Мое Счастье Вороной Масти:)

Кхе-кхе-кхе.... (Это кто-то вылез из пыльного угла )

Ленуся! Ва-а-ау какие фото в черно-белом! Ты невероятно шикарна!!! Слов нет! Видишь, даже удалось зайти на свой аккаунт, чтобы прокомментировать! Раскидала Лена свои звёздные флюиды и прокони восстановили мне пароль!

Соревнования! В ВК я уже написала свои восторги, напишу и здесь . Круто!!!! Мега-мега-круто! ( По поводу психов, атак, аритмий, тахикардий -- принимай в свой отряд ) ты молодец! Нет! Ты большущий молодец!!! Так держать и планку не снижать!

По поводу телефонов-телевизоров уже позже отпишусь. Да, это зло, но в наш век без этого не обойтись. Как-то надо научит правильно пользоваться... Пока не знаю.

Яночка, спасибо большое !!!

Катюша !!!Аааааааааа!!!!! Мое желание сбылось !!!!!урааааааааа!!!!
Я смотрела сначала дневник сегодня и грустила, что прокони тебя не пускают !!! И ещё подумала, вот бы Катя вернулась !!!!
Клааааасссс!!!! Спасибо, что ты здесь ! Как же я рада!!!!!!!!!!
Здорово !!! благодарю вселенную за такой сюрприз!!!
Прыгаю до потолка !!!

Ну точно стоило готовиться к конкуру ради такого события )))
Буду ждать твоих сообщений !!!

с атаками и прочими подобными делами помогла справится работа по осознанию страхов и других чувств !! Я не думала , что возможно было что-то исправить и теперь счастлива , что заметила улучшения! :)
Как же я рада тебе ! Ура!!!

Красавица! )))

Интересно, почему Влада только дедушек дрессирует?))) а про папу вообще ни слова))) папе не достается?)
Я тоже за жесткий контроль гаджетов, время сейчас конечно "такое", но это все реально вред для ребенка! Успеет еще насидеться)
Слушай, а я не поняла про комп? Это же получается папина работа, его личное рабочее пространство, как туда ребенок попадает в доступ?)))

Спасибо, Ася :)
а про папу вообще ни слова))) папе не достается?)
папа не замечал такого обращения ( у нас в семье мама - дракон, а папа хороший), а я устала бороться в какой-то момент и вот во что это вылилось.
А с границами и пространством...дело не только в компе, здесь все глубже.
Я тоже за жесткий контроль гаджетов, время сейчас конечно "такое", но это все реально вред для ребенка!
и я за контроль.
Сейчас меры приняты и результат налицо. Сегодня не узнать ребенка...недерганная.

Моя усталость бороться с сопротивлением за "правила дома" окончательно накатила осенью.
Этот год стал очень показательным в те моменты, когда пришлось развернуться лицом к своему здоровью и общему состоянию.
Во-первых, была ситуация, когда я прочувствовала сильную безысходность и думала, что помру. Жестко накрыл ротавирус и и это стало отрезвляющей лакмусовой бумажкой. Когда очухалась, то внезапно ощутила вкус своих желаний и собственную ценность и ломанулась организовывать поездку на Пинк.
Во-вторых долго мучилась с желудком..года так 2-3, и , наконец, в ноябре решилась на ФГС обследование, которое показало и следы язв и гастрит и еще ряд того, что нуждалось в лечении.
В-третьих, очень ценно стало доверие близких и их поддержка, это мне дало понимание какой может быть здоровое взаимодействие, когда люди в этом заинтересованы.
В-четвертых, подготовка к соревнованиями, мощная опять же поддержка и понимание моих тревог и одновременно стремлений показали - каким может быть мой азарт, о котором давно позабыла. Усталости и забот не ощущала, когда летела заниматься.
В общем, события дали понять, что есть куда направить свои усилия. Все время держу в голове, что мама-пример своему ребенку и заботе о себе дочу надо будет научить))

Ух, вот как было? Мда... Такие встряски и поворачивают именно к себе. Как бы "стоп-кран"

По поводу телефона. Муж со своего телефона ставит ограничения на интернет. Дети сначала истерили. Но пока смирились. Периодически пропесочиваю (иногда очень сильно). Пытаюсь направить на другое творчество. Танчики, Ютуб , Майнкрафт заменить на рисование, Лего, другие игрушки. Папа добрый покупает радиоуправляемые танки, машинки. Совсем запрета на телефоны и телевизор нет. Только ограничения. Конечно, все равно могут из-под тишка подсматривать. Нужно контролировать ...

