может ли это быть контракрурой?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Zlyuka, в начале четвёртой странице очень подробные фото.
Они в ссылках спрятаны :wink:

Ой, точно, извините. Что-то у меня предновогодний задвиг! Ведь сама рассматривала со всех сторон, и из головы вылетело!

И еше хотелось бы узнать на сколько все плохо по ее движению?Можно ли определить больно ли ей?

С настурающим!!!!!

Вложения

• IMG_2013123145886.jpg
    IMG_2013123145886.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 779
Зой, а я бы сказала, что с копытами таки ужас.
mariyas, обязательно и в первую очередь надо понизить пятки на передах до 3.5 см и тщательно выбрать заворотные. Вот здесь расписана расчистка пошагово http://filly.msk.ru/articles/health/barefoot1.htm
Заднее левое: надо расчистить подошву, убрать клюв-зацеп. И на задние копыта, мне кажется, стоит одеть ботинки.
mariyas, я на Вашем месте не рисковала бы с клещами. По неопытности можно такого понавыкусывать... Лучше рашпилем. Пусть будет дольше, но надежней.
И еще. Не надо рысить лошадь с такими копытами по асфальту. Даже для ролика.

Алльо:) написал(а):
mariyas, обязательно и в первую очередь надо понизить пятки на передах до 3.5 см и тщательно выбрать заворотные. Вот здесь расписана расчистка пошагово http://filly.msk.ru/articles/health/barefoot1.htm
Заднее левое: надо расчистить подошву, убрать клюв-зацеп. И на задние копыта, мне кажется, стоит одеть ботинки.
mariyas, я на Вашем месте не рисковала бы с клещами. По неопытности можно такого понавыкусывать... Лучше рашпилем. Пусть будет дольше, но надежней.
И еще. Не надо рысить лошадь с такими копытами по асфальту. Даже для ролика.

пасибо за совет.если чесно мы ее вообше не рысим. Это деиствительно только для ролика.Спасибо за замечание...

Ну, считай, ты ужаса не видела. :) Тут просто много заросшего. Это все быстро уйдет при регулярной расчистке.

Ваши советы и данная ссылка никак не стыкуются. Марджори Смит очень явно критикует методику Штрассер.

L написал(а):
Ваши советы и данная ссылка никак не стыкуются. Марджори Смит очень явно критикует методику Штрассер
по любой методике надо понизить пятки и хотя бы начать лечить ЛЗ. Причем тут методика Штрассер? Речь идет фактически о "первой помощи"? И какая разница по какой методике будет сниматься высота копыта? Или Вы думаете, что Штрассер начнет резать от ушей?

L, с учетом цикличности явной необходимости развести балаган о методиках, вернитесь в тему: viewtopic.php?f=7&t=140681&start=285

Это ж какие советы Алльо не состыкуются со ссылкой, и на фига Вы вообще сюда Штрассер приплетаете?
Есть, что сказать по копытам, говорите. Нет, лучше промолчать. Топик-стартеру и ее лошади нужна помощь, а не поговорить.

Так столкнулась с проблеммой..Она не дает нормально задние ноги поднять так что проблемма до зацэпа добраться.Можэт есть какие то советы по этому поводу?

Поднимает но не на долго.Если на сантиметров 10 поднять то стоит подольшэ а если вышэ то нехочет ногами дергает и обратно ставит..

Тогда вдвоем, один держит ногу у земли или кормит вкусностями, пока кобыла ногу держит, другой пыхтя и матерясь, стоит на коленках и чистит.

Zlyuka, это плохой вариант. лошадь, даже некрупная - она тяжелая, бедную девушку просто раздавит, или она себе спину сорвет.

попробуйте положить ногу на подставку. у меня самые "тяжелые" лошади, которые так нормально не держат (и с переломами есть), на подставке нормально стоят. если нет подставки - можно тюк сена подложить, и положить на него.

пятку понижать не стоит, наоборот, на левой стороне чуть больше убрать зацеп, остальное - просто ровно аккуратно расчистить. как я уже писал, резко менять углы нельзя, кроме, пожалуй, левого зада - там можно достаточно много зацепа убрать сразу.
по сантиметрам по этим фото вам никто не скажет - по месту надо смотреть. для вас сейчас задача - убрать крошащийся рог, снять стенку до этого уровня, не завалив никуда копыта.

Nick написал(а):
Zlyuka, это плохой вариант. лошадь, даже некрупная - она тяжелая, бедную девушку просто раздавит, или она себе спину сорвет.

Какую девушку? Которая держит? Или которая на четвереньках? Ну можно подставку, если найдут что-нибудь высотой 10 см.
Я себе это представляю примерно как расчистку пони. Иногда и вставать пред великими понями на колени приходится. А ногу себе на колено как раз и кладешь.
Уверена, у девушек хватит ума сделать это так, чтобы никто не пострадал.

Я бы тоже пока не стала радикально понижать пятку. Согласна пока до уровня живого рога и выбрать заворотные. Зацеп сам укоротится, когда переросшие копытные стенки снимут. А потом постепенно доводить до ума.

mariyas написал(а):
Так столкнулась с проблемой..Она не дает нормально задние ноги поднять, так что проблема до зацепа добраться.Может есть какие-то советы по этому поводу?
если надо укоротить зацеп, то под копыто (под стрелку и пятку) можно подкладывать деревянный брусок. Тогда зацеп получается как бы на весу и его удобно обрабатывать рашпилем.
А если надо работать с подошвой, то тут два способа: либо тот, который описала Zlyuka, либо расчищать, когда лошадь лежит, если она, конечно, лежа позволяет ковыряться в копытах.
Опять же, если Вы вначале приведете в порядок передА, то с задними работать будет намного легче.

Nick написал(а):
для вас сейчас задача - убрать крошащийся рог, снять стенку до этого уровня, не завалив никуда копыта.
Дельный совет. Выскоблить все хорошенько крючком, не боясь, и до уровня подошвы понизить стенку по всему периметру. Копыто само подскажет, до какого уровня пилить. В зацепе сделать скос под 45 градусов.

Сверху