Nofaith
Pro
Здрасьте)) И тут посижу. Читала с начала: а чем плоха перемена направления через подход к человеку? Я, как раз таки, так и учу. Причем, учу сразу на свободе (свобода идет впереди всего, корды в т.ч.). Механизм такой: лошадь (или лошади) двигается вокруг по периметру, затем ты ее (их) зовешь к себе, отступая - тут да, так - чуть назад. Она (они) подходит: первые разы ты ее (их) хвалишь и кормишь, а затем плавно отправляешь в другую сторону. В следующие разы хвалишь и кормишь на ходу, провожая куда надо. Это удобно тем, что с рысями и галопами вообще не возникает никаких проблем в дальнейшем. У меня кони привыкли менять через середину. Пока мимо меня рысью пробегают, я успеваю и на ушко шепнуть, и даже почесать. Все довольны. Получаются плавные полувольты. Хотя бросаться в другую строну я тоже учу, но это для балансе. В качестве перемены направления мне это не нравится, хотя бы потому что на галопе с ногами жуткая путаница, которую хочется избежать и не закреплять, с прицелом на дальнейшую работу.
Можно, конечно, и за веревочку учить разворачивать. Это вообще все не бохвесть как сложно. Зато книги об этом писать - дичь Товарищи чукчи, прошу в следующий зал (с)
Можно, конечно, и за веревочку учить разворачивать. Это вообще все не бохвесть как сложно. Зато книги об этом писать - дичь Товарищи чукчи, прошу в следующий зал (с)