Сегодня Орхан и Бристоль в первый раз прыгали на свободе уже серьёзное препятствие, а не всякие жердочки-заборчики. Бристоль закончил на тройнике 80см, а Орхан на метре. ВН очень доволен ими. Оба справились на отлично.
Бася второй день халявит. Позавчера оторвала подкову, коваль должен был уже полторы недели назад приехать и сейчас у неё жуткие ласты( Наш коваль вобще куда-то пропал, на звонки не отвечает. Сегодня уже не выдержали и позвонили другому, а он говорит, что все коваля куда-то подевались, его завалили работой такие же брошенки как мы и он сможет только через неделю( Ужас, какой-то массовый исход ковалей. Ну через неделю может мы и нашего уже дождёмся. На старты всё равно не поедем, пока эпидемия не кончится. Но всё равно жалко терять столько времени без работы.
У ВН щас появилось много учеников на других конюшнях и я под впечатлением от того, как там народ усердно тренируется, захотела попрыгать на Гуле. Размялась совсем немного, так как галоп мне сразу понравился для прыжков. Попросила Алика снять верхнюю жердь тройника, прыгнули хорошо. Потом ВН поставил один конец наверх - тоже норм, но я почувствовала, что Гуля еле дотянулась. Странно, вроде галоп был хороший и я совсем не держала её. Поставили наверх и Гуля таки не дотянулась. Рухнула где-то всередине препятствия и я сама чуть не вылетела вперёд, в какой-то момент даже на шее оказалось. Странно, ведь это было поставлено под Орхана и прекрасно справлялся. ВН сказал, что она не хочет тянуться. Прыгнули опять поменьше высоту, чтоб не насиловать и не пугать уже её, так как стало ясно, что придётся сначала поработать над более простыми упражнениями, чтобы подвести её к этому. Потом решили сразу прыгнуть чухонец с заложением 110, но Гуля 2 раза весьма настырно увезла. Опустили до метра, опять увезла( Тут уж я разозлилась и Гуля конечно прыгнула и метр, и 110, и по езде потом полчаса все свои косяки исправляла, на которые я раньше не сильно внимание обращала :evil: Итог - Гуля умеет много чего и весьма неплохо. Но периодически включает дурочку :evil: