Elen Mikhaylina
Pro
В Белграде вчера +13 и дождь, как мне доложили. Коллега по "Каравану" переехал в семьей. Тоже говорит, как радуются здесь русским. И добавил: логично, ведь мы их не бомбили.
Я хз…Наблюдаю за одной ситуацией и понимаю, что меня раздражает в нашей сфере - это когда человеку дается возможность научиться и сделать профессиональный апгрейд, но вместо этого он тупо садится на зарплату и делает по-минимуму, а то и меньше. Ну то есть пока мозг включать не нужно - все нормально. Что-то посложнее - сразу увиливания и нехочуха, перекладывание сложного на соседа.
Блин, IT по-моему просто идеальна для тренировки мозгов. Вот абсолютно креативная в этом отношении область. Делай сложнее и сложнее вещи, круто уметь и то, и вон то. Как вот фильтровать людей, которые может мало пока знают, но готовы к зубрежке, и тех, кому через полгода станет патологически плевать.
Есть, интересно, какие-то ичарские технологии или это интуиция при отборе?
Это практически как со всей другой деятельностью, человек порой сам про себя не знает, будет тренировать мозг по кайфу, или на отвали. Много очень сопутствующих моментов. От коллектива, до действительно генов. Есть мозги, которые от тренировки вообще ломаются, как с лошадью, вот и прыжок хороший , и движения , и старается лошадь, а грузить начинаем, у неё ОДА летит и толку с её красоты, мало((( при чём в последнем примере и от лошади, то ничего не зависит, она и хочет работать, но стабильно ломается в процессе. Очень у многих так с головой и не многие об этом знают заранее(((Блин, IT по-моему просто идеальна для тренировки мозгов. Вот абсолютно креативная в этом отношении область
Не все хотят развиваться. Для некоторых работа - это просто средство заработать деньги. Им достаточно того, что есть и рост не нужен. Остальные интересы лежат за границами офиса) это нормальноНаблюдаю за одной ситуацией и понимаю, что меня раздражает в нашей сфере - это когда человеку дается возможность научиться и сделать профессиональный апгрейд, но вместо этого он тупо садится на зарплату и делает по-минимуму, а то и меньше. Ну то есть пока мозг включать не нужно - все нормально. Что-то посложнее - сразу увиливания и нехочуха, перекладывание сложного на соседа.
у неё ОДА летит и толку с её красоты, мало(((
Обычно это хорошие исполнители. Им можно дать задачу и они ее сделают. Без изощрений, без самодеятельности, без вопросов и именно так, как написано в ТЗ.
Мозги летят точно так же, это я пример привела понятный коннику ( по аналогии типа) - конник похоже не понял))))Ну ОДА летит не от мозгов все-таки.
У кого как Лошадь с нормальным мозгом (а большепризная по-любому не идиот) обе задние ноги разом не сломает. Глок Зоник. Часто кажется, что лошади вообще тупиковая ветвь эволюцииНу ОДА летит не от мозгов все-таки
Правы. Иногда рабочая инертность не только от мозгов, даже не столько от мозгов, сколько от массы всяких моментов. Интерес теряется в процессе элементарно. Вчера хотелось развиваться именно тут, завтра не фига. Пессимизм, апатия, тлен. Знакомый медик: выявлением людей с психическими отклонениями почти не занимаются.Много очень сопутствующих моментов. От коллектива, до действительно генов.
А вот эти у меня вообще вызывают слишком много вопросовговорить о том, что условного лба 25+ лет должен кто-то мотивировать
определенный уровень и "давай развивайся" - это таки разные вещи, как по мне. Последнее обычно требует работы "сверх" рабочего дня, например. А приемлемый уровень набирается в процессе работы.. погуглил, почитал, осознал, использовал - повторить) что-то новое полезно появилось/изменилось - аналогично.Ой не фааакт. Чтобы быть хорошим исполнителем по ТЗ, надо тоже поддерживать определенный уровень и концентрацию
Мне кажется, так оно и делается."погуглил, почитал, осознал, использовал - повторить" - так можно далеко дойти )
ООО, тебя можно поздравить значит)Когда ты ручной тестировщик и привык всем приносить баги, но теперь ты пишешь код, и менторы приносят баги тебе:
Посмотреть вложение 527254
Неудобненько вышло.