Коротко отчитаюсь о стартах)) Три дня в Дивном проходит конкур просто идеально подходящий нам. Просто даже не верится - зачёт по маленьким высотам не только для детей и стартовые не 10000! :lol: В пятницу был 80см в две фазы с отдельным зачётом по молодым. Сегодня скоростной 90см тоже есть по молодым. Завтра 100 см с перепрыжкой. Но завтра мы уже не поедем. Совместным советом с тренером решили, что молодым лошадям не нужно прыгать три дня подряд. Хотя я впоймала кураж и совсем не отказалась бы))) но лошадку решила пожалеть. Да и к хорошему метру (а в Дивном поставят хорошо, в этом нет никаких сомнений) мы на сто процентов не готовы. Например, на 90 у меня неожиданно возникла проблема со стенкой. При том, что я единственная ходила и хорохорилась, что стенка самое лёгкое препятствие. Ну и правда, я совсем не ожидала с ней проблем. Тем более на 80 их и не возникло. Но, подробнее в описании всего маршрута)))
Ехали мы таким составом: я на Филе, Настя на Орхане. Орханчик в этот раз ограничился голосовыми приёмами) Но надо сказать, что разминочные площадки были выше всяких похвал. Сначала мы размялись в крытом плацу, потом на разминочном, который очень большой. Короче, удобно было очень. Результаты у меня правда не очень. Но я считаю, что это просто были не мои дни, потому что в целом я лошадью очень довольна. И ошибки были какими-то глупыми. 80 см были накрученными просто ой-ё-ёй. Первая фаза была из восьми препятствий, включающих двойную систему. Всего было 13 препятствий. Первое правда стояла крестовинка, но это было единственное такое позорное препятствие. :lol: Дальше с доворотом брусья. Разворот и проезд чухонец брусья. Поворот на каменку и с доворотом система на два широких шага брусья, чухонец. Разворот на 180 градусов и брусья. Потом сразу доворот на чухонец. Потом брусья, каменка и проезд брусья, чухонец. Короче в первой фазе я на одну секунду превысила норму времени :cry: Было очень обидно. Поняла, что меня не допускают до второй фазы, только, когда брусья перед каменкой прыгнула. Очень хотелось доехать до конца маршрут, но пришлось закончить :cry: Настю допустили до второй фазы))) Проехали в итоге с одним повалом. Так по маршруту меня больше всего расстроило, что в системе не уложилась в два темпа и сделала лишний третий. В общем всё сходилось к одному - недостаточно галопа. А вот повороты и довороты мне давались легко. И подводить в расчёт получалось.
На 90 поставили всего 8 препятствий без систем. Были интересный возможности резать, и тренер наказал нам все их использовать. Фильку в этот раз продвинули поактивнее на разминке. На боевом поле я вообще встала в полевую посадку и постаралась вогнать его в повод хорошенько. В целом удалось, но не на сто процентов, как хотел тренер. Ну по сравнению с пятницей я учла все замечания тренера и сделала всё, что от меня было возможно. Просто теперь надо ещё работать над галопом дальше. На тренировках мы уже прыгаем нужным нам галопом, но не стабильно. А на стартах Филька всё-таки пока ещё поглядывает вокруг и подзажимается периодически. Начали 90 вроде хорошо, сделали всё, как задумал тренер. Третье правда сбили
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
А вот на стенку мы планировали срезать. Поворот прошли нормально, но Филька испугался с короткого захода прыгать стенку, тормозить начал заранее и мне не удалось его протолкнуть. Второй раз зашли уже с большого вольта, Филя опять сомневался, но мне удалось убедить его, что нам очень туда надо и он решил меня не расстраивать))) Дальше уже хорошо прошли маршрут до конца. В общем надо бы нам стенку на тренировку, чтобы лошади воспринимали её как что-то привычное. Настя на Орхане проехала с одним повалом, зато с лучшим временем! И заняла второе место) У Орхана теперь ещё одна розетка, очень красивая))))
По-позже будет видео)
Наконец-то мы встретились с Сашей и пообщались в реале)) Было очень приятно познакомиться)) Также и с тренером Саши - Леной))) К сожалению не получилось снять видео, потому что наши запланированные операторы опоздали и я не успела их попросить снять ещё одну пару((((