Кроха меня уже вторую неделю вяло развлекает непонятными проявлениями своего организма. С начала той недели, когда врачи разрешили начать кормить овсом и втягивать в работу, у него отёк правый зад
Я, когда это увидела, уже чуть не расплакалась от обиды на непутёвое жЫвотное. Решили, что в деннике или настучал (хотя он никогда не стучит и конюхи сказали, что и в этот раз ничего такого не видели) или потянул вставая. В общем нога не грелась, конь не хромал. Начали шагать, колоть травматин и ставить ватники. Потом у него отёк второй зад
Это совпало с тем, что я начала пробовать небольшие репризы рыси и ещё с дачей глистогона. Я уже начала искать людей, кому вдруг нужен вет, чтобы поделить вызов. Веты были совсем недавно и потребностей срочной ни у кого нет. Так что решила ещё подождать, пошагать, повтирать... Благо ничего критического не было. Стала работать его верхом на шагу, чтобы конь совсем не покрылся плесенью. Очень мне это даже понравилось. Нагрузка на ноги минимальная, а лошадь после полчаса такой работы готова выполнить любой элемент - подобранная, легко гнущаяся, с активным задом, внимательная. Отёки спали и не появлялись. В работу не торопилась втягивать ещё и из-за прививки плановой среди недели. Ну и вот после прививки отёк правый перед. Зато теперь у меня практически нет сомнений, что это не травма, а реакция организма. Так ещё совпало, что после приступа были глистогон и прививка. Организм, видимо, ещё не окреп окончательно. Но выпадать из графика причин не было. В общем, у нас ничего плохого, но и ничего хорошего. Третья неделя шага, сегодня опять попробую начать рысить. Ну и он всё это время явно был вялый, очень нетипично для него спокойный. Вчера вот в первый раз начал отжигать в конце шага) Хоть работать мне больше нравится со спокойной лошадью, но я очень рада, когда он веселится, потому что понимаю, что для него это нормальное состояние.
И кое-что забавное)
Дома меня вчера в первой половине дня посетила пьяная женщина, назвавшись соседкой снизу. Начала грозиться расправой, если мы её затопим, мотивировав тем, что договора на аренду квартиры у нас конечно же нет. Я сказала, что договор у нас конечно же есть
И поинтересовалась в честь чего мы должны её затапливать, может у них тут что не исправно? Женщина сказала, что это неважно. Что договор - это хорошо, но мы ведь наверняка гасторбайтеры бесправные, с таким намёком нехорошим. Вот откуда мы сами? Из Москвы - говорю
В общем, под конец эта, с утра уже пьяная женщина, представилась медсестрой и предложила свои услуги по выведению из запоев
Вечером мне, конечно, смешно от всего этого стало. Но днём настроение было испорчено. Стало очень противно от осознания, в окружении каких дыбилов приходится жить. А ведь с соседями всегда хочется иметь хорошие отношения и уж точно совсем не хочется ссориться. А ещё эта наглая хабалка пыталась лезть в мою личную жизнь
Вот так вот сходу, к абсолютно незнакомому человеку, с осознанием полного права на это
И вот от этого тоже противно, что к сожалению подобный менталитет у нас присутствует в массах.