Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

За ВЕ рада за тебя!
Мне как то проще когда тащит - разобрал тапки и +/- нормально, а вот когда не берет и истерит - тут куда сложнее.

а вот когда не берет и истерит - тут куда сложнее.

Тюю... в моей вселенной с розовыми единорогами одинаково ужасно и то, и другое, и возиться с этим - мозг сгорит (а могли бы полезное делать). Мне лично начинает казаться в такие моменты, что я изверг, и хочется обрести тут степень гуристости, когда сопротивления минимум :) а не истерику тебе закатывают или тапки делят, выясняя, как далеко и надежно можно послать человека... Но степени гуристости нет еще такой.

Сегодня с Рыжамбой смогли в галоп. Как у меня весь мир пронесся перед глазами на первом подъеме - и поехали мы по странной траектории вместо вольта. А потом ничего - хотя бы адекватное околояйцо выписывали. Еще поделали с Рыжо плечиков и траверсов немножко. Дед еще могёт. На учебке сижу пока как пингвин на заборе, но я пытаюсь, да... :D без стремян причем приличнее, чем с. Подзамыкаюсь еще как-то дурацко по ноге, когда придерживать пытаюсь.

Да, ладно, со всеми надо выяснять отношения. Просто когда знаешь - это делается легче и быстрее. Если бы Аве у меня была в начале "карьеры" мне бы было сложнее, а сейчас я получаю удовольствие. Такая себе шебутная зверушка, пучеглазая.

Из архивов пожарных :) что-то в этом есть.

1555415436127229770.jpg

:cool: подумалось. Кто-нибудь знает способы сделать лошадь менее пыльной + облегчить чистку? Фурминаторы, чудо-скребницы, пылесосы, кондиционеры?

Новости из жизни малябмы :) приезжала Галя, сделала педикюр и заглянула в рот. У малямбы много острого по молярам, поэтому пока зубы не сделаны, перешла на мягкий кавессон. Использую его как сайдпул. Лошади как будто без железа пока больше комфортно, да и точности пока не требуется, хоть немножко разогнуться и слышать команды (и не истерячить). Поэтому, вроде бы пока подходит.

Наделала дырок и теперь у меня есть кавессон cob-full.

Малявочное приноровилась к конюшне, сказало, что тут норм и, как говорит моя бабушка, "хропыка дает" :) и я, и персонал обнаруживаем ее то в позе звезды, то на брюхе, дрыхнущей в деннике без задних ног, человек при этом может подобраться совсем близко.
Наш человек, в общем, в любой непонятной ситуации просто спи!...

W-vP89mEFTM.jpg

Занимались бритьем козявок :) сначала побрила сама, потом тренер привела побритое в божеский вид без разводов. Конь молодееееееец! Весьма прилично и стоически пережила знакомство с машинкой, хотя ей было явно щекотно и вообще фуу. Мой герой!

Морду брить не дала, естессна. Ну и не надо) под шерстью были яблочки!...
Конь на фото не недоволен, а сосредоточен и пытается этак хитро сожрать жирную морковь, чтобы та из багажника не выпала в процессе.

2lFsSSYLAY0.jpg

Рыжий пердед сегодня решил позажигать и потаскать меня на галопе, чтобы жизнь медом не казалась. Надо завязывать ездить в очках.
У меня тут назрел вопрос к публике: как вы распределяете средства управления на приниманиях-траверсах-ранверсах?
По поводу, корпусу, ногам, по всему.
Поймала себя на мысли, что я слышу разные версии от разных людей - видимо, лошади по-разному научены, что ли.

qW6nKRkwo0E.jpg

Конный мир - тесен... :) сегодня чисто случайно узнала мнение человечка, с которым здоровались и вместе проводили мнение, о себе.
Вот как-то хочется местами просто не участвовать в такой сплетнической помойке, казалось бы, у тебя есть лошадь, у меня есть лошадь, на лошади можно ездить, а можно и не ездить, можно плести косички, кормить и радоваться, но нет, как жеж обойтись без увесистого камня в огород соседа.
Говно. И когда от остальных слышу в адрес других - тоже думаю, что это какое-то чертово говно, которое лезет из людей изо всех щелей, без остановки, тайком, и как модно нынче принять элегичную позу и побыть в белом.
Нет, чтобы пиццу сходить вместе заточить, что ли. Вести себя адекватно это сложно вообще, да. Наука... Особенно в экстремальных ситуациях, когда кто-то отличается от тебя хоть ненамного.
Сколько лет, а все никак не привыкну)

Рит, если это я тебя так зацепила, то я и лично тебе говорила свое мнение на эту тему. Вроде никакой крамолы и говна.

Сегодня Соф пытался на уступках меня сожрать, чем напомнил мне парочку знакомых жеребцов. Качаю скилл как держать руки, чтобы их не сожрали, okay. Мне это напомнило вот это видео, почему-то. "Ты же девочка!".

Вообще, Соф сегодня и вчера страшный молодец - стала опускать голову на корде, делает, пусть и в сыром варианте, уступки от центральной, по вольту и плечом по вольту, вдоль стенки даже прошлась, а я ее за кольцо капцунга центральное держала. При попытке подсогнуть в углу сегодня даже не раскатывала особо и не психовала. Щекотливое бревнишко гнуться не любит, конечно, а общаться любит, поэтому так забавно: пока в руках что-то делаешь, оно транслирует мне мысль в голову по вайфай "Уууу, плохая тетка!", а когда останавливаешься, такое: "Уууу, хорошая тетка, буду за тобой ходить и прилипну, как банный лист".
Смешное дитятко, очень рада, что оно случилось в моей жизни.

L68dA9F92mo.jpg

Ребенок переехал и никак булки расслабить не может :) то в руках подрючат, то побреют, то в рот вот залезут... Ужс.
Убрали острое. У кота в морковкоприемнике нашлись волчки, но Галя говорит, что не болезненные, не мешают - не страшно, удалять не будем.
Конь плохо колется, так что у нас впереди еще аттракцион - научиться коня терпеть иголки тыкать.
И вообще, научить меня тыкать иголками. Хочется обрасти еще одним полезным навыком. Конь, держысь!)

YAir-1sLfjQ.jpg

Мы вот удалили волчки Авроре, Рудольф год назад глянул, сказал, что если не буду сувать железку, то можем немного потянуть, у Кики выпал один сам, а вот Аве вырывали оба осенью. Зато теперь у меня есть её зубики.

Я вот своих как то не приучала колоться, если надо, то вариантов нет. А розу в свое время приучала, брала вначаел аля острый предмет и неожиданно стукала им по шее в разных местах. И когда она перестала реагировать в один прекрасный день вколола иголку и дальше продолжила чистить делая вид, что ничего не случилось. Она глазюки выпучила, но прошло нормально, так же и вытащила иголку. Ну и все - дальше дело пошло.
Правда Розу до сих пор колоть могут только я и ещё пару знающих людей, она когда видит иглу - тут её и видели...

И вообще, научить меня тыкать иголками. Хочется обрасти еще одним полезным навыком. Конь, держысь!)

О да, я вспомнила, как мы с первым конем нарвались на курс демидрола, стоя в 50 км от МКАД. Был маленький, но шанс уговорить в первый раз поехать со мной врача-папу. Мы посмотрели милльён видео, где у коней расчерчивают треугольник на шее, с этим и поехали.

Укололи, все ок. А второй укол делать в одиночестве все равно страшно. Опять поехали вместе. Далее цитата, сопровождаемая кивком на все мои попытки отметить нужные линии: "Слушай, а ты уверена, что колешь хуже, чем рисуешь?" :D

Но да, до сих пор хочу овладеть этим от человека, занимающегося конями. Опыта от того курса хватит только на то, чтобы уколоть, если совсем никого нет, если есть кто-то рукастее - буду ходить и канючить.

Так что учись, потом все расскажешь и покажешь. :D

Правда Розу до сих пор колоть могут только я и ещё пару знающих людей, она когда видит иглу - тут её и видели...

Мне кажется, у нас такая же ситуация произошла. Марина - хозяйка, девушка вполне адекватная и честная, говорила, что кололи нормально всегда. Перевезли - прививку делали через блок, для стоматолога втроем с закруткой, я держу, тренер держит закрутку, Галя пытается этак присобачить иглу, чтобы ее об развязки не размазали. Какой-то ужас в голове у ребенка на эту тему.

Но да, до сих пор хочу овладеть этим от человека, занимающегося конями. Опыта от того курса хватит только на то, чтобы уколоть, если совсем никого нет, если есть кто-то рукастее - буду ходить и канючить.

Ну вот до меня вчера дотюкало, что Марина ветеринар и своих коней сама колет, думаю, грех связями не воспользоваться и не попробовать лошадей колоть научиться. :rolleyes::D
Так-то я боюсь, иголки совать) :cool:

Поэтому у меня стомотолог без наркоза, вашей козочке и моим малым не так кретично, а дальше все ненужнее и ненужнее становиться доза транквилизатора...

Ну так колоться нужно не только у стоматолога же - это и прививки, и полечить что-то...

Сверху