Мужчина после 36 лет на коне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть вот какая хитрость-положить под колени по листу бумаги,чтобы колено прижимало лист к седлу.если лист падает-значит плохо держитесь.у нас за каждое падение листа был штрафчик небольшой,чтобы охоты держаться ногами было больше :D придумайте себе тоже какой-нибудь стимул,а вообще, когда пятку сильно-сильно тянешь вниз это по-любому прижимает ногу к седлу и автоматом ставит ее на нужное место. :wink:

нагайка это нагайка.
может есть какие хитрости чтобы ноги не болтались?
про тренера вполне приличный и умелый берейтор.
просто не терплю когда мне указывают.
просто не люблю и все.
знаю что справедливо,поэтому и терплю пока.
Нагайка это для большего погружения, так сказать, в кавалеристкое прошлое? Или зачем? Для самозащиты от тренера? Можно еще одеть шпоры с колесиками, как у ковбоев! Тоже круто.
Хитрости конечно есть, как и в любом спорте. Ноги можно привязать. А можно в течении довольно длительного времени накатывать конечасы учебной рысью без стремян. Но привязать будет все же быстрее.
Про тренера все правильно сказали. На то он и тренер. Или как Вы думали, что стоит на коня сесть и все, сразу появится кавалеристкая осанка, ноги куда надо лягут и конь от мысли побежит?
Вес это, конечно, проблема. Особенно у начинающих. У нас в стране много спортсменов национального уровня, и женщин, и мужчин, довольно плотного сложения. Но извините, там уже не жир, там мышцы. И стаж ВЕ внушительный.
Совет, который могу дать, для мужчин (особенного в данном случае) попуститесь немного. Сразу легче станет ))

Osjaonfire написал(а):
есть вот какая хитрость-положить под колени по листу бумаги,чтобы колено прижимало лист к седлу.если лист падает-значит плохо держитесь.у нас за каждое падение листа был штрафчик небольшой,чтобы охоты держаться ногами было больше :D придумайте себе тоже какой-нибудь стимул,а вообще, когда пятку сильно-сильно тянешь вниз это по-любому прижимает ногу к седлу и автоматом ставит ее на нужное место. :wink:
Это не хорошее упражнение, поскольку его следствие - закрепощение бедра и излишний упор в колено, вместо того, чтобы сидеть на попе и искать равновесие (разумеется, оттягивая пятку вниз).
Но и оттягивание только пятки вниз не помогает - в результате может появиться посадка как на мотоцикле-чоппере (нога уходит на плечо лошади). Тянуть надо не только пятку, но и колено вниз (т.е. всю ногу), тогда нога становится на место и не уезжает ни вперёд, ни назад. И попа оказывается в седле, а не над ним :wink:

2AmazonkaPr - эк, удивит... :lol: Только таких я обычно в два счёта с тренировки выгоняю, не смотря на возмущения а-ля "я деньги заплатил". Ну заплатил, но заплатил-то за мои замечания, правильно? А если не нравится... в магазине же никто не кричит, что колбаса не вкусная и верните мои деньги! :lol: :lol:

Black Unicorn написал(а):
Можно еще одеть шпоры с колесиками, как у ковбоев! Тоже круто.
Угу... ещё шашку наголо - чтоб тренер трижды подумал, прежде чем замечания делать... Хорошо, что лошадка товарищу (или господину?) попалась спокойная. Могу себе представить, что было бы, если бы этот "кавалерист" навернулся бы оттуда разок-другой, а тренер имела бы глупость сказать, что он упал с лошади из-за того, что не выполнял её команды :shock:

Угу... ещё шашку наголо - чтоб тренер трижды подумал, прежде чем замечания делать... Хорошо, что лошадка товарищу (или господину?) попалась спокойная. Могу себе представить, что было бы, если бы этот "кавалерист" навернулся бы оттуда разок-другой, а тренер имела бы глупость сказать, что он упал с лошади из-за того, что не выполнял её команды
Тренер был бы уничтожен :lol: Вообще я немного не поняла, за что же так с тренерами то? Я на все 100% уверенна, что не превзойду своего тренера никогда, хотя бы потому, что не стремлюсь в профессиональный спорт. Если бы все ученики уничтожали своих тренеров, конный спорт вообще бы уже вымер :lol:

бред какой-то,вот не могу себе я представить как нога может уйти вперед если пятку тянуть вниз? :? тянешь пятку сильно,а за ней и вся нога вниз уходит.это же элементарно!насчет закрепощения не согласна,это вы уже утрируете.колено не должно болтаться, оно должно плотно прилегать к седлу,что теперь скажете,что все всадники с плотно прилегающим коленом-закрепощенные?посадка должна быть такая, что если перевернуть лошадь со всадником вверх ногами,всадник должен остаться в седле.

