Re: Пего-буланая Тетка."Иппосфера" на старт,внимание,марш!
Выставка позади. Могу сказать только одно-грустно. Невзирая на отсутствие "великого конкурента" ВКИ выставка была убогой.....Даже радует факт,что из-за недостатка рекламы "неконных" посетителей было немного-ибо нефиг было там делать.....
Итак-по частям.......
Спортивная часть-соревнований было немного-конкура на пони,любительские и костюмированная выездка (КЮР и па-де-де).......почему то все,кроме выездки проходили рано утром.....на детишек смотрели только их родители и тренера,на любителей-конкуристов не смотрел практически никто........вот правда выездке повезло.......она проходила в вечернее время,зрители были
ШОУ-эээх,как не хватало "Спартака"......шоу-программа была организована на уровне ниже среднего.......единственное,что действительно впечатлило-тройка Московского конзавода
джигитовка-десять минут робких попыток бравых парнишек в костюмах гражданской войны изобразить хоть какие-то элементы этой дисциплины больше напоминали игру детей в войнушку-"не важно,как это выглядит со стороны,главное им весело"....все попытки ребяток изобразить какой-нить сложный элемент заканчивались тем,что кони нагло увозили их на конюшню...правда из винтовки Мосина они стреляли громко.........в стоящих рядом денниках племенные,дорогие лошади шарахались и бились о стенку.......
размещение лошадей и стендов в одном (правда большом) павильоне было "приятно" и тем,и другим.........днем,когда все двери нараспашку было еще ничего........а за ночь (невзирая на размеры) в павильоне становилось душно.......в итоге было тяжело дышать коням,а в магазинах все шмотки пропахли навозом и конским потом........
организация программы-ну почему днем,когда человеческие массы присутствовали,на манеже наматывали бесконечные круги две-три лошади,судьи по 20 минут выбирали лучшую,а комментатор занудным голосом рассказывала об особенностях строения копыта у этой породы???????это нам,конникам еще может быть интересно-правда я слушаю одни и те же комментарии к каждой породе 11-ый год подряд.......я их уже наизусть выучила......а люди неконные????? а все динамичное и интересное происходило либо рано утром,либо поздно вечером,либо (например-очень прикольное соревнование "прохождение полосы препятствий на доверии") вообще после ЗАКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ.....
На конюшне постоянно толпились посторонние люди....пыльные опилки прямо из машины высыпали перед денниками наших пончиков........Выводки проходили на манеже с грунтом в виде толстого слоя тяжелого песочка-а по всем правилам выводки проводятся на достаточно жестком грунте-что б конь и берейтор могли пробежаться легко и красиво-а не с трудом вытаскивать копыта и сапоги из рыхлой массы........ну и уж стоит ли обращать внимание на то,что было нарушено одно из основных правил - в экспертную комиссию входили владельцы выставляемых лошадей!
И я безумно рада за наших коников и человечков-они все показали себя наидостойнешим образом! Еще раз поздравляю всех нас!