Мужской шовинизм? Или это правда...???

Про баб за рулём. Случаи, которых много, виденные лично мною (а я у подруги бываю раз в месяц максимум, по её рассказам эти случаи происходят довольно часто).
Моя подруга живёт под Клином, работает начконом в конном заводе. Стаж вождения лет 7-8 (точно не помню), сейчас Ленд Крузер 80, до этого была 5 дверная нива. Чуть ли не с первого года вождения таскает прицеп-коневозку. Почти каждый раз, как я к ней приезжаю на выходные - я вижу знакомую картину: в конюшню/в леваду/в манежик/в дверь стучится очередной дядечка и застенчиво пряча глаза просит вытащить из ямы/оврага/грязи. Пару раз дядечки оказывались водителями не хилых грузовиков. Катя тяжело вздыхает, но практически никогда не отказывает.
Зимой случаи учащаются - последний раз приезжала - три раза за день приходили. Я предложила Кате развесить объявления и брать за это деньги.

Зимних фото нет, зато нашла летнее, меня подруга как раз из Клина забирала, а тут такое
82535618.jpg

На фото уже прицеплены тросы.

Иногда она ездит с коневозкой, и пару раз случалось объезжать пробку дворами (!) маневрируя между поставленными во дворах как Бог на душу положит машинами. Один раз за ней объезжать пробку стартанул дядечка на лексусе, объехали благополучно, когда выбрались на оперативный простор, лексус естессно обогнал едущий с небольшой скоростью коневоз. Дядечка офигел увидев за рулём женщину и восхищённо показал большой палец :D

Так что ИМХО - в обоих полах есть неумехи и "Шумахеры", попадающие по собственной дурости в авантюры.

Gloria написал(а):
Всегда, когда бывших супругов называют идиотами (сволочами/подлецами/гадами ползучими - нужное подчеркнуть), мне хочется споросить: фиг ли ты, такой (-ая) умный (-ая), женился на такой (вышла замуж за такого)?
.
О, вот это отдельная песня. На своем примере, и примере множества подруг и просто знакомых, могу сказать что, женщина, до замужества и женщина, после него, тем более, после рождения ребенка, это очень разные существа. Белые и пушистые, "до", они легко превращаются в стерв, "после". Такие метаморфозы бывают не у всех, но к сожалению, очень часто. Тем женщинам, которым, после рождения детей, удалось остаться прежними, милыми и пушистыми, можно ставить памятники.

Татьяна-16 написал(а):
И кратко, как Вы думаете, что послужило причиной такого суждения?

Ограниченность осуждающего и отсутствие его внутренней свободы, т.е. полного принятия мира.

Mari N написал(а):
На своем примере, и примере множества подруг и просто знакомых, могу сказать что, женщина, до замужества и женщина, после него, тем более, после рождения ребенка, это очень разные существа. Белые и пушистые, "до", они легко превращаются в стерв, "после". Такие метаморфозы бывают не у всех, но к сожалению, очень часто. Тем женщинам, которым, после рождения детей, удалось остаться прежними, милыми и пушистыми, можно ставить памятники.

Как много несчастных людей вокруг. :?

Bravada написал(а):
Mari N написал(а):
На своем примере, и примере множества подруг и просто знакомых, могу сказать что, женщина, до замужества и женщина, после него, тем более, после рождения ребенка, это очень разные существа. Белые и пушистые, "до", они легко превращаются в стерв, "после". Такие метаморфозы бывают не у всех, но к сожалению, очень часто. Тем женщинам, которым, после рождения детей, удалось остаться прежними, милыми и пушистыми, можно ставить памятники.

Как много несчастных людей вокруг. :?
Все это, не делает людей, обязательно несчастными, я например, вполне счастливой себя считаю :mrgreen: Правда, тогда (давно это все было), мне пришлось приложить некоторые усилия, чтоб понять, что же происходит, ну и муж попался, очень настойчивый :mrgreen: в своей любви.

Mari N, позволю себе не согласиться, бо наглядный пример имеется :wink: Мой собственный брательник. Когда он только познакомился со своей этой... мымрой, там была ЛУБОФФ. Он же как пцыца тетерев был, натурально! Нифига не замечал, а если и замечал, то выводов не делал. Вот как, скажите, 38-летний следак может верить заявлению "Ты у меня второй", а? :lol: Тогда что мамка, что я, бабы сами себе ёпытные и жутко ехидные, у Сашки за вражин проходили. А дальше - дальше угар прошел. И Саня сам увидел и дурость Юлину, и стервозность, и, звиняюсь, бл... удливую натуру. Итог - он как раз таки пример отца-одиночки. А его благоверная меняет уже 3-го кобе... мужчину, и дочка ей нафинг сдалась.

Ну и опять про баб за рулем. Мужчины, кземпляры наши редкостные, ну скажите - чем вы автомобилем управляете? Ну таким, чего у женщин нет? :mrgreen: Собсно, думается мне, дурной блондинке, что для этого несложного процесса нужны: 1)моСк; 2)руки и ноги; 3)опыт, но это уже штука такая - появляеццо в поцессе. Я, наверное, ошибаюсь... Так плиз, откройте БольшойМужскойСекрет: может это... :oops: вот даже и боюсь предположить, чё надо для того, чтобы машину водить...

Ak-Idel написал(а):
Mari N,
Ну и опять про баб за рулем. Мужчины, кземпляры наши редкостные, ну скажите - чем вы автомобилем управляете? Ну таким, чего у женщин нет? :mrgreen: Собсно, думается мне, дурной блондинке, что для этого несложного процесса нужны: 1)моСк; 2)руки и ноги; 3)опыт, но это уже штука такая - появляеццо в поцессе. Я, наверное, ошибаюсь... Так плиз, откройте БольшойМужскойСекрет: может это... :oops: вот даже и боюсь предположить, чё надо для того, чтобы машину водить...
ПРоцитирую тут инструктора в автошколе одной моей подруги: прирожденных водителей единицы, остальные просто не бояцца! :lol: Так что видимо среди мужчин просто больше тех,кто "небоицца", женщинам видимо чувство самосохранения больше присуще... замечу как "женщина за рулем" уж 10-й год - аварий, когда машина в хлам, пассажиры-водители - побитые-поломатые, иногда и вообще того... неживые... так вот - таких аварий с участием женщин я видела по пальцам сосчитать... в основном мужчины - уж если бить "железо", так видимо вусмерть... под корень, и "восстановлению не подлежит"... и да простят меня мужчины-водители, но проскакивают на авось на "полукрасный" - читай желто-красный - 99 проц мужчины... наша сестра в основном лучше переждет до следующего зеленого, чем быковать и рваться наперерез потоку будет... и потом два одиночества - один который думал что проскочит, и второй у которого "хрен проскочишь, бо стажу 30 лет за рулем" разводят на дороге бардак с разбором, кто кому чего не уступил-не увидел-не пропустил... И все таки соглашусь, что если впереди едет машина и совершает весьма непредсказуемые маневры, то слишком часто в последнее время за рулем сидит барышня "глазками хлоп-хлоп"... то ли учили ее водить машину, то ли нет, но едет - как Бог на душу положит, а кладет он как то кривовасто... только это скорее к ГАИ и автошколам вопрос - чему и как они учат :roll:

Honey, это действительно вопрос не в гендерной принадлежности водителя, а в его/ её инструкторе. Сама не так давно выступала в роли "поставтошкольного" инструктора подруги, в компании собственного инструктора, правда. Девушка сейчас ездит оооочень неплохо - быстро, грамотно, с четкими перестроениями. А как в повороты входит... ммм.... там точно в башке копм, который идеальную траекторию рисует. В общем, еще не каждое дядько так водит машину :mrgreen: . Но вот когда она только села самостоятельно за руль после автошколы - это был не просто ужас, это натурально УжосНах был :roll: . Полный набор: и заглохший на переезде двигатель, и метания из ряда в ряд, и истерика при необходимости повернуть налево...

