Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

Но выглядит непонятно, вроде прям тазик, а пять литров это ж баклажка воды...

Проверила. Все четко, по кромке 5л. Сама фшоке.
Полезная хрень - переносная миска. Тазик, в случае чего, по всей конюшне бегаешь ищешь, а сюда покрошил что-нибудь или в дорогу взял. И в шкаф убрал.

Люсец переехал в Совиное Гнездо, и, судя по всему, уже успел превратиться в свинину. :) солнце, лето, счастье.
Самое главное при переезде - отмучаться, блин, так все оно утомительно. Вообще не понимаю, когда люди часто клубы меняют, замотаться можно: вещи, лошадь, все новое. Брр.
Завтра у нас приезжает молодежь. Панки, хой! Будем теперь мы грузиться-выгружаться и офигевать от происходящего.

1202242d-4119-4e75-8fd2-371bf1e97f63-jpeg.365361

Последнее редактирование:
Остались в Ждановском. Всю ночь не спала, нервничала, в итоге, таки забыла пару вещей купить - мерные баночки для подкормки, расческу для гривы и хвоста, новый маркер, чтобы все подписывать... Какие таблетки бы мне выпить для памяти, а.

Ребенок приехал в районе 10, грузился замечательно, выгрузился замечательно. Отважный маленький лошадь шел по коридору на трясущихся тоненьких ногах, с вертикальными зрачками, но таки шел!... Поселили в Люсин денник, ребенок быстро освоился и посрался выяснил отношения с соседями. :cool: поковырял передними ногами рептух, быстро словил, что еда легко не достанется и больше так не делал.
А вот с автопоилкой труднее :) пришлось экстренно осваивать скилл "Как-научить-пользоваться-автопоилкой-лошадь-которая-ее-никогда-не-видела". И нажимала туда, и полную поилку наливала, чтобы водой пахло, и мордой тыкала даже туда (очень странно, что Соф нормально воспринял попытки нажать собственным носом на ложечку, я думала, оно осаживать станет). По итогу, Соф догадался, что когда опускаешь морду в железную миску, оттуда течет вода, но что конкретно сделать нужно, понимает пока не совсем. Иногда нажимает правильно, зажимает ложку и нормально пьет, иногда начинает просто лизать и кусать. Из серии "Что-то надо определенно сделать, но что?"...
ADajer6ZbFE.jpg

В первый поход на улицу Софи распсиховалась, подрысивала, звала других лошадей, шарахалась собственной тени, ну, как обычно. В итоге, весь день - с часу до 8 вечера, примерно, у нас был день разных мелких квестов, насколько хватало Софиного бесстрашия. Мы ходили маршрутами денник-мойка, денник-седловочный бокс, денник-левада, денник - дорожка до бочки, почистились, поплескали водичкой на ноги, даже на корде немного побегали. Соф признал во мне мамку и в бочке, стоило мне оставить ее на свободе и уйти собирать какахи, панически просто шел следом и жался поближе. А когда ушла выбрасывать какахи в навозницу за бочкой и оставила ребенка одного, распищался моментально :) в общем, оно страшно клевое, нежное, доверчивое и отважное.
Одна хрень расстроила только - ребенок пару раз щелкнул задами. Что ж за невезуха такая с этими суставами...

Солнечных деток вам.

GImsDxFOA2M.jpg

Я раньше тоже заморачивалась с автопоилками, когда ездили к Мариусу, я забыла, что Кика в боксе не стояла никогда, и когда прошло время она сама нашла и разобралась... Так что теперь я не лезу, только наблюдаю, как происходит понимание поилки, часто мы лезим туда, куда не стоит...

Ну, слышала истории, когда лошадь долго не могла разобраться в поилке. Вряд ли помочь освоить поилку хуже несколькодневного недопоя...

Блин, трогательно так описываешь, я сейчас расплывусь по клавиатуре как мороженка. Здорово, что в этот раз зверушка изначально твоя единомышленница в плане пообщаться и позаниматься. :)

Сегодня сходили в манеж, посмотрели в зеркало. Соф сказал: "Ну, я не знаю, страшно или нет, но вроде страшно". И сделал символическую кучу. В принципе, достаточно адаптировалась уже, чтобы можно было заниматься чем-то другим, окромя бытовых квестов.
Еще ребенок попытался оттяпать у меня кусочек моего жира. Я, конечно, мечтаю похудеть немного, но не таким же образом!... Успела в процессе отжирания у меня запчастей вежливо засадить котенку кулаком в дыню. Котенок поправил челюсть и сообщил, что не очень-то и хотелось, а я фу и злая тетка.
Потом мы пошли в бочку и я решила, что пока Соф занимается все еще бдением периметра на предмет конеедов и простого лошадиного любопытства, будет полезно поработать над контактом. Не буду прикладывать видео, как лошадка благостно улепетывает от меня по всей бочке по своим делам, но то, что Софа более контактна, чем Люсяндр, можно сказать уже однозначно. Люся меня год разнообразно посылала перед тем, как изобразить такое :)

Еще стало понятно, что Соф выгнут налево, вогнут направо. И довольно зажата по вогнутой стороне - не может не подрысивать, если попросить хоть немножко в руках по вольту согнуться, а налево легко может.

Какой способ тебя похудить ей первым пришол тот она и применила;)

Еще стало понятно, что Соф выгнут налево, вогнут направо. И довольно зажата по вогнутой стороне - не может не подрысивать, если попросить хоть немножко в руках по вольту согнуться, а налево легко может.

Очень интересно наблюдать за твоими лайфхаками, тем более что тема очень жизненная, мы вот на днях поставили конусы, которые в детстве щелкали на раз-два, а прошли их только галопом по той же причине, что и у вас - отсутствие гибкости в одну сторону.

Кобыла очаровательная, даже по видео видно, как просится на ручки. :)

а прошли их только галопом по той же причине, что и у вас - отсутствие гибкости в одну сторону.

У нас тут еще плюха - к ТДО добавляется щекотливость, поэтому квест как погнуть зажатую сторону и не нащекотать лишний раз :) мало того, что неудобно ей, еще и дрыгает шкуркой...:D а когда оно шкуркой дрыгает, ей хочется задом рефлекторно отмахнуть. Или от жира меня избавить. Что-то такое у нее на лице написано в этот момент... Что логично, конечно же, поэтому открываю в себе какие-то прямо запредельные грани нежности в воздействиях.

Купила для угощух Биотеховский Фруктофит. Страшно практичная мюсля - можно и самому сожрать, если голодный...

Начали пробовать с Софой элементарную шнягу в руках - работу над эластичностью затылка и уступки по вольту в два повода. Ёкарный бабай, какая же она направо закрепощенная вся. Даже Люся такой не была, а Люся тот еще сопротивленец просто из принципа. Очень выразительно налево хорошо для начала, направо сразу псих, попытка отвлечься, и прочее коне-нытье. Ну а на корде олень и смотритель бочковых окон :)

Решила тут еще найти себе лошадку для верховой езды на пару раз в неделю, хотя бы поддерживающий трюх, потому что кони имеют свойство плодиться. Будет очень смешно, наверное, потому что я ездить разучилась, поэтому можно смело приходить в дневник за новой порцией хохмы.

U5ag39AEe4w.jpg

Из своего опыта могу сказать, что для молодой лошади нормально "истерить" в сложную сторону. У вас не разобраны тапки, ей не удобно, ты её выбиваешь из равновесия, к которому она привыкла, она не такая жизненно опытная как Люся, вот её это и пугает сильнее.
Еси честно, то я как то не поняла с твоим описание выгнутости и вогнутости...

Из своего опыта могу сказать, что для молодой лошади нормально "истерить" в сложную сторону. У вас не разобраны тапки, ей не удобно, ты её выбиваешь из равновесия, к которому она привыкла, она не такая жизненно опытная как Люся, вот её это и пугает сильнее.
Еси честно, то я как то не поняла с твоим описание выгнутости и вогнутости...

Ну да, это абсолютно нормально. Она как банан - если бежит налево, то у неё там кругло, а если бежит направо, то кругло вовнутрь и валится вовнутрь.

Мы сегодня с 25-летним Рыжо ездили сегодня. С тренером, конечно. Трясёт меня, но ничего. Не понятно, кто кого моционил больше )) Рыж страшно терпеливый, конечно.

Z-h46VxGs2o.jpg

Ой, бытовуха :) с мелкой учим уступочки по вольту и вдоль стенки немножко - реакция сопротивления появляется в виде истерики и хедшейкинга, при этом, не тащит никуда совершенно. Для меня это так непривычно, потому что Люся уносила в закат молча, отрывая руки, а эта просто психует. Осваиваю новый опыт и пытаюсь не спешить никуда, хотя сложно блин, она довольно смелая в плане экспериментов, уже выходит с вольта на стенку, ходит немного вдоль стенки... Иллюзия того, что можно просто все делать на свете уже. Думаю, может, железку потоньше и 8ку ей ещё поменять, а то ощущение, что наша толстая 9ка ей дискомфортна по рту.
С Рыжамбой фитнес 3 раза в неделю у меня, пыхчу и ввожусь в тренинг. :) тренер нравится - спокойная и последовательная, КМС по выездке, вроде...

Сверху