Osjaonfire, может, запросто может уйти.
А ногу можно прижать так, что все тело станет деревянным вместе с несчастными ногами. Вы слишком сильно напрягите мышцы какие-нибудь и попробуйте при этом плавно и не напряженно двигаться. У начинающего чем сильнее напрячь что-то одно, тем сильнее напрягается все остальное. А учитывая, что наш клиент не очень любит, когда ему указывают на ошибки (в том числе излишнее напряжение везде, где только можно), то я не знаю, что тут посоветовать....

Osjaonfire написал(а):
бред какой-то,вот не могу себе я представить как нога может уйти вперед если пятку тянуть вниз? :? тянешь пятку сильно,а за ней и вся нога вниз уходит.это же элементарно!насчет закрепощения не согласна,это вы уже утрируете.колено не должно болтаться, оно должно плотно прилегать к седлу,что теперь скажете,что все всадники с плотно прилегающим коленом-закрепощенные?посадка должна быть такая, что если перевернуть лошадь со всадником вверх ногами,всадник должен остаться в седле.

Напомню, что описывалось подкладывание бумажек под колено, чтобы оно не болталось. А при этом новичок неизбежно будет сосредотачиваться на бумажке - чтобы не уронить её. При этом колено напряжётся (его же стараются прижать!). Но от напряжения колено полезет вверх, а если при этом попытаться оттянуть пятку вниз, то колено начнёт распрямляться, уводя голень (шенкель) вперёд. Далее, поскольку нога впереди, а колено с силой упёрто в седло, попа вылезет из седла и окажется на задней луке... Ну и как вам такая посадочка?
Тот же эффект наблюдается, если засунуть бумажки в подмышки - типа, чтобы локти на разводить. Напрягаются предплечья, затем плечи, шея и вся спина - и про учебную рысь можно забыть, чтобы не отбить лошади спину, а себе попу.
А прилегающее колено и прижатое колено - две большие разницы.
И если перевернуть лошадь со всадником, а он так и останется там висеть, вцепившись в лошадь ногами, то это как раз не плотная, а зажатая посадка. Как можно работать шенкелем, если он вцепился в лошадь мёртвой хваткой? Сидеть надо не за счёт прижимания ноги, а за счёт равновесия. Как на велосипеде при езде без рук - там же вы ногами ни за что не держитесь?

Green_Dragon написал(а):
Да возьмите двусторонний скочь, и прикрепите ноги к лошади - они ТОЧНО не будут болтаться:))
Девочки, вы тут распинаетесь, говорите что и как, а ему просто НАПЛЕВАТЬ - женщины для него - как он сказал, и их советы - это большое ОФФ! Ну зачем бисер то метать...
С одной стороны прикольно - когда народ с юмором пишет, и понимает суть дела, но тут начали давать советы, которые ему тренер тоже дает, поверьте, такие же советы. :D

Green_Dragon написал(а):
нагайка это нагайка.
просто не люблю и все.

Green_Dragon, а вы мне нраветесь почему то, сама понять не могу. Может наивностью своей, может дикарской простотой (вы ведь не Сар, который зашёл порезвиться? Точно нет? Хотя некоторые схемы изложения похожи...)

поэтому честно, не нарушая правила форума отвечаю.
Секреты есть.
Об одном из них я уже писала.
Попочасы. Попочасы наше всё. Как можно больше ездить верхом, и стараться, стараться держать ногу там где она должна быть.

второй секрет.
Попробуйте коленом прижаться к седлу, вот довернуть его и прижать. Не получиться, но нога ляжет. И это то что надо.
Хотя в ответ возникнет закрепощённость и уползание ноги вверх, что не гуд, конечно, но, на мой взгляд проще бороться, потом с этим, чем с болтающейся ногой, Чистое ИМХО, основанное на собственном опыте, который конечно вам не подходит, так как я женщина. Но вы же можете притвориться, что это совет чистА для муЗчин? Вот и притворитесь :lol:

Третий совет. Не про ногу. Быстро-быстро пересмотрите своё отношение к тренеру. Оно не к чёрту не годится. С таким отношением вы не то что кавалером не станет, вы даже боле менее приемлемо на лошади сидеть не научитесь. Тренер это наше всё! Если теренер не наше всё, то мы его срочно меняем на тренера - наше всё!
Вот этот совет только для мужчин, on only

Green_Dragon, сорри за офф, но на самом деле это не оф, это очень по теме. А кто вы? Не вес и рост меня не интересуют, не месяц в седле, кто вы? кем работаете? Какой так сказать социальный облик? Знание этого поможет давать более квалифицированные советы "только для муЗчин" :mrgreen:

Green_Dragon написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Green_Dragon написал(а):
нагайка это нагайка.
просто не люблю и все.
Если путаете тренера и берейтора (это разные вещи))))), то могли перепутать и хлыст с нагайкой :wink: . Кроме того, сильно сомневаюсь в "умелости" тренера,который дает новичку нагайку :shock: для посыла
Хитрости есть чтобы ноги не болтались - начать заниматься в 10 лет и к 36 скорее всего перестанут болтаться. И то не факт. Особенно если не терпеть, когда указывают

не пиши больше здесь
от тебя толку нет совсем
Ржу, не могу...
"Хвелик-ок-пок" (с) Пиши: филипок! Пшол нах, учитель, не люблю, когда мне указывают. :D :D Человек просит советов и тут же говорит, что не любит.... Живот болит, ребята.... ПОйду следующую страницу читать... форум жив!!!!!
А на мой вопрос так никто и не ответил... :(

От ведь барышни разошлись-та... :D
Green_Dragon, ежели все так замореченно с шовенизмом, то не на тот форум вы зашли - здесь 99% пользователей женского пола.
А уж если по-мужски, то мне 36-ти еще нет, в ожирении совсем не замечен, да и со спортом всяким по жизни пересекался с различной степенью тяжести, но после месяца верховой езды бОльшим успехом, чем условно-самостоятельным передвижением строевой рысью по манежу, похвастаться не мог. И удовольствие от ВЕ получал весьма сомнительное.
Можно, конечно не согласиться, но мое мнение: если захотеть чему-то научиться - то научиться можно, несмотря на всякие условности. А ВЕ - дело не самое простое...
А вот джигитовкой, вольтижировкой и т.п. заниматься, имея килограмм 30 лишнего веса, ИМХО представляется маловероятным

ЛОЛ =)) шОвИнизм, половой дИморфизм...

а по теме - начать не поздно никогда, хоть в 36, хоть в 45, а чтобы ноги не болтались, вам надо мышцы накачать... кхм. В общем терпеенье и труд все перетрут. И никаких особых условий не требуется - разве что да, выбирать лошадей помощнее - не ахалтекинцев и тп) так и лошади всадник будет под стать и всаднику крупному сидеть и учиться ездить удобнее.

Green_Dragon написал(а):
.......я думаю :lol: про себя сто я умею следующее:
1. Шагать
2. Управлять конем на шагу (смена, вольты, заезды) конь у меня офигительный и все это на шагу делает практически без рук (моих) одними шенкелями.
3. Рысь. тут все интереснее :lol:
в рысь не подымается конь если мои руки пустые, беру нагайку- он сразу меняется.
главное ноги, ну не понимаю я как им правельно себя вести. Ноги это проблема :носки врозь, положение пятки не могу поймать, ноги болтаются.

1. Подарите нагайку тренеру, пока вы не научитесь управлять конем без нее вы не всадник.Высылайте коня вперед шенкелем, я не поверю что 100 кг. мужчине нужна нагайка для посыла.
2. Бросьте стремена ,забудьте что они существуют и вперед строевой рысью без стремян.
облегчаясь на рыси без опоры в стремя вы научитесь правильно работать корпусом,ногами ,сначала будет тяжело , потом ноги окрепнут , вы научитесь работать в такт с движениями лошади и только после этого можно позволить себе стремя.
желаю вам удачи и терпения.

Ой, повеселили :lol:

Судя по постам, автор темы - мужчина невысокого роста, имеющий ммм... некоторые проблемы в общении с противоположным полом. Иначе бы не были офф женщины и дети. Кроме того, тот факт, что человек только лишь через месяц занятий понял, что он ничего не умеет, говорит о его крайнем нежелании учиться. Ему хочется всего и сразу. Причем на задумываясь о последствиях. Тренера названный человек терпит только потому, что в его лице видит средство достижения своей цели: сесть на коня в 36 лет. Интересно, а его сослуживцы как относятся к такому? Или он начальник? Тогда зачем распинаться? Ему все эти советы наверняка и тренер говорил.
Green_Dragon написал(а):
просто не люблю и все.
А вот это уж не на коне, а над собой надо работать.

