ShaelStud написал(а):Так и я говорю, что в большинстве не подходят.
Дуаг Шаэль достаточно типичный. Время покажет, мы не сидим на печи, работаем в том числе и над экстерьером. Кстати Дуаг подлиннее Макки будет.
hip написал(а):Интересно, зачем ставить в рекламу лошади такие фотографии - как та, что идет первой в посте выше. Это ужасно, как мне кажется. Вторая фотография этой же лошади гораздо лучше. Импортные лошади, кстати, еще потому кажутся такими замечательными, что их фотографируют профессионалы, а заводчики не ставят бракованные фото на сайты и в журналы.
На первой - все его недостатки экстерьера, даже те, которых нет - бросаются в глаза. Породистая голова - это еще не вся лошадь.
Может у нас и так. Не секрет что у арабов есть шоу-лошади и рабочие. Отличаются как земля от неба. Да даже у квпн есть выездковые и конкурные линии, не сильно пересекающиеся.HorseArts написал(а):видете ли, что касается шоу... да нет никакого шоу. это просто надуманные породные ринги... доведенные до безобразия благодаря безолаберному судейству и плевательскому отношению главы породы к самой породе. с последних нескольких чемпионатов Мира и России плевались уже все. и заводчики и зрители.
шоу это сказка для простаков. если лошадь обалденна по всем параметрам она будет задействована как следует и везде.
кстати название темы такое душераздирающее для людей, кто варится в породе и понимает, что там происходит.
Расскажите о своих лошадях, интересно.Фёкла написал(а):HorseArts,я работаю Ахалтекинцев уже лет 20-ть...И прекрасно представляю,на что они годятся!Но таких Лошадей,которые были 20лет назад уже редко встретишь,зато "тонкие и косоглазинькие" повыигрывали все последние Чемпионаты!...У меня есть 3 лошади Ахалтекинской породы и все работают выездку!Младший 2-х годов(не заезженный ещё),уже 159см в холке,пясть 20см,движения не уступают "Европейским стандартам" и психика "железобетонная",и желание сотрудничать с человеком потрясающее!Старшие сложнее в работе,но я не променяю их ни на одну другую породу!Мои Лошади-это Друзья!С ними можно и на Шоу :wink: ,и на БП...и на войну(не дай Бог!!!)
Фекла, а расскажите, чем Дуаг проще Макки? Мне вот Дуаг больше понравился, а Макка ну так, симпотичная лошадка необычной масти.Фёкла написал(а):Дуага видела в разном возрасте...Он весьма простоват для Шоу,зато очень хорош в работе!Макка экстерьерно значительно интереснее,но качество движений(под всадником)вызывает много вопросов...
elel65 написал(а):Специально для Svetloy
"Что я увидела в ногах вашего коня?
Мне показалось что они вряд ли будут стоять в стойке так ровно и параллельно как стоят ножки у того арабчонка на фотографии. (стр. 137)
Больше сказать нечего так как на таких фото и правда увидеть что либо затруднительно.
Поставьте коня в стойку и сфотографируйте его идеальный постав в таком же ракурсе как у араба и я с удовольствием признаюсь в своем невежестве."
К сожалению на моем хуторе не нашлось манежа с песочком и хандлера с хлыстиком Даже на поле у меня около 50 см снега. Пришлось ловить момент, ползая на попе в моей кривой полной льда леваде с перепадом в пару метров, т.к. дом стоит на возвышенности а левады вокруг него. К тому же фотик и мое умение снимать тоже оставляют желать лучшего. И еще конь не расчищен - коваль будет в выходные. Но, если уж вы по первой фото определили постав ног, по второй не смогли, может по этой получится? Поставлю только пару фото, остальные в ссылке, а то ведь скажут, что завела дневник своей лошади.