Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

Много коней - можно разное рассказывать. Надо про поня еще рассказать, страшно забавная зверушка, тискательная, ласковая, хитрая и наглая морда в одном флаконе :) харизмы как у Тома Харди)))

Одни джентельмены нынче, никаких теток.

Короткий отчёт с утра: у нас всё хорошо :)

gktte8XBupU.jpg

uUEYTGJMMcg.jpg

В полнейшем покое и тишине, в тумане и холоде побегали с утра. Словили грунт относительно живой в 8 утра: ещё не чача, но уже не лёд, конь протоптал себе тропинку, опустил голову и почесал, с настроением и широко.

Кайф.

Пощу котиков :) всякие манерные лошади, это, конечно, очень поучительно, но как же здорово, когда утром тебя встречает радостное гогого, и две морды, которые сигнализируют: "О, ура! Жизнь завелась! Ты приехала!" и провожают глазами тебя туда-сюда идущую с вещами, и улыбаются.

"Ну ты скоро там?".

5iqMOuMt_n8.jpg

Учимся с серым отвечать на повод и сгибаться в затылке/шее, а также в боку, насколько нам паршивый грунт позволяет, конечно. Зажатый ужасно, этакое бревнишко - удобно, наверное, на нем скакать-то было, оно направо затылок сдает на 10 градусов так, что мой мозг слышит скрип ржавой двери.

Понял, как останавливаться на кругу на корде, шагает уже получше, подольше без триггеров всяких, но все равно пока занятие выходит долгим. Не любит конь суеты, очень чувствительный и если в голове не дай бох икнулось "Вот ща будет рысь", рысь точно будет))

Иногда я на него вообще не смотрю, от греха подальше.

Буду соображать треугольные развязки котенку по рецепту от @star. Давно хочу, да руки не доходили. А тут и экзампляр как раз, который тянуться вниз соглашается, а в поводу не бежит, говорят. Думаю после разминки на жизнеспособном грунте надевать на вторую рысь пару раз в недельку. Посмотрю, как зайдет, в общем :)

Расскажи больше про серого, как тебе темперамент, сколько раз с ним занимаешься и занимается ли кто-то с ним помимо тебя?

Темперамент ласковый, ранимый, кроткий, лбом в плечо ткнется и вздыхает :) от занятий в руках млеет и распускается, недолюбленное дитя такое.

Занимаюсь одна, 6 раз в неделю, сегодня вот горе - грунт под дождем уплыл вообще, немного погнулись в деннике, трапецию поучили и все.

А вот дончак приехал - совершенно противоположность. Золотой самоуверенный красавчик, любит почесухи и вовсю кусается :) подросток-бодибилдер 3-х лет... Попозже фотки будут, сегодня ужасная погода, серость и мрачня.

И еще я таки ищу себе лошадку на пару раз в неделю по вечерам, вдруг кому моционить нужно и не успевает. Именно под верх и с грунтами бы.

Последнее редактирование:
Ольга прислала фотку, трое рыжих из ларца, одинаковых с лица))

Молодецкая удаль посередине, деды-колдуны по бокам.

xE6_hUEqWmE.jpg

Задумываюсь вот, какие варианты бывают бюджетно сбацать леваду без дренажа, если чача?

Я слышала, что берут песок+щебень, кокосовая стружка, а также шинная стружка может быть еще. Но в каких пропорциях и какого вида это все?

Рит, никак. Все, что ты пишешь, это вкдадывание денег в никуда. Если делать, то надо капитально. Проще небольшую бочку возвести, метров 16 не очень затратно, потом каждый метр, это сильно дороже.

А в какую примерно сумму может вылиться бочка 16м?
Миллион, может чуть меньше.
Думаю, если очень поэкономить на стройматериалах, крышу напимер рубероидом покрыть и столбы поставить из шпал б/у (пованивает, но терпимо в Победе так было)
На борта купить железо или доски б/у. Ну короче пошаманить, то тысяч в 700 уложиться можно.
Железо на мою крышу, а это 20метровая бочка, обошлось примерно в 250 тысяч. Но, чем больше диаметр, тем сложнее конструкция.
На 16 метров, можно делать обычную крышу и регулярно чистить снег. С рубероида он не скатывается.

Я все больше думаю о квадратном строении, как опять же в вышеупомянутой Победе было. Углы проходить полезно, а строить проще и как тогда та бочка выручала!..

Если бы я делала бочку, то тоже квадратом. На вид полезнее, но, может быть, я строительных нюансов не знаю каких-то.

Лен, спасибо за информацию! Святой ты человек)

Рит, никак. Все, что ты пишешь, это вкдадывание денег в никуда. Если делать, то надо капитально. Проще небольшую бочку возвести, метров 16 не очень затратно, потом каждый метр, это сильно дороже.

А если класть дренаж и делать с геотекстилем, то сколько примерно стоит бюджетная конструкция? Ну, допустим, левада 20х20.

Вообще, все эти стремления проходят, когда налаживается погода и либо снег ложится, либо грязь высыхает и вырастает травка! У нас обострения случаются по осени и весне, как у психов, из-за безгрунтицы! В этом году она сильно затянулась, это надеюсь, форсмажор, а не новая реальность!... Просто надо подождать и не кипишевать...

Я все больше думаю о квадратном строении, как опять же в вышеупомянутой Победе было. Углы проходить полезно, а строить проще и как тогда та бочка выручала!..
В Победе бочка была круглая.
med_gallery_2_75_466381.jpg

Итог для нее был печален, она рухнула.
Вот это была классика из говна и палок.
Маленький квадратный манеж, это украсть у себя место. Такое сгибание и углы лошади не нужны и вредны.
Моя нынешняя бочка стоит 2 мтллона рублей после переделки. Дорогими аэродромными рабочими. Можно было.взять таджиков, но после аварии, уже как-то страшно.
Что сделали:
Залили фундамент
Поставили бетонные столбы, переделали фермы несущие.
Перекрыли крышу
Поставили зонтик
Натянули систему троссов.

Автор проекта провел три зимовки в Антарктиде и ржет, что ее теперь туда можно.

Дешманского строительства я теперь боюсь.

В одной из конюшен где я стояла, клали полотно(геотекстиль? Такое чёрное, довольно плотное, не тканное, пропускающее воду), а на него сыпали песок. Продержалось 2-3 сезона, не больше.
В другой - отсыпали щепой. Все это изначально выглядело прилично(хотя меня смущали возможные щепки в копытах), но потом это все великолепие впитывало в себя мочу и размоченный навоз и начинало адски вонять. И гнило заодно.

У нас обострения случаются по осени и весне, как у психов, из-за безгрунтицы!

Ващеее... :(

Такое чёрное, довольно плотное, не тканное, пропускающее воду), а на него сыпали песок. Продержалось 2-3 сезона, не больше.

Я видела такой плац, геотекстиль+песок без дренажа, держалось прилично несколько лет, лужи и развозит - не кайф, но лучше таки чувачи.

В другой - отсыпали щепой

Щепу не уважаю как-то, не видела приличных вариантов, везде либо в ноги входит она, либо скользит (сама я лично наворачивалась с конем на галопе в таком манеже раза 3. Очень интересный опыт падать вместе с тушей на бок). В Васькино ты же помнишь, как отсыпали тогда... Но я слышала, что при каком-то правильном там соотношении песок+щепа и нужной щепе оно может быть неплохо.

Мне нравится тема больше с резиновой шинной крошкой и песком, ну или мелким щебнем...

Сверху