Мы родились!

Re: Забеременела. Очень страшно!

Всё будет хорошо! Правильно! Верить и даже быть уверенной! Прокручивайте образы о рождении малыша, о том что он здоровенький, красивый, а главное любимый! ведь как мы хотим,так и будет, вы можете даже цвет глаз запрограммировать! Так что на ... всякие темные мысли, только позитив, и в лоб тем, кто попытается даже подумать о том, чтоб расстроить! :D

Некро написал(а):
Литорель-Лексик, спасибо, но я воздержусь от хвастанья своим телом :oops: Меня растущий живот уже смущает, а что же дальше будет?.. )
растущий живот в 10 недель? :shock:

Ага, уже начинает расти. Просто я невысокая и худая, поэтому живот уже выделяется немного

у меня тоже вырос очень очень рано и был потом огромный. Ничего, родила, и месяца через четыре была как девочка. Вообще без живота и попы!

Когда была дочкой беременна (первая беременность, 27 лет) - талия пропала на 6 неделе :mrgreen: , хотя она у меня очень четко выделяется всегда. Возможность управлять своим телом - тогда же. Я и о беременности так догадалась, еду на лошади, и тело свое вообще не контролирую :roll:

Вторая беременность через год и три месяца, мальчик, талия прослеживалась до последнего дня 8) , так что за живот и изменения в фигуре не переживайте, как выросло, так и уйдет.

А тем кто страдает по седлу могу посоветовать потратить вдруг появившиеся время на теорию. Я во время второй беременности прочитала пару книг по ВЕ и несколько учебных фильмов, при чем не просто прочитала и посмотрела, а практически законспектировала. И еще занималась визуализацией - лежишь в кровати, глаза закрыл и представляешь как верхом едешь, где руки, где ноги, как они работают. Можете верить или нет, но когда вернулась на лошадь новые знания действительно помогли.

У меня живот всегда был плоский, а габариты 80-60-82, поэтому живот был заметен уже с 6 недели. С 7 недели я уже не могла носить обычную одежду, практически ничего из нее, даже белье, и пришлось покупать все эти штаны на резинках, белье и колготки с низкой талией и специальные для беременных. Все это очень раздражало. Т.к. в офисе я нахожусь в достаточно строгом костюме, а приличного костюма на беременную мне в России моего размера не попалось, практически всю беременность пришлось проходить в casual, пока не прислали что-то подруги из Лондона. Что напрягало, т.к. до 4 месяцев я все это афишировать совершенно не хотела, но скрыть это было совершенно нереально. Живот выпирал совершенно конкретно, в совершенно конкретном месте. Правда, некоторые все-таки умудрились списать это на "возрастные изменения после 40". :D
Конное все тоже пришлось покупать заново - с 32 немецкого размера до 46 немецкого размера, причем я была беременная все четыре сезона, т.е., реально, весь гардероб это затронуло.

С 32 недели меня за животом уже было и не видно. Ну, это и понятно, т.к. я прибавила 33% массы тела, из 45 стала весить 60. Потом все восстановилось в прежних пределах, но только где-то месяцам к 9 после родов.

Некро, здравствуйте!
Вы пишите что отношение к детям не очень, так оно и понятно ;)
Я тоже пока своих не было на чужих могла только на расстоянии смотреть, если случалось под одной крышей находится с маленьким ребёнком моего спокойствия не надолго хватало. Сейчас вспоминаю и стыдно за себя :oops: племянницы как никак :oops:
И смотрю по своим бездетным подругам и по младшей сестре - в основном такое поведение встречается у каждой второй, редкий случай когда девушка, женщина настолько отдается вся общению с детьми и детям в принципе - из таких наверное и вырастают самые замечательные и любимые детьми и родителями воспитательницы д/садов и учителя школ.
Пока свои не родятся на многие вещи смотришь совершенно под другим углом и мировосприятие своеобразное.

Как мама двоих детей могу сказать - жизнь после рождения детей конечно же есть! И место отпускам, походам и развлечениям тоже! :D Более того не знаю у кого как, но мне теперь без детей и отпуск не в радость ..... когда младшему было 10 месяцев, муж отправил меня одну отдыхать заграницу, всем вместе нам было не по средствам ехать, вдвоем не могли - детей не с кем оставить, не ехать ни кому тоже не вариант, у меня на тот момент было оч.тяжелое состояние нервной системы (детки с небольшой разницей в возрасте и я не успела голвой оправится от одной бер-ти, как уже вторая случилась) в общем уехала я ...... первые 2 дня отдыхалось очень чудно, а потом скучала безумно и с нетерпением ждала возвращения домой к свои спиногрызикам :))

В беременность дочкой летала на о.Сахалин, оч.длительный перелет, мама моя в шоке бла когда услышала про такой отпуск, но я верила что все будет хорошо и все и было хорошо! Находясь на о-ве бегала вприпрыжку по сопкам и вообще чувствовала себя замечательно. Будучи беременной сыном вела не менее активный образ жизни ;) т.ч. не переживайте все будет хорошо! :)))

А любовь к детям она рождается вместе с появлением ребёнка на свет (если такого не случилось ранее) ;) все ещё будет, будьте уверены! Это наверное самые лучшие минуты в жизни каждой женщины когда на свет появляется ТВОЙ долгожданный ребёнок, когда его кричащего кладут на животик маме, когда ты впервые дрожащей рукой гладишь его по головушке...

Всем доброго времени суток и спасибо, что делитесь своим опытом :) А я, между тем, снова попала в больницу с тонусом и токсикозом, вот лежу сейчас в палате. За сутки уже мне впаяли 2 укола дротаверина и капельницу с магнезией и физ. раствором :(... А вообще нам уже 13 полных недель, были на первом скрининге, всё в порядке, без отклонений, только один параметр в крови был немного завышен, буду его потом пересдавать. По лошадям скучаю безумно, но увы, нельзя мне к ним в моем состоянии :(

Плохо, что в больнице((( надо же как тонус прихватывает...

Некро не переживайте вы так, я когда забеременела первым ребенком вообще не осознавала что нас двое до момента родов :lol: В 38 неделю уфигачила на машине за 100 км от Москвы)) Одна))) Огребла потом от мужа космических пилюлей. Осознание дитенка пришло месяцам к 2 дочкиным. До этого все дети были мне глубоко пофигу :mrgreen:
Поправляйтесь, мне врач от тонуса прописывала свечки с папаверином, но у меня, 3 тьфу. до больницы не доходило :oops:

Девочки, что делать?! От буйства гормонов я стала нервозной и агрессивно-плаксивой. Мужа видеть не хочу, от вспоминаний о домашней рутине кидает в дрожь. Ещё и лошади снова сниться стали, ломает меня. Просыпаюсь, и тихо плачу про себя, что лошадей в реальности нет и не будет, а будет только снова домашняя рутина...

Рутина,слюни,сопли,слезы...это нормально.Я вот в будни от мужа уезжаю на работу в Москву-так меня всю аж передергивает. Ни есть, ни пить, ни спать не могу-скучаю-а пуз дергается,потому, что мама на нервах. Так вот-рутину отправляем в дальние дали.Пыль можно и раз в недельку с мужем вместе погонять.А от посуды в раковине никто за ночь не умрет. Забейте на денек на все и устройте себе домашнее спа. Душ со вкусным гелем,пилинг,масочку,маникюрчик-педикюрчик, мэйк вечерний,прикид из шкафа любимый,в магазинчик за свечками и вкусняшкой(например суши-и поели,и тарелки мыть не надо)а вечером посмотрите на мужа другими глазами :oops: А после такого релакса и настроение появится и желание приготовить что то вкусное и уют дома навести :wink:
А лошади...мне тоже в приказном порядке сказали,чтоб я даже в мыслях не допускала! (детка желанная,выстраданная.папа с нас пыль сдувает) Обещал если я потерплю-хоть три лошади купит :lol: Поэтому когда припрет совсем,я приезжаю-носы тискаю,морквой кормлю,могу спокойного танка почистить, на корду взять или попасти.За 15 лет с лошадьми вырабатывается инстинкт-не бросать,чтобы не случилось. Так вот мозги настолько перестроились,что ни верхом нет желания лезть, и в экстренных случаях сразу делаю пятки-лошадь то на ведро поймать можно.А детку новую мне никто не даст если что. Так что общайтесь,кормите,любуйтесь. Тут просто для себя нужно определиться, что важне в жизни. На лошадь то вы через пару месяцев все равно вернетесь,а вот ребенка другого может уже не быть.

Мир, так мне ещё неделю в больнице лежать придётся. От всяких пафосных вечеров и спа-процедур я уж точно даже на годовщину свадьбы воздержусь - ну лично для меня это пытке подобно. А с лошадьми у меня по жизни всё плачевно, вот и плачу от безысходности, что даже носик почесать некому, да и куда мне с тонусом ехать...

Нужно больше прислушиваться к себе, тогда все нормализуется. Главное - не загонять себя саму в ловушку, и не дать загнать себя туда другим. Главное - чтобы вам было комфортно, тогда и тонуса, возможно, не будет.

Может быть, ваши проблемы - в окружающих? Может, есть смысл уйти в отпуск или уехать куда-нибудь на какое-то время, чтобы успокоиться?

В принципе, гормоны при здоровом раскладе вещей должны быть направлены на то, чтобы сохранить здоровье матери и будущего ребенка. Т.е. страх перед выкидышем, большой кровопотерей, болью и последующими неизбежными проблемами с личным здоровьем должен, в идеале, пересиливать все остальные желания матери. Если этого страха нет, то, возможно, и угрозы реальной нет, и вам и можно вести более активный образ жизни. Важно понять, есть ли реальная угроза? Врачи иногда перестраховываются, т.к. объективных данных (если не делать узи прямо в этот момент) о течении беременности, кроме последних анализов, у них все равно нет. Все основывается на ваших ощущениях, и как они их поймут с ваших слов. Меня, при том, что у меня все было идеально, ни разу не стошнило, просто в силу возраста пытались с самого начала сначала отправить на бессрочный больничный в постель, а затем, на конечных сроках, положить на сохранение. Хотя я, в принципе, совершенно спокойно в свою ПДР еще была в 80 км от Москвы и уходила гулять в безлюдные поля-леса на 6-7 км пешком от дома, а с лошадью работала еще на 39-й неделе (на последних сроках за 3 часа все равно не родишь...). Но когда я реально почувствовала тонус, это было на 32 неделе, то именно гормоны, страх, заставили меня все бросить и лежать-спать в постели целый день, кто бы что от меня ни хотел.

Mormyshka написал(а):
В принципе, гормоны при здоровом раскладе вещей должны быть направлены на то, чтобы сохранить здоровье матери и будущего ребенка. Т.е. страх перед выкидышем, большой кровопотерей, болью и последующими неизбежными проблемами с личным здоровьем должен, в идеале, пересиливать все остальные желания матери. Если этого страха нет, то, возможно, и угрозы реальной нет, и вам и можно вести более активный образ жизни.
Очень опасное заблуждение. Если бы это было действительно так, выкидышей бы ни у кого не было (или это событие было бы редчайшим).
Ощущения - тоже очень зыбкая материя. Многие погорели именно на этом - на ощущении, что все замечательно.
Есть ситуации, в которых лучше перестраховаться и в чем-то себе отказать, иначе потом будет очень мучительно больно.

Некро, здоровья вам и не скучайте.

Больница это конечно неприятно-но у меня мама с 8 недели на сохранение легла..и выпустили ее только на др на неделю. И чувствовала себя нормально. :roll: Согласна с Mrs. John лучше "перебдеть".. В крайности впадать тоже конечно не надо.Но осознавать, что к чему, надо четко.
На меня вон как на идиотку смотрят-я в тунис собралась на 10 дней. Врачиха разрешила-а в жк у виска крутят-хотя противопоказаний никаких нет.

2 Mormyshka Для того, чтобы понять, есть ли реальная угроза-нужно быть акушером-геникологом высшей категории.Имхо. У каждого свое "самовосприятние".И слушать организм-большинство людей не умеет.Я ходила с раздробленной коленной чашкой почти 5 дней, пока ногу не разнесло-а болела как при ушибе.И с острым аппендицитом почти двое суток ходила-пока за собакой не нагнулась и не вскрылась. А в случае с автономным мышечным органом(маткой) ситуации вообще непредсказуемые. Необязательно иметь внешние "железобетонные причины" для непроизвольного выкидыша-могут просто гармончики скакнуть-и привет.Так что доктора часто правильно страхуются.
А то что вас старались отгородить во время вашей беременности вполне понятно. (про возраст вы сами указали-так что извините) Там повышаются и цифорки невынашивания,и шансы преждевременного старения плаценты и тд итп. Вы можете просто со ступеньки шагнуть резко-немножко отслоилась и пошли кровотечения и тд и тп. Им действительно легче вас в подушки завернуть,чем потом лечить.

В больнице не так уж и плохо, это не работа, где нервы мотают и не дом, где вечно дел полно. Просто очень скучно. Чем заняться - ума не приложу. Читать литературу по ВЕ - как нож в спину, всё равно теперь очень не скоро заберусь в седло... И интернет кривой-косой только на телефоне есть :(

А у Вас нет электронной книжки? Туда можно накачать всего много и читать)) Или может у друзей есть, пусть Вам дадут попользоваться.

Не, у меня только телефон и ноут. Играть не всегда есть желание, а читать с ноута напрягает, хоть там и есть куча книг и журналов по лошадям. А фотошопить без граф. планшета уже не интересно. Блин, какая я вредина стала!..

Сверху