Да, Вы правы - женщины в основной массе более аккуратны и... ну нерешительны, что ли. А когда к этой нерешительноси природной добавляется еще и мандраж от воплей инструктора... То и получаем ту самую "обезьяну с гранатой".

Mari N написал(а):
О, вот это отдельная песня. На своем примере, и примере множества подруг и просто знакомых, могу сказать что, женщина, до замужества и женщина, после него, тем более, после рождения ребенка, это очень разные существа. Белые и пушистые, "до", они легко превращаются в стерв, "после". Такие метаморфозы бывают не у всех, но к сожалению, очень часто. Тем женщинам, которым, после рождения детей, удалось остаться прежними, милыми и пушистыми, можно ставить памятники.

У меня нет основания вам не верить, однако ни с одной из моих многочисленных знакомых дам ничего подобного после родов не произошло. Видимо, нам всем надо ставить памятник :wink:

Ak-Idel написал(а):
Да, Вы правы - женщины в основной массе более аккуратны и... ну нерешительны, что ли. А когда к этой нерешительноси природной добавляется еще и мандраж от воплей инструктора... То и получаем ту самую "обезьяну с гранатой".
лишний раз убеждаюсь на сколько мне сильно повезло с инструктором - мужик был мало что адекватный, так еще и спокойный как танк :lol: и водить машину, что характерно, научил пристойно... покупала свою машину через 2 года, после окончания автошколы, так села и поехала... через город перегоняла сама, на учет ездила ставить сама... ну не 120 шпарила, но 40 в крайнем правом вполне себе ехала, ни шатко, ни валко, зато никому не мешала и перемещалась адекватно :lol:

я росла с мальчишками-парнями-молодыми людьми в гаражах. меня мало чем можно удивить или испугать (разве что на капоте при 100км не каталась :| )
а вот за свою мать, купившую права на закат 5-ого десятка лет и собравшуюся рулить уже этой весной, боюсь. как представлю - паника начинается...она путает газ с тормозом при наличии всего двух педалей :|

Раз пошел такой офф-топ :mrgreen:
Мне тоже чертовски повезло с инструктором. Да и кроме него меня "накатывала" куча вполне адекватного народа - отец, брат, Ира - действующая_на_тот_момент_жена_брата, братцев друг-гаишник (пляяяя... я им всем за енто колёсы меняла... зимние на летние... я могла бы в любой коночной команде потом работать. На пит-стопе колесики снимать - обувать :lol: )... Но окончательно страх пропал после первой поездки по городу в качестве вполне легитимного водителя с собственными правами. Еще обучаясь в автошколе, я приобрела автомобиля. Сузуки - Самурая по кличке Бобик. Бобик на момент покупки был неисправен - сдохла обмотка генератора. И вот на второй день после получения прав Ира потащила меня на "удавке" в автосервис.

Бобик - сам по себе был автомобилем весьма нескоростным. Я тоже не Шуми. А Ирка пёрла под стольничек... И ведь ни помигать её, сабаке такой, ни побибикать! Оставалось только пучить глазки от ужаса :shock: И рулить... После такого экстрима передвигаться по городу на законных 60 км/ч, да еще и на самостоятельно едущем автомобиле, чессно, было - тьфу!

Татиана написал(а):
а вот за свою мать, купившую права на закат 5-ого десятка лет и собравшуюся рулить уже этой весной, боюсь. как представлю - паника начинается...она путает газ с тормозом при наличии всего двух педалей :|

Ну, все бывает :) У меня вот тоже 5-ый десяток идет, однако педали не путаю пока, а вот свою дочь за руль не пускаю... потому что не уверена в том, что она сможет адекватно реагировать на каждодневные ситуации на дороге, не говоря уже о том, чтоб не путаться в педалях :D

Gloria , ну я примерный возраст для информации указала, т.е. не хотела этим сказать, что "куда уж ей там, на пенсию скоро", нет.
педали маман путает, так как водить не умеет.
права куплены. когда-то (в мои годы) водила, но уже всё забыла, да и ситуация на дорогах в данный момент другая - водители наглее, машин гораздо больше и т.д.
и я очень переживаю по этому поводу...
вот, действительно, "мартышка с гранатой". я ей прямо так и говорю. обижается, думает, что я про возраст... :| ( это к утверждению, что снижается реакция, внимательность и прочее) хотя дело вовсе не в этом.

п.с. у меня у самой прав до сих пор нет :mrgreen: пользуюсь общественным транспортом.
у меня сейчас цель - получить официальное разрешение на вождение, чтобы свою маман лично возить на работу-с работы :|

Ak-Idel написал(а):
Бобик - сам по себе был автомобилем весьма нескоростным. Я тоже не Шуми. А Ирка пёрла под стольничек... И ведь ни помигать её, сабаке такой, ни побибикать! Оставалось только пучить глазки от ужаса :shock: И рулить... После такого экстрима передвигаться по городу на законных 60 км/ч, да еще и на самостоятельно едущем автомобиле, чессно, было - тьфу!
ну оффтопить, так по полной! Я раз обсохла на Московском пр., машину поменяла только, не пристрелялась еще к ее расходу - думала хватит до заправки, ан нет... стою, как пень напротив м.технологический ин-т,скучаю - никто не хочет мою машину тащить на буксире... стала толкать к обочине - а Мазда 626 все таки весч увесистая, но пыхчу, пихаю - главно дело с места стронуть и не дать встать... и тут - чудо! подруливает машинка, вся такая стритрейсерская :lol: тонировка, антикрыло, и два МЧ из нее - чего мол случилось... ну рассказала в чем беда, они- фигня, щас мы вас докатим до бензина! я грю - мальчики, только не быстро, они - да где ж быстро, с буксиром то? и поехали - 120 в крайнем левом... :shock: и я за ними как банка консервная на кошкином хвосте... но апофеозом всей поезки был разворот через Московский проспект, мало что в неположенном месте, дак еще наперерез потока офигевших автомобилистоффф... и таким макаром со всей дури мы влетели на нестовскую заправку... Сыпысиба,грю, ребята... :shock: без вас бы как без рук... а они - да нам тока приятно было!

Honey :lol:
стритрейсеры - они, да, приколисты))

когда под попой 200 раскаченных лошадок - рано или поздно страх отступает и на передовую выходит азарт и жажда адреналина...

Н-да... мне, с Крокодайлушкой моим, теперь и не "удавиццо", бо веревку не прицепить. Один раз обсохнув практически уже на заправке, и соответственно протолкав 1,1 тонны красной хрени метров 50 (причем был поздний вечер, и на заправке была только дама в возрасте, ну не просить же её помочь ), теперь я оооочень внимательна к показаниям одометра :lol:
Татиана написал(а):
когда под попой 200 раскаченных лошадок - рано или поздно страх отступает и на передовую выходит азарт и жажда адреналина...
Серьезно раскрученные машины (или имеющие в стоке сурьёзные характеристики) они, заразы, сами по себе провоцируют на противоправные погонялки - сначала интерес "а как ОНО может ехать?", потом азарт в духе "хрен догонишь!", а потом... а потом ездишь в штатном режиме так, как будто за тобой чОрты гонятся... и размышляешь над прям - таки насущной проблемой замены "башки" дабы коней в табуне размножить :lol:

Ak-Idel написал(а):
Серьезно раскрученные машины (или имеющие в стоке сурьёзные характеристики) они, заразы, сами по себе провоцируют на противоправные погонялки - сначала интерес "а как ОНО может ехать?", потом азарт в духе "хрен догонишь!", а потом... а потом ездишь в штатном режиме так, как будто за тобой чОрты гонятся... и размышляешь над прям - таки насущной проблемой замены "башки" дабы коней в табуне размножить :lol: [/size]
Дааа... скоростная машина - она действительно провокационная весч... вот страдаю я, страдаю, по Мазде RX с роторным движком... от там лошадь бешеная - мама не горюй... правда мне и поскромнее МХ-са бы хватило, шоб душа развернулась :lol: правда благоверный грит - у тебя и благопристойная 626 носится, как будто ей в зад солью пальнули... ну дак то ж на КАДе... там всё просится "в полях" разгуляцца, и душа, и машина... пока дорогу то не уделали... у меня вообще на скорости прям крышу сносит по-хорошему (если чую что все, теряю самообладание, еще немного и улечУ - скидываю обороты, правда! жить то охота...)

Honey :beer:
Я RX не решилась взять. Денег на новьё не было... А брать б/у с пробегом, зная что там ресурс всего 300 тысяч... А так она да... зажигательная тварь! Ишшо и задний привод до кучи. Но, ежель честно, не самое оно такие машины в нашем климате. Чуть снежок выпадет и :popa: даже с моими 190 кобылами, а уж на RX-е точно с третьей трогаться придется.

Ak-Idel написал(а):
Mari N, позволю себе не согласиться, бо наглядный пример имеется :wink: Мой собственный брательник. Когда он только познакомился со своей этой... мымрой, там была ЛУБОФФ. Он же как пцыца тетерев был, натурально! Нифига не замечал, а если и замечал, то выводов не делал. Вот как, скажите, 38-летний следак может верить заявлению "Ты у меня второй", а? :lol: Тогда что мамка, что я, бабы сами себе ёпытные и жутко ехидные, у Сашки за вражин проходили. А дальше - дальше угар прошел. И Саня сам увидел и дурость Юлину, и стервозность, и, звиняюсь, бл... удливую натуру. Итог - он как раз таки пример отца-одиночки. А его благоверная меняет уже 3-го кобе... мужчину, и дочка ей нафинг сдалась.

Почему сразу надо соглашаться - не соглашаться, природа не терпит однообразия :mrgreen: Описаный случай конечно тоже достаточно типичный ("ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад") это как раз то, о чем писала Gloria.
По поводу, что есть и чего нет у мужиков за рулем, они меньше трусят за рулем и меньше тупят, у них другой стиль вождения. Женщины, в массе, водят аккуратнее, но нерешительны и менее предсказуемы. Вот, мне приходится за день наматывать по 200 - 300 км, за рулем (работа такая) и женщину от мужчины могу отличить, по стилю, в 95% Могу, заверить вас милые дамы, не видела еще ни одной женщины, которая бы, сидя за рулем фуры, на хорошей скорости, вообще ни на кого не обращая внимания, через три ряда плотного движения, поворачивала бы направо :!: А, мужчины такие, мне встречаются и нередко. За, более чем десять лет вождения, ни одного раза небыло, чтоб особа женского пола, стала "лечить", непонравивщегося водителя на дороге, мужики занимаются этим с завидной регулярностью. Но, все и те, и эти, вытрут ноги об тебя, когда ты на семерке жигулей и вежливо пропустят, даже без очереди на черном бимере :mrgreen: Так что все хороши :!: и те и другие.

Небольшой офф:
а меня, как пёхохода очень радуют вежливые водители, которые пропускают нас, пешеходов хотя бы на пешеходных переходах. И иногда это случается и на относительно оживлённых дорогах вроде проспекта Будённого. И большего всего мне это нравится в Клину - там можно переходить даже не глядя вправо-влево - вкапываются даже фуры и наглые автобусы.
И очень бесят водилы, которые решив проехать без пробок между 11 и 13 Парковой, едут дворами на хорошей скорости. Я сегодня чудом под колеса не улетела - на меня перла наглая 99-ая, пришлось смещаться вправо, а под ногами лёд, ну ноги и поехали. Ехал этот гад быстро (100 пудов - мужик), как я устояла на ногах - не знаю, наверное, жить очень захотелось...

Сверху