star
Pro
Честно скажу, я против подбора седел «народными методами»вдруг кто случайно споткнется об дневник - никогда не сталкивалась с подбором седел. Как это лучше сделать? Нужно ли приглашать прямо специалиста или можно, например, обойтись советами спортсменов на базе? Какие седла получше-похуже? Где смотреть? Как мерять? Хочется бедненький вариант (выездку) в пределах 60ти
Лошадь еще растет, нужен ли сменный ленчик и какое седло для этой категории "граждан" искать?...
но это я такая, у меня на эту тему пунктик я считаю что на чем то другом можно сэкономить но седло это святое и оно должно быть подобрано профессионально. Но тут конечно все упирается в бюджет. Профессиональный подбор это дорого. Так как это по любому только новое седло, плюс услуги специалиста, да и ассортимент седельных брендов с которыми спец работает, не из бюджетных как правило но оно того стоит, особенно когда годами страдаешь и не можешь найти подходящее седло, а теперь оно у тебя есть и лежит как влитое, и с пожизненным сервисом, подгонкой и тд если лошадь поменяла формы.
У Кати saddle service есть линейка бюджетных седел thorowgood, они со сменными ленчиками. Может вам такое попробовать? Если подойдёт то это был бы отличный вариант. Так как на растущую лошадь нет смысла покупать что то круче на данном этапе.