Лен, вот именно))) лучше ограничить сейчас (пусть конечно недовольны они), чем дать волю и лечить потом фиг знает сколько всего.... а лучше и правда занять ребенка так, чтоб желания ковыряться в инете не возникало))) буквально школа-кружки-пришел домой-сделал уроки-упал спать :D ну это утрированно))) Мы как-то блин жили без гаджетов, прекрасно находили занятия!
Но тут да, надо понимать, что пример родителей конечно большую роль играет... если мама-папа тоже не отлипают от экранов, о чем тогда говорить...:rolleyes:

Совсем запрета на телефоны и телевизор нет. Только ограничения.
В современном мире очень многое завязано на гаджеты, поэтому ограничения - самое то, думаю, что от тотального запрета только хуже будет. Спасибо, что делишься опытом, Катюша.

У нас от ограничения гаджетов результат на лицо! совершенно иначе ребенок реагирует...
Мы как-то блин жили без гаджетов, прекрасно находили занятия!
Да )) у нас была совсем другая вселенная.
Но тут да, надо понимать, что пример родителей конечно большую роль играет... если мама-папа тоже не отлипают от экранов, о чем тогда говорить.
да во всем с себя надо начинать, дети лишь показывают что не так. Работаем в этом направлении.
Эти недели у меня были эмоциональные, насыщенные. Обнаружила "находки" в своих действиях со знаком "минус" . Очень мне нравится развязывать "узлы", которые мешают взаимопониманию в разных сферах.
Если поделиться, то это спокойное общение с мамой дома, когда диалог шел в контексте поддержки и развития ... Едва ли не плакала от того, как мы говорили о совершенно разных ситуациях и слушали друг друга, не скатываясь в обвинение или жертвенность.
Так как прошивка сетовать на все, что угодно, у меня с детства, а я не хочу ее "подкармливать", по пути на работу/с нее регулярно слушаю развивающие вебинары или прямые эфиры в инстаграме успешной бизнесвумен Натальи Сухаревой и коуча Юли Булгаковой. Недавно был вебинар с основательницей домашнего издательства Ольгой Скребейко https://skrebeyko.ru/ . Заинтересовалась человеком и обнаружила на ее страничке в инсте ссылку на скачивание рабочей тетради «Разгадай год» https://www.dropbox.com/s/qtw0ie22pgug7r4/RazgadaiGod2020.pdf?dl=0. Помогает проанализировать уходящий год и расставить акценты в планах на будущий. Идея мне понравилась. Может и кому-то из читателей будет интересно. Я очень любила на предыдущей работе проекты по бизнес-планированию, может поэтому особенно кайфую, погружаясь в такие штуки.

Хэппи не так давно выдавала хромоту. Наверное, киста обострилась +где-то порезала пятку. В воскресенье в принципе бегала, в конце только пожаловалась на шагу. Хорошо, что сейчас не мороз, тк на конюшне я довольно быстро мерзну, поэтому часто таскаю с собой термос. Из конюшенных новостей - у нас провели дезинфекцию вчера. До этого я перебрала часть вещей, выкинула лишний хлам и очень этому рада :)

С наступающим Новым годом, Друзья!!!
Всем счастья!

Наш коллектив конников Ранчо Мушкино 27.12.2019
Душевно проводили год :)

Елена от всей души с Новым Годом!! Пусть исполнятся все самые заветные желания и мечты!!

Спасибо большое, Ольга :)
Взаимно!

Новый год встречали семьей, приезжали мои родители, а на следующий день ездили к свекрам.
2го января начали ремонт в спальне, делает муж со своим отцом. Руки у свекра золотые ! мужчины заняты с утра до вечера.
Стены все кривые, что забавно, окно в спальне тоже криво были установлено строителями и это сейчас особенно видно, когда все снято.
Обои уже купили, будем потом со свекровью клеить :)

хэппи решила хромать, но меня это не останавливает, катаю друзей, кто давно просил пообщаться с лошадкой. Мне, конечно, грустно, что она жалуется снова, но ей все равно двигаться надо. Шаг и немного рыси и соплищи из неё льются каждый раз.

ну и немного фото :)

Новогодняя Бусинка

Дивная красотка!

Первая Мозгобойня в 2020 году 2го января

Влада тоже принимала активное участие :)

А это балет 4го января в Светлогорске.

Спящая Красавица и принц

После балета одним глазком на море )) ветрено было

Примерила трон в Руси и получила роскошные уши :)

Последнее редактирование:
Поделюсь. Из воспоминаний... в реальность ...

Часто мама брала меня на работу в больницу. Аптека, в которой она работала, находилась на первом этаже самой огромной центральной многопрофильной больницы нашего города.
Мне в 5 лет она очень не нравилась...
Безгранично высокая..серая..мрачная..тяжелые железные двери заднего входа. Зайдешь - и щемящий душу запах беззащитности бил в нос... слева гремящий лифт с круглыми стеклянными штуками типа ручек.. людей возят на каталках, на устройствах поменьше белье катят в прачечную...стены коридора на входе от дрянного синего до цвета утренней манной каши, сдобренной маслом, в коридоре направо... и эта квадратная плитка из толстого стекла отгораживала лестницу, ведущую вверх...
Мне всегда хотелось убежать, чтобы не видеть этого мрачного монстра и не находиться внутри. НО... нам надо было направо... первая часть коридора сколько-то там метров. Страшно, жутко, будто не вернешься из этого здания. Дверь по звонку. Оп и мы уже за ней. Вошли в аптеку... идем мимо многоярусных стеллажей с физраствором в стеклянных бутылках. Справа материальные, слева комнаты, похожие на процедурные все в белой плитке. Проход в подвал, где в самом низу огромное количество коробок лекарств, запакованных в нынешний модный крафт и связанных бечевкой. Эту бечевку время от времени я перерезала огромными железными ножницами, которые были едва ли не длиннее моих рук, я выполняла разные ответственные поручения у женщин в белоснежных халатах и высоких колпаках...
Оказавшись в манновом коридоре, хотелось уже добежать скорее вперед до торца аптеки, где были диваны, где висели на окнах золотистые занавески и где теплилась жизнь. Где в чашках с золотым ободком заваривался густой чай и всегда находились карамельки... где со мной всегда с удовольствием кто-то общался и я не чувствовала себя одинокой и беззащитной. Там было спокойнее...
О том, какой ужас охватывал меня тогда ..лет 30 назад ..я поняла не так давно, когда волоком затаскивала себя к врачам. Я не могла понять, что же меня так воротило от этого всего и часть ответов нашла в воспоминаниях.

Недавно мне удалось очутиться в иной роли в поликлинике и это было будто перезагрузкой.
Утро. Подбираюсь к больнице, в которой работает добрая знакомая. Скребет под ложечкой от одной мысли об обстановке, но я по делам и мне надо.
Встречаемся в сестринской, мне выдают белый халат и ...опа. Я вышла за дверь, жду там человека и внезапно ощущаю на себе забытое заботливое внимание медперсонала. Врачи, медсестры здороваются, интересуются - кого жду и почему не внутри. Я чувствую, что страх-то мой куда-то уходит... странным образом. И не страшно, что больница поглотит, просто сейчас я часть этой атмосферы.
Выходит знакомая, мы вместе идем по коридорам, взгляды посетителей прикованы. К женщине передо мной обращаются по имени отчеству с благодарностью. К себе замечаю внимание, доброжелательность...другая обстановка, другая роль. Внутри будто что-то затрепетало, какой-то живой интерес, огромное желание помочь людям, ждущим докторов. На смену страху пришла уверенность и, будто потерянная в детстве часть меня, вернулась на свое место...
Меня уже совсем не трясет, соображаю куда идем и вспоминаю вдобавок, что всегда хотела помогать людям, но даже не подумала стать доктором, потому что боялась, что не сдам химию и боялась причинять боль лягушкам, которых надо было бы препарировать... и ветврачом боялась стать, потому что страшно было бы зашивать животных. А медицинская энциклопедия вообще-то была любимой книжкой в детстве...
Сколько этого всего "боюсь" внутри...куда ни шагну - так этот страх вводил меня в оцепенение и даже не пробовала целенаправленно действовать.
И все же...я шла по коридору, где пахло медикаментами, где люди ждали своей очереди, где я чувствовала благодарность к тому, что происходит... где я была рада оказаться частью этого бОльшего в белоснежном халате, который оказался мне очень к лицу, пусть и на совсем небольшой промежуток времени... Вышла ... и с вдохновением стала делиться впечатлениями со своей близкой подругой, попивая густо заваренный черный чай, только не с карамелькой, а вкуснейшей сдобной булочкой :)

