может ли это быть контракрурой?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Вика, лично я против такого спиливания, т.к. оно очень ослабляет копытную стенку

с правой ногой все не так однозначно, нужно внимательно смотреть откуда идет разворот - с какого сустава. по тому что есть я не могу этого сказать

Ник, видимо, Вы не совсем правильно понимаете понятие "вертикальный запил". Его, как и перекат, геометрически невозможно сделать дальше белой линии, а значит стенка не будет ослаблена, а лишь будет разгружен венчик от чрезмерного давления копытного рога в месте запила.
Кроме того, в случае запила клеша таким образом снимается рычаг, который растягивает ламину. Ослабления стенки произойти не может, если это действительно строго вертикальный запил, а не пиление вдоль рога.

естесвенно я в первую очередь за снимки и узи где надо ,а надо много где
в первую очередь путовый лз ,так как там может уже и анкилоз

ну и биохимию так как голодание и подобное состояние еще никого здоровее не делали

в данном случае с передами лично меня больше интересовала бы возможность разгрузки мышц и сухожильно связочного аппарата передов ,так как на них и так перегруз изза задних ,а с набором веса есть шансы на травмирование
а лз судя по видео(хорошо бы такое видео строго сзади и строго спереди) всей ногой от колена прокручиваяет и если оставить так дальше то убьються медиальные связки колена и путовый сустав медиальная поверхность и связки

я наблюдала подобные травмы у лошадей с похожим дисбалансом копыта на задах ,причем полученные просто при выгуле в леваде серьезные травмы колена изза этого прокручивания и несбалансированой нагрузки ,вероятно как следсвие проскальзывание ноги под корпус по диагонали

Zlyuka написал(а):
в случае запила клеша таким образом снимается рычаг, который растягивает ламину. Ослабления стенки произойти не может, если это действительно строго вертикальный запил, а не пиление вдоль рога.
+1. И при этом правильно выставлена пятка.
Зой, вот на этой страничке есть фото подошвы viewtopic.php?f=6&t=158171&p=3068330#p3068330
Разросшиеся заворотные! Они сами по себе могут вызывать дикую боль.

ну вот сфоткала ноги правда не супер, но идной неудобно и держать и фотографировать.Надеюсь что достаточно харашо.Вот нафоткала и обалдела бедная лошадь у нее все копыта с вросшими стенками и неправельными углами и расстояниями. . как она на них вообше ходит.я не расчишала не разы но помоиму ей там вообше толком ничего не расчистели.... Блин хоть сама бери и расчишай.Положилась на коваля а тут такое бог мой. понятно что копыта были еше хуже, но стенки мог бы вросшие подрезать да и ассиметрию подправить.Или я ошибаюсь?

Короче вот наше левое переднее https://plus.google.com/photos/115650535380053940424/albums/5962871644510403313

Помойму с зауженои стрелкой , вросшими стенками и высокой пяткои и зацепом...

А вот я бы не сказала, что ужас-ужас. Нерасчищено и запущено, но очень обнадеживающе. И, да, брать в руки рашпиль с ножом (или крючком) и ежедневно, очень потихонечку приводить в порядок. Стрелка хорошая для таких копыт, заворотники поправятся, сжатия сильного в пятке нет.
Так что ежедневно рашпиль, нож и много движения быстро приведут эти лапы в хорошую форму.

Ну вы меня обналежили.Поиду нож покупать.Я конечно в этом не сильно понимаю но в последнии недели начиталась и насмотрелась.Так что хоть какок то понятие имею...С вашэй помощю и моим желанием думаю справимся.

как часто расчищается лошадь?
рашпилем без клещей тут очень много возни - вроде как в анекдоте про армию и копание ломами, не проще вызвать коваля? к тому же сами с рашпилем вы гарантированно ошибетесь в медиа-латеральном балансе (поперечной оси копыта).

сейчас - да, запущено изрядно, такое впечатление что лошадь не расчищалась месяца 3. очень высокая стенка, везде можно убирать больше, подобрать зацеп, стрелку не надо трогать вообще - только гниющее убрать. где гниет сильно - полечить (особенно дырка на левом переду), я предпочитаю АСД 3ю фракцию - очень хорошо помогает, стоит копейки.

Nick написал(а):
как часто расчищается лошадь?
рашпилем без клещей тут очень много возни - вроде как в анекдоте про армию и копание ломами, не проще вызвать коваля? к тому же сами с рашпилем вы гарантированно ошибетесь в медиа-латеральном балансе (поперечной оси копыта).

сейчас - да, запущено изрядно, такое впечатление что лошадь не расчищалась месяца 3. очень высокая стенка, везде можно убирать больше, подобрать зацеп, стрелку не надо трогать вообще - только гниющее убрать. где гниет сильно - полечить (особенно дырка на левом переду), я предпочитаю АСД 3ю фракцию - очень хорошо помогает, стоит копейки.

Лошадь расчмщал коваль месяц назад,сказал что следующая расчистка через 4 месяца...у лошади поломалось копыто,я ему позвонила сказала чтов пприехал.он попросил фото,я послала..вот до сих пор жду.....что за люди пошли не бесплатно же равотает...

Вообще толковых людей тут мало халтурщики все..у меня такой вопрос если обычные клещи заточить это не одно и то жэ выйдет?

нет, не одно и то же. у клещей по рогу
GE_14_Nipper.jpg

тонкие губки. чем они толще - тем больше сил надо прикладывать чтобы откусить, боюсь у вас просто сил не хватит.
4 месяца - это круто, есть возможность найти коваля который будет раз месяца в полтора-2 приезжать?

Nick могу другого поискать.Вопрос в том что он ей там начиистит.А нащет сил моих не перреживайте ххх справлюсь....Максимум и стенку спилю.Вопрос в том что для лошади лучше коваль или я...

просто там снимать нужно очень много, сомневаюсь что осилите все 4 ноги.
по видео - зада нужно ровно аккуратно расчистить и посмотреть еще раз, будет ли также подставлять ноги под корпус или нет. но в общем и целом все намного лучше чем я представлял себе по первым фото

mariyas написал(а):
Лошадь расчмщал коваль месяц назад,сказал что следующая расчистка через 4 месяца...

Кошмар!

Насчет клещей, мне кажется, что лучше пока без них. Во-первых, клещами по неумению можно лишнего отхватить, а во-вторых, ей не надо так сразу много убирать. Нужно именно понемногу, но часто, ИМХО.

может ли мне кто нибудь разяснить как расчишать каждое копыто и какие проблеммы оно имеет. На сколько можно его понижать.Я гoвoрила с ковалем сказал что приедит.

Сверху