Re: Забеременела. Очень страшно! Скоро рожать!
Единственная реальная закономерность - чем естественнее идут роды, тем они менее болезненны
ну это и логично
Да что угодно можно делать, главное, сконцентрировать внимание не на боли.
это да) я умудрилась в аське с телефона посидеть, пока телефон не сел(остался минимум, зарядки не было). Когда скучно и нечего делать боль кажется сильнее. Жалею, что поехала в роддом рано(схватки начались с утра где то, но очень не сильные, просто как повышенный тонус, я значения не придала и собиралась поехать на следующий день к коням, теперь жалею, что не поехала в этот день, хотя могла). К вечеру заметила что стало чаще и проходит от хождения по квартире(весь денб с мужем страдали фигней-смотрели доктора хауса). Ну совсем вечером решила посчитать, оказалось, что вроде оно, и очень часто уже. Ну и поехали в роддомприехала где то ав час ночи, а родила в 10.30. не смотря на частые схватки-раскрытия почти не были, воды тоже не отходили. Ночью совсем мне прокололи пузырь(и поцарапали голову дочке чуть-чуть походу :evil: ). Стимулировали или нет я сказать не могу, потому как соображала плохо(рожала без мужа, о чем жалею). Обезболивали меня уколом, который не эпидурадка, в роддоме, где я рожала эпидуралку делают строго по показаниям. В общем я уже не помню, мне поставили укол и потом капельницу. После чего отключилась тоже не помню, капельницу вполне возможно что с калий-хлор поставили(зато после родов перестало ноги сводить!). Я немного смогла поспать, а дальше уже пошли рожать.
В общем больно было, для меня это сильно больно, но если бы была возможность неограниченно двигаться и не было так скучно-было бы меньше больно 100% Еще дико хотелось спать.
А так по уровню боли, на котором мне вкололи обезболивающее-ну живот у меня почти также по силе может болеть, что на стенку лезть хочется. Судороги в последний месяц в ногах были адские, и если и не такие по силе, как схватки(в чем не уверена), то очень сопоставимы..
Ну и мне хирургически отделяли послед, причем наркоз(? катетор в вену и я мигом отрубилась) на меня подействовао странно-я все соображала, но как во сне. Еще хуже-я разговаривала с врачами! и во время разговора сама не понимала, как могу что то говорить, потом вспоминала, ято же такое им отвечала... После того как более менее проснулась(поболтала по телефону с мамой и мужем, причем говорит было очень сложно), я попыталась встать и пойти к дочке. Не получилось(встала, но поняла что упаду если пойду). Успела попсиховать, что не переводят в палату, а лежу здесь, где рожала. Мамина знакомая с моейподачи несколько раз звонила врачам(она сама там врач, но в больнице при котором роддом а не в самом роддоме, то есть рожала я по знакомству, официально бесплатно). Ну а во второй половине дня я уже почти бегала, с ребенком на руках. Отошла я очень быстро. Единственное-в первый день руки и спина отваливались(дочь спать не хотела) А так, когда в 7 вечера пришел муж-мы с ним много по коридору ходили, чтобы в палате не сидеть и не смущать других(за 500 р после 6 вечера любой становится стерильным и может прийти :evil: ).
Еще раз рожать не хочу, вернее даже сама мысль о беременности вызывает ужас. Не могу сказать что было плохо, нет.. Но не хочу. Хорошо еще что не покрыла кобылу тогда... Потому как месяц назад случился выкидыш, это ужасно, сильно переживала за кобылу, хорошо, что во время беременности не было таких сильных потрясений. Хотя.. на конюшне кобыла двойню родить не смогла, Вика жеребят по кускам вытаскивала, но я как-то не впечатлилась(за два месяца до моих родов). Теперь, после выкидыша у кобылы(а был бы жеребчик
) вообще боюсь, ведь столько всего может произойти во время беременности, так страшно!(а я всю беременность бегала, ездила верхом и т.д. пару раз наворачивалась пока ьбегала с конем, скользко зимой)