может ли это быть контракрурой?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
А чем обусловлен вот такой скос одной пятки?

20141118_142524.jpg

Не очень понятно, для чего это сделано. То есть, я понимаю, если нужно как-то "наклонить" постав (цели - уже другой вопрос), тогда есть такое, но линия, проведенная по "спилу" обеих пяток остается все равно прямой, а тут есть излом - если смотреть по фото справа налево по спилу до стрелки одна прямая, а потом от стрелки по спилу уже идет под углом налево-вверх.

Olmek написал(а):
А чем обусловлен вот такой скос одной пятки?

20141118_142524.jpg

Не очень понятно, для чего это сделано. То есть, я понимаю, если нужно как-то "наклонить" постав (цели - уже другой вопрос), тогда есть такое, но линия, проведенная по "спилу" обеих пяток остается все равно прямой, а тут есть излом - если смотреть по фото справа налево по спилу до стрелки одна прямая, а потом от стрелки по спилу уже идет под углом налево-вверх.

вот та же пятка после последней расчистки.а то фото это месяц назад

20141130_144250.jpg

Спилинна одна стоорона так как она подставляет ногу и спиливает внешнюю стенку а внутренняя очень длинная получается.если есть ошибка то исправьте меня.

Sara написал(а):
У меня такой вопрос кобыла идет зл с пятли , но когда стоит или выставляет ногу вперед или стоит на носке...Что делать?

А посмотрите, по фоткам такое впечатление, что стрелки выступают за уровень подошвы и стенок - мож ей просто неприятно на стрелке стоять?

Нет не из за стрелки она так и без стрелки вообще стояла,только еще хуже.

А что стрелки высокие ей мешать могут?

mariyas написал(а):
А что стрелки высокие ей мешать могут?

у меня один раз так получилась, что стенки спилили, а стрелки не подрезали, и они получилось выпирали за подошву. У меня кобыла на жестком даже стоять не могла, не то что ходить. Пока я их не подрезала.

mariyas написал(а):
Спилинна одна стоорона так как она подставляет ногу и спиливает внешнюю стенку а внутренняя очень длинная получается.если есть ошибка то исправьте меня.
Просто если спиливать в пятках, то в любом случае лошади будет удобнее стоять на "ровной поверхности", чем на поверхности с изломом. Нарисовала немножко

Вот провела параллельно спилам линии, чуть ниже спилов, чтобы было видно и то, и другое. А ниже нарисовала обе эти линии соединенными.
rzVuvk22cI4.jpg

Кмк вот так было бы лошади комфортнее
N9xN_ahaRIs.jpg

Olmek спасибо я поняла ,учту.Так вышло потому что я боялась стрелку пелить,сейчас поняла что она лишняя.

Вот листала фотки и решила что ее всётаки раскрючилио.

IMAGE_A39646D2-1F1D-46D0-BA07-D7581E24ED7D.JPG

20141130_153207.jpg

IMAGE_B1218160-2AEF-4FD6-862E-1D7BCEAE9954.JPG

20141030_150206.jpg

IMAGE_4A427D3F-5027-417F-9A3D-0AB1A404F3FE.JPG

20141030_150525.jpg

IMG_7001.jpg

20141030_151143.jpg

Конечно худовата еше но ноги по мойму получше.Надо малую отделить а места нет ....

Ну если не говорить о форме копыт, то в общем ноги встали ровнее, суставы посуше, ЛП нога тоже стоит более приятно, а на ЛЗ путовый стал заметно меньше, да и сам постав лучше, ну и шишка на левом локте уменьшилась.
Изначально, конечно, достаточно сильные патологии, но и они улучшились, притом довольно заметно. Думаю, большую роль здесь сыграло именно движение, которое кобыла смогла получить благодаря "новым" копытам.

По поводу худого зада есть два предположения
1) кобыла просто недостаточно еще набрала массу, а чтобы попа стала покруглее, нужно потихоньку втягивать в работу (в пределах разумного для ее ног), знаю нескольких вполне пухлых коней, у которых без работы (просто режим много гулять/есть) попа становится из "сердечка" треугольником. Возможно, у вас просто еще мало времени прошло, ну и мелкая, конечно, забирает у кобылы тело.
2) что-то зажато в районе поясницы/крестца, возможно в ляжках, так как у нее наиболее измененная левая сторона, возможно, она падала или куда-то попадала, в итоге могло пострадать не только то, что на виду, но и что-то внутри. В таком случае я бы обратилась к остеопату, тем более сейчас-то мясцо на кобылу наросло, уже есть, что трогать :)

Обязательно ведите "дневник наблюдений" и дальше, подозреваю, что со временем кобыла еще больше выправится!

