Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти

Елен@ написал(а):
Сергей Александрович располагал к себе. У него было доброе лицо и было видно, что к лошадям он относится очень по-доброму.
аха, и детей эксплуатировал он тоже с добрым лицом... :?
ЗЫ: на Потопе я каталась году в 2001-м...

Ахалтекинка написал(а):
аха, и детей эксплуатировал он тоже с добрым лицом
Не, он правда добрый :)
А как ты поняла из разговора с Димой, мы исчо и не все учли:)

Во вторник кое-какие мысли набросала, а Инета не было.Жуть. Хотя сегодня он ужасный… я жду пока загрузятся странички и почти засыпаю, но черпаю последние силы от аромата роз и красоты хризантем, которые подарили мои подружки в честь того, что спустя почти 2,5 месяца я решила отметить свой ДР. Вот такой я свин. Стыдно за такой перерыв , но лучше поздно чем никогда, почти вволю пообщалась с теми, кого сто лет не видела !

От 06.10.2009

Сегодня обсуждали с Таней петровских лошадей тех давних времен. И она мне напомнила, что когда-то я ей звонила и плакала в телефонную трубку из-за что Погром пал, правда в другой конюшне(эх, даже тогда я очень переживала за каждую лошадиную судьбу). И как она меня пыталась развеселить . Я этого эпизода не помнила..но как-то взгрустнулось. Сколько жизней не только лошадиных, но и человеческих поглотила мельница времени.

К сожалению, почти целый день эти мысли почти не покидали меня. Особенно после конюшни.
Была у Норика, пока его расчищали, выбрала репейники, которых скопилось сумасшедшее количество. После этого у коня появились челка, грива и хвост… и отличный маникюро-педикюр. Да, с грустью заметила я, сколько седых волос у него прибавилось… не молодеешь ты, мой дружок. И как-то совсем тоскливо стало, когда выпустив его, увидела, как он сильно хромая побежал к табуну. Попадись мне под руку в этот момент та скотина, которая 7 лет назад всячески способствовала его нынешнему состоянию, придушила бы на месте. Да…такие мысли в отношении людей мне не свойственны, но есть буквально пара экземпляров, которых время от времени так и чешутся руки уничтожить и растоптать.

Так, надо поколоть толстопуза… должно быть полегче.

Гляжу ему в след и вспоминаю утренний разговор с добродушной бабулей - массажисткой в больнице во время действа вокруг воротниковой зоны (у меня была травма шеи в свое время, врач на фоне невралгии и головных болей назначила енту процедуру).

- Так ты что ж прям вот коня имеешь?
- угу
- а кто за него платит?
- я, кто же еще!
- и сколько же?
-постой в нашей конюшне семь тысяч стоит.
- Ого какие деньги!!! в год??? – справляется Нина Сергеевна
-я чуть в подушке не утонула, – если бы!!!В месяц.
- да ты что!!! Да откуда же такие деньги! Сейчас зарплаты по пять платят! Боже-Боже!
- Я же не ворую, а зарабатываю – улыбаюсь тихонько. – Специально работать пошла в свое время, чтобы его содержать. Сначала секретарем была, а потом дальше продвижение пошло. Он способствовал тому, что бы я развивалась и достигала большего.

- Деточка, зачем же оно тебе надо? Он даже пользу не приносит…
- приносит и еще какую!Он живет! И меня вдохновляет!!
- А на нем деньги можно зарабатывать?
- нет, ему 20 лет в конце месяца и у него после давних травм хромота не вылечилась , он ведь и ходить не мог - снова впиваюсь когтями в подушку, вспоминая того самого вредителя.
- а пахать на нем можно?

- Что вы, он вряд ли согласиться, - улыбаюсь, - он по молодости несколько раз тележку в хлам разносил, думаю и сейчас если его запрячь во что-либо, будет полный капут оборудованию. Он вообще-то на заслуженной пенсии.

- Боже-боже… деточка, зачем тебе это, это ж такие деньги! А продай его кому-нибудь, тебе же тяжело наверное!

- да ни за что в жизни!!! Какие деньги! Разве купишь за деньги все те чувства, которые испытываешь! Разве сможешь за деньги купить любовь!! – я понимала, что для других мои действия непостижимый космос, поэтому спокойно общалась.
- а он что, тебя узнает?
- еще как!
- да …

Со мной на эту тему разговаривать бесполезно. Мне все равно на тех, кто считает потраченные МОИ на аренду деньги… я принимаю решения. Каждый живет как хочет! И я безумно счастлива, что мой конь не в колбасе, а пасется себе вволю на зеленой траве.

Нина Сергеевна посмотрела на меня и добавила потом – «Это ж надо так любить…КОНЯ».

Я осмыслила утренний разговор и вид хромающего Норика вернул меня в реальность, в которой я еще больше осознала насколько он мне дорог… Эх , Мое счастье….вороной масти.

Вспомнились стихи, которые писала, когда он болел.

Я не могу смотреть в твои глаза-
Бездонные, горящие лучины.
Была на небе горечи звезда,
Что стала верной спутницей кручине.
Горячих слез, увы, не удержать,
Но не помогут эти капли соли!
Я знаю все, что хочешь ты сказать!!!
И вижу дрожь! бегущую - от боли!
И в свете дня, как в темноте - на ощупь
Брожу через мелькание фигур.
Я буду ждать уверенную поступь!
С тобой пройдем нелегкий жизни тур!

И ни-ко-му, ты слышишь - ни-ког-да!!!
Я не отдам тебя !!!Ни на мгновение!!!
И никакая горечь и беда
Не остановит душ сердцебиение!!!

Я знаю, что времени много пройдет,
Прежде чем раны твои заживут,
И много из жизни воды утечет,
Но я буду ждать, как влюбленные ждут.
Я буду помнить как мы с тобой шли,
Каждый твой шаг, взмах взлохмаченной гривы,
Как птицы печаль нашу с нами несли
И взор твоих глаз, что безмерно красивы.

Запомню мгновения все без возврата,
Повторно былое нельзя воскресить,
Запомню победы с тобой, результаты!
И в сердце любовь буду вечно хранить!

2003г.

Елен@ написал(а):
- А на нем деньги можно зарабатывать?
Меня всегда убивал такой вопрос... неужели люди не понимают, что лошадь - ЖИВОЕ существо??? И вот ломают им судьбы, в какой-то мере своим равнодушием... типа, ну что там лошадь может чувствовать, переживать? :?
А вот узнала недавно, что оказывается пала Марго, кобыла, вместе с моей Гуськой приехавшая сто лет назад в Калининград с другого конца страны, мыкавшаяся вместе с ней по всей области... 7 лет назад я забрала Гуську, а Марго осталась... что там она дальше пережила - жуть... и по окраинам города по мусоркам лазила в поисках еды... :( и вот - сломала ногу по недосмотру (да там в принципе никто никому не нужен...) и - привет... :cry:
Лично я счастлива, что смогла дать Гуське спокойную старость... и пусть никаких материальных благ мне это не приносит! Это же самое близкое мне существо, с которым мы столько пережили, в том числе и она меня из кошмара вытащила в свое время... Так что и коня можно любить, и еще как!

ПыСы: стихи даааа... слезы на глазах...

Ахалтекинка написал(а):
в том числе и она меня из кошмара вытащила в свое время...
Вот и у меня также было...

Ахалтекинка написал(а):
стихи даааа... слезы на глазах...
Эх, не от счастья они были написаны! Как бы на веселые переквалифицироваться?:)

Фотографировала Тонечка Чернышова.
Пока одна фотка:)
Норик саботировал...

Вчера отправилась проведать коня, выбрать ему репейники.
Но оказалось зря я думала, что их будет миллион.
Норик опять сидит под домашним арестом.

Оказалось ,что он лупит в табуне нещадно недавно вернувшегося к нам Дениску .. и из-за этого теперь в заточении, вроде как должны гулять поочереди.
Дениске он не может простить меня, лупить он его начал в принципе почти год назад, когда я на нем стала ездить.. Затем Дениску продали и в лошадином доме был покой, и вот он вернулся.

Я расстроилась, что Норик не гуляет....

Иатк, вчера мой конь превратился в монстра. И вел себя как в середине 90х. Мерзопакостно.
Хотела покататать на нем шажком Тоню (человечек без опыта) и пофоткаться, но многочисленные акты протеста мешали это нормально сделать.

Началось с того, что из денника он пёр исключительно в табун!
Затем оскорбился, увидев седло!
Затем , когда вывела его на корде он скакал возле меня как умалишенный! Гарцевал, свечил, метал свой зад из стороны в сторону. Я была в шоке!!
А Норик был чертовски зол на всю вселенную!
Бегая на корде, он почти сбил с Ног Тоню!!! мне не давал сесть на себя! возмущался , скандалил, истерил и хотел в табун.
И где мой ласковый коник..за пару -тройку дней он ошалел???! А я ошалела от того что он творил!

А в бочке... как раньше я увидела заднюю ногу в районе коленной чашечки, когда Подсаживала Тоню!
Целился в Идейку зубами и ногами! Шел как танк на стул, стойки, столб!!
Потом, когда чуть успокоился Тоне удалось пошагать более менее спокойно...

Затем пришел Мячик и Норик хотел выдать новую порцию безумства. Тоню вовремя сняла, повела его расседлываться (седло надо было отдать, т.к оно не мое).
Пока расседлывался вцепился зубами в яблоки в кормушке и усвинячился по полной.
Сняв седло, поехали фотаться в осенние листья без седла.

Он не хотел заходить на дорожку в парке..упирался и..выдавал мне такие свечки, о существовании которых я просто забыла!!!!! тем более от него!!!

Благо мне что с седлом, что без седла..с детства цепкость такая выработалась, что я тьфу-тьфу сидела как приклеенная. Но фотографиовать Тоне было тяжко...ибо чудовище драконило по полной.

Несколько раз пытался утащить меня в строну конюшни, весь мокрый и обиженный махал головой во все стороны, выдирая из рук повод...

Пока не знаю ,как там с удачными кадрами, Тоня все покажет:)))
Вот такой у меня пенсионер, дал прикурить а я нарушила таким образом вето на верховую езду:)

После фотосессии Норик был выпихнут в шпринт гулять, вроде к середине дня его настроение улучшилось:)

Прекрасный дневник! :) Прочитала на одном дыхании!

Тао написал(а):
Прекрасный дневник! :) Прочитала на одном дыхании!
Спасибо большое:)! :sun:

Немножко фото в день свинского поведения коня:)

27b4d70d4f54.jpg

251630c6eaac.jpg

8178a8725d8d.jpg

11531c528ea6.jpg

4351f89e0d07.jpg

Девушка, у вас лошадь бешеный! Вся морда в пене!!

А вообще осенние фотки супер. А где там у вас лес??

Аривидерчи написал(а):
А вообще осенние фотки супер. А где там у вас лес??
Здрасьте, Валь... Когда с дороги сворачиваешь к нам, там лес с озером. Туда и ходим фотаться, и Оля нас с Тусом прошлой осенью там фотала... :)
Фотки хорошие, жаль тока, что девушка с настройками фотика ошиблась, были бы еще и яркие... Но ничего, на следующие выхи восполним... :)
А пока сегодняшний Норя:

:D Ленк, кобыл плохо получился - бегущая в даль размытая динозавра... Кину тебе потом все фотки с ней за последнее время - сама выложишь. Ок?

АСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!! СУПЕР!!!
Мой пупсик:*

Аривидерчи написал(а):
Девушка, у вас лошадь бешеный! Вся морда в пене!!
Да!:) этот лошадь в своей кормушке делал обильные витаминные яблочные маски на свой велюровый пятачок!!!!!! Осень понимаешь ли... в табуне Дам все-таки много... а нам ,извините, выглядеть достойно приходится... на этой неделе 20 стукнет! ДжентельМеРИн обтереться не успел:)
Спасибочки!:)

От 13.10.2009 (Выкладывала за 10 минут до того ,как прокони упали)

Сижу на работе… пялюсь в окно.. Виднеются купола Храма. Пасмурно, а они сияют. Люблю их… Ветер сильный раскачивает из стороны в сторону деревья умопомрачительной красоты… Бедные птички, тяжело им лететь – ветер их сбивает в кучку…. работать не хочется.
Хочется к коням, потискать Норика, сесть на кобылу. Поймала себя на мысли, что на стуле сижу, как в седле)) Диагноз , что тут еще скажешь!

Вчера Зеленомобиль был поставлен на ремонт кузова, так что скоро вернется как новенький.

В понедельник вечером с Асей и Таней ездили в конюшню. Я переживала, что Норик в заточении и хотела выгулять его ,хоть чуть-чуть.
Приехали, а Джентельмерин в табуне! Настроение мое сразу зашкалило, ура! Не стоит! Гуляет! Позвала его, сразу оглянулся ,посмотрел, ушки навострил… мол «Привет-привет». Довольный такой… еще бы!
Таня взяла с собой меганаивкуснейшую булку, и мы намеревались ее с чаем уничтожить! Оказалось, что на 4х желающих было 3 стакана и 1 пакетик чая… Нда не густо.
Вспомнили, что в машине есть еще 1 стакан! Ура! А потом, потом я вспомнила , что где-то в глубине души, где-то очень глубоко в моем ящике я видела чай!!! Тут же пришлось проводить археологические раскопки и чай нашелся!!!! Меня назвали истинным бурундуком, а я и не спорю…все в нору! Так что чайно-булочная трапеза удалась! Танюша , спасибо за булку!!!!
Пока Ася выгуливала в бочке Тусяна я бродила по конюшне. Коней запустили и Норик стоял довольный как слон!!! Общительный и не бешеный, как было в субботу. А кобыла, судя по ее огромному пузу работалась за 2 месяца всего раза 3. Поэтому вела себя диковато. Ну да ладно. Скоро доберусь до нее и будем в форму приходить ОБЕ !!!

А в воскресенье мы отмечали день рождения начальницы интересным способом! Был снят трамвай и заказан гид. Мы катались по особому маршруту Калининграда 2 часа, слушая интересности о городе и поздравляя именинницу! Посередине трамвая был стол с вкусностями и трамвайчик был украшен! Праздник получился душевный и необычный!

x_2a0303b2.jpg

P.S Ася, гони фотки поиска чая - вещественное доказательство бурундучизма:)))!!!

А это уже от сегодня:
ААА!!! Автомобиль вчера вернулся как новенький!!!:) Зеленовый и блестящий!!! :) УРА!

В опсчем... несколько фоток из путешествия в Чернонегрию:)

Будапешт
x_eb9546c4.jpg

Будапешт
x_cf4b4797.jpg

Черное озеро в Дурмиторе
x_565a2f43.jpg

x_9e339621.jpg

Река Пива:)
x_ea9ce6c0.jpg

город Герцег Нови
x_5fc39aef.jpg

Гранаты в городе :) и во дворе у нас тоже были:)
x_e43e3936.jpg

Это терраса виллы, на которой мы жили...Вот такое утро:)
x_521788a6.jpg

Серпантинчег:) по дороге в Ловчен... а там обрыв:)
x_c0efb1bb.jpg

На морской прогулке:)Море..море
x_378a5029.jpg

x_87539223.jpg

Обалденно... Восхищаюсь, хотя не в первый раз эти фотки смотрю... :D Но ты хоть рассказик-то напиши... :)

какая красотень! А в таком озере не грех и утопиться :mrgreen: Это ж просто сказка!
А что за странное одеяние на тебе на балкончике-то ?)

Черное озеро- потрясающее! Какой- то не реально- фантастический пейзаж! Завидки берут- посмотреть бы на эту красоту "в живую"!!! :D

девочки, спасибо:)!
Аривидерчи написал(а):
А день рожденья отмечали чей - Инны?!
ДА:)
Тао написал(а):
посмотреть бы на эту красоту "в живую"!!!
Черное озеро- потрясающее! Какой- то не реально- фантастический пейзаж! Завидки берут- посмотреть бы на эту красоту "в живую"!!! :D
Искренне желаю всем там побывать:) Потом еще выложу фото:)
Rowena написал(а):
А что за странное одеяние на тебе на балкончике-то ?)
Это что-то вроде такого широооокого , свободного шелкового балахона:)
Ахалтекинка написал(а):
Но ты хоть рассказик-то напиши...
Шефффф, все в процессе:) пишу!

Сверху