Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

:) вдруг кто случайно споткнется об дневник - никогда не сталкивалась с подбором седел. Как это лучше сделать? Нужно ли приглашать прямо специалиста или можно, например, обойтись советами спортсменов на базе? Какие седла получше-похуже? Где смотреть? Как мерять? Хочется бедненький вариант (выездку) в пределах 60ти :oops:

Лошадь еще растет, нужен ли сменный ленчик и какое седло для этой категории "граждан" искать?...
Честно скажу, я против подбора седел «народными методами» с помощью коллективного разума обитателей КСК
но это я такая, у меня на эту тему пунктик :( я считаю что на чем то другом можно сэкономить но седло это святое и оно должно быть подобрано профессионально. Но тут конечно все упирается в бюджет. Профессиональный подбор это дорого. Так как это по любому только новое седло, плюс услуги специалиста, да и ассортимент седельных брендов с которыми спец работает, не из бюджетных как правило :( но оно того стоит, особенно когда годами страдаешь и не можешь найти подходящее седло, а теперь оно у тебя есть и лежит как влитое, и с пожизненным сервисом, подгонкой и тд если лошадь поменяла формы.
У Кати saddle service есть линейка бюджетных седел thorowgood, они со сменными ленчиками. Может вам такое попробовать? Если подойдёт то это был бы отличный вариант. Так как на растущую лошадь нет смысла покупать что то круче на данном этапе.

Вот и я усилиями КСК сомневаюсь, так как сталкивалась с разными взглядами на тему лежит или не лежит... Спасибо за совет!
Посмотрела, только Катя из СПб...

UPD Списалась с ней. Поставила нас в график :rolleyes:

Последнее редактирование:
Я тоже могу порекомендовать Катю Saddle Service. У нас буквально вся конюшня у неё обслуживается, и много других моих знакомых, все довольны. Она хороший специалист и порядочный человек, надеюсь что она сможет вам помочь)) Напиши потом как пройдёт консультация)

Маленькие зарисовочки из жизни :)

А левая нога у меня не работает, поэтому направо показывать не будууу)

С маленькой космической лошадкой пробуем трапецию. Ппц, как скучно, говорит лошадка, ноги куда-то переставлять, смотри, как я классно могу КОПАТЬ!...

eM5oSLjYeTs.jpg

Угу, 20 лет котёнку. Конкурист вообще по профессии :)

Видимо, придется таки чистить лыжи на Питер осенью.
Повешу сюда тоже. Москва, эттеншн!

Семинар с Paulo Sergio Perdigao
25 - 26.07.2019 года
КСК "Толстая Лошадь"

Это будет полезно тем, кто хотел бы научиться работать на вожжах, тем у кого есть проблемы с исполнением или постановкой элементов Высшей школы Верховой Езды (пиаффе, пируэты, пассаж), у кого есть проблемы с контактом и базой, а также всем тем, кто хотел бы приобщиться к классической выездке.

Пауло ученик Мастера Луиса Валенсы (Luís Valença), который был 2-м Мастером после Dr. Filipe Figueiredo (Graciosa) в Португальской Высшей Школе и участвовал в постановке шоу Апассионата (http://www.apassionata.com/uk/together-forever/) и многих других шоу.

18 лет он являлся всадником, мастером работы на вожжах и тренером в Высшей Португальской Школе Верховой Езды (Escola Portuguesa de Arte Equestre, сокращенно EPAE).

Сейчас у Пауло свой клуб недалеко от Лиссабона, где он тренирует своих учеников и готовит лошадей.
Также Пауло ездит по всей Европе более 10 лет с семинарами и мастер-классами, принимает участие в разных шоу, исправляет сложных лошадей и находит неординарные решения для разных проблем у всадника с лошадью.

Есть 2 места на участие с лошадью.
Стоимость участия с лошадью 120 евро/урок. ⠀
При необходимости предоставляются услуги постоя лошади - 1500р/сутки с кормами.
Стоимость участия в качестве зрителя 1000 руб.

Расположение КСК "Толстая Лошадь": МО, Домодедовский район, деревня Татарское.

Сегодня тренер отобрала у меня руки и вручила шпрунт. Мы с конём учились на вольту на учебной рыси сокращаться именно от корпуса и раздвигаться, сопровождая. Страшно полезное упражнение, внезапно обнаружила, что могу сопровождать поясницей медленней, и лошадь подо мной тоже едет медленней. Сидишь, как будто на упругой волне, или на мячике. К слову, чтобы расслабиться и выдохнуть, всегда убеждаю себя, что либо:

а) Мне удобно, мне удобно, мне удобно...
б) Ты едешь не на лошади, ты на большой волне (хорошо, однако, такое представлять, когда лошадь на спину берет). Или, опять таки, я качу мячик, я на мячике.
в) Пытаюсь поймать классное ощущение слияния с лошадью, что так можно ехать вместе и дооолго.

Потом отшагивались, и я впервые за всю жизнь почувствовала, что ощущаю копчиком задние ноги лошади. Одна подставилась под корпус, другая. Одна, другая. Такой шок у меня был, никогда вообще я толком этого не понимала, как можно попой зад ощущать.

Big heart and big hero! До чего прекрасная лошадь, и как он вывозит мою криворукость, так могут только настоящие друзья)

2jVlvoPCI_Q.jpg

Как же приятно читать, когда люди заняты делом! А не "чисто теоретически".

:D спасибо.

Уроки с Хелен состоятся 27-28 июля 2019 в конном клубе "Воля". Я, конечно же, в своем репертуаре - как только череда семинаров, меня смывает куда-то.
N6a1N-t4QXU.jpg

Бабонька моя дорогая, тем временем, все еще ищет себе надежного человека для долгосрочной аренды и любви. Кто его знает, может даже уйти по бессрочному договору насовсем в достойную семью, если случится с Люсей такое счастье в жизни.
Также зверушка вполне принимает посильную финансовую помощь и хондропротекторные подкормочки и укольчики типа Бонефоса (писать мне).

Где бы зп в 250 тыщ, я бы себе забрала бы Люсей с концами, лопать сенко и катать меня в поля.
Стоит ща зверушка в уютном КСК Совиное Гнездо.

Хозяйка вывозит, конечно, как может, но пока есть нюансы, как говорится, финансовые.

Люблю стерву)

b4tZniRZjvA.jpg

Все-таки, есть с конями такой неподдельный энергетический момент, когда ты не можешь соврать: лошадь тебя насквозь видит, твои намерения. Например, простой пример, когда я хочу сделать хорошее селфи и внутри меня зародыш суеты "Сделать фотку", Софа иногда от меня уходит, демонстрирут скуку, если лежит - нервно вскакивает.

В занятиях так же - когда я завышаю просьбы, она моментально отвечает троекратной злостью, популярно объясняя, что засунула бы я свои кривые ручки себе в задницу. И она совершенно права.

Но когда Софа видит, что внутри меня - мир, её бунтарский дух ложится мне в руки и говорит: "Ты годная тётка. Я люблю тебя".

И где-то в кармической зачётке у конного бога прибавляется баллов положительной кармы.

U8vxvSOIVLE.jpg

qtSBlo1GpaY.jpg

Q8WaXafKzlA.jpg

Сформулировала в голове полезное выражение "Облизывать каждый темп". Поясницей. Каждый темп рыси, каждый темп галопа. Потому что когда думаешь именно поясницей, то ты становишься свободнее по ногам и рукам. А когда не облизываешь каждый темп, то, если все остальное плоховато приложено, получится бардак.
Налево выходили на диагональ, получилось прилизать галоп поясницей в хороший переход в шаг ("менку собрался делать", прокомментировала тренер, "вам ещё рано, не толкнетесь"), а направо где-то упустил и все, и полетели по диагонали. Терпеть не могу это ощущение, когда потерял контроль над ситуацией, и тормозишь не замедляя мячик, а лишь бы ну хоть как бы там уже, и конь ещё топит, раздувая ноздри. Хочу галоп мячиком... тудух, тудух, тудух, тудуууух... чпок и переход. Настоящий дзен.

Что-то и фото нет, надо было хотя бы щётки сфоткать, у них был банный день.

ZX4-KVsT3oA.jpg

Когда проснулся злой и кусачий, и когда отработал и облизал тебя всю-всю-всю, надышал в ухо и напризнавался в любви.
Люблю его ужасно.
Разбудила сегодня в 7, в деннике встретил натуральный понтонутый гопник, который наехал на меня с претензиями "Ты разбудила меня в 7 утра, но ты сделала это без уважения!".

То чувство, когда едешь, ловишь себя на мысли, что не контролируешь ситуацию второй ногой и говоришь себе: "Рита, да что ж ты за мр#зь-то такая, что за г##но, нога-то где?!".

Интересно, как много людей думают про себя некультурно в такие моменты теперь)

Интересно, как много людей думают про себя некультурно в такие моменты теперь)
Постоянно ругаю себя, особенно при работе с земли.
Но чаще не могу включиться в работу, делаю как зомби, тренера не слышу, вот это ещё больше в себе бесит:confused:

Постоянно ругаю себя, особенно при работе с земли.
Но чаще не могу включиться в работу, делаю как зомби, тренера не слышу, вот это ещё больше в себе бесит:confused:

О. У меня тоже бывает, как-то надо усилием воли себя анлокнуть в такие моменты :confused: обычно как раз ядреный мат про себя в свою сторону помогает :D

Сверху