Мы родились!

Re: Забеременела. Очень страшно! Скоро рожать!

+ стопиццот. Роды - это праздник! :D

+ не могу понять, как мои врачи тогда так прикольно наркоз рассчитали, что ноги двигались на доползти до кресла и на родах. Я помню, что меня отключали от капельницы минут за сколько-то до родов, когда велели делать типа "пробные" потуги...

И про крики - кислород. Согласна, что кислорода хочется. Но мне вот выдали кислородную маску. Наверное, их всем выдают при необходимости?

_Miracle_ написал(а):
Энни (Annette Riviere) написал(а):
И я с окситоцином и эпидуралом, от которого ноги не двигаются. Почти 2 года назад, Москва.
Меня тоже окситоцинили, 1,2 года тому дело было. Почувствовала себя не желающей рожать крысой - крысоводы всегда держат окситоцин под рукой при крысородах))) По-моему, говорить о том, что это лекарство - прошлый век и уходит из обращения, несколько преждевременно)))
Ну и, кроме того, я обеими руками за естественные роды (в роддоме, никаких "дома в воду") - конечно, в случае, когда маме и малышу ничего не угрожает. Понятно, что можно облегчить себе жизнь, получив обезболивающее - но облегчит ли это процесс ребёнку, неизвестно.

Мария написал(а):
+ стопиццот. Роды - это праздник! :D

+ не могу понять, как мои врачи тогда так прикольно наркоз рассчитали, что ноги двигались на доползти до кресла и на родах. Я помню, что меня отключали от капельницы минут за сколько-то до родов, когда велели делать типа "пробные" потуги...

И про крики - кислород. Согласна, что кислорода хочется. Но мне вот выдали кислородную маску. Наверное, их всем выдают при необходимости?
Маш, я до кресла тоже дошла без проблем, да и вообще все последние 5 часов с эпидуралью чувствовала все. Мне просто на штопку анестезии добавили, и все равно я выла на весь роддом. Вот реально, не так жестко было рожать, как шиться и теперь боли в первые дни после родов. А после этой добавки анестезии ноги-то и отказали, хоть она и не убрала боль.
Но я так поняла, что с послеродовым периодом мне просто не повезло))))

Ishtar написал(а):
Понятно, что можно облегчить себе жизнь, получив обезболивающее - но облегчит ли это процесс ребёнку, неизвестно.

эпидуральная анальгезия расслабляет мышцы, прежде всего (из-за отсутствия боли тоже) поэтому ребенку также меньше стрессов, меньше давление на головку и меньше шансов, что на потугах, когда единственным желанием от боли и давления будет посильнее потужиться, чтобы побыстрее разродиться, у ребенка будут проблемы от давления.

считается, что при эпидуралке снижается так сказать "острота ощущений" и потом нет той связи мать-дитя, типа материнский инстинкт хуже срабатывает. я бы так не сказала. меня вообще родственники и друзья относят к фанатичной мамаше :lol:

на самом деле, все зависит от настроя, это правильно сказали, но не у всех получается. болевой порог разный. вот у меня подруга 3 года назад рожала, я перед родами поинтересовалась, ну как? (в плане болевых ощущений на что похожи схватки) она сказала, что как при коликах сильных, когда спазм. так вот, колики по сравнению со схватками это фигня, при которой можно петь и танцевать (во всяком случае у меня так было, причем еще на стадии сглаживания, то есть в самом начале)

дай бог, чтобы у автора был высокий болевой порог. но лично я перед родами читала именно плохие отзывы, как говорят, надейся на лучшее, готовься к худшему. если все будет легко и безболезненно, слава богу, а вот если настроишься на позитив, а там как жахнет, то можно и в панику удариться, от этого ни роженице, ни ребенку легче не будет.
но это мое ИМХО.

Taujind написал(а):
дай бог, чтобы у автора был высокий болевой порог. но лично я перед родами читала именно плохие отзывы, как говорят, надейся на лучшее, готовься к худшему. если все будет легко и безболезненно, слава богу, а вот если настроишься на позитив, а там как жахнет, то можно и в панику удариться, от этого ни роженице, ни ребенку легче не будет.
но это мое ИМХО.

Увы, но он у меня очень низкий :( Отсюда и вытекает желание лечь под эпидуралку. Своего первого МЧ я при первых попытках занятия тем самым делом от боли ногой в стенку припечатала :oops: А там развились комплексы и привет вагинизму :oops: Так не хотелось про это здесь говорить. Когда на сохранении меня направляли на кольпоскопию, я пыталась врачу по-тихому намекнуть про данную проблему (до беременности я несколько лет не была у гинеколога, лишь за полгода до этого попала по скорой с циститом, меня с матами-перематами заставили осмотреться, нашли эрозию), а врач меня высмеяла на всю палату, типа как же я тогда забеременела. Отсюда такое желание связаться с эпидуралкой и кесаревым...

Я лично видела мало родов, только по студенчеству :roll:, но среди однокурсников парочка акушеров-гинекологов есть :)
Специально поспрашивала ребят, кто по специальности работает о том, как рожают разные тетки и от чего зависит тяжесть родов для роженицы.

Окситоцин конечно очень широко применяется для стимуляции родовой деятельности и будет применяться дальше :wink: . Это синтетический аналог естественного гормона, отвечающего за сокращение матки.

Эпидуральная анестезия - это введения местного анестетика в околопозвоночное пространство, где проходят корешки спинно-мозговых нервов. Разумеется, анестетик действует и на двигательные, и на чувствительные нервы т.е. нарушается не только чувствительность, но и двигательная функция. Разделить эти воздействия невозможно.
Другой вопрос, что чувствительность к анестетикам дело индивидуальное. Один пациент через пять минут со стола ногами уйдет, а другой полсуток будет приходить в себя. Некоторых "не берет" вообще, редко, но бывает и такое.

Основной недостаток эпидуральной анестезии (кроме всяких неврологических осложнений, если у анестезиолога "дрогнула рука") - ухудшение плацентарного кровотока. Т.е. ребенок может пострадать от гипоксии, особенно если проблемы с кровотоком уже есть.

ну вообще, насколько я помню, есть двигательные и чувствительные нервы, одни отвечают за движение, другие за ощущения. есть еще вегетативные.
ну вот первая ссылка, которую нашла http://doktorland.ru/dvigatelnye_i_chuv ... nervy.html
поэтому

так что вполне возможно отключить чувствительность без отключения движения. лично мне так делали в роддоме, я вполне шевелила ногами, просто не чувствовала ничего ниже пояса. то есть если ткнуть пальцем в ногу, я этого не чувствовала, но согнуть ноги в коленях, закинуть на кресло без проблем.

поэтому и сделали различие анальгезия и анестезия.

просто некоторые врачи не владеют данными приемами или нет препаратов,которыми можно достигнуть нужного эффекта, но от этого не значит, что метод не существует. а ваши друзья, наверное, плохо учились в институте, нам о различных видах волокон преподавали в институте 10лет назад! и там же мы изучали парезы, параличи, и другие заболевания с поражением центральной и переферической нервной системы, когда поражается либо чувствительность, либо движение, либо и то, и другое.

также про естественность родов: в роддоме, где я рожала, опять же, ник0го не стимулировали, то есть это в принципе не применялось (если бы это было, врачи бы не ждали 36часов), все рожали максимально естественно, но при этом орали все и не только на потугах, поэтому я с вашими друзьями не соглашусь. (как врач и как рожавшая женщина имею полное право. у меня довольно репрезентаттивная выборка в роддоме была :lol: )

Посмотрела сегодня по каналу Наука 2.0 фильм про боль. Оказывается, болевой порог можно сдвинуть в сторону меньшей чувствительности к боли, если занять мозг интеллектуальной деятельностью.

Pion-piolun правильно написала, что можно во время схваток песни петь. Да что угодно можно делать, главное, сконцентрировать внимание не на боли.

Во время первых родов (длительных) соседке по палате сделали эпидуралку. Я тоже попросила, на что анестезиолог ответил: "У неё показания, а у Вас нет". :!:

В третьи роды я была сама себе анестезиолог. Очень помогло дышать: медленный вдох (считаем до 4) - пауза (в два раза длиннее вдоха) - медленный выдох как будто задуваем свечу (считаем до 8 ). Во время схваток сама себе растирала поясницу и живот, ближе к потугам - только поясницу, поскольку трогать живот стало просто неприятно. Поскольку я считала, что мне это поможет - ОНО И ПОМОГЛО!!! И не орала совсем, поскольку не было кислородного голодания тканей.

Когда уже шейка полностью раскрылась и пошли потуги, я перешла на родильный стол, так акушерки мне сказали: "Да хватит тебе пыхтеть!" :mrgreen: Я сказала, что мне так легче и к этому отнеслись с пониманием.
Родила за 3 часа 10 минут от начала схваток.

И да, боль родильная забывается очень быстро. После вторых родов я, подштопанная, с утречка бодренько так в несколько приёмов перетаскивала свои вещички со второго этажа на первый (роддом советский с высокими пролётами). Соседки-первородки удивлялись. :mrgreen:

Единственная реальная закономерность - чем естественнее идут роды, тем они менее болезненны
ну это и логично :)
Да что угодно можно делать, главное, сконцентрировать внимание не на боли.
это да) я умудрилась в аське с телефона посидеть, пока телефон не сел(остался минимум, зарядки не было). Когда скучно и нечего делать боль кажется сильнее. Жалею, что поехала в роддом рано(схватки начались с утра где то, но очень не сильные, просто как повышенный тонус, я значения не придала и собиралась поехать на следующий день к коням, теперь жалею, что не поехала в этот день, хотя могла). К вечеру заметила что стало чаще и проходит от хождения по квартире(весь денб с мужем страдали фигней-смотрели доктора хауса). Ну совсем вечером решила посчитать, оказалось, что вроде оно, и очень часто уже. Ну и поехали в роддомприехала где то ав час ночи, а родила в 10.30. не смотря на частые схватки-раскрытия почти не были, воды тоже не отходили. Ночью совсем мне прокололи пузырь(и поцарапали голову дочке чуть-чуть походу :evil: ). Стимулировали или нет я сказать не могу, потому как соображала плохо(рожала без мужа, о чем жалею). Обезболивали меня уколом, который не эпидурадка, в роддоме, где я рожала эпидуралку делают строго по показаниям. В общем я уже не помню, мне поставили укол и потом капельницу. После чего отключилась тоже не помню, капельницу вполне возможно что с калий-хлор поставили(зато после родов перестало ноги сводить!). Я немного смогла поспать, а дальше уже пошли рожать.
В общем больно было, для меня это сильно больно, но если бы была возможность неограниченно двигаться и не было так скучно-было бы меньше больно 100% Еще дико хотелось спать.

А так по уровню боли, на котором мне вкололи обезболивающее-ну живот у меня почти также по силе может болеть, что на стенку лезть хочется. Судороги в последний месяц в ногах были адские, и если и не такие по силе, как схватки(в чем не уверена), то очень сопоставимы..

Ну и мне хирургически отделяли послед, причем наркоз(? катетор в вену и я мигом отрубилась) на меня подействовао странно-я все соображала, но как во сне. Еще хуже-я разговаривала с врачами! и во время разговора сама не понимала, как могу что то говорить, потом вспоминала, ято же такое им отвечала... После того как более менее проснулась(поболтала по телефону с мамой и мужем, причем говорит было очень сложно), я попыталась встать и пойти к дочке. Не получилось(встала, но поняла что упаду если пойду). Успела попсиховать, что не переводят в палату, а лежу здесь, где рожала. Мамина знакомая с моейподачи несколько раз звонила врачам(она сама там врач, но в больнице при котором роддом а не в самом роддоме, то есть рожала я по знакомству, официально бесплатно). Ну а во второй половине дня я уже почти бегала, с ребенком на руках. Отошла я очень быстро. Единственное-в первый день руки и спина отваливались(дочь спать не хотела) А так, когда в 7 вечера пришел муж-мы с ним много по коридору ходили, чтобы в палате не сидеть и не смущать других(за 500 р после 6 вечера любой становится стерильным и может прийти :evil: ).

Еще раз рожать не хочу, вернее даже сама мысль о беременности вызывает ужас. Не могу сказать что было плохо, нет.. Но не хочу. Хорошо еще что не покрыла кобылу тогда... Потому как месяц назад случился выкидыш, это ужасно, сильно переживала за кобылу, хорошо, что во время беременности не было таких сильных потрясений. Хотя.. на конюшне кобыла двойню родить не смогла, Вика жеребят по кускам вытаскивала, но я как-то не впечатлилась(за два месяца до моих родов). Теперь, после выкидыша у кобылы(а был бы жеребчик :( ) вообще боюсь, ведь столько всего может произойти во время беременности, так страшно!(а я всю беременность бегала, ездила верхом и т.д. пару раз наворачивалась пока ьбегала с конем, скользко зимой)

Моргана написал(а):
эпидуралку делают строго по показаниям.
да, либо по показаниям, либо по контракту за деньги. мне "повезло", у меня в процессе родов нарисовались показания. повезло в кавычках потому что у ребенка было кислородное голодание и длительное давление на головку,поэтому это никак не может компенсировать отсутствие боли. но слава богу, все обошлось, поэтому все-таки повезло :)

Моргана написал(а):
(за 500 р после 6 вечера любой становится стерильным и может прийти :evil: )

класс :evil:

хм.. когда я рожала, в роддом пускали на до-родовое и после-родовое без проблем. Единственное, на после-родовое только одного человека. Рожала с мужем (бесплатно!), чему даже и рада, небольшой опыт по принятию родов у него был (учился в мед.колледже), плюс он у меня "надежа и опора" - спокойный как танк, ну и мне-психу с ним спокойнее всегда :mrgreen:

А про крики - мне наоборот врачи велели не кричать (чтобы гипоксии не было), а глубоко дышать. И насколько я поняла, обкалывали но-шпой.

В принципе, не могу сказать, что роды - ужас ужасный. Ну "неприятно" конечно, больно, но забываешь обо всем, когда на тебя ребенка кладут :D

Так что спустя 10 лет решили таки повторить опыт :lol:

С учетом моего сепсиса, полученного от врачей в этих их "стерильных" местах от их мегаустойчивых к антибиотикам бактерий, живущих на их руках и инструментах, я бы рекомендовала приходить в эти "стерильные" места исключительно в одноразовой одежде, или сжечь после роддома все, что в нем побывало. По сравнению с внутрибольничными инфекциями, все инфекции, которые потенциально может принести родственник извне, - они излечиваются. Стерильность роддома - это весьма большой миф. Идея рожать дома, которая сейчас очень современна именно в развитых странах, возникла не столько из-за увлечения натуральностью в родах, сколько из-за судебной статистики, по которой регистрируется около 16% случаев только доказанных заражений внутрибольничными инфекциями в роддомах.

у нас в послеродовом даже из палат не разрешали выходить. ну только в самом крайнем случае добежать до поста медсестры, а так все 4 дня не выходя из покоев.

у нас в послеродовом даже из палат не разрешали выходить. ну только в самом крайнем случае добежать до поста медсестры, а так все 4 дня не выходя из покоев.
Еду приносили что ли? Я выходила из палаты мало только по двум причинам- 1) ребенка оставлять не хотела 2)был ноут и особо скучно не было
А про крики - мне наоборот врачи велели не кричать (чтобы гипоксии не было), а глубоко дышать. И насколько я поняла, обкалывали но-шпой
вот мне тоже это говорили. На мой взгляд они правы в том, что при криках тратится много энергии+не дышишь, что плохо. Я именно про специальные крики(или даже проклятья, у нас кто-то орал и ругался, и выл...). А именно "стоны" на выдохе не думаю, что плохи, если с ними легче.
Нам давали свечи с папаверином, но толку, по моему ноль от них было)
Дышать так, как кто то рекомендовал тут я не могла из-за астмы, не могу я выдыхать дольше чем вдыхать. А так в принципе когда очень больно было, я пару раз надышалась до состояния "отуманивания", зато несколько секунд боли почти не было)

