Из новостей - Софян зачем-то решил пустить сопли. Маринка заказала нам купить имунномодулятор и мне проколоть Софяна. В Софяна я тыкала иголку всего дважды (да и вообще в лошадь
), страшновато самой это делать, учитывая, что она ссыкушка. У меня вообще в последнее время удачно сложилось, что мне дали самой сунуть иголку в вену и вм.
спасибо Марине и Полинке Мамбе. Глаза боятся - как это, в живое тело тыкать, а руки делают. Правда, просто иголки пока, без препарата.
Софян удивительная лошадь - уже второй месяц обманывает меня на теме своей кривизны. Логическое "посмотри, куда лошадь бананом и куда срезает круги, а куда тянет и валится" вообще не про нее, потому что она практикует и то, и другое в обе стороны, а корду стабильно держать я умею, вроде как, чтобы это можно было списать на то, что я валиться и тащить куда попало даю... Вот последний отчет в моей голове - налево лошадь чаще идет контргалопом, а в книжке Ани Беран написано, что лошадь на hollow side чаще контргалоп предлагает. Еще в бочке Софа срезает именно направо, а по уступке на вольту направо пытается меня сожрать чаще, чем налево. Поэтому пока у меня диагноз - hollow side налево, stiff side направо. Но это неточно.
вот такой у меня замечательный глазомер.
Вообще, за 2 месяца Софян стал на порядок гибче, хотя из-за работы моей мы занимаемся нынче 3-4 раза в неделю. Теперь можно со сгибанием проходить повороты, ребенок даже и не верещит особо. А то при попытке просто чуть подложить пальцы в бок на поворотах взгляд ребенка стеклянел, а ножки делали топ-топ-топ отсюда.
Понемножку ходим вдоль стенки. На кавессоне за центральное кольцо вообще полстенки боком пройти может, а на уздечке чет тушуется пока. Но боком-то на кавессоне каждый дурак плестись может, вывалив плечо. Поэтому в сомнениях, то ли мышцы пока просто порастягивать и забить на качество, то ли на уздечке чаще точить. То ли все вместе.