Re: Любимый пузатый лошадь-Кампари. Опять москвич и работяга
Daisoutou, про ноги я тебе в последний раз сказала, когда ты начала упираться в стремя. Ноги положила буквально на плечо коню. Этим ты его путаешь и он не понимает куда бежать то надо. А то что он тебе горбов отвесил - так это он просто голову между ног опустит и скакал с округленной спиной, ты просто испугалась и преувеличила, на самом деле Камп вообще не высаживает. Освоишься, посадку укрепишь и все будет норм :wink:
Natasha_18, eveny, спасибо большое)) желточек в тот день так старался, что даже упрел :lol:
Тапка, иногда есть такой оптический обман))
Спасибо.. да он как то сам предрасположен к такому сложению) Ну я как то... систематически с ним занимаюсь, ибо время позволяет) Ну и врач нам велел не поправляться..так что у нас все вместе
А вы то тоже молодцы, ну умаляй своих заслуг :wink: Вон как на борде друга прокатила, мой бы махнул копытом и унес бы всех на конюшню))
Рэйден, спасибо, думаю скоро будет еще партия)
Воот. Дошли руки написать. Правда напишу коротко, надо в зал собираться. Не помню..говорила или нет.. Но я записалась в зал на 18 месяцев. Хожу 3 раза в неделю и работаю над собой. Мне очень нравится, хоть после тренировки я и выжата, как лимон) Но я хочу добиться результата и я добьюсь)
Вчера. Коняшкин мне не обрадовался, ну и понятное дело..меня 3 дня не было. От сена не оторвался, чмокнул меня пару раз и нырнул обратно. :? Я расстроилась, даже решила не седлать его... взяла поиграть с мячиком. Вроде ему понравилось, хотя начал опять таки лениво и как бы нехотя. А потом разошелся и летал вокруг меня весь такой арабистый, пружинистый... я залюбовалась)) На мячик нападал, играли с ним в догонялки. Вспомнил, как летом отбивал задними ногами по мячу и опять этим занялся)) Еще носился за мячиком и толкал его мордой по всему плацу..смешной)) Потом вышел народ работать, а мы пошли в домик. Кампусь покушал с полчасика и я все таки поседлала его. На пелямку собрала. Нууу... зверь все на свете поперепутал. Сначала на шагу напомнила как мы отвечаем на корпус, и что руки то тут не главное. Вроде дошло. На рыси пришлось оч сильно высылать, чтобы мелочь пошел вперед и сдал в затылке. Хлыст на попе нам помог, подобрали зад и потолкались вперед :lol: При чем реально ощущалось, что каждый темп рыси от выталкивает, зад подвел, собрался в коробочку и чешет. Милаха)) Репризы делали короткие, отдавала повод полностью на шагу, чтобы он шею расслаблял.
Потом были подъемы. Пока не попросила Катю присмотреть за нами - все было шикарно)) Ну это закон подлости) Опять Камп перепутал ту сторону в которую у него получаются подъемы, с нелюбимой стороной. В итоге - запутался на лево, а на право идеально. Заводила на вольты на галопе, потом по всему плацу его вела - идеально слушается, держит темп, сам внизу, на спину взял и ты-дым ты-дым....аааа!!! ну такой кайф))) Манежный галоп, мы круты)
Потом пришла Тетя Катя и мы активно косячили с подъемами, а потом оба расслабились и все сделали красиво. Что порадовало - Камп тормозит в ответ на движения корпуса. Руками можно ничего не делать. Чуть перенесла вес назад, сжала ногами и вот тебе рысь. Если еще чуть руки - будет шаг. Очень чутко стал реагировать, умочка моя))
Уже второй раз сухой и вся тренировка в спокойно-рабочем режиме)