И как итог: работать в первую очередь над собой, над своим характером, лечить шовинизм, искоренять самодурство и слушать тренера.

Строевая без стремян, учебка без стремян, "задние ножницы"... девчонки, вы что, так сильно рассердились на "шевениста", что решили его побыстрей угробить - и дело с концом :lol: ?

Green_Dragon, полностью солидарна с karla по первому и третьему пункту - будьте паинькой, слушайтесь тренера, не парьтесь и накатывайте попочасы. А вот насчет колена придеживаюсь ровно противоположной точки зрения - ИМХО значительно проще бороться в будущем с болтающейся ногой, чем с поджатым коленом. Кроме того - опять же, ИМХО - первое является менее существенным дефектом, чем второе. Но это, наверное, скорей вопрос чисто философского порядка.

lisa написал(а):
Строевая без стремян, учебка без стремян, "задние ножницы"... девчонки, вы что, так сильно рассердились на "шевениста", что решили его побыстрей угробить - и дело с концом :lol: ?

Зачем убить? Я человек "старой школы" и мы рысили на учебной и строевой рыси не менее полугода пока нам разрешили взять стремя , было за счастье получить учебную лошадь с мягкой рысью , а если тебе не везло или тренер решил что он слишком мягок для тебя , то к концу тренировки трудно было понять кто на ком ездил .Школа однако.

Хотела порезвиться, но... :wink:

Молодой человек (вы уж простите фамильярность, но с высоты моих 50 ваши 30 с хвостиком…), мне кажется, что вас тут не очень понимают. Как и ваш тренер. Никто не обратил внимания на то, что свою цель вы назвали словом «кавалерист». И с вами разговаривают как с очередным прикольным чайником. Вы серьезно хотите достичь этой цели? Тогда у меня есть советы. Надеюсь, для вас кавалерист это не крутой пацан, который сайгачит на красивом коне, наяривая его по ж**е нагайкой и размахивая сабелькой.

Совет1. Найдите и прочитайте все дневники и полковые журналы военных всех родов конных российских войск тех времен, когда слово кавалерист обозначало профессию. Кавалерист – это профессионал. Пусть вы не планируете принимать участие в боевых действиях на лихом коне, но определенный уровень профессионализма вы должны достигнуть. Пусть это будет уровень верховой езды. В тех записях, которые я советую вам прочесть, очень много нюансов рассматривается: отношения к лошади, содержания лошади, характеров лошадей, кормления лошадей, ухода за лошадью. Потому что лошадь для кавалериста – это боевой товарищ. От лошади зависит жизнь в бою. Всадник и лошадь – это единый организм, без этого не выжить. И вы должны это понять.

Совет 2. Вам надо изменить себя. Кавалерист – это профессионал. Это – военный. Военный – значит дисциплина. Дисциплина – значит исполнение приказов и указаний. Точное исполнение приказов. Наиболее эффективное. Умение использовать все для достижения положительного результата. Обучаемость. Дипломатия. Умение не обижаться, но делать выводы из неприятных мнений. Это – умение достичь авторитета. Пока это не ваш потрет. Вы уж извините старушку, но ваше поведение пока говорит о ваших комплексах. Комплексы низенького толстенького мужичка. Успешный мужчина, как бы он не выглядел, никогда не станет хамить, тем более женщине, не станет каждые 5 минут провозглашать, что он «решил, так и будет», он «самодур, и потому…». Успешному это не надо. У вас же пока прет самоутверждение. А самоутверждаться надо делом. Лошади, кстати, как и люди, уважают сильных. Вам стержня не хватает пока. Женщины к вам тоже иначе станут относиться, если вы перестанете тыкать их носом в свою эфемерную исключительность. Женщины, как и лошади, силу чувствуют…

