может ли это быть контракрурой?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Nick написал(а):
да, это контрактура, судя по всему, поверхностного сгибателя. причем и на левом заду
правый перед тоже не айс, но совсем не то что левый.
не увлекайтесь просто спиливанием зацепа, надо разбираться в чем дело. перегрузка (вызванная неправильной расчисткой) сухожилий вызовет обратный эффект - ситуация может ухудшиться, и очень быстро.
рентген нужен для того, чтобы понять насколько сильно повреждены суставы, и можно ли вообще туда лезть и что-то пытаться править. может, там вообще анкилоз уже, тогда все в принципе бессмысленно.

Спасибо за совет. Я постараюсь добыть рентген.Кстате я не поняла причем тут правая нога? там что тоже есть проблемма?я думала что на двух левых и задней правои, так как на нее большая нагрузка...

т.к. лошади 11 лет - суставы точно повреждены, вопрос - насколько.
я бы посоветовал сначала проконсультироваться с врачом, сделать снимки, которые он скажет, возможно узи - нужно выяснить текущее положение дел, из этого надо будет исходить при лечении. при расчистке ни в коем случае не менять значительно углы копыт - это может вызвать быстрое и сильное ухудшение, попробовать править очень постепенно, возможно для этого лошадь придется специальным образом подковать (если интересно - могу описать более подробно, и поискать фото, но последнее займет некоторое время). все это должно сопровождаться соответствующей терапией, вероятно потребуются какие-то лекарства/подкормки. во время лечения нужно очень внимательно следить за тем, не начнется ли ухудшение (это показатель перегрузки сухожилий), если начнется - немедленно (!!!) возвращаться на шаг назад.
полностью восстановить не удастся, частично - можно попробовать. при этом отмечу сразу, даже в случае удачи - полноценные нагрузки лошадь нести не сможет.

Nick
Меня не интересуют нагрузки ,котатьсться на ней не было такой цели. мне мешает то что ее тревожет задняя нога. она на ней долго не стоит. значит ей больно.Хотя на данный момент стоит на ней намного дольше чем раньше.Буду рада любой информации и помоши.Кстате 3 вереринара которые ее видели сказали что это старая травма и с ней ничего не зделать.И никаких снимков не просили.Они вообше сказали зачем тебе это надо колека она,усипи и все.Кстате шишка на задней у нее твердая.

я не врач, с шишками - это не ко мне, я всего лишь коваль.
снимки и нужны в том числе чтобы понять, что же это за старая травма, что там повреждено, и что можно сделать. ветеринар не должен просить рентгены - он должен сказать какие обследования делать, в т.ч. и какие снимки нужно сделать, чтобы поставить диагноз. "старая травма, ничего нельзя сделать" - это не диагноз, а отговорка, вызывайте сразу нормального врача с рентгеном.

ну, посмотрим правде в глаза - это действительно калека. но если вы готовы тратить на нее свои деньги и время - почему нет?
и тут нет смысла заниматься одной задней ногой. если уж браться - то нужно пытаться лечить все, одну ногу не вылечишь.

mariyas написал(а):
Когда ее расчишали я попросила ее снять . Ответ был мол больная нога и нельзя больше снять.
Судя по фото, сделать это было можно и нужно. Копыто сделало само.

я бы не стал так утверждать. сейчас, судя по фото, проблема в том что пятка не нагружена, поэтому нет нормального роста рога

вообще, имхо стоило бы еще сдать кровь на биохимию. и вызвать нормального врача у которого есть и узи, и рентген, чтобы полностью обследовать лошадь. или, если есть возможность, отвезти лошадь в клинику на недельку (если там есть что-то типа нашей клиники в Отраде, например), чтобы там обследовали

Nick написал(а):
я бы не стал так утверждать. сейчас, судя по фото, проблема в том что пятка не нагружена, поэтому нет нормального роста рога

вообще, имхо стоило бы еще сдать кровь на биохимию. и вызвать нормального врача у которого есть и узи, и рентген, чтобы полностью обследовать лошадь. или, если есть возможность, отвезти лошадь в клинику на недельку (если там есть что-то типа нашей клиники в Отраде, например), чтобы там обследовали

В идеале я бы так и зделала но к сожалению мои фенансы ограничены. Я работаю в приюте для собак там зарплата не высокая.А цены тут просто не реальные.мне собаку прооперировали и щет 1000$ хотя ничего серьезного не делали.Я постараюсь зделать все что в моих силах...

тогда начните все-таки с того, что найдите нормального вета по лошадям, у которого есть необходимое оборудование, и проконсультируйтесь с ним. в принципе там скорее всего много снимков делать не нужно, надо просто общую картину получить, и ног (это про рентген), и здоровья лошади вообще.
биохимия обязательна, т.к. от ее результатов зависит выбор подкормок и в некотором смысле и лекарств.
с кормежкой поаккуратнее, т.к. набор веса может очень негативно сказаться на ногах

Nick написал(а):
тогда начните все-таки с того, что найдите нормального вета по лошадям, у которого есть необходимое оборудование, и проконсультируйтесь с ним. в принципе там скорее всего много снимков делать не нужно, надо просто общую картину получить, и ног (это про рентген), и здоровья лошади вообще.
биохимия обязательна, т.к. от ее результатов зависит выбор подкормок и в некотором смысле и лекарств.
с кормежкой поаккуратнее, т.к. набор веса может очень негативно сказаться на ногах

Спасиво за совет.начну поиск нормального ветеринара.Хотела спросить на счет копыта.Можно его просто подрезать или надо еи пятку поднять.?

если есть возможность - снимите видео как двигается лошадь по прямой и в повороте направо и налево, на твердом ровном грунте, чтобы было хорошо видно копыта.
есть хоть какая-то опора на левый зад при движении? опирается ли на пятку (судя по фото - нет) или только на зацеп?

предварительно, по фото - я бы немного убрал зацеп, нужно попробовать добиться чтобы лошадь начала опираться на эту ногу и загружать пятку копыта.

Nick лошадь при движжении нагружает ногу на данный момент нагружает ее наммного лучше чем раньше.становится деиствительно на зацэп.Постораюсь снять видео.она даже рысить стала сама,правда редко.

Nick написал(а):
если есть возможность - снимите видео как двигается лошадь по прямой и в повороте направо и налево, на твердом ровном грунте, чтобы было хорошо видно копыта.
есть хоть какая-то опора на левый зад при движении? опирается ли на пятку (судя по фото - нет) или только на зацеп?

предварительно, по фото - я бы немного убрал зацеп, нужно попробовать добиться чтобы лошадь начала опираться на эту ногу и загружать пятку копыта.

Вот видео движения.http://youtu.be/Wl35J0D5V9Iона начала операться на зад наверно поэтому и сломала стенку

Конечно без снимков с такими ногами ничего резко менять не стоит
и это все лично мое мнение - не факт что верное
,но я бы немного укоротила зацепы на передах - запилив вертикально хоть немного ,по видео видно чтолошади достаточно сложно проворачивать копыто при шаге - ласта мешает особенно на лп
и на пз укоротила бы внутренюю стенку копыта и пятку - лошадь прокручивает
лп пока не понятно - посмотрела бы на рыси

на левом заду можно больше убирать зацеп, на него есть нормальная опора. в остальном - вроде все более-менее нормально. укорачивать зацепы больше я бы, наверное, не стал. явная аритмия, пока нет диагноза, сказал бы что может быть связана с мышечной компенсацией того что было ранее. еще - обязательно посмотрите спину/поясницу - там точно есть проблемы!

Вика, есть такая замечательная вещь - рокер (rockered toe). я его делаю и тем, кто только расчищается. это намного лучше вертикального спиливания стенки.

Там в зацепе клеш. Так что перекат там получится такой, что уж проще вертикально запилить. Да и не надо ей сейчас прям перекат-перекат. Точку отрыва ей смещать рано так радикально, т.к. непонятно, что там с пяткой и сухожилием. А если просто предлагаете зацеп скруглить, так это одно и тоже с тем, что Вика предлагает.

Nick
ну я примерно вот это имела в виду :oops: ,только на половину меньше ,не так резко
toe-rocker-trim-lateral.gif

toe-rocker-comparison2.gif

toe-rocker-comparison1.gif

для облегчения работы мускулатуры и сухожилий ,а то с такой ластой ей приходиться даже на шагу затрачивать кучу усилий на проворот ласты ,видно как лп она вынужденно забрасывает вверх запястьем
на на пз вдно что наступает под корпус и на наружную сенку ,если внутреняя часть копыта позволяет (не живая подошва уже ) то я бы потихоньку подравняла ,иначе капец колену и связкам будет при таком подворачивании и проворачивании ,тем более если поправится

лз без снимков и узи даже трогать бы не стала, хотя бы тесты что бы понять степень подвижности путового

Я думаю что это правда компенсацыя...вот для овщего вида то какои она была 5 месяцэв назад.

Вложения

• IMG_6875-1.jpg
    IMG_6875-1.jpg
    148,4 KB · Просмотры: 826
На данный момент пз нога стала в 2 раза меньше западать во внутырь но у нее дисбаланс копыта у нее стенки разной длинны.лз нога высокая пятка и на данный момент стенки стали разной высоты и я вижу что ец это мешает.можно ли убрать вторую стенку чтобы выровнять? Кстате зацэпы ей правдо мешают.

Сверху