Re: Мое Счастье Вороной Масти
Ахалтекинка написал(а):
аха, и детей эксплуатировал он тоже с добрым лицом
Не, он правда добрый
А как ты поняла из разговора с Димой, мы исчо и не все учли
Во вторник кое-какие мысли набросала, а Инета не было.Жуть. Хотя сегодня он ужасный… я жду пока загрузятся странички и почти засыпаю, но черпаю последние силы от аромата роз и красоты хризантем, которые подарили мои подружки в честь того, что спустя почти 2,5 месяца я решила отметить свой ДР. Вот такой я свин. Стыдно за такой перерыв , но лучше поздно чем никогда, почти вволю пообщалась с теми, кого сто лет не видела !
От 06.10.2009
Сегодня обсуждали с Таней петровских лошадей тех давних времен. И она мне напомнила, что когда-то я ей звонила и плакала в телефонную трубку из-за что Погром пал, правда в другой конюшне(эх, даже тогда я очень переживала за каждую лошадиную судьбу). И как она меня пыталась развеселить . Я этого эпизода не помнила..но как-то взгрустнулось. Сколько жизней не только лошадиных, но и человеческих поглотила мельница времени.
К сожалению, почти целый день эти мысли почти не покидали меня. Особенно после конюшни.
Была у Норика, пока его расчищали, выбрала репейники, которых скопилось сумасшедшее количество. После этого у коня появились челка, грива и хвост… и отличный маникюро-педикюр. Да, с грустью заметила я, сколько седых волос у него прибавилось… не молодеешь ты, мой дружок. И как-то совсем тоскливо стало, когда выпустив его, увидела, как он сильно хромая побежал к табуну. Попадись мне под руку в этот момент та скотина, которая 7 лет назад всячески способствовала его нынешнему состоянию, придушила бы на месте. Да…такие мысли в отношении людей мне не свойственны, но есть буквально пара экземпляров, которых время от времени так и чешутся руки уничтожить и растоптать.
Так, надо поколоть толстопуза… должно быть полегче.
Гляжу ему в след и вспоминаю утренний разговор с добродушной бабулей - массажисткой в больнице во время действа вокруг воротниковой зоны (у меня была травма шеи в свое время, врач на фоне невралгии и головных болей назначила енту процедуру).
- Так ты что ж прям вот коня имеешь?
- угу
- а кто за него платит?
- я, кто же еще!
- и сколько же?
-постой в нашей конюшне семь тысяч стоит.
- Ого какие деньги!!! в год??? – справляется Нина Сергеевна
-я чуть в подушке не утонула, – если бы!!!В месяц.
- да ты что!!! Да откуда же такие деньги! Сейчас зарплаты по пять платят! Боже-Боже!
- Я же не ворую, а зарабатываю – улыбаюсь тихонько. – Специально работать пошла в свое время, чтобы его содержать. Сначала секретарем была, а потом дальше продвижение пошло. Он способствовал тому, что бы я развивалась и достигала большего.
- Деточка, зачем же оно тебе надо? Он даже пользу не приносит…
- приносит и еще какую!Он живет! И меня вдохновляет!!
- А на нем деньги можно зарабатывать?
- нет, ему 20 лет в конце месяца и у него после давних травм хромота не вылечилась , он ведь и ходить не мог - снова впиваюсь когтями в подушку, вспоминая того самого вредителя.
- а пахать на нем можно?
- Что вы, он вряд ли согласиться, - улыбаюсь, - он по молодости несколько раз тележку в хлам разносил, думаю и сейчас если его запрячь во что-либо, будет полный капут оборудованию. Он вообще-то на заслуженной пенсии.
- Боже-боже… деточка, зачем тебе это, это ж такие деньги! А продай его кому-нибудь, тебе же тяжело наверное!
- да ни за что в жизни!!! Какие деньги! Разве купишь за деньги все те чувства, которые испытываешь! Разве сможешь за деньги купить любовь!! – я понимала, что для других мои действия непостижимый космос, поэтому спокойно общалась.
- а он что, тебя узнает?
- еще как!
- да …
Со мной на эту тему разговаривать бесполезно. Мне все равно на тех, кто считает потраченные МОИ на аренду деньги… я принимаю решения. Каждый живет как хочет! И я безумно счастлива, что мой конь не в колбасе, а пасется себе вволю на зеленой траве.
Нина Сергеевна посмотрела на меня и добавила потом – «Это ж надо так любить…КОНЯ».
Я осмыслила утренний разговор и вид хромающего Норика вернул меня в реальность, в которой я еще больше осознала насколько он мне дорог… Эх , Мое счастье….вороной масти.
Вспомнились стихи, которые писала, когда он болел.
Я не могу смотреть в твои глаза-
Бездонные, горящие лучины.
Была на небе горечи звезда,
Что стала верной спутницей кручине.
Горячих слез, увы, не удержать,
Но не помогут эти капли соли!
Я знаю все, что хочешь ты сказать!!!
И вижу дрожь! бегущую - от боли!
И в свете дня, как в темноте - на ощупь
Брожу через мелькание фигур.
Я буду ждать уверенную поступь!
С тобой пройдем нелегкий жизни тур!
И ни-ко-му, ты слышишь - ни-ког-да!!!
Я не отдам тебя !!!Ни на мгновение!!!
И никакая горечь и беда
Не остановит душ сердцебиение!!!
Я знаю, что времени много пройдет,
Прежде чем раны твои заживут,
И много из жизни воды утечет,
Но я буду ждать, как влюбленные ждут.
Я буду помнить как мы с тобой шли,
Каждый твой шаг, взмах взлохмаченной гривы,
Как птицы печаль нашу с нами несли
И взор твоих глаз, что безмерно красивы.
Запомню мгновения все без возврата,
Повторно былое нельзя воскресить,
Запомню победы с тобой, результаты!
И в сердце любовь буду вечно хранить!
2003г.