Совет 3. Изменить себя физически. Вам тут наговорили… Знаете, я видела всадников, которые далеко за центнер весом, но как легко несли их по пустыне арабские тонкие и звонкие скакуны… Дело не в весе. Дело в том, что на спине лошади: всадник или мешок с теплым и мягким. Какая там вольтажировка и джигитовка… Это вообще не для вас пока, даже в мыслях. Не верю я в тренажеры… вы должны:
- смочь подтягиваться на руках.
- переворот ногами.
- вися на согнутых в коленях ногах на шведской стенке, руки за голову, касаться лбом коленей.
- перекинуть свое тело с сухого трамплина через козла высотой хотя бы 150.
- делать мостик и хотя бы полушпагат.
- отжиматься.
- пробегать хотя бы километр с ускорением на финише.
Вот тогда можно будет говорить об упражнениях на лошади. Иначе вы и лошади спину собьете, и себя покалечите. Лошадь же терпеть ваше трепыхание не станет, если ей будет больно или вы «стечете» на сторону и нарушите равновесие, начнете заваливаться. Она от вас избавится. Способ избавления один. А падать вы тоже с вашей координацией – не умеете. Кстати, было бы неплохо добавить к упражнениям кувырок на перекат с прыжка. Очень помогает падать с лошади… А то переломаетесь на фиг.

Совет 4. Итак, лошадь это – боевой товарищ. Лошадь вообще-то управляется не нагайкой, не тем местом, которое вы называете шенкелем (у вас это пока что просто дрыгающаяся нога), а балансом всадника, силой мысли и контактом. А лошадь – товарищ должна вас понимать на уровне «сейчас я подумаю, что лошадь должна сделать…», а она уже сделала. Вот тогда вы, как Портос, сможете говорить ей «потерпи, милая». Лошадь будет терпеть тогда, когда чувствует, что человеку это надо. Не каждому человеку. Что бы я для этого сделала? Я бы ездила на одной лошади. Я бы взяла ее в аренду, чтобы на ней больше никто не ездил и не вмешивался в наши отношения. Я бы училась у нее и учила ее – это был бы наш общий язык до достижения полного взаимопонимания. Я бы каждый приход чистила ее до блеска, разговаривая с ней, кормила ее морковкой, искала бы то, что ей нравится, чтобы она знала меня и ждала. За лошадью надо уметь ухаживать, как за женщиной, и она ответит взаимностью. Я бы брала уроки у тренера, но я бы пару дней в неделю занималась с лошадь без тренера. Я бы находила общий язык сверху и с земли. Я бы приучала ее к командам, которые даю я. Я бы училась на ее реакциях узнавать свои ошибки и исправлять их. И я бы донесла таки до тренера свои цели и задачи, чтобы тренер не считал, что пришел очередной придурковатый чайник. И выбросьте нагайку. Вы сейчас всего лишь придурковатый чайник и ездите на прокатной кляче и никогда не станете кавалеристом. Пока эта кляча не станет вас уважать и не станет вашей лошадью.

Совет 5. Научитесь всему, что должен радетельный хозяин знать о лошади. О ее содержании и кормлении. И, будучи арендатором, добивайтесь, чтобы ВАША лошадь ни в чем не испытывала недостатка. Научитесь оказывать ей первую помощь. Научитесь распознавать ее настроение и самочувствие, и подстраивать под это свои тренировки. Потому что каждый урок для лошади должен заканчиваться на положительном результате. Тогда лошадь будет выполнять ваши команды охотно. Ваша лошадь должна стать частью вас. Если, конечно, ваша цель – кавалерия.

Совет 6. Упражнения на лошади, доступные вам сейчас… Это все, что улучшит ваше чувство лошади и умение вашего тела правильно реагировать на ее движения, создавать баланс, уменьшать ее дискомфорт от наличия вас на ее спине. Обучение себя правильно двигаться вместе с лошадью Многократное повторение, доработка до автоматизма. Есть одно упражнение. Сначала на корде. Без седла, закрыть глаза, руки в стороны. Шаг, рысь. Я вас уверяю: сядете. А вот когда сядете – выучить это ощущение и всегда его добиваться. Поверьте, когда-нибудь вы закроете глаза и раскинете руки в поле на галопе. Это чувство полета, это не забываемо. Но надо быть очень хорошим всадником и очень уверенным в своей лошади.

В общем, всадник без лошади – не всадник, а кавалерист на прокатской кляче с нагайкой – анекдот.

Наверное, для начала – все… Как-то так. Впрочем, если я ошиблась в ваших целях и задачах – простите, что вмешалась.
У нас с вами есть общее. У меня – латвийка :) Кстати, у этой породы сыроваты ноги, и лишний вес всадника может быть критичным.

zara, подпишусь под всем, кроме вот этого:
Я бы ездила на одной лошади. Я бы взяла ее в аренду, чтобы на ней больше никто не ездил и не вмешивался в наши отношения.
Полная фигня может получиться. Кто-то кого-то непременно убьет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху