Мужчина после 36 лет на коне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Упражнений?
Ну еще ножницы - перекрещиваем ноги над шеей, садимся на шею задом наперед, потом перекрещиваем над седлом - садимся в седло задом наперед. (Но при весе в 100 кг не советую, мамонт нужен, а не лошадь)
Еще езда стоя на седле
Еще запрыгивания - спрыгивания без седла.

Но я это все практиковала будучи маленькой и легкой девчонкой. Взрослому муЩЩине будет тяжело. Кроме того, все эти трепыхания могут на лошадиной спине очень скверно сказаться :( Инвалидом можно лошадь сделать

Добавлю к посту tekinka007: делается это всё надо на шагу, на рыси и на корде.
Только лошади это всё далеко не полезно. Не тренажер ведь, животное. Думаю, если лошадь не тяжеловоз, навряд-ли эти предприятия увенчаются успехом - тренер нафг пошлёт. И будет прав.

упражнение 1- садитесь верхом,стремена скидываете и тянетесь противоположной рукой к носку ноги.потом другой рукой к противоположному носку.делайте так сколько сможете.
упражнение 2- тоже без стремян,руки в стороны и поворачиваете корпус влево-вправо, чтобы при этом посадка была влитая.
упражнение 3- откидываетесь назад в седле и ложитесь лошади на круп спиной,сами поднимаетесь.так несколько раз.тоже без стремян(тут необходимо,чтобы лошадь была адекватная).
упражнение 4- на шагу облегчаетесь через раз,как на рыси,но без стремян.сложно,но потом спасибо скажете :wink:
упражнения5-делается и дома и на конюшне,без лошади.прижимаетесь к стенке спиной и приседаете так чтобы угол колен был прямым,спину держите ровно и так стоите сколько сможете постепенно повышая время,в идиале можно довести до 15 мин,но это уже будут стальные мышцы :D

Все эти упражнения делаются каждую тренировку на шагу в качестве разминки.На разминку отводится 15-20 мин,заодно и лошадь как следует разогреется за это время.Эффект отличный после них-проверено. После того как почувствуете себя уверено можно попробовать выполнять их на рыси,галопе соответственно кроме номера 1 и 3.Езда на рыси и галопе без стремян тоже отличное упражнение.А еще работа на клавишах развивает координацию и равновесие,но прыгать это уже когда научитесь на галопе нормально сидеть.

Gloria. сама являюсь инструктором, на данном этапе у меня занимаются 3 человека с ожирением, в том числе мужчина, при росте 174 100 кило я бы не сказвла что это особая беда, у меня мужчина ходит 178 110 кило., да есть пузо, занимаемся на полу-тяжике, отлично владеет своим телом даже с таким диагнозом!

И тем более я не сказала что прям на след занятие надо без стремян ехать, со временем и усилением нагрузки! ИМХО, не хочу нискем спорить, у каждого своя методика, он спросил совет я сказала как бы поступила я!

Шутки шутками, но ежедневная физическая работа на конюшне хорошо помогает избавиться от жировых отложений. Причем, элементарная работа: отбить денник, почистить лошадь, попоить до работы и самому принести ведро воды и т.п. Если денник все же отбивает конюх, то уж вычистить лошадь на совесть, да не "от забора и до вечера", а уложиться в определенное время - тоже наращивает бицепсы и трицепсы.

Да чего там, у нас один тренер весит кил 85, а другой под 100. И ничего, все лошади живы и здоровы. Понятно, что люди там уже по 20 лет в седле, все давно скоординировано. И понятно, что автору НАДО худеть и заниматься своей физической формой. Но и крест на нем ставить, наверно, не стОит.

Но вот да - без стремян и учебкой ездить пока рано. Пока не наберется координация и не уйдет хоть частично вес, не надо лошадь уродовать.

Зюлейка, а я, кстати, и не особо шутила насчет работы на конюшне. Еще как помогает вес сбросить.

