продолжим нашу философскую тему.
вот мы тут пишем - у лошадей по сути нет выбора, или катай того, кто тебе на спину сел, или на мясо. а какой выбор есть у нас? или работай в поте лица своего, или умри от голода (дочек миллиардеров и их мужей в расчет не берем, это исключение из правил). и мы так же вынуждены терпеть на своей спине начальников, ментов, налоговиков и прочее. похоже? а те, кто не хотят терпеть - пожалуйте, есть тюрьмы, где так отделают, что мало не будет. ну для единиц - можно в тайгу уйти, поставить там сруб и пожить до первых морозов или пока волки не порвут. ничего не напоминает?
а насчет лошадиного выбора мой конь на прошлой недели преподал мне урок. как вы, наверное, догадались, сломаная нога - это у нас. мы начали расшагиваться, шагаем только под верхом, чтобы меньше бесился. и вот когда я в очередной раз его выводила шагать, он у меня вырвался и удрал. потом, когда поймали и завели в денник и я мазала ему ноги охлаждалкой, чтобы предотвратить возможные последствия, он удрал снова. выждал, пока я присяду возле задних ног и рванул в незакрытую дверь. и теперь уже носился, козлил, свечил минут 10. а носиться ему было категорически нельзя - с каждым новым козлом сервилат из него маячил все ближе и ближе. не привязать его, пока мажу ноги было, не спорю, моей ошибкой, но сайгачить с едва зажившем переломом так, как не всякая здоровая лошадь может? в общем в тот день конь мне ясно дал понять, что выбор у него тоже есть и не многим меньше моего и уж им он распорядится по полной программе не смотря на все мои усилия и сюси-пуси.
ЗЫ. тот побег вроде обошелся без последствий, шагаем дальше. меры безопасноти усилены насколько возможно.