Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

Я так и не поняла смысла того, что увидела. Но за такое с моей лошадью прибила бы!

Меня страшно в этом видео восхищает терпение этого замечательного коня.
И страшно удивляет, что человек не видит категорически совсем, что что-то идет не так... Интересно было бы человека услышать, что это изображено и чего хотели добиться.

Из жизни неработающих гуляющих Люсей: коновод в истерике :) мыть нельзя - напротив мойки выход на улицу.
Мы тут порыдали с Мариной и с коноводом, и думаем, нехай брить свиней? У меня есть какое-то опасение, что вторая Серость будет тоже грязной какашкой.
Реально ли легче с бритой лошадью? Сколько попон вообще нужно на бритую лошадь? Почем нынче аренда машинки и можно ли побрить самому, если не делал никогда? У мелкой подозреваю классическое форумное ТДО и, вероятно - мы пока плохо знакомы - она будет пробивать потолок, если не приучать нежно.

rKoWDceI2V0.jpg

Ноги замыть. А солярия нет у вас?
Оставить так и зачистить позже на сухую))

Есть солярий платный, думали об этом, но он с мойкой впритык, а там коней выводят на улицу напротив мойки и надуть может из щели какой-нибудь. Смард этот долго сохнет, на самом деле, и коноводу не дождаться, а я по утрам бываю. Вот пока что брить нафиг этих комков грязи выглядит самым рациональным вариантом...

Таки бритая лошадь тоже может быть грязной)))
Не выводите гулять, если планируете ездить. Выводите после езды. До вечера погуляет, а там ночью "высохнет и отвалится"))))

Оно глубоко впитывается даже когда полностью высыхает. Мне график по работе сейчас позволяет на регулярной основе только утром приезжать, поэтому коновод чистит вечером, кладёт подарок в денник, утром я его использую по делу и оно идёт в леваду.

У меня гуляющий светло-серый конь, у прежних хозяев он проводил большую часть времени на улице, волосатый как медведь был. Работаю в манеже, геморр от того, что сильно потел, одну попону одень, вторую сними, третью просуши, от пота запах от него был. Второе-он полная свинья, желтые пятна убивали мою психику. Купив все возможные кондеи и отбеливатели, психанула и побрила в середине зимы, тк нужно было на старты, а желтые пятна отчистить не удавалось. Мне и коноводу это облегчило жизнь. Стоял он до этого в денниковой попоне, гулял сверху в зимней. Сейчас стоит в зимней и всё ок, но чтоб он её не пачкал на улице одеваю дождевую с капором.

У меня гуляющий светло-серый конь, у прежних хозяев он проводил большую часть времени на улице, волосатый как медведь был. Работаю в манеже, геморр от того, что сильно потел, одну попону одень, вторую сними, третью просуши, от пота запах от него был. Второе-он полная свинья, желтые пятна убивали мою психику. Купив все возможные кондеи и отбеливатели, психанула и побрила в середине зимы, тк нужно было на старты, а желтые пятна отчистить не удавалось. Мне и коноводу это облегчило жизнь. Стоял он до этого в денниковой попоне, гулял сверху в зимней. Сейчас стоит в зимней и всё ок, но чтоб он её не пачкал на улице одеваю дождевую с капором.

Дождь с капором с какой подкладкой? И до каких температур в обе стороны?

Ну брила я его не прямо под ноль, шерсть короткая но осталась. Как раз побрила и ударили морозы сильные, в денник под зимнюю попону одевала флисовую. Про капор-у меня он отдельный был дождевой с небольшим наполнением, я его просто к дождевику пришила, чтоб не намокал конь под снегом и дождем. Сама долго думала, брить/не брить, тк выгул у коня очень долгий, но побрила и довольна.

Про машинку:сама до этого ни разу не брила, мне всегда их брили.
Первую часть коня с тупыми лезвиями побрила мне коновод, потом машинка уже стала жевать. Он поеденный как молью, неделю проходил так, потом чудом нашла мастера у себя в городе, он наточил ножи и оставшуюся вторую сторону я сама без напряга. Для заточки мы легко разобрали машинку, а вот собирали долго и всё равно не без посторонней помощи)

У нас тоже 8 часов выгул, я вот поэтому думаю, что же такого надевать на - 10, - 20. Ноги, думаю, зимой оставлять можно...

О_о

Я сама противник бритых лошадей, стараюсь по осени одеть в попону раньше и весь холодный сезон держать, чтоб меньше обрастали. Кобыла у меня рыжая и по части грязи, с ней проблем не было, а с серым-это ужас ужас, таких нечистоплотных серых коней у меня в жизни не было. Выгул у нас примерно 6 часов.
А про -10, -20, ну уже вроде как весна, наврят ли такие морозы еще будут. У нас была одна шлепнутая частница, она побрила кобылу, а зимнюю попону не на что было покупать, так кобыла во флиске всю зиму гуляла, ничего. Правда смотреть на подобное было стремно и хорошо, что обошлось.

Последнее редактирование:
давно читаю дневник, а теперь еще больше слежу, так как знаю Софку, стояли вместе, да и с Маринкой учимся вместе)) мы кстати щас вот коня побрили, а то с полей приходит в мыло, жарко ему.

Ну вот Марина, конечно, не сильно счастлива, но по сумме всех слагаемых не против :) я лично надеюсь, что Софа не будет повторять эпатаж Люсей... Ибо это надо закупаться попонами, машинками.

Люблю всякое мелкое конное барахло :) такое-то оно клевое и поднимает мне настрение, даже если совсем ерундистика. Купила себе пачку пестрых тазов, вот оно счастье, правда, Забава?

bFzMNmwEY7k.jpg

Но видимо нет - это не про таз, а что видимо не куплю сама :) Но выглядит непонятно, вроде прям тазик, а пять литров это ж баклажка воды...

Сверху