Остались в Ждановском. Всю ночь не спала, нервничала, в итоге, таки забыла пару вещей купить - мерные баночки для подкормки, расческу для гривы и хвоста, новый маркер, чтобы все подписывать... Какие таблетки бы мне выпить для памяти, а.
Ребенок приехал в районе 10, грузился замечательно, выгрузился замечательно. Отважный маленький лошадь шел по коридору на трясущихся тоненьких ногах, с вертикальными зрачками, но таки шел!... Поселили в Люсин денник, ребенок быстро освоился и
посрался выяснил отношения с соседями.
поковырял передними ногами рептух, быстро словил, что еда легко не достанется и больше так не делал.
А вот с автопоилкой труднее
пришлось экстренно осваивать скилл "Как-научить-пользоваться-автопоилкой-лошадь-которая-ее-никогда-не-видела". И нажимала туда, и полную поилку наливала, чтобы водой пахло, и мордой тыкала даже туда (очень странно, что Соф нормально воспринял попытки нажать собственным носом на ложечку, я думала, оно осаживать станет). По итогу, Соф догадался, что когда опускаешь морду в железную миску, оттуда течет вода, но что конкретно сделать нужно, понимает пока не совсем. Иногда нажимает правильно, зажимает ложку и нормально пьет, иногда начинает просто лизать и кусать. Из серии "Что-то надо определенно сделать, но что?"...
В первый поход на улицу Софи распсиховалась, подрысивала, звала других лошадей, шарахалась собственной тени, ну, как обычно. В итоге, весь день - с часу до 8 вечера, примерно, у нас был день разных мелких квестов, насколько хватало Софиного бесстрашия. Мы ходили маршрутами денник-мойка, денник-седловочный бокс, денник-левада, денник - дорожка до бочки, почистились, поплескали водичкой на ноги, даже на корде немного побегали. Соф признал во мне мамку и в бочке, стоило мне оставить ее на свободе и уйти собирать какахи, панически просто шел следом и жался поближе. А когда ушла выбрасывать какахи в навозницу за бочкой и оставила ребенка одного, распищался моментально
в общем, оно страшно клевое, нежное, доверчивое и отважное.
Одна хрень расстроила только - ребенок пару раз щелкнул задами. Что ж за невезуха такая с этими суставами...
Солнечных деток вам.