classical rider написал(а):
неужели вот такое наследие не нужно никому?
Можно я поехидничаю?
Наследие в виде поседланной жеребой кобылы? Причем жеребой, судя по всему, двойней? Нет, такое наследие не нужно, лошадку жалко :cry:
Впрочем, человек на картинке не сидит в седле... может он и ездить не собирается? просто поседлал лошадку и решил рядом постоять, пообщаться, поиграть с ней? Т.е. вы призываете к натуральным отношениям? "Привет, лофадка!" :mrgreen: Это совсем другое дело!
Кстати, военные лошади регулярных армейских частей не были уравновешены на заду. По крайней мере в австро-венгерской армии они проходили базовую часть выездки, включая боковые упражнения. Этим достигалось так наз. срединное равновесие. Выездить таким образом лошадь мог ЛЮБОЙ солдат.
"Я тогда не жил, не знаю". А вы жили? Или просто хорошо там, где нас нет и на другом берегу трава зелелее? :wink:
А в современной спортивной выездке всадники едущие большой приз не могут проехать плечом внутрь. Это безобразие могли видеть те, кто посещал семинар И. Верт в Прадаре.
К этому ли мы стремимся?
По-моему, вы что-то попутали. Семинар был разделен на несколько частей, и спортсменов, выступавших по БП, было трое: А.Иванова, И.Цыдренкова и В.Минаева. Кто из них не мог проехать плечом??? И зачем им было нужно ездить плечом во время семинара? :shock:
А Е. Липатова, О. Слащева и Е. Ждановская (которая работала коня всего лишь месяц перед семинаром) ну никак не выступали по БП. Они участвовали в первой части семинара, посвященной отработке элементов МП, и пришли на семинар
учиться.
Очень жаль, что вы,
classical rider, не показали всем кузькину мать, приняв участие в семинаре.
Хаять людей, которые вкладывают время, силы и зачастую
собственные средства, чтобы отечественная выездка не превратилась в миф, в сказку из прошлого, не показав хотя бы таких же достижений - как минимум некрасиво.
хотя... вы хаете не только девочек-юниорок. Езда мастеров с международным именем вас также не устраивает...
"Самый умный - тот, кто сидит на трибуне". :wink:
зорро написал(а):
Девушка,Ириска!
Я зашла в эту тему по просьбе друга,которому было неприятно,что вестерн незаслуженно хаят.
Это отняло у меня много времени,которое я могла потратить на более полезные вещи.
Девушка зорро
Ответила вам в личку. Добавлю только, что вестерн здесь никто не хаял - друг вас дезинформировал :lol:
Лично я говорила о вестерне три вещи, которые до сих пор так никто и не опроверг:
1. То, что классическая база шире, универсальней базы вестерновской (после классической базы можно и в выездку, и в конкур, и в троеборье, и в вестерн, и в высшую школу. А после вестерновской??? - только в вестерн).
2. В вестерне лошади работают в переднем равновесии.
Это утверждение также не подходит под слово "хаять" - я парой сообщений вверх приводила фотографию мастера, который работает молодую лошадь в переднем равновесии. Да я и сама каждую тренировку разминаю таким образом своего коня.
3. В вестерне лошадь не ставится в повод.
Не знаю, насколько сублимированно с классической строевой ездой то, чем вы сейчас занимаетесь, но я прочла кучу статей, в которых говорилось, что в вестерне (настоящем, не сублимированном, не рафинированном) молодая лошадь выезжалась на мундштуке без постоянного контакта.
И даже если вы не выезжаете лошадь на мундштуке, никто мне так и не предоставил фотографий вестерн-лошади, идущей в повод. Выглядит это так:
Солнышко написал(а):
А вы сравните пресловутый ролик "без заднего равновесия" c соседним там же. Blue Hors Romanov называется. Видно, как лошадь ТОЛКАЕТ себя задними ногами, по сравнению с конём в первом ролике - небо и земля!
Солнышко, вы меня запутали. На видео, которое выкладывала я, тоже Blue Hors Romanov. Под тем же всадником -
Andreas Helgstrand :wink:
http://www.youtube.com/embed/kfVsTiH0 ... re=related - это "мой" ролик
dressage clinic blue hors Romanov
http://www.youtube.com/embed/hHwl_V7t ... re=related - это
Blue Hors Romanov