Может быть, когда-нибудь... IT и Montenegro again

Про мужа.

Не знаю, решила просто поделиться на тему моей семьи и как это оно у меня было вообще. :)

Муж у меня классный! Правда. Совершенно обалденной широты души мужик, коих раздают за какие-то выслуги в прошлой жизни, наверное, иначе я не знаю, почему этот достался мне - я в жизни ничего такого глобально замечательного не делала.

Познакомились мы в 2015-м году зимой на одном форуме, я влезла в спор между ним и моим знакомым, в котором (в споре) была абсолютно некомпетентна, на тему авиации, кстати. И муженек мой, который темой увлекался страшно, накатал мне огромный пост_ликбез_опровержение, да сделал это так красиво, интеллигентно и с юмором, что я подумала "воооу, вот это клевый чувак!". Я не знаю, то ли моя депрессия 2015-го года повлияла, то ли просто мой будущий муж себя так вел, что я как-то однозначно решила "У него девушка есть", и что "В жизни на меня такой парень не посмотрит". Потом мне муж долго это попрекал, но самооценка моя была где-то ниже плинтуса, в итоге я посты чувака почитала, пооблизывалась, повздыхала и не стала ему ничего писать.

Зимой 2015-го я поехала из Екатеринбурга в Москву в гости, а я жуткий аэрофоб, и перед обратным перелетом у меня случился клин. Я начала за ночь до вылета просить у друзей денег на поезд, потому что боялась лететь. Ага, то есть, аэрофоб я не на словах, а на практике... В итоге мой знакомый как раз посоветовал мне написать будущему мужу - типа, ну во-первых ты все равно хотела с ним познакомиться, а во-вторых, он тебе объяснит может, что бояться летать не надо. Я мялась, ныла, стеснялась, но подумала: а чего бы и нет? Взяла и написала.

И тут бы случиться великой любви, но нет. Мой будущий муженек очень вежливо и сдержанно со мной пообщался, как мог бы ответить интеллигентный лыцарь навязчивой воздыхательнице. Накидал всяких статеек, но все по делу, сухо и строго. "Точно есть девушка", - пригорюнилась я, и мы еще несколько недель пообщались - вяло, скучно, без огонька и интереса. Чуда не случилось. Классному мужику оказалось на меня по барабану :)

Итого, поняв, что мне ничего не светит, я без особой жалости удалила чувака из друзей, справедливо порешав, что в своей депрессии я, наверное, так отвратительно, что мне вообще не нужно знакомиться сейчас. И 2 месяца жила, в ус не дуя, занимаясь своими делами, пока муженек мне не постучался с общением снова. Оказалось, что у него закончилась сессия (он старше меня, но доучивался на физ-техе), и вот он одуплился потрещать. Стало ему скучно, что ли? Я уже не помню причин, по которым он вдруг опять решил написать неинтересной девке из провинции.

И общаться стали чаще, слово за слово, а вот уже и ночью посидим, поболтаем, и откуда-то темы взялись, в общем, доболтались до того, что он возьми и признайся мне в духе, ничего не могу с собой поделать, испытываю к тебе сильные эмоции, влюбился-с. А я, дура редкостная, возьми и перешли это общему знакомому в панике, чо делать-то, говорю! "Как что делать?!", - в шоке отвечает знакомый, - "Он ж тебе тоже нравится, ну ты это, признайся тоже, что ли". "Не могу я!", - говорю, - "Страшно!". В общем, была покрещена дурой (на минуточку, человеком, у которого за 30 лет вообще не было толком отношений), и отправлена признаваться.

Знакомый потом гордился жутко, что без него бы ничего не получилось. И это правда. Меня подтолкнули, я собралась с духом и призналась своему муженьку тоже.

В итоге, мой московский принц радостно купил билеты, невзирая на мой пришибленный писк "А вдруг мы не понравимся друг другу?!". До сих пор смешно, он так философски ответил, мол, "Ну вот на форуме Доты люди как-то собираются, и что-то делают. А мы чем хуже, можем просто погулять?".

Ромео приехал в Екатеринбург, и мы две недели весело и дружно жили вместе. Наверное, мой муж вел себя всегда так, как я в принципе ожидаю от мужиков, поэтому я, конечно, прифигела, что он тут же спаковал чемоданы... Но счастлива я была при этом безумно, потому что мне ужасно нравится такая решительность и смелое поведение. Уехал муженек домой, оставив мне самолетик на полке в качестве сувенира. Я смотрела и рыдала от счастья, потому что так это было искренне, мило и здорово.

Уехал, и написал, что скучает, и что приедет через пару месяцев, как соберет денег и сможет. Меня это ввергло в какое-то странное состояние, из серии, а что будет дальше? Мы будем ездить так к друг другу, отношения на расстоянии, что ли? И я что-то как-то отморозилась, мужик тоже был чем-то занят, возникла какая-то пауза, и я решила все спустить на тормозах. Ну, пусть будем общаться дальше в чатике, время покажет.

Примерно в это же время на моей работе в Екб случился кризис, стали задерживать зарплату и все такое, еще я много ругалась с моей подругой и была измотана всей этой серостью, которая меня окружала. Я помню, как сидела на своем рабочем месте, и думала, а может, уволиться, взять последнюю зарплату и уехать в Москву? Ну что-то хоть поменять блин в этой жизни. До 2015го года у меня была насыщенная жизнь в Екатеринбурге, было страшно здорово и весело, а потом все угасло и начались серые дни, тоска, один друг меня бросил, оставив некислое психологическое травмо, а с подругой мы перестали ладить (сейчас уже все хорошо с ней). Открыла сайтик с онлайн гаданиями, думаю, ну ща приму решение. И вышло по онлайн гаданию, что да. Дерзай, типа. Этим же днем я написала увольнение, положившись на судьбу. И, как ни странно, несмотря на то, что у меня было всего тысяч 20, мне стали приходить деньги, я сдала велик в аренду, получив еще тысяч 5, где-то осыпалась премия в тысячи 2, итого, наверное, насобиралось тысяч 30 для попытки уехать в Москву. Конечно же, муж об этом узнал и начал меня уговаривать переехать к нему.

А я, гордая цаца, говорила, что неее, стремно, да что мы вообще, в общем, как дуру меня еще и уговаривали жить бесплатно. Я сомневалась, что мы построим отношения и боялась, что окажусь ему должна, но в итоге я переехала и получила совершенно 4 беспроблемных года с мужиком, с которым у нас было отличное взаимопонимание в быту, который носил меня на руках и сдувал пылинки. Я ни в чем его не могу упрекнуть, в общем-то, от таких сложно уходить, потому что с мужем я была как у Христа за пазухой. Этот человек мирился со всеми моими недостатками, готовил мне поесть, встречал поздно вечером, и всегда, всегда поддерживал меня. Люблю его как человека ужасно.

В итоге, наши отношения стали больше дружбой, женская часть нашего брака это отрефлексировала, мужик не особо, но после 3х дней от принятия решения развестись, прекратил говорить, вроде, что "перестанет со мной общаться", помогает с переездом и ведет себя так, как я хотела бы, чтобы в принципе себя люди вели - он говорит лечебные слова "Я тебя не гоню", "У тебя есть время", и немножко думает, что я поехавшая, и просто внезапно по осени сошла с ума. Но я-то не сошла, я же знаю.

В общем, такая вот красивая и грустная немножко история, мужик запрещает мне есть на ночь хлеб, я троллю его, что ему теперь для меня корки хлеба жалко, у мужика дрожит от смеха губа, и он говорит, чтобы я не выдумывала, а я драматически заламываю руки, и говорю, что я все еще по штампу его жена и буду жрать его хлеб, сколько захочу, мужик не выдерживает и смеется.

Пост большой благодарности мужику, который 4 года терпел меня, моих коней, помог поверить в себя и реализовать разные хотелки и мечты. Слава офигенным мужикам!)

TYUTnMS25Yw.jpg

Последнее редактирование:
Вот странно, любовь это такое эфимерное чувство, которое со временем проходит и люди начинают просто терпеть друг друга. А у вас отношения построеные на взаимной симпатии и дружбе, так ли надо разводится? Мне кажет наоборот отношения должны быть лучше.

Рит, он сам летает?

Неа, просто фанат + гамал на симуляторах раньше очень много.

Вот странно, любовь это такое эфимерное чувство, которое со временем проходит и люди начинают просто терпеть друг друга. А у вас отношения построеные на взаимной симпатии и дружбе, так ли надо разводится? Мне кажет наоборот отношения должны быть лучше.

Та это всегда вопрос, кто что выбирает. На самом деле, жить, поняв, что чувств уже нет - это маленький персональный адок, потому что побочка страшная. Я вот начинала придираться к человеку, просто из внутреннего запроса сделать его как-то еще так, чтобы вернуть страсть - но это совершенно неправильно!... Его это обижало, он терпел сквозь зубы. Еще, непроизвольно иногда включается поисковое поведение, то есть, ты начинаешь на других мужчин посматривать. А мужики такие еще реагируют ведь. В общем, ничего мой муж мне такого плохого не сделал, чтобы жить и спать с женщиной, у которой такое копится внутри. Мне кажется наоборот, что надо расходиться, пока мы еще нормально к друг другу относимся.

Неа, просто фанат + гамал на симуляторах раньше очень

Все ясно, все симеры считают себя прям спецами в области авиации. Это пшик, все их знания, это просто набор букв.
Разводись:D:D:D

Не, я тебя отлично понимаю, эмоциональное выгорание штука мерзкая.

Хе, ну ты решительная дама однако)))
Екатеринбург, кстати, очень мне понравился как город. Вот на что я себя неуютно бы ощущала во многих, очень очень многих частях нашей необъятной до Урала, и как же мне нравятся многие города там дальше. Екатеринбург, пожалуй, самый любимый по энергетике.

Мне он запомнился как что-то живое и позитивное, этакий движ вокруг то тут, то там. И вот вообще ничего общего с унылой атмосферой некоторых городов центрального региона.

А у тебя работа дистанционная? Если да, то не рассматривала вариант устройства где-то в конюшне, где дают проживание и работу коноводом-груммером? (встречалось объявление кажется Испанки, груммер с проживанием в районе Ленинградки).

Привет!

Работа 2х2, очная :) честно говоря, коноводом-коноводом в 5 голов в день я уже работала, и просто чистить и собирать коней это скучно, хотя как средство заработка, почему нет.

Я бы сейчас какой-то бартер лучше бы нашла, из серии, помочь моционить-двигать зверушек.

Получила ключи, но нужно еще ремонт небольшой доделать. Думаю, еще недельки 1,5.

Не, не в личное конечно... Я не нашла магната-спонсора за неделю))

Съемное, довольно неплохой вариант, 5 минут от метро, но нуждается в починке небольшой :) обои там переклеить нужно в комнате. Часть содрали, в четверг поедем еще додерем и прогрунтуем.

в четверг поедем еще додерем и прогрунтуем.
с кем? с пока ещё мужем?
я когда от бывшего съезжала он мне даже вещи вынести не помог(на два микроавтобуса барахла набралось) при этом когда расставались у меня сессия была и всякие бумажки-тетрадки-курсачи по всему дому. я говорю: ок, расстались, но съеду я только через 2 недели, когда сессия закончится, а то завалю нафиг. согласился))

с кем? с пока ещё мужем?

Не, мужа я не трогаю. Не выгнал, помог, чем смог, спасибо ему на этом...

С друзьями. Внезапно согласился помочь один старый знакомый, которому как раз интересно в ремонте попрактиковаться. И хозяйка квартиры вот вчера тоже подсобила, втроем там устраивали дестрой.

Не-коне-пост (пока что) :) тем, кому интересно, как моя жизнь.

Я таки ведь переехала на новое жилье, ура. Живу на Войковской теперь, 2 минутки от метро.

Освоен навык собрать из голых стен:

1hHHnsQ63RM.jpg

На энтузиазме друзей и за три копейки нечто, во что можно переехать! :)

fh00Uf6gXNs.jpg

Zx-pakOnMK8.jpg

Qeva6gLKpvY.jpg

Вот такой вот позитивчик. Жутко не хватает всяких мелочей, типа ковра, второй шторки, нового абажура, экрана на батареи, мягкой сидушки на стул, ибо навык быть обобранной электриком на 4 лишних тыщи тоже был получен :)

Но, в целом, я довольна, ибо бюджет был суперограничен. Жду зарплаты, чтобы повысить уровень уюта. Есть еще пох... порох в пороховницах.

Последнее редактирование:
Сверху