Э-ээх, сегодня я очень расстроилась :cry: . Но начну по порядку. В понедельник села на Чернушу исключительно чтобы исправить, если есть что. Но исправлять было нечего, мне итак всё понравилось. Во вторник мне надо было быть с утра до вечера в Москве и я уже никак не успевала на ней потренироваться. Купила резиновую лопатку и трензель с лопаткой. В среду одели резиновую. Я вышла как полагается выездке без мартингала и к тому же очень понтово одела Чернушу в жёлтый трилистник и жёлтые бинты. В таком прикиде я была уверена, что нам прямая дорога в Новый Век :lol: По езде мне далеко не всё понравилось. В отдельности - переходы. Она резко теряет на них импульс
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Но ВН много от нас не требовал и не ругался, т.к. Чернуше всё-таки надо сначала привыкнуть к лопатке.
А сегодня был прыжковый день. Сначала я тренировалась на Кваше. У ВН не было возможности уделять мне много внимания. Я практически самостоятельно его работала, ну и потом стала прыгать упражнения и связки, которые он ставил. Кваша был какой-то невменько :? и управлять им было не очень приятно, т.к. он не проходил галопом. Приходилось как-то приспосабливаться. Но упражнения средней сложности нам удалось хорошо выполнить, просто мне было не удобно. И отстали от него. Зачем мучить, если у него нет настроения. ВН с утра был невероятно спокойный и позитивный. За весь день ни на кого ни разу не поругался.
А вот Чернуша начала убегать от 50-тисантиметровых крестовинок :shock: По началу она на подходе тормозилась и виляла из стороны в сторону. Пришлось снять её с хлыста, чтобы просто двигалась на препятствие. От этого она стала после любого поворота начинать нестись, временами попадая на какое-нибудь препятствие, временами пролетая мимо :twisted: Так что пришлось это пресекать осажываниями. Я даже расплакалась от обиды. Совсем я такого не ожидала и повода к этому никакого не было. Списали на кобылье настроение :roll: При этом, когда она прыгала, прыжки были шикарные. И чем выше - тем лучше. Мощно толкалась вверх, изгибалась над препятствием как кошечка и прекрасно срабатывала задом. Но я чувствовала себя ужасно и чтобы успокоиться попросилась прыгнуть повыше. Подвела я её хорошо и кобыла сработала великолепно. Но я почему-то - лох - отстала корпусом :twisted: Но невероятно позитивный ВН всё равно остался доволен итогом тренировки :lol:
Вот такая вот у нас новая проблема. Теперь основные усилия работы направим на честность. Причём самое невероятное, что нечестно она себя вела на самых лёгких и низких препятствиях. А на тех, что повыше и посложнее даже выручала. Возможно это ещё и во мне проблема. ВН говорит, что я халявничаю на лёгких препятствиях, а на сложных я уже автоматически сосредотачиваюсь.