Собрались в субботу в Фаворит на метр по молодым. Отдуваться за всех придется мне одной, но и ВН, и Лиза тоже сильно переживают)
На прошлой неделе у Чернуши было психованное настроение. Теперь я начинаю очень хорошо понимать, что такое кобылы :lol: Вычислили, что это было полнолунье. К тому же возможно она была в охоте, так как терлась жопой об игрушку. Правда из-за проливных дождей мы в это время как раз не прыгали. А на езде она всем своим видом и поведением как бы говорила мне: "Отвали от меня :evil: Не понимаю, как у меня еще хватает терпения выносить тебя :twisted: " Но работала при этом честно и усердно.
Пришла суббота, до соревнований оставалось максимум три прыжковых тренировок. Откладывать дальше некуда. Чернуше вообще за это время удалось мало попрыгать, да и Бася почуму-то тоже прыгала не часто. А когда прыгали, то только всякого рода упражнения. Хоть грунт все равно был не очень, но более менее нормальный. Чернуша уже вышла из психической неуравновешенности :lol: . Прыгала я с давнишним учеником ВН. Вначале меня очень порадовало, что Чернуша прекрасно вошла в повод. На ездовых тренировках этого как раз не получалось, хотя все остальное было очень хорошо. И я даже удивилась. Зато не получался галоп с хорошим импульсом, и из-за этого не получалось грамотно вести лошадь, считать, если что сокращать. Получалось только очень активно и ровно двигаться на препятствия. Можно списать это на отвратительный грунт - мокрый, глубокий песок, который едет под ногами. Раньше, когда могли регулярно равнять его Чарликом, было гораздо лучше. А сейчас Чарлику уже тяжело это делать. Вначале я не могла приспособится к такому движению на препятствия и получалось очень плохо. Но потом собралась и к моменту, когда препятствия стали повышаться, уже хорошо получалось. Прыгали все то, что может быть на соревнованиях - систему, проезд, под чухонец сымитировали канаву. В конце прыгнули хорошей ширины двойник с задней жердью 125. В первый раз двойник со страху сдалека прыгнула и Чернуша простучала по нему. Второй раз уже постаралась грамотно завести и Чернуша улетела с близи в открытый космос :lol: Меня аж в седле подкинуло.
На Басе в этот день не удалось попрыгать. На ней ездил хозяин. Хотя можно было попросить его поездить на другой лошади (все равно у него их три), но решили, что это не криминально. По плану Бася может и в воскресенье попрыгать, так как обязательные у нас вторник, четверг. К тому же в воскресенье должна была приехать Ксюша, и я хотела ее уговорить поехать на Басе в Фаворит. В воскресенье сложилось все не очень. В субботу вечером ливень опять размыл плац, а Ксюша перенервничала после экзаменов и не захотела напрягаться для стартов.
В воскресенье на Басе прыгать получалось хуже, чем на Чернуше. В начале все было не в расчет, абы как. Лучше всего получалась система, так как перед ней были две клавиши и Бася в ней работала сама хорошо, без моего участия. Хуже всего получался проезд. Когда подняли первое до метра, второе до 120, на второе Бася встала. Там кстати грунт вообще был самый ужасный. Обычно она меня выручает всегда, но там у нее просто ноги поехали под препятствие и она уже ничего не смогла сделать. Решили, что разумнее сегодня будет опустить. Но двойник 125 все равно прыгнули и на этом отстали. Итак она старалась как могла, а от меня помощи было мало.
Сегодня Чернуша вообще была идеальная. Мне было невероятно легко. Все-таки к ней мне удается найти подход. Еще выяснили, что сегодня новолунье :lol: Задачи несколько поменялись. Брусья, стоявшие ровно вдоль стенки, переставили наискосок. Перед системой убрали клавиши. Проезд сузили на один галоп. Причем на Чернуше, в отличии от баси, проезд мне очень удобно прыгать. Вместо двойника прыгнули уже ровные брусья 115 на 110. Помню в прошлом году меня в Фаворите больше всего брусья напугали. Теперь стараемся к ним хорошо подготовиться. Кстати у меня со вчерашнего вечера сильно кололо сердце, я даже резких движений не могла делать. Очень переживала, что от ответственной тренировки придется отказаться, но все равно решила попробовать. И к удивлению, пока я была на лошади, меня ничего не беспокоило.
Потом села на Басю. В самом начале все было хорошо. Мне удалось исправить ошибки, которые были в воскресенье. Все получалось красиво и технично. ВН даже ставил для Баси чуть выше, чем для Чернуши. Но когда второе препятствие в проезде опять поднялось до 120, Бася опять на него встала
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
После второго раза я почувствовала, что я тут бессильна. Хотелось расхныкаться и отказаться дальше прыгать. Очень хотелось, чтобы сел ВН и все исправил, но это было невозможно и я заставила взять себя в руки и будь что будет. ВН сказал зайти отдельно на этот чухонец наискосок - опять закидка. Опустил - прыгнула с хлыста, чтобы она второй раз на него тоже летела. И сразу же ВН поднял и я зашла на него без остановки и снова сняла с хлыста. И сразу же целиком проезд, тоже все с хлыста. За нашими трудностями и их преодолением наблюдали местные рабочие и в итоге громко мне аплодировали) Правда после этого Бася стала меня таскать. Темпа за четыре перед каждым препятствием развивала скорость звука, у меня было ощущение полной непричастности к этим прыжкам. Куда девалась вся техника первой половины тренировки? На брусья мы вообще снялись где-то за километр. ВН потом грустно объяснял, что так нельзя делать :lol:
А причина Басиных закидок в проезде, что она там растягивается и ей становится очень неудобно прыгать, когда повышается до 120. На одиночные я ее веду собранной и с импульсом. В системе она не успевает растянуться. А в проезде она успевает растянуться, а я не успеваю ее собрать. В общем теперь это работа для ВН, когда он выздоровеет - исправлять Басе езду. А я попробую тоже учиться этому процессу.