Мышка и Тетка.

Re: Пего-буланая Тетка...новогодний супер-подарок от Лорены

Ради лошадей чего только не сделаешь!Можно и про маникюр забыть :)

Я со своим окончательно простилась вчера,в процессе одевания уздечки на Астероида. Крепкие лошадкины челюсти со всей жеребцовской силой сомкнулись на моем пальчике.........хнык......палец стал похож на сардельку,причем на сине-фиолетовую сардельку.....

Как он мог так поступить? :nini:

Ой,я помню мне тоже так один мерин пальцы прикусывал,причем делал это специально :evil:

Он случайно......не хотел........просто злился на другого жеребца,стоящего в проходе.........не справился с собой.......мысленно кусал его.......

Хм..Мне показалось, что Астероид это делает, увы, не случайно :( . Знаю людей, у которых были такие же пальчики после общения с Астероидом. В прошлом году сама ходила с точно таким же "случайно" укушенным им сосисочным пальцем.

Ася-сложный парень,с характером....но в данной ситуации-вина моя.....учитывая то,что хорошо знаю этого коня,что у меня опыт общения с конявыми-20 лет,из них 5-с теками.....а тут-хлопая ушами,одевала уздечку,а прямо перед ним,на развязках стоял другой жереб.......вопрос-случайно или специально-оставим на его совести,а вот то,что я такое допустила.....что ж,и на старуху бывает.......

Раннее утро. Еще не рассвело -зима. Кони дожевывают утреннее сено. В проходе раздается звук шагов. Одной из пятерых лошадей он знаком. Одна из пяти голов отрывается от рептуха. Лязгает щеколда, открывается дверь. Замерзшие (с мороза!) руки гладят черную морду, лошадь довольно хрумкает полученным сухарем ,шарит носом по куртке- ищет продолжения банкета. Развязки, щетка, скребница-вороная шкура блестит, в длинном, сером (вот так вот- у вороной лошади серый хвост)-ни соринки. Уздечка, седло. Затягивание подпруги- недовольная крыса- сухарь, как компенсация всех неудобств. Улица, морозный воздух. Всадник садится в седло и они вдвоем исчезают в предрассветной дымке. Лес, заснеженные ветки, веселая лошадка норовит сорваться в галопище........но- нет, рысью, родная.....по горкам, по берегу залива.....теперь -шаг....лошадь недовольно мотает головой, перебирает ногами- когда же????....но рука всадника тверда- рано....и вот наконец-то- вперед, теперь можно.......в бешеном порыве всадник и конь становятся единым целым......весь мир принадлежит им…..куда-то пропадает власть повода, трензеля и шенкеля…..два сердца бьются в унисон……один мир на двоих…..
Это было давно,но останется навсегда........Я не хочу писать как и почему мы с ней расстались........Я верю-она всегда со мной.........Мася
x_5365e00f.jpg

x_b60727bb.jpg

x_2dd24f87.jpg

Да... :( жаль...

Re: Пего-буланая Тетка...воспоминания

Несколько страниц назад,я писала про коня по кличке Эгос. Вчера мне сказали,что конь уехал в Лугу на пенсию. Гулять и кушать........Отдыхай,малыш! Летом увидемся.
x_e72211ca.jpg

Как красиво написано про Масю,вот так бы читала и читала неотрываясь...

Мася-недопетая песня......но-"ни о чем не жалей,ничего не забывай".......все проходит........новые кони приходят на место ушедших......и-те же поля,тот же залив.........только уже другие копыта оставляют на песке свои следы......на песке-и в сердце.....
А у нас все хорошо......суперический новый конюх-все чисто,любое поручение выполняется без напоминаний.......лошадь заводишь-еще подпругу расстегнуть не успеваешь,а он уже рядом с рассправленной попоной стоит....супер......
На днях продали нашего экзотического зубропоня-крупная фирма сделала такой необычный подарок внук своего генерального......на постое пока животинка остается у нас......заезжать ее еще рано-пока новоиспеченный маленькие владельцы будут играть и общаться с ней.

Здорово,что зубропонь дома остался :D

1.МЫШКА написал(а):
(вот так вот- у вороной лошади серый хвост)

А мне кажется,особенно на третьей фотке,что она всё-таки серая :roll:

А мне кажется,особенно на третьей фотке,что она всё-таки серая
Она была "очень-плавно-сереющая".........с годами это становилось видно,но вначале было комично-черная лошадь,а хвост серый........лет с четырех тело тоже начало светлеть.
ПонЯ,фотографии зубропоня на шестой странице....это маленькая пони......сейчас она уже перелиняла и не такая смешная.......а летом-просто умора была

1.МЫШКА написал(а):
Она была "очень-плавно-сереющая".........с годами это становилось видно,но вначале было комично-черная лошадь,а хвост серый........лет с четырех тело тоже начало светлеть.

Ясненько :D У меня сейчас Малыш такой же-родился истинно гнедым,до 2х лет был чисто вороным,только хвост серый,сейчас 3 почти,по корпусу немного пошла серая шерсть,а морда вообще интересная-подпалины рыжие,а затем серые щёки и виски.Вот и думай,к какому возрасту он окончательно "посереет" :D ?

Фото зубропоня "в отрочестве" и нашего новенького жителя Престижа будут завтра.
А вчера........вчера мне позвонили........умрла великая легенда.......Байкал...его копыта оставили свой след и на дорожках ипподрома,и на великом множестве съемочных площадок,и на сцене Мариинки. За месяц до Бяхи этот мир покинул Дмитрий Волков-они проработали вместе не одно десятилетиея..........
Скорбим,ребята,без вас..........погоды вам там на миллион...

x_a1c0dd3f.jpg

Байкал и Дима-вместе работали,крепко дружили,почти одновременно покинули нас....
x_0dfbac74.jpg

Сверху