Мое Счастье Вороной Масти:)

Я короче сегодня плюнула на весь карантин и устроила себе вояж по конюшням!)))) Посмотрела текинскую мелочь, приехала к своему, нагулялась, теперь я счастлива!))))
Справку заказала, сделала с двух работ своих еще, но один фиг их никто не проверяет!))) Короче у нас как всегда, все нельзя, но если очень хочется, то можно!))))

Дорогие друзья, мне самой до сих пор в это сложно поверить, итак! Сборник моих стихов «Мое счастье вороной масти» проходит заключительный этап подготовки и к 12 мая необходимо окончательно определиться с тиражом. Буду рада передать Вам частичку своего вдохновения, источником которого много лет назад стал горячо любимый конь ГЕРОЙ ЭТОГО ДНЕВНИКА - ЧЕМПИОН МОЕГО СЕРДЦА - ЛЮБИМЫЙ НОРИК.
(В книге 77 стихов, посвящённых лошадям).

-Книга выйдет ориентировочно в июне текущего года.

-Формат А5 в твердом переплете, внутри черно-белая с 1 иллюстрацией.

-Количество страниц – 232

-Стихов 205.

-Разделы: «Моему незабвенному Норику», «Моей великолепной Хэппи», «Лошадям», «Семье», «Обо мне и моем мире».

Кто желает заказать сборник, напишите мне, пожалуйста, в комментариях или личным сообщением :)

Последнее редактирование:
Спасибо, Яночка! действительно, наконец-то :) Еще осталось нашу с Нориком историю собрать и опубликовать :)

Не удалось с телефона отредактировать предыдущее сообщение, поэтому отдельным постом фото.
В воскресенье я провела на конюшне 6 часов... практически в уединении. Любовалась одуванами, скакала по ним с Хэппи и без. Владушку покатала и в поле на корде пофотографировала.
Любуйтесь красотой :)

Владуся.

Любимые ножки

солнечные зайчики

Красоты

удачный шарфик :)

Не могла уйти с поля !

На машине на работу :) Отчет сам себя не сдаст :)

Удачное зеркало :)

Буся-цокотуся перед прогулкой

Вчера вдохновение пробило ))

Яночка, спасибо большое! Добавим ещё красок в Дневник :)
Хэппи вчера исполнилось 11 лет :)
По этому поводу мы с дочей съездили ее поздравить по-быстренькому. На улице зябко, а я ухо лечила как раз. Недолго были. Заодно и Эквилибриума поздравили, отметили с Валей дни рождения коней))

забавный нос Ариэльки

В сердце города

не могла не сфотографировать забавную лапку нашей Бусинки

Спасибо, Яночка :)
Хэппи недавно напугала меня с глазом. Слезился сильно и было видно помутнение. Хэппи поначалу была категорически не согласна на тетрациклин. Снизу не далась заложить, поэтому на следующий день, сидя сверху я сообразила, что можно попробовать намазюкать ей глаз и это удалось. Еще через день Ксюша показала как она приучала своих коней капать и мне, спустя минут 40, удалось заложить мазь. А после, когда я вышла на работу, Хэппи оказалась на приеме у докторов-волшебников, которые осмотрели и диагностировали старую травму. Как нам и сказали - все прошло само собой. Я очень благодарна Судьбе, что в конюшне дружный коллектив, все друг другу помогают. С Хэппи занимались 4 человека, пока проделали все необходимые манипуляции.

В городе который день дожди. После отключения отопления я все время мерзну. Дома, как ни крути, два обогревателя не справляются. На работе тоже коченею, хоть и утепляюсь. Скорее бы потеплело! На всех майских фотографиях последних лет я с простудой на губе. И этот год не стал исключением. Мне надоело зябнуть и я стала искать дополнительный повод для радости ))
У нас открыли торговые центры, которые работают теперь до 18:00, я была настроена категорично не посещать. А потом поняла,что очень много раздала вещей и нужно в чем-то ходить. Заглянула в кловере в Зарину и так прониклась скидками и хб футболками, что ушла оттуда с покупками счастливая как ребенок. Людей практически не было и я получила большое удовольствие, пока рассматривала ассортимент и примеряла вещи.

Я тоже жутко мерзну временами, у нас как всегда - в апреле жара и отопление на максимум, в мае - холод и отопление отключили!)))) Шоппинг это хорошо, я тоже пойду, когда закончится это все!))) Хорошо, что с глазом пронесло!

Вика, большое спасибо!
А можно заказать экземпляр с автографом?!
конечно :)) я буду очень рада передать! В середине июня ожидаю приход тиража :)

Я тоже жутко мерзну временами, у нас как всегда -
хорошо, что ты меня понимаешь :) я цуцынею временами неимоверно!
Шоппинг это хорошо, я тоже пойду, когда закончится это все!
да,конечно, лучше было бы не шастать в это время, но я не выдержала. Треснувшие на ж... повседневные джинсы пришлось выкинуть. В юбке или платье - дубак...
В обсчем, совершила набег )))) Вся в обмундировании была, магазин рядом со входом, народа не было. Хожу в новом наряде! тепло! довооольная))

Вика, большое спасибо!

конечно :)) я буду очень рада передать! В середине июня ожидаю приход тиража :)
Надо предоплату сделать?
я очень надеюсь, что откроют границы, мы с мужем планировали в Калиниград поехать по косе на моцаке.

Надо предоплату сделать?
я очень надеюсь, что откроют границы, мы с мужем планировали в Калиниград поехать по косе на моцаке.
Ух ты! здорово! и я очень надеюсь, что все пойдет на спад и откроют границы:)а про транспортное средство - пару лет назад узнавала где можно на мотоцикле ездить научиться) очень хотелось попробовать - справилась бы или нет ))
предоплату не надо, спасибо :)

Я езжу сама на максискуторе, 125 кубиков, у нас на это средство подходят права категории машины. Страшно, но экономно.

Классно :) а я жду потепления и велосипед достану с балкона :) привезу на работу второй комплект одежды и буду гонять))

Подниму дневник
8B2C9DC2-7442-4AB1-AB18-7EAF4DC91456.jpeg

«Рысачка.
Сорочинский ярмарок»

О, слышали ли вы столько об этом Ярмарке, сколько слышала я?!
Каждый год со всех сторон, покряхтывая, взрослое население моей детской Планеты упоминало это мероприятие как источник вечного изобилия на Украине !!! В «сильских вистях», добываемых из синего почтового ящика в селе Виктория Полтавской области всенепременно были статьи о Ярмарке!
Хотелось побывать на этом торжестве и все увидеть своими очами. Мечталось подивиться на коней виданных и не виданных, породистых Быков, гарбузов размером с машину, кавунов не меньшей величины, словом, на все достижения народного хозяйства и чудеса, творимые ремесленниками.

Синий пассат 87 года торжественно вёз нашу семью по живописной трассе, на которую мы выехали из Миргорода. Кое-где сквозь посадки поблёскивали быстрые воды реки Псёл, Кассетник горлопанил на всю громкость.
Я пыркала брата на заднем сидении, он пыркал меня . В общем, как обычно изображали ненависть друг к другу , которая обычно у нас продолжалась до первой разлуки. Этим мы, конечно, изводили родителей, но иначе наше общение на полуквадратном полуметре происходить не могло.

Машину оставили на стоянке: а именно огромном выжженном поле. К августу следы зноя повсюду. Трава высохшими чубами торчала наружу, а по земле расходились трещины, которые так и хотелось увлажнить целительным дождем.

Народу было много! Нашим Ориентиром для встречи в случае неконтролируемого рассредоточения, служил столб, на котором восседал важный Пацюк, безостановочно ловящий прыгающие в рот варэээнычки.

Макитры слева, макитры справа ... люди-люди ... страшно было потеряться ! Горшки, горшочки, свистульки, ткани , шкуры, кожа! Кожаные куртки ! уздечки ...
волы! Пара светлых запряженных волов минут на 15 привлекла наше внимание !
По-моему, я впервые заметила то, что брату пришлось по душе-он с удовольствием позировал с волами мыльнице в маминых руках.

Изучая ассортимент Ярмарка, Мы с мужчинами то разделялись, то соединялись.

Несложно догадаться, что искала я в этой огромной массе ? .. я искала их! Лошадей Дубровского конного завода ! Ибо, что ещё может быть главным достоянием столь прекрасного места!

Наконец, увидела издалека всадника в темных очках, и ноги меня понесли к этому месту быстрее самого чОрта!
Мама и тетя поспевали за мной и вот я настигла своё щастье!
Рядом со всадником стоял воз с полусонной игреневой лошадью... ! А мне не хотелось на воз , мне хотелось наверх!!!

Вне себя от счастья я застыла , разглядывая гнедую кобылицу !!! На глазах шоры, грива аки языки пламени !!!

Только бы сесть! Я ж целых 8 месяцев занимаюсь верховой ездой !!! Могу ! Я хочу !!! И ноги дрожат, а хочу!!! Ох, как я сейчас покажусь всем красивая!!!

Гнедая горячая змея извивалась под всадником, а у меня перехватывало дыхание! Кобыла ни секунды не стояла на месте !
«Атаман Ярмарка» с двухметровой высоты горделиво оглядывал просторы, будто все происходящее в его личной власти.

... Дальше эмоции взяли верх!
Помню , что я в седле! Позирую маме ! Атаман
даёт мне в руки повод ... а он не цельный, а из правого и левого ремня и я как испугалась- не дай Бог выроню!! А для конника нет ничего страшнее, чем выпустить повод!!! Но!! я взялась за поводья ... ииииии ... едва дотягиваясь до стремян... провалилась в небытие!!! Видать попозировала, сказала, что умею ездить, Атаман отпустил руку и я дала по тапкам ?
По рассказам мамы и тети - меня сдуло ветром ?
как я скакала - где-сколько ... НЕ ПОМНЮ !!!
Помню гулкий топот, и что такой рыси, на своём веку мне больше не встретилось!!! То не рысь была, а полёт ! И в себя я пришла, когда нужно было остановиться, а змея моя распрекрасная широченной рысью вокруг атамана носится и не думает сбавлять ход )) Затормозил он нас, взяв ее под уздцы на ходу, так я и слезла с этой громадины.
Как обычно во всех случаях восхищения у меня дрожат колени! А после такого триумфального катания ноги дрожали чуть ли не коленками назад ?
Леночка была счастлива как никогда! Рысачка оказалась единственной лошадью под седлом на весь Ярмарок!
А венцом дня оказалась подаренная родителями чёрная уздечка с заклепками и вензелем ♥️
В тот день я не запомнила одного, что по рассказам мамы и тёти Атаман перепугался, когда меня сдуло ветром верхом на гнедой. Думал, что не вернусь. Дамам пришлось успокаивать мужчину и убеждать, что я усвистала не насовсем. Мама и тетя мне напомнили- что происходило и я подумала: «Может поэтому после моего возвращения на Рысачку больше никого не сажали».?
На обратном пути я сияла хлеще августовского солнца!!! Лучезарность детского счастья превышала все допустимые нормы и задевала души и сердца окружающих, наверное, поэтому, спустя столько лет свежи эмоции, которыми очень хочется поделиться.
Оттого и родился этот рассказ ?

Ааааа, потрясающе, читала и как сама там побывала и на рысачке поскакала! Сижу, улыбаюсь во весь рот!!!!

Разбавлю дневник брызгами Балтики.
Любуюсь морем, какое же оно неповторимое!

Вложения

• 16ED3A81-DD2E-421C-AF1D-0423A72FE96F.jpeg
    16ED3A81-DD2E-421C-AF1D-0423A72FE96F.jpeg
    89,8 KB · Просмотры: 172
  • 727BAB23-25ED-4C13-B634-E16627BF4A76.jpeg
    727BAB23-25ED-4C13-B634-E16627BF4A76.jpeg
    90,7 KB · Просмотры: 173
  • 1895FA7D-0523-49C7-870E-686F9C99A188.jpeg
    1895FA7D-0523-49C7-870E-686F9C99A188.jpeg
    95,3 KB · Просмотры: 184
  • 85EE85D0-D4A0-46C5-ADEF-4C8E4A127A89.jpeg
    85EE85D0-D4A0-46C5-ADEF-4C8E4A127A89.jpeg