Мужчина после 36 лет на коне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Людгер Беербаум, если не ошибаюсь, 90кг весит. И ничё, хорошо так на лошадке ездит, считается лучшим конкуристом мира :mrgreen: Однако, Людгер хоть и тяжелый, но худощавый, и прекрасно владеет своим телом.
Вообще, если вспомнить крупных и полноватых всадников в первой сотне мирового рейтинга, много таких наберется.
Так что вес тут не помеха, мне кажется, важнее общая скоординированность. На это автору нужно обратить в первую очередь. Делать упражнения на координацию

karla написал(а):
....Поэтому, я уже голову начала ломать, какие же специальные советы можно дать именно мужчине и что бы они только ему подходили и ни в коем случае не подходили женщинам и детям :lol: ....

Специфический совет начинающим мужчинам: по-меньше самоуверенности и упрямства (типа "не учите меня жить"), по-больше терпения и слушать тренера.
:)

Швед-нибенимеда написал(а):
Людгер Беербаум, если не ошибаюсь, 90кг весит. И ничё, хорошо так на лошадке ездит, считается лучшим конкуристом мира :mrgreen: Однако, Людгер хоть и тяжелый, но худощавый, и прекрасно владеет своим телом.
Вообще, если вспомнить крупных и полноватых всадников в первой сотне мирового рейтинга, много таких наберется.
Так что вес тут не помеха, мне кажется, важнее общая скоординированность. На это автору нужно обратить в первую очередь. Делать упражнения на координацию
какие упражнения?

Как говорил мой тренер, "всаднику нужны координация и наглость".
Был неплохой видеокурс: "Равновесие в движении. Посадка всадника". http://www.kvg.ucoz.ru/news/2007-04-05-82 Там много всевозможных упражнений, позволяющих развить координацию и баланс. 90 кг. для лошади не смертельно, если всадник скоординирован и владеет своим телом.
Лошадь, понятно, должна быть достаточно крупная, со здоровой спиной и ногами. И седло лучше полочное - с таким седлом сложнее причинить вред спине лошади даже при не слишком умелой езде. http://www.jargon.ru/slova.php?id=72281

Упражнения с конем? ... да что ж с ним упражнять-то? разве что бег в поводу. Ну, еще разгрузку сена и поение ведрами, без автопоилок. Отбивка денников опять же ... :wink:

Лазурный написал(а):
Упражнения с конем? ... да что ж с ним упражнять-то? разве что бег в поводу. Ну, еще разгрузку сена и поение ведрами, без автопоилок. Отбивка денников опять же ...
Еще вариант упражнений с конем:
Подлазим под коня. Поднимаем его 50 раз. Делаем приседания с конем. Тоже 50 раз. Постепенно доводим количество подниманий коня и приседаний с ним до 500. Бег с конем в поводу по пересеченной местности, включая пашню, с преодолением троеборных препятствий. Дистанцию постепенно увеличиваем с 5 км до 24. Гарантирую, что через пол-года ежедневных подобных упражнений вес будет намного меньше 90 кг. Жир уйдет, прорежется слух и станет слышно упражнения, рекомендуемые тренером, которая (конечно) баба и ничего умного сказать не может. :lol:

karla написал(а):
Lary,
Сначала снижаем вес, а потом на коня.
Конь, он как бы сказать, живой, ему больно бывает, неудобно и т.п.
Тяжеловато милая-ну потерпи немножко
(Партос. Д. и 3 мушкетера 2-я серия)

OlgaN написал(а):
Лазурный написал(а):
прорежется слух и станет слышно упражнения, рекомендуемые тренером, которая (конечно) баба и ничего умного сказать не может. :lol:
учителя должны быть превзойдены или уничтожены.

AmazonkaPr, ну, между прочим, насчет бега в поводу по трассе, это только частично прикол. Вообще-то, это норма жизни у троеборцев и пробежников. Жирных среди них не бывает.

Green_Dragon написал(а):
karla написал(а):
Lary,
А теперь и я всплакнула! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

OlgaN написал(а):
AmazonkaPr, ну, между прочим, насчет бега в поводу по трассе, это только частично прикол. Вообще-то, это норма жизни у троеборцев и пробежников. Жирных среди них не бывает.
Да я понимаю :wink: Только насколько я слышала, сейчас троеборцы уже не бегают, разленились :)

Green_Dragon написал(а):
OlgaN написал(а):
Лазурный написал(а):
прорежется слух и станет слышно упражнения, рекомендуемые тренером, которая (конечно) баба и ничего умного сказать не может. :lol:
Ой обломает конная действительность....

Lary написал(а):
[А теперь и я всплакнула! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот видишь, видишь? (кажется мы переходили на ты? :oops: ) видишь как тяжело приходится людям старающемся соблюдать правила форума :lol:

2OlgaN, это наверняка поможет :lol:

2Tananda, а музчинам аэробика тоже очень хорошо, особенно в сфере координации движений. Они туда не ходят так как утомиться бояться и опростоволоситься :lol:

Green_Dragon написал(а):
karla написал(а):
Lary,

Представляется, что Портос уже умеет ездить верхом, как впрочем и все там присутсвующие господа. Они там кавалеры, то бишь ввсадники :wink:
У вас не тот случай?
И потом Портос спешил за каким то ладаном, а вы ведь не спешите, вы просто учитесь

Хотя согласна с предыдущими ораторами и 90 кг не катастрофа, просто сильно ограничивает количество лошадей вам подходящим.