Если брать в качестве примера моего мужа, то могу подсказать отличное средство: параллельно с верховой ездой пойти заниматься айкидо. И координацию развивает, и от лишнего веса поможет избавиться.
Муж, никогда не сидевший на лошади ранее, но занимавшийся много лет айкидо, сразу поехал облегчённой рысью, при этом нога не болтается абсолютно. И на учебную рысь сел с первого раза. Мне бы так сидеть, как он... :cry:
Только вот до галопа никак не дойдём пока... Но всё впереди, я так думаю :)

Green_Dragon, а чем тренер обидел? За что его бить хотите? Он издевается над Вами? :(

Упражнения вам отличные посоветовали, но я бы присоединила свой голос к тем, кто советует начинать со скамейки. ИМХО для всех будет полезнее :wink:

про ожирение.
Оно конечно и вес 100, и вес 110, и даже наверное 150(хотя для всадника это уже аут ИМХО опять же) не мешают быть скоординированым, сбалансированым и т.д. человеком, а то и спортсменом.
Посмотрите только на тренеров по самбо. У них и вес, и живот, но плюс растяжка, плюс координаци, плюс реакция, плюс выносливость.

Но мы же говорим сейчас не со спортсменом. Ни по какому виду спорта. Отношение к тренеру, желание научиться по интеренету, манера подачи просьбы: я сам знаю как лучше, а вы мне посоветуйте. Ни что не выдаёт спортсмена.
Так что боюсь в нашем случае это просто мужчина 100кг веса, без дополнительных опций.

прочитала подредактированые посты вначале.
Green_Dragon написал(а):
я думаю :lol: про себя сто я умею следующее:
1. Шагать
2. Управлять конем на шагу (смена, вольты, заезды) конь у меня офигительный и все это на шагу делает практически без рук (моих) одними шенкелями..
Действительно наверное офегительный конь, если так слушает начинающего, хотя бы и на шагу

в рысь не подымается конь если мои руки пустые, беру нагайку- он сразу меняется.
про рысь.
Может ему тяжело? Может вы ему мешаете подниматься в рысь? Хотя с хлыста поднимаются многие прокатные лошади. Что тренер говорит? А под нагайкой вы имеет ввиду нагайку или хлыст так называете?

главное ноги, ну не понимаю я как им правельно себя вести. Ноги это проблема :носки врозь, положение пятки не могу поймать, ноги болтаются
Я так поняла, что, как правильно себя вести ногами вы понимаете
:lol:
То бишь знаете как они должны лежать. Носки вовнутрь, пятка вниз, колено прижато, тренер вам это говорил, но не получается.
И не получится ещё какое то долгое время. Требуются попочасы. Много, много ездить верхом и стараться держать ноги правильно. Лучше на разных лошадях. Много чудесного можно будет узнать о себе и о своих умениях.
А вот когда нога ляжет, начнёте открывать чудеса владения этой ногой. :lol:

Можете считать, что эти рекомендации исключительно для мужчин :lol:

нагайка это нагайка.
может есть какие хитрости чтобы ноги не болтались?
про тренера вполне приличный и умелый берейтор.
просто не терплю когда мне указывают.
просто не люблю и все.
знаю что справедливо,поэтому и терплю пока.

Хитрость есть: физическая подготовка и умение подстраиваться под движение лошади. Чтобы отрабатывать то или иное движение лошади ровно настолько, насколько это необходимо, и не более того.

Green_Dragon написал(а):
нагайка это нагайка.
просто не люблю и все.
Если путаете тренера и берейтора (это разные вещи))))), то могли перепутать и хлыст с нагайкой :wink: . Кроме того, сильно сомневаюсь в "умелости" тренера,который дает новичку нагайку :shock: для посыла
Хитрости есть чтобы ноги не болтались - начать заниматься в 10 лет и к 36 скорее всего перестанут болтаться. И то не факт. Особенно если не терпеть, когда указывают

AmazonkaPr написал(а):
Green_Dragon написал(а):
нагайка это нагайка.
просто не люблю и все.
Если путаете тренера и берейтора (это разные вещи))))), то могли перепутать и хлыст с нагайкой :wink: . Кроме того, сильно сомневаюсь в "умелости" тренера,который дает новичку нагайку :shock: для посыла
Хитрости есть чтобы ноги не болтались - начать заниматься в 10 лет и к 36 скорее всего перестанут болтаться. И то не факт. Особенно если не терпеть, когда указывают

не пиши больше здесь
от тебя толку нет совсем

Ах, как мило :)
У нас, Джентльмен, тыкать незнакомым людям вроде не принято. И форум открытый. И правил я не нарушаю, обсуждаю вместе со всеми. И есть толк от меня или нет - решать не Вам :wink:

Green_Dragon написал(а):

да пожалуй, что и нет. Практика, практика, и практика. И постоянный контроль над собой. А поскольку себя тяжело контролировать, глаз тренера со стороны - это ваше спасение, а вовсе не занудное указание, которого вы так не терпите.

просто не терплю когда мне указывают
тут совсем плохо дело. Прикол в том, что чем лучше человек слушает и слышит и тренера, и лошадь, тем ему легче учиться. И выполняя советы тренера мгновенно и буквально, вы сильно облегчаете себе жизнь и процесс обучения. Если, конечно, тренер эти советы дает по делу и вовремя. Ну а слышать лошадь это вообще неотъемлемое качество всадника. Да, она вам указывает. Всем своим существом указывает, каждой мышцей, каждым движением, в чем вы неправы. Как только согласуете свои и ее движения, жизнь наладится. :wink:

А, да. Упражнение.

Попробуйте ехать с закрытыми глазами. Если народу много вокруг и есть шанс в кого-то въехать, делайте это на корде. И пусть ваше тело слушает лошадь. Очень много может поменяться в ощущениях.

А вот эти упражнения помогают как раз и не болтать ногами. Попробуйте их сделать - увидите. Кроме того здорово развивают координацию и равновесие.

Нагайка - на тостой ручке толстый кожаный жгут постепенно сужающийся к концу. Им убить при желании можно, ну как вариант кожу разорвать - как нефиг делать.
Хлыст - длинная и тонкая палка.

У вас именно нагайка? Прикольно. Или конь хлыст не уважает и только от нагайки впечатляется? :shock:

Green_Dragon написал(а):
не пиши больше здесь
от тебя толку нет совсем
Это чё, шутка такая?
s0814.gif

У меня, к сож. ч. бабский совет. Вместо того, чтоб с нами, ду----ми тут языком чесать уж 5 страниц, шлиб на казачий, чистА мужской форум, они то Вам и насоветуют что да как про коней, нагайки, джигитовку и уважение к собеседникам, кАнеш, если Вы их терпеть станете. :mrgreen:

Green_Dragon написал(а):
просто не люблю и все.

Есть одна хитрость чтобы ноги не болтались:
хороший мышечный тонус+равновесие+расслабленность+координация ваших движений возведённая в квадрат.
Но есть проблема - этого не добиться, занимаясь на лошади 1-2 раза в неделю и не напрягаясь дома в остальные дни. Вернее, добиться-то можно, но Вам терпения не хватит, это точно. Ведь всё это время тренер будет Вам указывать, и, мало того, каждый раз твердить одно и то же, будто Вы идиот какой-то...

А если не терпите, когда Вам указывают, но на х... (сорри, но из песни слов не выкинешь) Вы нанимали себе тренера?? И вообще, выбрали себе вид деятельности, где без тренера - никуда. Занимались бы себе шахматами, мнили бы себя стратегом или тактиком... Тут и самоучителя хватило бы, и никто не указывал бы...
Тренер - это такой человек, которому платят деньги за то, чтобы он указывал. Это его работа такая - Вам указывать, и именно за это Вы ему и платите. Не нравится - в лунапарк, на деревянных лошадок. Там можно будет и кавалеристом себя возомнить, и указывать никто не будет, что мол ноги не там, и руки не так работают, и корпус не туда наклонился...

А "пока" - это сколько? Кто будет решать, что Вам больше не нужны советы тренера и Вы сам-с-усам? Вы сами? А опыта и квалификации хватит, чтобы это определить? Или Вы уже сами для себя всё решили - всадник Вы просто гениальный, лошадью на шагу управлять можете! А то, что свои ножки слаааабенькие и лошадь рысью только угрозой удара можем заставить бежать - так то мелочи. Ну в самом деле, не начинать же бороться со своей ленью и гордостью и начинать свои мышцы качать... Оно же тяжело будет, да и мышцы заболят, да и вообще... каждый день же надо будет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху