Mrs. John
Pro
Т.е. доставать человека - это нормально?Любой человек имеет право вежливо высказать просьбу сколько угодно раз.
Первой нахамила как раз-таки автор.Первым хамить - по меньшей мере некрасиво
Это не хамство, а острая реакция в экстремальной ситуации.Конь возбудился, мне пришлось слезть и везти его в руках, собаку подозвать к ноге. И я кричу человеку голосом громким, но жалобным, чтобы он не стрелял, чтоб подождал чуть-чуть, чтоб дал нам пройти. Но, видно, мужику было накласть на жалобный женский вопль из лесу . Он продолжил стрельбу. В общем, после пары жалобных просьб я вышла из себя и резко сменила тон. И текст. На "....! кому там делать нечего?!". Гы, мужик запрыгнул в машину и быстро смылся.
Так ситуация была опасной, реально. Это не про фото. Совсем не про фото. В такой ситуации можно было нахамить, ящитаю
Просто для общего развития: эти нормы относятся к законодательству о защите нематериальных благ. Законодательство об авторском праве - это другие темы и даже другая часть Гражданского кодекса (четвертая, а не первая).Тут кстати кто-то написал про свои фото на своём коне в журнале (опубликованные без согласия фотографируемого или фотографа, если например такое фото взято из соцсетей владельца - он автор) - вот тут вступает закон об авторском праве, но только потому что на фото - человек. А лошадь это лошадь...