Сегодня Крош в манеже был послушным, но каким-то грустным. Всё равно пока ещё вялый какой-то. Движение я от него стала более по-взрослому требовать. Он пыхтит, потеет в непривычных местах. Вид имеет смиренный)) Но мне стало не хватать огонька в движении(( И, кажется, что стоматолог нам нужен уже опять... Может рост клыков на неприятной стадии сейчас, а может и пилить снова пора. Если бы кто вызвал максиму, то прям сразу присоединилась бы
Оплачивать полный вызов максимы за зубы - это какое-то неуместное расточительство... А вот других не хочу. У нас тут у одной выездковой малопризной лошади, с которой ЧВ бьётся над контактом уже лет шесть (точно не скажу). Стоматолог (с хорошей репутацией между прочим) её делает регулярно, лучшие врачи обследуют регулярно, ЧВ уже практически впала в депрессию, подозревая себя в криворукости. И тут присоединяется к вызову максимы, чтобы подпилить зубы в соответствии с показаниями рентгена о смещении челюсти. Оказывается у лошади всё это время сзади крайних зубов были острые отростки, которые кололи её во время сбора
Их можно было спилить давно!!! Сакральных знаний для их обнаружения и устранения не требуется
А сколько бабла, труда и нервов было из-за этого потрачено... Короче - это полный пи...дец...
Зато меня вчера Олус очень удивил и порадовал. Из денника вышла взрослая и серьёзная лошадь
Для Оллуса это что-то невиданное. Обычно это какой-то фырчащий, пучащийся трындец, у которого явно детство в жопе играет на полную катушку. Поэтому и в работе постоянно отвлекается и балуется
А вчера прям и отработал так вдумчиво и осознанно
И такой он крутыш, когда старается. Движения такие крутые получаются вместо подпрыгов, подскоков и махания наверх без продвижения вперёд своими каретными ластами
В общем, если к комбинированному драйвингу мне главное было устранить по максимуму подскоки и подпрыги и таки продвинуть вперёд. То теперь есть полтора месяца для огранки езды
До этого с подготовкой Оллуса всё как-то в очень короткие сроки должно было вместиться. Летом он вообще начал подготовку к триалу с состояния "лошадь стала более менее адекватной", к чему прежняя берейтор привела его с января из состояния "полный неадекват"
За это время он научился идти в сборе, подниматься в галоп с левой ноги, иметь достаточную выносливость для прохождения марафона в сложном классе.
Потом Оллус радостно распорол себе сухожилие ночью в деннике и находился полтора месяца на лечении и реабилитации
Втянулся в работу и спешно подготовился к комбинированному драйвингу. Первый этап в ноябре по дрессажу мы кстати из-за этого пропустили