И давно стихов не было :)

"Пульс"
Ты живёшь у меня в запястье
Это много и этого мало...
Свои трудности, своё счастье
Я тобою всегда измеряла ...
То забьёшься невольной птицей,
Оглянувшейся на пороге...
То замедлишься, глядя в лица,
От тоски или от тревоги ...
То трепещешь, словно ромашка,
На закате от нежности млея...
Кабы мне бы не сделать промашки,
Ведь любя, я всегда робею !
Замираешь...бывает тоже,
Если страшно и все сковало...
И тогда на поверхность кожи
Дрожь кидает своё одеяло.
Ты живешь у меня в запястье
Помнишь все, как магнитная лента...
Обожаешь тандем со страстью
И букеты... и ... комплименты!

"Прощение"

Простив себя за то, что не сложилось,
За то, где не сумела , не смогла...

Простив себя за боль и уязвимость,
За годы, где себя не берегла...
Простив себя за то, где не успела,
Не досказала главные слова,
За смытые дождем записки мелом,
И то, что в книге прервана глава ...
Простив себя за страх, за дрожь коленей,
За вой души и скованность в груди,
Предательства простив,- так переменам
Смогла я двери жизни отворить...

Простить себя - отменная наука ...
«Простить себя» - красивые слова!
Простить пора и отпустить все муки...

Простив себя, простить других смогла.

Замечательные стихи, Леночка! И рассказ про больницу замечательный, я в детстве в больницах не бывала, но у меня даже роддом вызывает ощущение паники, чего уж говорить про инфекционку, где я в позапрошлом году лежала - сутки ревела в обществе врачей, которые то ругались, то пытались успокоить... Бррр....

Не прошло и года, потопала до собственного дневника!
Этот год начался удивительно - с нетравмоопасной, но таки аварии. В первых числах января в меня влетел едущий задом мужик на парковке, я тогда была зла на себя, что не заметила его, хотя по правилам невиновна. Было удивительно, что мы со вторым участником ДТП оба спешили, оформили только часть протокола, а потом договорились через пару дней встретиться и дооформить. И ведь дооформили же.. он не слился, хотя я переживала.
И чуть ли не весь январь спрашивала себя, блин..год-то как начала... а что будет дальше? И очень обострилась интуиция, она меня каждый день куда-то направляла. какой-то внутренних голос говорил: вот здесь закончи, здесь поспеши.
Что ни день, то события были настолько яркие и настолько много в каждом дне, что я переживала о том, что поток снесет меня к ядреней фени. Дома был ремонт, на работе начало года и уход начальника в другую организацию ... куда не ткни - везде что-то новенькое. И нужно адаптироваться.

Относительно всего происходящего февраль был паинькой, хотя уставала в том месяце я сильно. А вот март начался с места в карьер. К тому, что происходит, я готовилась с первых чисел весны. Близкий круг общения делился сведениям, котором можно доверять, + анализировала инфу по карантинам в странах... и как бы я не хотела, но действительность все же подбиралась. Ориентировалась не только на опасность Короны, сколько прогнозировала вводимые государствами меры. Вспоминала статьи по влиянию на массы и наблюдала за тем, что у нас происходит.
Короче, пришлось задавать себе вопросы: что мне нужно для жизнедеятельности при условии домонахождения и изменения уклада всех членов семьи и всего-всего. И так по каждой сфере жизни: продукты, аптека, дезинфекция, бытхимия, какие документы нужно дооформить, пока работают учреждения. По максимуму, пока было не ограничено перемещение, делала дела. И домой я просто вваливалась неимоверно уставшая. Семья не сразу поддержала, спустя время только. И вроде все физически было напряжённо, но почему-то я очень хорошо себя в этом чувствовала, голова работала как у Наполеона, я удивлялась - откуда такое структурирование и самоорганизация проявились и плюс, пока обдумывала какие-то вещи, знания из детства, а именно: опыт бабушек, мамы, тети перед глазами картинками вставал.
в общем, сейчас на работу выезжаю если вызывают, а так работаю из дома.
...
И еще долго делаем дистанционку с ребенком... я не выдерживаю.. не знаю как не орать и не ругаться. Как у вас с этим, мамочки?
...
Очень приятным моментом в марте была спонтанная фотосессия. Супруга одноклассника отучилась на фотографа и хотела потренироваться снимать лошадей. А тут я. Да еще и на конюшню собралась! В общем, приехали к нам две прекрасные девушки и наделали волшебства :)! Дубак был страшный! а фото получились классные.

