Алльо:) написал(а):Зой, а я бы сказала, что с копытами таки ужас.
mariyas, обязательно и в первую очередь надо понизить пятки на передах до 3.5 см и тщательно выбрать заворотные. Вот здесь расписана расчистка пошагово http://filly.msk.ru/articles/health/barefoot1.htm
Заднее левое: надо расчистить подошву, убрать клюв-зацеп. И на задние копыта, мне кажется, стоит одеть ботинки.
mariyas, я на Вашем месте не рисковала бы с клещами. По неопытности можно такого понавыкусывать... Лучше рашпилем. Пусть будет дольше, но надежней.
И еще. Не надо рысить лошадь с такими копытами по асфальту. Даже для ролика.
Ну, считай, ты ужаса не видела. Тут просто много заросшего. Это все быстро уйдет при регулярной расчистке.Алльо:) написал(а):Зой, а я бы сказала, что с копытами таки ужас.
Ваши советы и данная ссылка никак не стыкуются. Марджори Смит очень явно критикует методику Штрассер.Алльо:) написал(а):mariyas, обязательно и в первую очередь надо понизить пятки на передах до 3.5 см и тщательно выбрать заворотные. Вот здесь расписана расчистка пошагово http://filly.msk.ru/articles/health/barefoot1.htm
по любой методике надо понизить пятки и хотя бы начать лечить ЛЗ. Причем тут методика Штрассер? Речь идет фактически о "первой помощи"? И какая разница по какой методике будет сниматься высота копыта? Или Вы думаете, что Штрассер начнет резать от ушей?L написал(а):Ваши советы и данная ссылка никак не стыкуются. Марджори Смит очень явно критикует методику Штрассер
Nick написал(а):Zlyuka, это плохой вариант. лошадь, даже некрупная - она тяжелая, бедную девушку просто раздавит, или она себе спину сорвет.
если надо укоротить зацеп, то под копыто (под стрелку и пятку) можно подкладывать деревянный брусок. Тогда зацеп получается как бы на весу и его удобно обрабатывать рашпилем.mariyas написал(а):Так столкнулась с проблемой..Она не дает нормально задние ноги поднять, так что проблема до зацепа добраться.Может есть какие-то советы по этому поводу?
Дельный совет. Выскоблить все хорошенько крючком, не боясь, и до уровня подошвы понизить стенку по всему периметру. Копыто само подскажет, до какого уровня пилить. В зацепе сделать скос под 45 градусов.Nick написал(а):для вас сейчас задача - убрать крошащийся рог, снять стенку до этого уровня, не завалив никуда копыта.