Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти

Занимательный дневник, Елен@! А я свою кобылу тоже Нориком называю)).

Немножко Игривой

А это ее сестра по отцу - Исповедь, ее продали в прошлом году... Их отец - Интервал
Толстопузик только входила в работу после жеребости:)

А вот от этой фотографии я балдею!!!!

Это Танечка и бодючий, вредный Кузя в конюшне:)
P.S. Танюш, про сосику в тесте помню:))))))))))))))

А это то, что от меня оставалось зимой..и весной... да и впрочем сейчас.... после занятий с Асей

висела вместе с седлами:))))

Echo написал(а):
Занимательный дневник, Елен@! А я свою кобылу тоже Нориком называю)).

Очень приятно видеть отзывы о дневнике!!! Спасибо большое!!!! :D :sun: :sun:

Кобылу:))) бывает же:) а у нее полное имя какое?? :)))))

Кобылу так уже называли ее бывшие хозяева. Я когда первый раз услышала, тоже удивилась). Зовут ее Горихвостка. Оказалось, секрет прост: так сокращенно называли ее жеребенка)) (полного имени не знаю).

Елен@ написал(а):
А это то, что от меня оставалось зимой..и весной... да и впрочем сейчас.... после занятий с Асей
Ну ты чего людей пугаешь-то? :mrgreen: инквизитор прям... :mrgreen: пиши уже, как я тебя наставляла на путь истинный... :D

Echo написал(а):
Кобылу так уже называли ее бывшие хозяева. Я когда первый раз услышала, тоже удивилась). Зовут ее Горихвостка. Оказалось, секрет прост: так сокращенно называли ее жеребенка)) (полного имени не знаю).

Ничего себе! Так вроде сходства с именем нет, ну бывает:) Значит тезки у нас:)

А у нас Норик полное имя, а "сокращенно" Норушка или Норичек ,а еще Сына, Толстопузик, Винни-Пух :)

Ахалтекинка написал(а):
Ну ты чего людей пугаешь-то? инквизитор прям... пиши уже, как я тебя наставляла на путь истинный...

Это я пугаю...нееее, я не пугаю... а писать не буду ,просто потом фотки выложу "до" и "после"... правда мне стыдно будет :oops:

наше с ним знакомство длиться почти 14 лет, вместе мы около 12 лет, а моим собственным он стал в июне 2002 года в состоянии, когда еле стоял на ногах и не мог ходить. Он научил меня верить и добиваться целей. Он показал мне, что можно все изменить.
Какие до боли знакомые слова и до боли знакомые чувства.
У нас такая же история с той лишь разницей,что коня я знаю своего около 11-ти лет,а стал моим он в октябре 2006.
Очень интересно пишите. жду с нетерпением продолжения и долгожданной развязки - как Ваш конь стал вашим по простым человеческим меркам).
Примите в ПЧ?)

Елен@ написал(а):
застав девчушек возле рыжей ИнДЕЙКИ на развязках.

Так прошу Идейку ИНДЕЙКОЙ не называть. После воскресной тренировки она ИДЕЮШКА.

Drakon Comodo написал(а):
Какие до боли знакомые слова и до боли знакомые чувства.
У нас такая же история с той лишь разницей,что коня я знаю своего около 11-ти лет,а стал моим он в октябре 2006.
Очень интересно пишите. жду с нетерпением продолжения и долгожданной развязки - как Ваш конь стал вашим по простым человеческим меркам).
Примите в ПЧ?)

Спасибо большое! Конечно присоединяйтесь!!!!! :sun:
Только далеко до развязки пока еще:) мы с ним много пережили, прежде чем быть вместе...
И думаю, что вы тоже... ох уж эти лошадиные судьбы...

Ахалтекинка написал(а):
забыла еще Джентльмерин и Мистер Мехх
Елен@ написал(а):
а еще Сына, Толстопузик, Винни-Пух :)
забыла еще Джентльмерин и Мистер Мехх :mrgreen:

Точно забыла!!! :)
Rowena написал(а):
Исповедь...аааааа

Ольчик! Я потом еще ее фоток выложу:))
Когда ее продали накануне моего ДР в прошлом году, я ревела :(( не могу, прикипаю к лошадям всей душой с которыми тесно общаюсь и на которых езжу... Но Норик на первом месте:)))))

Ахалтекинка написал(а):
Tanya@ писал(а):

И не говори! Лапочка просто! Завтра проверим...
Tanya@ написал(а):
И не говори! Лапочка просто! :D Завтра проверим...

ну ладно:) Уговорили!!! Сеня проверим!!! я сама к вам на эдакий "аудит" заявлюсь:)))

Елен@ написал(а):
ну ладно:) Уговорили!!! Сеня проверим!!! я сама к вам на эдакий "аудит" заявлюсь:)))
аааааа! Ты приедешь??? уряяяя! Чо, думаешь, дракон отловится? :mrgreen:
ПыСы: Ну ты отквотила, мать... :shock: :? Поаккуратней с цитатами, а то у тебя скоро 500 страниц набежит такими темпами... :mrgreen:

JC_ghey.gif
найди силы и черкани нам вечернюю сказку... :D

Эх, Ася… нет у меня нынче сказочек…

Только вот :(
Были мы в среду у лошадок. Я попозже подъехала, а Таня и Ася там уже были. Чувствовала я себя неважнецки на работе последнее время и в этот день тоже, но на конюшню рвалась с великой радостью.
Пока переодевались, подошел хозяин конюшни и предложил мне Мячика (настоящее имя Гудвин) взять на какое-то время поездить. Ибо он наглеть начал, а руки В.Г. до него не доходят. Я обрадовалась, т.к. ездить нужно на разных лошадях и поседлала гнедого наглеца.

Наглец оказался лапочкой и на тренировке вел себя хорошо…
И все бы было замечательно, но как только перешла с галопа на шаг, мне стало так дурно, что и пошевелиться не могла. В висках стучали отбойные молотки ,голова заревела с дикой болью, в области сердца скребли кошки… и какое-то жуткое онемение сковало тело. Почти стемнело.

- Давай еще переходики чуть-чуть, – слышу голос Аси
Молчу…потом выдавливаю:
- плохо мне, закончим.
- давай коня!
- нет, - протягиваю и замолкаю.

Шагаю, и думаю…вот жопа…что делать то…слезть коня здесь ..слезу..так до конюшни не дойду. Нет, надо чуть пошагать и на коне доехать до конюшни так будет легче…
Ася что-то говорит, но я не слышу… ибо вцепилась деревянными пальцами в луку седла и стараюсь бодро держаться.
До конюшни доехали..Мячик вел себя идеально. Расседлывала его с трудом непослушными руками. А потом только и хватило сил – плюхнуться в стог сена напротив денника гнедого лапочки. В области сердца тяжесть и кошки..когтистые и настойчивые. Очень сложно говорить. Рядом ходит конюх, но меня пока не видит. Потом меня обнаружила Ася. Все как в тумане.

- Ты чего?
-Я, я ничего..сейчас посижу, отойду и все будет хорошо.
-Ася, не трогай амуницию, я сама все уберу!
- сиди уж… Что от сердца есть???
-… Валидол в аптечке…

Собираюсь с силами и встаю. Иду как пьяная, раза со второго нашла ключи от машины и нарыла таблетки. За это время тетя Таня – добродушная женщина конюх, узрела, что что-то неладно со мной и пришлось ей признаться в плохом самочувствии.
Пока я приходила в чувства в раздевалке, пришел Виктор Георгиевич узнать что со мной.
Застал он бледную-бледную мышь, и как он потом добавил «пьяного вида».

-Что случилось???
- Да так, что-то в области сердца, видимо давление скачет…
- Что?! Да я в твоем возрасте не знал где сердце находится! Упала? ???
- Да нет, что вы, очень хорошо поездила!!!Мячик-умница!
- Я спрашиваю, давление упало или подскочило???!! И тут мы засмеялись.
- Подскочило, скорее всего…
- так тебе наверное и ездить нельзя!
- не знаю.
- Обязательно пройди обследование!!! В.Г. ворча удалился. И за двумя дверями мы с Асей слышали тираду возмущения, что в таком возрасте болеть негоже! И что в таком возрасте он не знал где то самое сердце – справа или слева…

Мне , конечно, очень не хотелось пребывать в таком состоянии и чтобы меня в нем видели . Терпеть не могу доставлять людям хлопоты. Тут еще В.Г. растревожился. Постепенно придя в себя я решила, что можно ехать домой и мы отправились.
Дома сразу померила давление, было 138 на 105. Высоковато. Что же со мной произошло на коне? Такое впервые. Засыпать было страшно. Вдруг что со мной, кто ж коня обеспечит… снились кошмары.

На следующий день работу оповестила о своей немощности… (хотя сомневалась , может выйти… Столько всего не доделано).

Утром было гораздо легче, но тяжесть в области сердца давала о себе знать. Потом был совершен рейд по врачам.
Кучу всяких мероприятий надо пройти, чтобы выяснить что со мной. Рентген шеи (из-за былой травмы), экг, уздг и еще много страшных слов. Назначили уколы во все места (жуть как боюсь их).

С врачей я валяюсь … Объясняю невропатологу о том, что немеет, и т.д. и т.п. о том, что в январе меня доставляли с межреберной невралгией , а на меня смотрят и говорят, - «в ваши то годы…да ладно… какая у вас невралгия – вы бы не встали». Так я и не вставала… тогда я перенервничала на работе из-за сдачи проектов перед новым годом. Все сделала. Сдала. А здоровье подкосила. Люди, кто страдает гипер ответственностью-избавляйтесь от нее нафиг! Вредная это штука. Проверено. «Результат» сидит сейчас на больничном (который сжалились таки и дали).

Коней сказали пока только кормить и гладить, ездить нельзя!

Но это ж еще не все.
На следующий день – в пятницу, отправляюсь рано в больницу к окулисту.
Приятная тетенька – одна из немногих этого больничного террариума приняла меня очень быстро. Через полчаса я уже вышла и счастливая набрала номер мамы и сообщила ей радостную новость, что с глазами все ок.

Разговаривая с мамой, подхожу к своему зеленому Жужлику (он же Дэу матиз).

И что я вижу?? Солнце вышло из-за тучи и осветило свежую вмятину на крыле моего малыша. Какая-то сука ударила мою машину на стоянке возле больницы и смылась. Осталась вмятина на крыле, чуть на двери, царапины и… осколки фар гадёныша.
:axe:

Смотрю на свою оскверненную машинку и не могу поверить глазам…Так вот обидно стало..так обидно.. ну вот за что… и огромные преогромные слезы стали непроизвольно катиться по щекам. Не могла остановиться, сидела в машине и рыдала. Вмятина относительно небольшая, но разве так поступают? И это все за 30 минут отсутствия.
Опросила всех вокруг и владельцев машин и людей…и в больнице спрашивали. Ни свидетелей ,ни номеров.. .ничего.
Звоню в страховую, (агенту так и не дозвонилась за 40 минут), пришлось штурмовать офис, в котором мне сказали, что мой случай безнадежен. Мол штурмуйте ГАИ, а им - страховщикам нет смысла выезжать. .. у меня ОСАГО.
Звоню в Гаи, объясняю ситуацию и что слышу:
- Девушка ,а мы кого искать будем?
- Говорю же нет свидетелей , только осколки фар.
- И что?
- в каком смысле?
- И зачем мы ваше время тратить будем, а вы наше??? Все равно дело в архив пойдет. Бесполезно. Нам БЕС-ПО-Лез-НО выезжать ,поймите.
- спасибо, до свидания.
Положила трубку и снова заныла от обиды. Развернулась и поехала со слезами на глазах. Вот так …
Здоровья мне это не прибавило. Провалялась весь день в постели расстроенная. А на следующий день были на даче – о чем и писала Ася.
P.S. Люди, берегите свои нервы, не поддавайтесь своему чувству ответственности на провокацию!!!

В следующий раз, когда плохо, надо говорить сразу, а не шагать, не отдавая коня... Или хоть сказать, что болит, и где взять таблетки. А то упадешь там в обморок, а нам что, вокруг бегать? хз что там с тобой... :)
Лечись давай и в строй!

Превед от коня :)

Леныч!!! Ты лечись давай - не забрасывай енто дело-то!!! За здоровьем следить надо! Не тот возраст, чтобы болеть - а потому - не забывай о себе в свете жизненной круговерти!! :!:

Tanya@ написал(а):
Выздоравливай, Солнышко !
Спасибо, Танечка!
Ахалтекинка написал(а):
Лечись давай и в строй!
Превед от коня :)
Спасибо за привет, очень скучаю!! Я почти уже в строю:)))
Тигровая Пума написал(а):
Леныч!!! Ты лечись давай - не забрасывай енто дело-то!!! За здоровьем следить надо! Не тот возраст, чтобы болеть - а потому - не забывай о себе в свете жизненной круговерти!! :!:
Спасибочки, большое!!!:) Я почти исправилась, больше мне не хочется по больницам таскаться:)

Вроде появились жизненные силы, хвост становится торчком! Постараюсь сеня добраться и написать продолжение нашей истории:)
А фотки пока из чернонегрии обрабатываются:(((

P.S Вчера погуляли у друзей на свадьбе, букет и подвязка наши:)!

Продолжение…
Начало большого пути …

Ну что ж, официальное разрешение на занятия получено! Утро воскресенья! Снова в этот раз меня привезли родители.
В конюшне все по-другому…Очень много людей, но уже гораздо больше народа моего возраста! Атмосфера по сравнению с субботой отличается. Больше шума, все носятся как муравьишки, некоторые поглядывают косо. «Да…в субботу подружелюбнее было» - напросился вывод.

Мы нашли одного из тренеров. Я очень боялась, что за ночь могут передумать меня брать и поэтому волновалась. Но никто не собирался отказываться и Сергей Александрович начал инструктаж. Он сообщил, что занятия начинаются только после того, как конюшня приведена в порядок. Мы зашли в манеж он подвел к куче опилок , рядом с которой стояла тачка с грязной морковкой.

- Морковку сначала моют, затем чистую раздают лошадям. Потом нужно раздать сено, оно на чердаке, его нужно снимать оттуда. Пока лошади едят нужно отбить денники. Потом подмести конюшню. Потом мы вам распределим лошадей, вы их почистите, ну а после по команде можно будет выводить на тренировку. Так, и одеваться нужно тепло! - говорил тренер.

Сергей Александрович располагал к себе. У него было доброе лицо и было видно, что к лошадям он относится очень по-доброму.

Мама уточнила во сколько меня нужно забирать и отчалила к морю.

А я стала одной из муравьишек, копошившихся возле морковки. Вода была ледяная, руки зябли, но морковка избавлялась от грязи.
Все было сделано по озвученному порядку. В ходе его выполнения я знакомилась с девчонками и заодно изучала лошадей, которые находились в конюшне.

Попытаюсь сейчас вспомнить, кто жил тогда – в 95м году из лошадей, некоторых из них я уже писала:

1. Агат (малышом тогда был) от Африки и Галса

2. Алмаз – жеребец с одним глазом

3. Апполон – большой и рыжий
4. Африка – хитрюга

5. Вэлта – высокая рыжая красавица – считалось очень престижно на ней ездить

6. Галс – красивый жеребец

7. Горгона - прекрасно демонстрировала поклоны

8. Герд - этот красавец жеребец все время стоял на свечке с соседом в смежном деннике

9. Гибридная – Дама в почетном возрасте с аристократическими манерами

10. Грация (ей было 2 или 3 года, на ней ездила Света Шелудько и ее никому не давали).

11. Грей – устрашающий всех мерин ,его кредо – мега козлы и вертолеты над препятствием.

12. Дербент – добрый мерин ,говорят, когда он был жеребцом его многие боялись

13. Ниагара (незаезженная) – доча Ночки и Галса (в будущем редкая какашка)

14. Норик – это отдельная тема
15. Ночка – это тоже

16. Планада – изящная крошечка с характером

17. Погоня - благородная бабушка конюшни

18. Погром – жеребец с огромным чувством собственного достоинства

19. Попутчица – тоже почетная старушка с покалеченными передними ногами

20. Потоп – жеребец-малыш – задира! Махал передними ногами, не упускал возможности кинуться на Галса и посвечить с ним нос к носу, хотя до носа Галса не доставал.

21. Профиль - он же Чупа-Чупс так его назвали из-за того что скрипел зубами

22. Ранета – чудесная спокойная лошадка

23. Фаворит – интересный мерин со своими мыслями

24. Фаплина – опытная мадама во всех отношениях

25. Фапранс – симпатяшка, который боялся щекотки

26. Фибра – красавица, умница, четко понимала кто на ней сидит. Никогда не обижала детей.
И ни одна лошадь не могла с ней сравниться по качеству избавления от седоков особенно на соревнованиях. Это было очень элегантно- без свечек и козлов! Просто эффектная неожиданная пауза на галопе с изумительной вытянутой шеей вперед. Словно масло скользил всадник и почти всегда оставался с уздечкой в руках, а серая в яблоко леди направлялась по своим делам. После того, как на ней оказывалась уздечка, она спокойно ждала пока на не сядут и … после этого могла еще раза два-три спустить ее любимым способом всадника на землю. Бороться было бесполезно. На тренировках Фибра тоже могла это вытворить, но гораздо реже. Ее звездный час – соревнования. Причем иногда она могла привезти всадника на неожиданное первое или другое призовое место.

27. Френда – в прыжках – огнедышащий дракон, любила зависать над препятствием.

28. Хельд – про этого коня говорили, что он стал школьным из-за того, что его хозяин перестал платить за него аренду и в итоге, конь проел себя и перешел в школьное хозяйство.

29. Цыган – буланый красивый жеребец, его боялись и редко брали.

30. Эльда – почетная бабуся, с невероятно мягкой рысью.

31. Эскадрон – еще та рыже-красная бестия… кусался зверски из кормушки, когда люди мимо проходили.

Вот некоторые фото, потом еще буду выкладывать:)
Хельд

Погоня

Цыган - был один из первых лошадей, кто нас встречал в первый день на конюшне

Фапранс

Парочка-два подарочка:) Погром и Грей

Погром

Ниагара слева и Френда справа

Сверху