Моргана написал(а):
Еду приносили что ли? Я выходила из палаты мало только по двум причинам- 1) ребенка оставлять не хотела 2)был ноут и особо скучно не было

да, еду в палату, посуду из палаты, сменные ночнушки, пеленки, распашонки в палату, врачи в палату, даже обработка послеродового шва у моей соседки была в палате. выходили только третий день на узи в кабинет. и все. просто так выходить было запрещено. туалет, душевая кабина, холодильник у нас были в "номере".

я читала журналы, которые вместе с подарками принесли врачи (пробники памперсов, кремов и т.д.)

М.. круто) У нас есть ходили в столовую(на этаже) и холодильник был там же) Ну все остальное приносили в палату, шов обрабатывать тоже приходили в палату. А, ну еще за уколами окситоцина ходить надо было, но я не ходила, так как не хотела :) правда после УЗИ к нам в палату уже пришли с этими уколами, отмазаться не удалось.

не, мы ползали везде. Отделение было "заштопанных" (не после кесарева), вот и бродили по коридору "пингвины" :mrgreen: а некоторые и дитенков катали, у нас такие кюветы были прозрачные, на подставках на колесиках.

кюветы, я так полагаю у всех одинаковые.
честно говоря, я думала, что так во всех роддомах, все-таки чтобы инфекцию не подхватить и не разнести надо максимально оградить новорожденных от массы народа.никаких посещений, никаких походов. да честно говоря и не до этого было. с 6 утра врачи со своими наставлениями, осмотрами, и обследованиями, бессонные ночи то из-за своего ребенка, то из-за "соседского", поэтому мы старались спать все свободное время.
еще по телевизору во всяких передачах видела, что в роддомах такие мамочки в розовых халатах и домашних плюшевых пижамах и т.д. нам приносили ночнушки, и выдавали больничные халаты. все прочее носить запрещалось. вид был ужасающий. ночнушка 48 размера с разрезом до пупка, в цветочек, накрахмаленная, что ее можно поставить, такой же халат и примерно такие же пеленки( для нас, для детей помягче были)

Моргана, да, круто. роддом год или два как после кап ремонта, считается на прошлый год одним из лучших в Москве. мне жутко повезло туда попасть без договоренностей и оплаты, у нас не только холодильник и санузел был, там душевая кабина была такая со стеклянными дверцами, радио и гидромассажем :shock: правда в силу хренового состояния, было не до гидромассажа, ограничивались просто душем. я думаю, что сейчас везде так будут делать. врачи, как и везде разные. от "заткнись и перестань орать" до "терпи, деточка". так что это как повезет

чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что по тем временам (10 лет назад) роддом был прогрессивный.... :shock: Про посещения я упоминала, рожала бесплатно с мужем (вообще все было бесплатно), одежда - своя, малышу - тоже. Дите выдали сразу, нас и привезли на одной каталке. В палате было две мамочки (плюс ребенки), тихо-мирно. Мой дрых всю дорогу (я даже врачей спрашивала - как мне его кормить, если он спит все время :lol: ). Были конечно негативные моменты (куда без них), но в общем и целом впечатления вполне положительные остались, персонал в основной массе очень доброжелательный, докучали разве что медсестры с уколами :mrgreen:

Кстати, а что вообще надо тащить с собой в роддом, помимо "беременных" документов (у меня все анализы, обменка и сертификат в одной папочке и всегда при себе). У нас в местном роддоме, знаю, что всё казенное выдают, а вот как в Краснодаре - хз. Читала местный форум, тему по роддому, где предстоит рожать, но там ни слова про это не сказано, все только выспрашивают номера телефонов врачей и суммы вознаграждения (этот пункт как-то отдельно напрягает - неужели без денег совсем никак?).

Сверху