычного сальто в воздухе на развязках не было! Танец «маленьких лебедей» на недоуздке в легкой форме! Махания головой и моим бренным тельцем, когда я надеваю уздечку (в жалких попытках со стула дотянуться до ушей этого весьма симпатичного мастодонта) тоже не было!!!
Неваляшкины округлости были начищены и обласканы, я с трепетом ее седлала. Соскучилась по ней.
Кобыл, может ты еще не проснулась?
! Свои эмоции я старалась сдерживать, дабы не сглазить. Думала, натягивая покрепче каску – «ща как выведу – даст мне прикурить. Почти месяц баклуши била .Спаси и сохрани!».
И что вы думаете!! Вначале просто корда – идеально!!!! В обе стороны! Спокойствие..только спокойствие!! Затем, Ася придержала Игривую, и я впервые села на нее с земли (другие бриджи надела и они не мешали растяжке, которая оказывается у меня где-то в глубине души есть!!!). Затем нас Ася на корде погоняла – тоже тишь да гладь! Если не считать того, что после субботы у меня отваливались ноги и там, где должен быть шлюс у меня болело ВСЁ!!! И Кости!!!!!!! Аццки! Я чувствовала каждую косточку!! Ужас, но несмотря на эту боль , было так здорово!!! Может, получалось многое еще из-за того, что я разозлилась на себя за езду на Мише и очень старалась исправиться.
Потом мы были с кобылом в свободном плавании – одни чувства!!! Здорово!!! Да, не идеально! Но мы заслужили похвалы от Аси!! Я сама работала с вдохновением! Кайфом и от кобылы была в диком восторге! Расцеловала ее потом в деннике!!!! А потом нужно было нестись в город, и я успела к 11 на работу. Вот так.
Вообще, мы с Асей крайне удивлены спокойствием этой лошадиной персоны, которая обычно ведет себя диковато. Но вчера …ням-ням…Снова хочу на конюшню! Хотя ноги болят… и пятая точка тоже - Очень болит….
И тем не менее, АСЕНЬКА, СПАСИБО!!!!!