Olmek спасибо.Я специально ее много фотографирую так как я ее вижу каждый день и невижу как она меняется и в какую сторону.
Вполне возможно что со спиной проблеммы,она перенесла травму так как и на ногах и на маклоках шрамы есть.

Нарыла еше пару фоток ее старого постава.Блин а я и забыла что там такие пятки были... :shock:

20131021_152519.jpg

20131021_152507.jpg

wCz9tTHK8jyDm_DZxuGzDlpilzAfEJBeXC_4q96dFaz0=w597-h691-no

Хочу отчитаться сегодня смотрела копыта,подрезала заворотные.На передах немного а воот на задах ух как опустились сантиметра на пол.Кстате видно улучшение на пз довольно хооорошо расширяется пятка и стоит намного ровнее.Фото к сожалению небыло времени делать.

Zlyuka написал(а):
Мне кажется, что на эти фото пока ориентироваться не стоит. По ним сложно понять, где нужно остановиться и не переусердствовать.
Можно вот это видео посмотреть. Я, правда, не очень поняла, зачем тетка там в зацепе ножом ковыряется и какую стенку она там ищет, но по завороткам и стрелкам достаточно понятно и без излишеств. https://m.youtube.com/embed/7swGOau-Xdk

Вы пожалуйста эту тетку (зовут ее, кстати, Линда Харрис) не очень-то слушайте. Особенно ковыряние в зацепе. Я просидел на ее форуме около двух лет и с ней общался. Она не образованная в плане ковальского образования. Самоучка. Некоторые вещи разумные говорит, а кое-что глупости, даже опасные. Ковыряние в зацепе - это изобретенная одной из учасниц того форума методика, как избавиться от лиминарного клина. Очень опасная в неумелых руках. Двое человек успешно применяли.
То есть фильтруйте базар, как говориться :)

Константин, я именно это и хотела сказать. Возможно, несколько расплывчато. Ковыряния в зацепе мне непонятны и сомнительны, что для меня равнозначно неприемлемости. Автор спрашивала о работе по заворотным, в ролике этот вопрос показан корректно.
После Вашего комментария я поняла, что она хотела сказать: действительно бывают случаи нарастания подошвы на ламинарный клин, что скрывает истинную ширину белой линии. И я даже согласна, что эту проблему нужно учитывать при работе с копытом. Только искать ее, конечно, нужно не ножом, а снимками. И я бы использовала перекат в данной ситуации.

Очень приятно изменилась кобыла! Здоровья и дальнейшей возможности прогрессировать!

Триммер на видео техникой как-то уважения не вызывает...

Насть, за неимением лучшего... Ну и копыто там достаточно твердое-сухое. У меня на таком тоже нож мог бы сорваться.

сорваться это пол дела, я даже готова опустить, как мне кажется, далекую от идеала остроту ножа, списав на твердость копыта(по белой линии он идет гораздо лучше, но там и твердость другая).

Но работа одной рукой, изводвыподверта... вообще ни разу не способствует ровности копыта. И если это по капельке "опускать" в кажую расчистку то потом можно не удивляться почему лошадь косит на "правые" стороны всех копыт(я такое встречала уже). По рашпилю тоже есть вопросы: туканье ручкой в копыто(я предпочитаю уважать лошадь), работа рашпиля от середины рабочего полотна к ручке, когда у нас еще пол полотна незадействовано(1- позволяет сократить время пилки в 1,7 где-то раза, т.к. берешь пораньше и к середине у тебя уже оптималь по давлению и скорости выходит, и 2 - опять же хаотичность человека с перенесением рашпиля на позицию)

У меня так вышло что я не от благости, но учу работать инструментами, объясняю что лошадь это как пациент стоматолога, приятно когда все спокойно, размеренно и уверено, а вот попасть к практиканту с трущимися руками... мало приятного.

Работу рашпиля описываю как работу весла, если будем молотить... выход будет невелик, а если от начала до конца, с любовью и долей удовольствия, то всем будет проще и легче.

Категорически запрещаю халявить и подменять работу левой руки, правой. По началу доделываю сама. Как раз таки "пугая" кривой лошадью.

При работе ножем есть приличное кол-во уловок, для хлюпких женских ручек ;) упор в копыто, работа мизинцем, работа большим пальцем. Как говорится "Дайте мне рычаг и я переверну Землю"

Сверху