Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

Код переписала, завелось, отгрузила обратно ментору, ЕХЕХЕ :)

Все, что надо знать о Черногории - нужны тебе салфетки для чистки монитора, ты выходишь на улицу, тебе падает на голову +35, в ближайшем магазине ты их не находишь, и понимаешь, что не очень-то тебе и хотелось.

Черногория развивает дзен некисло я вам скажу.

По той же причине мне не очень-то нужен оказался и шоколад днем. Яблоко в холодильнике холодное есть - и нормально!...

Коты тоже плавяццо на улке :)

1660852226085.png

Мне по результатам сегодняшнего дня на работе в голову пришел еще один вопрос на тему того, что должен знать Middle QA - разницу между API/WebHook/WebSocket.

Что из отрицательных сторон страны, то это абсолютный и тотальный пофиг на уровень шума от соседей... :)

Если вы не черногорец, повлиять примерно никак, да и в целом скорее никак. Здесь бессовестно и бесстыже громко, настолько, что прям очень быстро опускаешь руки и пытаешься решать проблему косвенными путями. Громкость здесь в городах примерно как коты, ее спутник, черта, особенно в сезон, но и без него тоже - по крайней мере, так говорят.

Музыка бахает до 2 ночи? Норма. Церковь звенит в 7 утра, потом в 12, потом еще в какое-либо рандомное время? Легко. Сосед начинает сверлить стену на первых нотках рассвета? Да пожалуйста.

Боже, дай мне такой же уровень пофигизма, как у местных, как вообще так можно жить :D

1660864679869.png

Был в последние месяцы такой озорной мем про русских, что типа мы нищеброды нормальных унитазов не видели.

Я готова пригласить создателя его вот в такие города-наследия Юнеско, сердце культуры. Тут, к примеру, из-за особенностей древних домов (некоторые с 9-12 веков), отсутствует нормальная система канализации.

И ваша стиральная машинка будет радостно и задорно сливать в пол, в специальную дырку, а вы ходить в сланцах, отращивая настоящий балканский шарм. Потому что истинный южанин он не унывает и ему на такие мелочи все равно, ибо жизнь кипит, солнце светит, мороженое и женщины прекрасны.

И заражаешься ведь этой легкостью еще. Ну залила тебе машинка полкоридора и коврик, соседям пофиг (см. пост выше). Тебе тоже. Время сиесты!

1660866678539.png

Церковь в 7 утра это цветочки! Во время моего последнего отдыха в Турции мулла начинал орать в 5.30, будил петухов, они тоже начинали орать, потом собаки лаять.

Ни чем не заметит). Хороший мальчик, 18 лет. Поехал туда работать. Кенгуру там у них в деннике живёт)).
Сама как-нибудь в гости собераюсь туда, кенгуру посмотреть😁. Как понимаю, с конями там грустно. Но конюшня выглядит неплохо.

Веселое черногорское МФЦ работает в том же южном стиле: с 8 до 14 с перерывом на обед.
Смеялись как лошади.

1660909197916.png

Еще мы пришли к 8:45, а попали в 10:45, итого стало понятно, почему в МФЦ висит табличка про запрет оружия на приеме... :)

1660909293557.png

Какая вообще может быть работа, если яхты лениво греются на пузе теплого морюшка.

1660909307327.png

С таким графиком работы не удивлюсь, если народ туда с пистолетом реально приходит, иначе нужную услугу не получить, наверное 🤣

Я оттуда вышла с криками "Свободаааа!" и с танцами.

Народ, толпой ожидающий снаружи в +33 под капающим кондеем с крыши, поржал :)

На 31 году скончалась от болезни лошадь подруги, одна из моих первых лошадей-учителей, подарившая мне ощущение детского счастья на спине.

Невероятно кроткая, бескрайне мудрая, всепрощающая. Сердце Наваги было светлым и добрым, никого никогда не стремилась она обидеть, только поддержать, как настоящая маменька.

Реву как по потере близкого человека. Ушла через 3 недели после моего приезда в Екатеринбург, успела попрощаться. Беги по радуге, дорогой друг. Спасибо тебе за все 😭

1660926230190.png

8h96Za-nj7is4o_zS0nFGG6mQi6D9y9ZSS5P5kLrPLJTcutJiB3v6dmLTQpca1bBd9Ddy3xa.jpeg

На 31 году скончалась от болезни лошадь подруги, одна из моих первых лошадей-учителей, подарившая мне ощущение детского счастья на спине.

Невероятно кроткая, бескрайне мудрая, всепрощающая. Сердце Наваги было светлым и добрым, никого никогда не стремилась она обидеть, только поддержать, как настоящая маменька.

Реву как по потере близкого человека. Ушла через 3 недели после моего приезда в Екатеринбург, успела попрощаться. Беги по радуге, дорогой друг. Спасибо тебе за все 😭

Посмотреть вложение 509062

Посмотреть вложение 509064
Очень больно, когда уходят старые друзья.
С другой стороны - как хорошо, что эти лошади прожили долгую жизнь и были любимы до самого конца.
Не многим лошадям выпадает такая удача.

Последнее редактирование:
Рита, а эта та арабская Навага, про спасение/перевозку которой много много лет назад писала Таня- Пион?
Старые читатели помнят, наверное, историю про

Т.е., про то, как у меня временно жили две арабские кобылы, вывезенные Эквихелпом из "Лаг-сервиса", - Навага и Бобина. Обе возрастные, потрепанныё жизнью и предназначенные на колбасу.
Бобина, к сожалению, попала в некие безответственные руки и исчезла из поля зрения, наверное, уже навсегда... :(

А вот Наваге повезло. Она благоденствует до сих пор! В этом году ей исполняется 26 лет. А эти её фото я расцениваю просто как новогодний подарок всем любителям арабов. Сердце радуется просто!!!

Навага (Гусар-Несса), 1992 г.р.
Посмотреть вложение 304846

Посмотреть вложение 304847

Посмотреть вложение 304848

Дай Бог ещё долгих-долгих лет жизни на радость хозяйке! Варя, спасибо тебе за Навагушку!!!

Навага тогда, в 2010 г. оказалась жеребой, и по весне преподнесла Варе сюрприз, происхождение которого установить, к сожалению, не удалось (вероятнее всего, помесь от рысака). Но тем не менее малыш вырос красавчиком и крепышом.

А это дочка Наваги, Есения от Данпаса, рожденная уже на Урале.
Посмотреть вложение 304849

Ну, чтоб всем нам такого Нового года!!!

Какая непростая у лошади судьба, столько у неё хороших людей на пути встретилось. 31 год, и закончила свой путь в любви и заботе. Зелёных лугов!

Рита, а эта та арабская Навага, про спасение/перевозку которой много много лет назад писала Таня- Пион?

Какая непростая у лошади судьба, столько у неё хороших людей на пути встретилось. 31 год, и закончила свой путь в любви и заботе. Зелёных лугов!
Она!

Сверху