Спасибо большое, Наташа
это действительно чудо.
Если бы можно было описать страхи, которые предшествовали этому моменту, то выглядели бы они как летящий на меня полной скорости локомотив. Страшно было опозориться, выезжать на старт перед людьми, резко дергать не свою лошадь, не смочь повернуть, не смочь поднять в галоп, забыть маршрут, упасть в конце концов. Чувство ответственности нормально так накрывало. Это может звучать странно, все внутри бурлило. Господи, да столько лет без нормальных тренировок, я давно повесила на себя ярлык, что разучилась ездить. Я видела препятствие и цепенела..мне нужно было посмотреть страху в глаза.
Здесь надо отдать должное поддержке... когда меня спросили : "когда ты была на соревнованиях последний раз ?,- я не вспомнила. так вот, сказали мне... ты просто не видела как едут другие.". Я подумала подумала, стала пересматривать видео и перестала к себе придираться .
Плюс самые близкие люди очень поддерживали. Очень. Я в себя не верила, а они в меня верили.
4 раза поездила на Любе и 5й - это стремительные соревнования
Когда мне дали лошадь во мне что-то заново ожило. Во-первых , круто, что люди доверяют. Во-вторых, появилась цель тренировок, азарт от предвкушения новых ощущений на другой лошади. Я при первой возможности ехала в конюшню и понимала для чего я это делаю. Все-таки признаю, что устала от долгого перерыва нормальной езды на Хэппи ... и потому схватилась за возможность выступить в "безопасной" для себя среде.
Еще, когда я устала от своего собственного страха накануне выступления, я немного сняла напряжение,когда решила, что доверяю лошади. Прям решила: Люба, я тебе доверяю, ты умница, чтобы не произошло. И я сделаю, все, чтобы не мешать тебе. Ну в конце концов, если я совсем напугаюсь, то выйдем на старт главное красивые, постоим и поедем себе обратно шагом
Когда дверь манежа открылась после нашего прохождения маршрута я выезжала победителем мучивших меня ранее панических атак, адреналических кризов, скачков давления, скованности шеи-плеч-рук, неверия в себя и чувства безнадежности. Я с ними боролась, ибо нефиг.
На конкуре, когда подбиралось замирание, я себе говорила: ДЫШИ..ДЫШИ
В общем, все основное рассказала ...