Сейчас Хэппи размещу, а завтра Косу нашу красивую.

Пасиб :)
да, Ася, значительно проще, тк дома нет классной работы и изучения материала.
Радует, что 2й класс.
На почту приходит задание на день 3-4 листа Word. Все прекрасно подробно расписано - что почитать, что сделать. + прилагаются презентации и внутри там тоже зашиваются задания. Плюс Задания на внешних ресурсах - Якласс или Учиру пройти тест или еще что поделать. И еще нужно отслеживать есть ли задания в другом разделе - Дневнике, ибо пропустил и 2за невыполненное.
Доча со мной ерепенится, не хочет делать порой заданное.
А если Влада остается одна, она физически не может досконально все проверить и выполнить из заданного. Что-то пропускает, торопится, много исправляет и поэтому снижается оценка. Отчитываемся учителю в виде фотографий выполненной работы. И учителю Физ-ры фотки упражнений тоже высылали.

В общем, у ребенка под рукой учебник, рабочая тетрадь, обычная тетрадь для классной и домашней работы, + ноутбук, которым она должна уметь пользоваться и кууууча отвлекающих факторов.

Так что допускай потихоньку юного хакера, чтобы было проще потом.

В марте с Хэппи работал берейтор и я получила несказанное удовольствие от результата.
И сама смогла 2 раза потренироваться под чутким руководством, вымокла насквозь от стараний :) тяжело переучивать заржавевшие привычки. Хочу продолжить занятия, как только будет возможность.

Еще порция фоточек.

Обещала Косу.
Мы выбрались перед самым объявлением режима повышенной готовности.

Великолепие...

Какие классные фото с Хэппи!

А фото косы, песок, порой, смотрится, как снег.

Мда... год у нас начался ахово, у меня так видно все г...но из прошлого года подтянулось... я морально очень устаю от этого всего, меня нельзя дома держать вот от слова совсем, я там зверею!
Фото просто шикарные!!! Тоже хочу фотосессию! Хочу доехать до малышки Сапаровой, потискать ее, просто увидеться с людьми, просто поболтать о всякой фигне, посмеяться! Этого очень не хватает сейчас! Как и моря! Вот блин с морем вообще обидно очень, что нельзя поехать!
Ты молодец, что все распланировала, я тоже планировала, но без учета обстановкам в мире, как то не вникала, пока писец не наступил... такое ощущение, что жизнь поставили на паузу, а я только скорость набрала и теперь лечу на тормозах в стенку...
надеюсь, что к маю этот половинчатый карантин снимут!!!

Спасибо за комплименты :)
Да, Наташа, балдею от нашей многоликой природы :)

Яна, держись... понимаю очень!
я морально очень устаю от этого всего, меня нельзя дома держать вот от слова совсем, я там зверею!
Я даже не представляю как тебе найти уединение для себя, когда дитё маленькое.
Яна, ты видела, что федерация собирает информацию, чтобы сделать справки для частных владельцев? Сможешь сделать и выезжать к коню.

Похожие мысли накрывали, аж до бешенства. Посмотрела на свой дом и домочадцев другими глазами ..задала себе вопрос - что хочу для себя сделать, чтобы внутри было комфортно, потому что сейчас вот так.. Вещи перебрала, перемыла.. и все равно дел еще непочатый край. Сейчас потеплеет, сооружу себе импровизированный стол на балконе, чтобы на "свежем воздухе" работать. И более утепленную лоджию обустрою, чтобы ребенок там читал\играл.

Тоже хочу фотосессию!
Эти фото Марина Минакова делала, есть еще Яны Голышкой, их попозже выгружу. Мне очень понравилось :)

Хочу доехать до малышки Сапаровой, потискать ее, просто увидеться с людьми, просто поболтать о всякой фигне, посмеяться!
И я хочу доехать до тебя, наконец :)

такое ощущение, что жизнь поставили на паузу, а я только скорость набрала и теперь лечу на тормозах в стенку...
ну, тут в образе чего летишь? если камня, то отскочишь.. а если потока воды, который насквозь эту стенку пройдет и еще посмотрит как она изнутри устроена, то это немного другая история.

Сверху