Ну вот никак вы мою основную мысль уловить не хотите, все время пытаетесь меня убедить, что все-таки вот он, самодостаточный человек, и не хочет ничего, и ничего ему не нужно, а на него с упорством валится все и валится, и люди почему-то к нему постоянно толпами тянутся, хотя он их и видеть не хочет, и никаких усилий для этого не прилагает
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
, а также успех сам собой на него обрушивается и прочие блага - вот причем тут это, вообще не понятно, мы говорим всего лишь об определенном психологическом типе человека и его способе взаимодействия с окружающими его людьми. И только. Успех, деньги и прочие сопутствующие блага вообще находятся за рамками рассматриваемой проблемы. Речь идет, повторяюсь, только о способе взаимодействия человека определенного психологического типа с другими людьми. Сущность данного типа состоит в том, что в очень активном взаимодействии с другими людьми, особенно с их большим количеством, он по природе своей НЕ НУЖДАЕТСЯ. Ибо для его комфортного самоощущения вполне достаточно его собственного внутреннего мира, а также (возможно!) взаимодействия с несколькими очень близкими людьми, а также с природой, искусством и т.д. - по моим наблюдениям, такие люди обычно по натуре философы и созерцатели, и уж никак, со всей очевидностью, не тусовщики.. :wink:
С чего вы это вдруг решили, что люди при этом сами все время настырными толпами к нему тянутся и жаждут с ним дружить и общаться?? :roll: Невзирая на очень явственно исходящее от такого человека ощущение его некоторой закрытости и отстраненности ? Людей привлекают - или, наоборот, отталкивают от желания пообщаться - определенные невербальные сигналы, которые очень четко отражают внутреннюю сущность человека и его желание/нежелание общаться. Человек, не стремящийся к активному взаимодействию с окружающей средой, совершенно недвусмысленно "сигналит" об этом, и наше подсознание понимает эти сигналы с полунамека! Я не видела в жизни никогда ни единого интроверта, к которому, помимо его желания, все время толпами лезли бы люди, жаждущие с ним пообщаться и подружиться ! :roll:
Вообще у меня присутствует непроходящее ощущение, что в нашей дискуссии основная проблема в нечеткости и неопределенности основного понятия, которое мы тут каждый в меру собственных представлений пытаемся определить :wink: . Так как никто не знает, что это такое, каждый пытается его обосновать согласно собственным понятиям. Тот типаж, который пытаются многие здесь изобразить - который весь из себя открытый, дружелюбный, имеет кучу друзей и к нему все и вся толпами тянутся безо всяких усилий с его стороны
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
- так вот, этот типаж, на мой взгляд, ну вообще ничего общего не имеет с тем понятием, которое изначально начали обсуждать. :wink:
Потому что...ну нет, повторять всю логическую цепочку в десятый раз уже не буду, чесслово, просто не вижу смысла... :not: как и в продолжении этой дискуссии... :wink: