Re: Мраморный конь! Начали заездку... Фото
УРА!!! Допуск к экзаменам получен!!!
Остались какие-то 3 экзамена сессии и 2 ГОСа
На прошедших выходных по традиции была на конюшне.
В субботу с утра под дождем
размяла коня на корде рысью, потом пошагала в сторону леса через страшный ручеек по мостику и поставила мальчика домой! Растерла, одела попону и пошла сушиться сама.
К вечеру погода слава богу разгулялась и удалось немного поездить верхом. Покрутились на манеже минут 5... за это время Мрамор выдал свой первый козел под верхом. :lol: Я посмеялась над ним, успокоила и поехала шагать дальше. После решили доехать до лесного манежа и проверить как там обстоят дела с грунтом...при переходе через ручеек, а если быть точнее , то при перелете через него, Хомяк умудрился поддать еще пару козлов, было мягко и удобно
К нашему удивлению грунт был на твердую четверку :!: и нам удалось размяться рысью и потренировать остановки! Вернулись в конюшню счастливые и довольные!!!
Воскресное утро очень порадовало теплой солнечной погодой! Немного поработав с прокатом, я решила, что пора уже наконец-то осуществить поход в лес (без лошадей) за жердями для кавалетти, клавиш и препятствий!
Мой решительный настрой поддержали еще 3 человека, и мы отправились в путь... Через час вернулись с добычей в руках (8 жердей) и приступили к их обработке
Вечером вывели Опроса, а после него и Мрамора, чтобы поучиться бегать кавалетти и прыгать одиночный невысокий чухонец. Все закончилось успешно - мы получили заслуженный отдых, а кони помимо отдыха еще и кучу морковки в награду за старания
Накануне выходных мой одаренный ребенок погнул дверь в своем деннике и неоднократно начал оттуда выходить по ночам на охоту за кормами.... :shock:
В ходе данных событий пришлось уговорить Арсения остаться на конюшне, чтобы сделать дверь Мрамору!
С утра уловила удачный момент и пошла размять мелкого на корде после воскресных "палочек". Сделали по 4 минуты рыси в каждую сторону и пошли на 40 минут шагать по полям и дорожкам. Масса эмоций!!! Теплый ветерок, яркое солнце, спокойный как ТАНК конь, тихонько ползущий рядом и тишина вокруг.... эх! :roll:
В итоге 1,5 часа усилий и всё готово!. Забаррикадировали парня по полной программе, надеюсь по собственному желанию теперь не выйдет...
Теперь дверь ровная, закрывается на 2 защелки (сверху и снизу) и дополнительно посередине перекрывается засовом (палкой) на всю ширину.
Вот так...выходные выдались в стиле строителя и реставратора по совместительству :mrgreen: !