Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

У мну, кстати, опять проблемы с учебной рысямбой. Кто там жаловался на галоп @drimka , галоп нормально, а вот сесть в рысь... Я и раньше-то села кое-как и неидеально, а ща вообще тело после перерыва отказывается воспринимать такой способ передвижения))
На прибавке еду БП, ога.

У всех Рысь разная, а если ещё и на спину не берет, то реально как на прыгающем бревне ездишь и неудивительно, что хочется зажать я от такой неудобно езды.
Мне Даша говорит всегда "вытягивать себя вверх", когда подбрасывает, не знаю как это выглядит со стороны, но это тяжко и оно работает. :D

Странный год какой-то. Неровный. Внезапно и неожиданно освободилось место в клубе, который был мне привлекателен по цене за дорогу: все-таки, полчаса от Медведково и около 100 рублей на транспортные расходы гораздо легче, чем 700р в Жданку. (~3000р в месяц и ~13-15000р).
Второй день такое чувство, что кишки вынули, потому что я домовой, сыч, и Жданка откровенно удобный клуб мне.
В общем, с июня будем переезжать в Казачий стан.
Переживаю за холодный манеж (и клещи, буээ), во зимой-то классно будет :) но утешаю себя остальными плюсами и хорошими, в целом, отзывами.
А еще тут стоит @Mak-mak !
И дружественных коней для мимоходного попоцелования прибавилось)

bvVt-hdIOsM.jpg

MVUzLVxNRE4.jpg

j2mMFFS7Gfs.jpg

Прошел месяц тренировок, каким-то чудом умудряюсь ехать и не падоть.

И, хотя отчетливо вижу и знаю все-все-все свои зажатости и косяки, все равно себе страшно нравлюсь :D свой вид в седле. Бессовестно наслаждаюсь этим действом.

В раю для тренеров, которые снимают незаметно что-нибудь для ученика, приготовлено отдельное пушистое облачко, это точно.

А мне нравится ваш галоп, и радует, что он качественно лучше рыси. Значит, дело за техникой, а не в погоне за собственными тараканами. :)

Из новостей - Софян зачем-то решил пустить сопли. Маринка заказала нам купить имунномодулятор и мне проколоть Софяна. В Софяна я тыкала иголку всего дважды (да и вообще в лошадь :)), страшновато самой это делать, учитывая, что она ссыкушка. У меня вообще в последнее время удачно сложилось, что мне дали самой сунуть иголку в вену и вм. :eek: спасибо Марине и Полинке Мамбе. Глаза боятся - как это, в живое тело тыкать, а руки делают. Правда, просто иголки пока, без препарата.

Софян удивительная лошадь - уже второй месяц обманывает меня на теме своей кривизны. Логическое "посмотри, куда лошадь бананом и куда срезает круги, а куда тянет и валится" вообще не про нее, потому что она практикует и то, и другое в обе стороны, а корду стабильно держать я умею, вроде как, чтобы это можно было списать на то, что я валиться и тащить куда попало даю... Вот последний отчет в моей голове - налево лошадь чаще идет контргалопом, а в книжке Ани Беран написано, что лошадь на hollow side чаще контргалоп предлагает. Еще в бочке Софа срезает именно направо, а по уступке на вольту направо пытается меня сожрать чаще, чем налево. Поэтому пока у меня диагноз - hollow side налево, stiff side направо. Но это неточно. :rolleyes: вот такой у меня замечательный глазомер.

Вообще, за 2 месяца Софян стал на порядок гибче, хотя из-за работы моей мы занимаемся нынче 3-4 раза в неделю. Теперь можно со сгибанием проходить повороты, ребенок даже и не верещит особо. А то при попытке просто чуть подложить пальцы в бок на поворотах взгляд ребенка стеклянел, а ножки делали топ-топ-топ отсюда.
Понемножку ходим вдоль стенки. На кавессоне за центральное кольцо вообще полстенки боком пройти может, а на уздечке чет тушуется пока. Но боком-то на кавессоне каждый дурак плестись может, вывалив плечо. Поэтому в сомнениях, то ли мышцы пока просто порастягивать и забить на качество, то ли на уздечке чаще точить. То ли все вместе.

А как у тебя будут обстоять дела с ВЕ когда вы переедете на другую конюшню?
Посмотрела твой видос - мне нравится, ты молодец!

Насчет ассиметрии, тебе надо понять какое плечо принимающее вес, соответственно диагональная задняя будет толкающей, и она "падает" больше на принимающее плечо, и там она будет менее охотно растягиваться.

Последнее редактирование:
Ой не знаю, мне предложили клубную лошадь, но как-то не особо хочется ездить на такой, у которой несколько разных людей может быть. Поэтому я в пассивном поиске лошади по типу Рыжа :) если ничего на базе не найдется, буду в активном. Ездить прекращать не планирую, в общем.

Конь сегодня внезапно испугался в леваде человека, несущего мешки с травой (который ничего не делал и траву с той стороны таскают и стригут каждый день), словил какого-то конного клина и в истерике вошел головой в ограду.
Чем капитально разбил себе голову - пришлось зашивать, искали по всему городу рентген, чтобы быстро. В итоге трещины в черепе нет, а сотрясение есть. Еще конь порвал мышцу на шее. Итог - закупаемся дексаметазоно-флюниджекто-кобактанами, 2 недели только шагаем и колемся, колемся, колемся... Чудовище, блин. Естественно, мы теперь никуда не переезжаем - если Софа это специально подстроила, чтобы и дальше хорошо спать на подстилочках в Жданке, то у нее отлично получилось...

Отпотевает от наркоза в попонке. На лбу эпичная дыра, сшитая по краям. Телефон старый снимает кое-как, но оно и к лучшему.

Что я люблю в нашем клубе - первая помощь была оказана моментально. К моменту, когда я вернулась в клуб, лобешник уже зашивали.

Премия Дарвина же, ну?...

6Yu_GKjYtCI.jpg

Последнее редактирование:
Вы же вроде переезжать собирались в июне или я что-то путаю?
Ты думаешь, что до этого не поправиться?

Не понятное это всегда страшно ну не захотел забор убегать , сволочь он .Лошадка пострадала -пускай заживает все быстрей без последствий .

Вы же вроде переезжать собирались в июне или я что-то путаю?
Ты думаешь, что до этого не поправиться?

Курирующий вет запретила выезжать ближайший месяц и это было и так понятно - там 100% сотряс, лошадь после удара отключалась(
И меня вчера после проишествия напрочь откызило выезжать куда-то и до сих пор не отпускает. Видимо, еще и потому что сразу на базе из левады лошадь вытащили, обработали, ширнули чем надо, тренер и начкон мне постоянно звонили, слали фото, искали рентген по всей Москве быстро всей толпой, подняли запись с видеокамер.
Когда я приехала, мне только нитки подержать оставалось для зашития, раздать всем счета и... покурить, блин.

Ничего себе история...
Ага. Вот как так надо было перемкнуться клеммам в конном мозгу, чтобы уйти в точку на ровном месте. Ну испугалась, но в забор-то зачем выходить...

Ну не захотел забор убегать , сволочь он .Лошадка пострадала -пускай заживает все быстрей без последствий .
Забор вообще плохой полицейский в этой истории! У меня, с одной стороны, вчера до головной боли дошло физической, с другой стороны это так иронично на видео смотрится, как забор дает сдачи.

Пусть все хорошо заживает.
Спасибо! Поеду ща по всей нашей благодатной столице искать список лекарств и уменьшать кошелек :confused:

У нас случей был на ипподроме там вообще коня на бетонную стену кинуло причем на хорошей такой скорости , мы люде иногда не адекват делаем а что у живности в голове творится можно только догадываться . Держим кулоки чтобы у него было все отлично а не хорошо .

Лошаданька сидит пока в домике ближайшие 2 недели. Утром выходила шагать - вяловата, но ничего :) зато вчера отчаянно воевала со мной за право держать иголку около царской шеи. Не любит деть колоться, а надо)

Сверху