Re: Забеременела. Очень страшно! Скоро рожать!
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Я не забываю. Я в автомобильные дела не лезу просто не имея на то необходимости. Нет машины - нет автокресла (нет автомобиля у всех родственников. Ни одного.). "Нет денег - нет стульев" (к\ф "Двенадцать стульев").
Тут вопрос не в размерах города, а в пробках. Бывает так, что, как пишет Яндекс "пешком быстрее". И идешь, потому как иначе не доберешься вовремя никуда и никогда.
Я сейчас просто кайфую от того, что у меня работа в шаговой доступности, наблюдая, как народ утром тащится Туда, и вечером Оттуда.
Вы сейчас сами написали ключевую фразу, к которой я все и вела!
Вот:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Еще такси можно вызвать с детским креслом.
При этом ведь совсем не обязательно приобретать свое собственное кресло.
На всякий случай уточню: я не против кресел как таковых, как, видимо, читается в моих сообщениях. Я с ними не борюсь. Я за. Когда постоянно и на своем автомобиле.
Но я к тому, что кресло в отсутствие автомобиля и без необходимости куда-то ехать - не смертельная необходимость.
И получается, что вовсе не обязательно при этом строгое наличие в конвертах при
выписке спец.прорезей для ремней. Если не ехать.
Я опять же, почему бурчать-то начала - потому что читалась фраза про прорези как умолчание об обязательном наличии автомобиля. А автомобиль...
И понеслось... )
Сравнила я покупку седла и автокресла исходя из аналогии: "
разово поездить можно и в чужом". Вы уж как-то это... :roll: Совсем жестко поняли.
А по поводу дач, так у нас и нет такой традиции. (И дач, на которых можно было бы реально жить, вместе с машинами нет.) И я - домоседка домоседкой. Возможно потому не восприняла идею куда-то далеко двигать с ребенком без особой надобности.
А до поликлиники моей тоже минут двадцать-тридцать пешком - ну, в два раза ближе, чем вам.
Предлагаю все же, поскольку, надеюсь и если, друг друга уже поняли, пожав руки, дискуссию свернуть. ))
Возвращаясь к теме: знаю, что окситоцин сейчас применяют еще как! Хотя научные исследования говорят о нежелательности этого. Если я правильно помню, окситоцин может привести к дискоординации род. деятельности.