Re: Мое Счастье Вороной Масти
Эх, Ася… нет у меня нынче сказочек…
Только вот
Были мы в среду у лошадок. Я попозже подъехала, а Таня и Ася там уже были. Чувствовала я себя неважнецки на работе последнее время и в этот день тоже, но на конюшню рвалась с великой радостью.
Пока переодевались, подошел хозяин конюшни и предложил мне Мячика (настоящее имя Гудвин) взять на какое-то время поездить. Ибо он наглеть начал, а руки В.Г. до него не доходят. Я обрадовалась, т.к. ездить нужно на разных лошадях и поседлала гнедого наглеца.
Наглец оказался лапочкой и на тренировке вел себя хорошо…
И все бы было замечательно, но как только перешла с галопа на шаг, мне стало так дурно, что и пошевелиться не могла. В висках стучали отбойные молотки ,голова заревела с дикой болью, в области сердца скребли кошки… и какое-то жуткое онемение сковало тело. Почти стемнело.
- Давай еще переходики чуть-чуть, – слышу голос Аси
Молчу…потом выдавливаю:
- плохо мне, закончим.
- давай коня!
- нет, - протягиваю и замолкаю.
Шагаю, и думаю…вот жопа…что делать то…слезть коня здесь ..слезу..так до конюшни не дойду. Нет, надо чуть пошагать и на коне доехать до конюшни так будет легче…
Ася что-то говорит, но я не слышу… ибо вцепилась деревянными пальцами в луку седла и стараюсь бодро держаться.
До конюшни доехали..Мячик вел себя идеально. Расседлывала его с трудом непослушными руками. А потом только и хватило сил – плюхнуться в стог сена напротив денника гнедого лапочки. В области сердца тяжесть и кошки..когтистые и настойчивые. Очень сложно говорить. Рядом ходит конюх, но меня пока не видит. Потом меня обнаружила Ася. Все как в тумане.
- Ты чего?
-Я, я ничего..сейчас посижу, отойду и все будет хорошо.
-Ася, не трогай амуницию, я сама все уберу!
- сиди уж… Что от сердца есть???
-… Валидол в аптечке…
Собираюсь с силами и встаю. Иду как пьяная, раза со второго нашла ключи от машины и нарыла таблетки. За это время тетя Таня – добродушная женщина конюх, узрела, что что-то неладно со мной и пришлось ей признаться в плохом самочувствии.
Пока я приходила в чувства в раздевалке, пришел Виктор Георгиевич узнать что со мной.
Застал он бледную-бледную мышь, и как он потом добавил «пьяного вида».
-Что случилось???
- Да так, что-то в области сердца, видимо давление скачет…
- Что?! Да я в твоем возрасте не знал где сердце находится! Упала? ???
- Да нет, что вы, очень хорошо поездила!!!Мячик-умница!
- Я спрашиваю, давление упало или подскочило???!! И тут мы засмеялись.
- Подскочило, скорее всего…
- так тебе наверное и ездить нельзя!
- не знаю.
- Обязательно пройди обследование!!! В.Г. ворча удалился. И за двумя дверями мы с Асей слышали тираду возмущения, что в таком возрасте болеть негоже! И что в таком возрасте он не знал где то самое сердце – справа или слева…
Мне , конечно, очень не хотелось пребывать в таком состоянии и чтобы меня в нем видели . Терпеть не могу доставлять людям хлопоты. Тут еще В.Г. растревожился. Постепенно придя в себя я решила, что можно ехать домой и мы отправились.
Дома сразу померила давление, было 138 на 105. Высоковато. Что же со мной произошло на коне? Такое впервые. Засыпать было страшно. Вдруг что со мной, кто ж коня обеспечит… снились кошмары.
На следующий день работу оповестила о своей немощности… (хотя сомневалась , может выйти… Столько всего не доделано).
Утром было гораздо легче, но тяжесть в области сердца давала о себе знать. Потом был совершен рейд по врачам.
Кучу всяких мероприятий надо пройти, чтобы выяснить что со мной. Рентген шеи (из-за былой травмы), экг, уздг и еще много страшных слов. Назначили уколы во все места (жуть как боюсь их).
С врачей я валяюсь … Объясняю невропатологу о том, что немеет, и т.д. и т.п. о том, что в январе меня доставляли с межреберной невралгией , а на меня смотрят и говорят, - «в ваши то годы…да ладно… какая у вас невралгия – вы бы не встали». Так я и не вставала… тогда я перенервничала на работе из-за сдачи проектов перед новым годом. Все сделала. Сдала. А здоровье подкосила. Люди, кто страдает гипер ответственностью-избавляйтесь от нее нафиг! Вредная это штука. Проверено. «Результат» сидит сейчас на больничном (который сжалились таки и дали).
Коней сказали пока только кормить и гладить, ездить нельзя!
Но это ж еще не все.
На следующий день – в пятницу, отправляюсь рано в больницу к окулисту.
Приятная тетенька – одна из немногих этого больничного террариума приняла меня очень быстро. Через полчаса я уже вышла и счастливая набрала номер мамы и сообщила ей радостную новость, что с глазами все ок.
Разговаривая с мамой, подхожу к своему зеленому Жужлику (он же Дэу матиз).
И что я вижу?? Солнце вышло из-за тучи и осветило свежую вмятину на крыле моего малыша. Какая-то сука ударила мою машину на стоянке возле больницы и смылась. Осталась вмятина на крыле, чуть на двери, царапины и… осколки фар гадёныша.
:axe:
Смотрю на свою оскверненную машинку и не могу поверить глазам…Так вот обидно стало..так обидно.. ну вот за что… и огромные преогромные слезы стали непроизвольно катиться по щекам. Не могла остановиться, сидела в машине и рыдала. Вмятина относительно небольшая, но разве так поступают? И это все за 30 минут отсутствия.
Опросила всех вокруг и владельцев машин и людей…и в больнице спрашивали. Ни свидетелей ,ни номеров.. .ничего.
Звоню в страховую, (агенту так и не дозвонилась за 40 минут), пришлось штурмовать офис, в котором мне сказали, что мой случай безнадежен. Мол штурмуйте ГАИ, а им - страховщикам нет смысла выезжать. .. у меня ОСАГО.
Звоню в Гаи, объясняю ситуацию и что слышу:
- Девушка ,а мы кого искать будем?
- Говорю же нет свидетелей , только осколки фар.
- И что?
- в каком смысле?
- И зачем мы ваше время тратить будем, а вы наше??? Все равно дело в архив пойдет. Бесполезно. Нам БЕС-ПО-Лез-НО выезжать ,поймите.
- спасибо, до свидания.
Положила трубку и снова заныла от обиды. Развернулась и поехала со слезами на глазах. Вот так …
Здоровья мне это не прибавило. Провалялась весь день в постели расстроенная. А на следующий день были на даче – о чем и писала Ася.
P.S. Люди, берегите свои нервы, не поддавайтесь своему чувству ответственности на провокацию!!!