Green_Dragon написал(а):
OlgaN написал(а):
Лазурный написал(а):

Рыдала в голос.
Вспомнила случай. На конюшне. мамы привели детей заниматься. Занятие второе или третье. ну самое начало. Спрашивают нас : сколько времени надо что бы научится ездить верхом совсем хорошо?
мы переглянулись, плечами пожали: вся жизнь.

какие упражнения?
Любые, на координацию.
Та жа аэробика, что упоминалась выше, любые боевые дисциплины - карате, самбо, айкидо. Любые. Я тут батутом на досуге занялась - очень рекомендую. Реально - очень.
Не обязательно осваивать новый вид спорта, просто им заняться. На досуге, ввиде приложения. Можно диск купить и дома развлекаться, можно в группу походить. От второго пользы больше.

Мой знакомый, не страдающий никакими стадиями ожирения обычный крупный фактурный мужик весом за 100кг, ездит на двух своих ЧК и арабо-тереце что-ли - и ничего все живы-здоровы не первый год. Вообще 90-100 нормальный вес для высокого крупного человека и это никак не вредит лошади при уловии умения владеть своим телом и не мешать животному.
Другой вопрос что в конном спорте не возмешь нахрапом - "бытсрее, выше, сильнее". Если хочется чего-то добиться - придется учится слушать, договариваться и подстраиваться самому.
Джигитовка же ближе к вольтожировочным упражнениям, а это практически та же спортивная гимнастика, так что сами делайте выводы о требуемом уровне общей физической подготовки :wink:
натия Трв написал(а):
Специфический совет начинающим мужчинам: по-меньше самоуверенности и упрямства (типа "не учите меня жить"), по-больше терпения и слушать тренера.
:)
вот ППКС! точнее не скажешь

Green_Dragon написал(а):
Это, между прочим, тоже неплохое упражнение. Сами заворачиваемся в целофан, тренера же заворачиваем в денниковую попону, подвешиваем к ветке дерева и используем в качестве боксерской груши.

lisa написал(а):
Сами заворачиваемся в целофан, тренера же заворачиваем в денниковую попону, подвешиваем к ветке дерева и используем в качестве боксерской груши.
А потом меняемся! Надо же понять, кто кого превзойдёт! И уж тогда либо тренера уничтожаем, либо самоуничтожаемся. :P

Хотите совет только для мужчины??? Получайте: Советуется ездить верхом в трусах по типу плавки, никаких семейников!!!!!!!

А в остальном все как для всех: зарядка если интересует подробности, обратитесь ко мне в личку, управление лошадью, езда без стремян!обязательно! и много практики практики и практики!

По поводу породы коня, я бы не сказала что это принципиально главное что бы вас рост-вес соответствовал возможностям данного коня!
Что поссоветовать еще. может лучше не в аренду коня брать., а абонимент, что бы по возможности научится ездить на разных лошадях, это очень полезно!

Насчет веса, что все так резко встали, вы не видели человека, вы не видели как он сложен, как владеет своим телом, а уже взялись судить!

Желательно для начала делать на корде:
1. исходное: бросили стремена, руки в стороны
и по 10 раз в каждую сторону повороты всем корпусом.

2. Наклон к шее-откинуться на круп, без рук естественно.

3. Дотянутся правой рукой до левого мыска, левую ногу при этом не задирать. И аналогично левой рукой до правого мыска.

Это уже потяжелее, особенно, если у человека лишний вес.
4. Хлопки прямыми ногами над шеей лошади. исходное - взяться руками за заднюю луку, откинуться назад и одновременно хлопок ПРЯМЫМИ (чуть не написала - передними :lol: ) ногами над шеей лошади. Ноги не сгибать и не халтурить.
Аналогично хлопки ногами над крупом - откидываетесь вперёд, ложитесь почти на шею и ПРЯМЫМИ ногами хлопок над крупом лошади. При правильном выполнении в момент хлопка вы держитесь в основном руками.

Есть ещё упражнения, но я их уже не помню.

Все упражнения я повторяла по 10 раз.

ААААтлично развивает координацию :D

Нахалка написал(а):
езда без стремян!обязательно! и много практики практики и практики!

Насчет веса, что все так резко встали, вы не видели человека, вы не видели как он сложен, как владеет своим телом, а уже взялись судить!

Нахалка, вы читали внимательно? У человека ожирение 1-ой степени, какое тут "сложен" и "владеет своим телом"?
Понятно, что не сложен и не владеет, поэтому езда без стремян на этом этапе - гарантия оторвать спину коню, так же, впрочем, как и упражнения на координацию движений на коне.
Автор, кстати, с этим вопросом - к тренеру, потому что такими упражнениями на лошади (основами вольтижировки, tekinka 007 их уже расписала) занимаются только на корде, следовательно, без тренера или другого человека, держащего корду, нельзя.
2tekinka: пожалейте коня-то! Ну, упражнения 1-3 еще туда-сюда, но 4 вы себе как представляете в исполнении человека с такими размерами? Его хорошо бы научиться делать сидя на лавке для начала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху