Упражнения вам отличные посоветовали, но я бы присоединила свой голос к тем, кто советует начинать со скамейки. ИМХО для всех будет полезнее :wink:
про ожирение.
Оно конечно и вес 100, и вес 110, и даже наверное 150(хотя для всадника это уже аут ИМХО опять же) не мешают быть скоординированым, сбалансированым и т.д. человеком, а то и спортсменом.
Посмотрите только на тренеров по самбо. У них и вес, и живот, но плюс растяжка, плюс координаци, плюс реакция, плюс выносливость.
Но мы же говорим сейчас не со спортсменом. Ни по какому виду спорта. Отношение к тренеру, желание научиться по интеренету, манера подачи просьбы: я сам знаю как лучше, а вы мне посоветуйте. Ни что не выдаёт спортсмена.
Так что боюсь в нашем случае это просто мужчина 100кг веса, без дополнительных опций.
прочитала подредактированые посты вначале.
Green_Dragon написал(а):
я думаю :lol: про себя сто я умею следующее:
1. Шагать
2. Управлять конем на шагу (смена, вольты, заезды) конь у меня офигительный и все это на шагу делает практически без рук (моих) одними шенкелями..
Действительно наверное офегительный конь, если так слушает начинающего, хотя бы и на шагу
в рысь не подымается конь если мои руки пустые, беру нагайку- он сразу меняется.
про рысь.
Может ему тяжело? Может вы ему мешаете подниматься в рысь? Хотя с хлыста поднимаются многие прокатные лошади. Что тренер говорит? А под нагайкой вы имеет ввиду нагайку или хлыст так называете?
главное ноги, ну не понимаю я как им правельно себя вести. Ноги это проблема :носки врозь, положение пятки не могу поймать, ноги болтаются
Я так поняла, что, как правильно себя вести ногами вы понимаете
:lol:
То бишь знаете как они должны лежать. Носки вовнутрь, пятка вниз, колено прижато, тренер вам это говорил, но не получается.
И не получится ещё какое то долгое время. Требуются попочасы. Много, много ездить верхом и стараться держать ноги правильно. Лучше на разных лошадях. Много чудесного можно будет узнать о себе и о своих умениях.
А вот когда нога ляжет, начнёте открывать чудеса владения этой ногой. :lol:
Можете считать, что эти рекомендации исключительно для мужчин :lol: