Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

Потрачено %) +1 диск придет почтой еще.

Умудрилась все это уместить в ручную кладь, к тем вещам, которые уже были. У меня рюкзак тоже вот с немецким характером - все было тютелька в тютельку, салфетку некуда сунуть, но компактно и провозимо.

SaRdUc9nfig.jpg

Были на днях в Кальтенберге, смотрели рыцарское шоу, коней которым поставляет Марио Люраши (он второй всадник из видео в красном). 80 лет чуваку, а задорно и весело скачет вместе со всеми на арене галопедрищем. Мне б так в его годы.
Места козырные, конечно, хоть и не наши. Наши были без крыши, но мы с Викой так не хотели садиться под дождь, что намолили себе места на скамеечке под крышей. Вика умничка, переводила мне все шоу с немецкого на русский, для азарту немного в "переводе гоблина".

Вообще, Германия определенно моя страна. Хочется все эти домики, луга, коровки с колокольчиками, дрикин бавариан бир и скакать в юбке под национальные песни на столе где-нибудь на ярмарке-реконструкции, есть во мне их веселый дух))

В эту поездку я изобрела лекарство от страха в самолете. Оказывается, всего-то нужно сесть около окошка у крыла и надеть наушники с шумоподавлением и слушать музыку. Чувствуешь себя викингом на горячем коне под эпические песни, когда самолет начинает лягаться на турбулетность в воздухе. Вы мчитесь через ветра к победе! А не "О, боже, нас шатает, мы уже все, вот-вот перевернемся???!!!".

Сидишь, смотришь, как механизация всяко шуршит, как плавно поднимается и опускается крыло на поворотах, и жизнь удалась :)

Последнее редактирование:
Примерила кавессончик на козявку. Хорошо сел, лучше, чем крамеровский. Микроморда у человека, блин.

Конь адски доволен встрече, дал себя начесать лежачего в деннике и всем видом сигнализировал, что ура, че-то будем делать.
Соскучилась тоже по ней.
Зоня после укола пока не работает, поэтому не скачу пока...

UBifb2YOYXA.jpg

C3bXoaKrn_E.jpg

Это мы не специально!... :D
Это была просто самая дешманская уздечка, денег не было. Пришлось не кривить еб..., брать гламурный!))

А где такие дают?))) Инфа для тех, чьё е... принимает от страз восторженное выражение. :oops:

"Магнитики" из поездки класс!

Успеть отработать коня, и уехать на другой конец Московской области - могу, умею, практикую.
После семинара полное лукошко доброты, хочется делиться с лошадьми.
Лошадка дары принимает и лезет в ручки пообщаться ещё и ещё.
Услышала мои шаги утром в конюшне, пока я за тряпкой и ведром мимо неё ходила, прихожу - нос высовывает в прутья и зыркает, где ты там уже.

kA6dAY3Rf9s.jpg

Хех, мои обычно театрально тяжело вздыхают, когда я приеду с какого-нибудь семинара вся порхающая и вдохновлённая на работу :D

:) вот бы мне дорасти до уровня, когда кони бы думали ща работать как начнем. Эти пока думают обо мне в качестве детского аниматора в парке развлечений!...

Ездила к Маринке сегодня после Софки на север МО (с юга МО, ага, бешеной собаке...). В общем, Маринка случайно подкрепила свечки у молодого тяжика. И тот стал целенаправленно пугать кордового, разворачиваться и всяко отлынивать от работы.

Встретило меня ленивое тело розового цвета, головой в свои 3,5 размером с хорошее ведро.
Все-таки, спасибо Люсе, которая была мастерица сваливать с корды и научила меня полезной вещи - держать контакт с кордой и одновременно еще и охаживать гадкое животное бичом в нужную сторону.
Обалдев от сочных оплеух, конь побежал в нужный дирекшн нужным аллюрам с выражением на лице... тадам... "О, боже, какая женщина, какая это женщина, так меня еще никто не останавливал!". :D

Был бы человеком, у него точно бы была какая-то самцовая ухмылка.
Понравился ужасно, добрый мальчик такой. Хоть еще лошадей заводи.

Вообще, не было еще у меня коней, которые бы именно со свечи на меня прыгали. Хороший тестовый вариант проверки себя попался - делает просто потому что все лень и может, а не с целью догнать на задних ногах. Век живи... :)

QrlgzUCPliU.jpg

Последнее редактирование:
Мммммм какой розовый бегемотик)
А куда на север ездила?)
Что то не узнаю место, хотя вроде бы все местные конюшни знаю)

Во Фрейр :)
Масть да, вообще смешная. Тут он пыльный, и все равно видно, что розовый, а уж начищенный он цветом на единорога похож, правда, больно габаритного)

:) урурушечная зверушка и трудовыебудни.

3 дня не было на конюшне, решила подвигать зверушку на свободе с корыстной целью. В общем, где-то писала, что не могла никак определиться, какая сторона у коня какая, вот решила еще разок на свободе глянуть. Тем более, что на левую сторону как-то лошадка плохо стала гнуться и затылок подворачивать наружу (это и на видео выше немного видно).

Оголодавший до внимания конь безо всяких работ на свободе деловито наворачивал вокруг меня круги на плацу на галопе, из чего можно сделать вывод, что отношения с лошадью иногда материя неподконтрольная, примерно, как любовь :D

И по кругам, когда лошадь сама как-то пыталась там рулить, а не просто бесконтрольно носилась по плацу, стало понятно, что конь расширяет круг направо, и неплохо держит его налево :) train your eyes... как говорится...

Про верховое ничего не пишу, мне повысили стоимость за урок до 2000 и я скачу сейчас 2 раза в неделю только...

Кобыль лялечная, вот прям девочка-девочка, я тут внезапно обнаружила, что серые кони начали цеплять. Остановите меня. И немного соловые. Совсем поехала кукушка вдали от лошадок)

Про верховое ничего не пишу, мне повысили стоимость за урок до 2000 и я скачу сейчас 2 раза в неделю только...
Слушай, ну вообще гуманный ценник, если и лошадь хороша и тренер, да еще приятный клуб и грунты все дела)
Да и 2 дня это очень даже не плохо ж, есть возможность для прогресса( ну если конечно не на ОИ с претензией:D )

Сверху