HorseArts написал(а):Да все Гармонично.. посмотрела Дуага... и поняла, Макка для выездки не случайно выбран...двигается он лучше...
ну вот, а я только оплатила текинскую кобылу и жду ее, теперь вот расстроилась. раньше про теков только хорошее читала.Ночлег написал(а):Текинцы в большом спорте по экстерьнрным особенностям не конкурентноспособны с немцами,рвп и будехами. НО! цены на теков почему то такие же, если не выше. Это "йоркширские терьеры" среди конных пород. Впрочем как и арабы. Красиво, дорого и бестолково.
Julia2304 написал(а):ну вот, а я только оплатила текинскую кобылу и жду ее, теперь вот расстроилась. раньше про теков только хорошее читала.Ночлег написал(а):Текинцы в большом спорте по экстерьнрным особенностям не конкурентноспособны с немцами,рвп и будехами. НО! цены на теков почему то такие же, если не выше. Это "йоркширские терьеры" среди конных пород. Впрочем как и арабы. Красиво, дорого и бестолково.
Вот чтобы больше не биться лбом об эту стену лошади конного завода имени В. Шамборанта называются шаэлями. КОНКУРЕНТНЫ НАШИ ЛОШАДИ!!!Julia2304 написал(а):Ночлег написал(а):Текинцы в большом спорте по экстерьнрным особенностям не конкурентноспособны с немцами,рвп и будехами. НО! цены на теков почему то такие же, если не выше. Это "йоркширские терьеры" среди конных пород. Впрочем как и арабы. Красиво, дорого и бестолково.
надо отдать должное, в ваших словах последние страницы сплошной конструктив. сухо, точно, без воды и по существу. приятно читать.ShaelStud написал(а):Вот чтобы больше не биться лбом об эту стену лошади конного завода имени В. Шамборанта называются шаэлями. КОНКУРЕНТНЫ НАШИ ЛОШАДИ!!!Julia2304 написал(а):Ночлег написал(а):Текинцы в большом спорте по экстерьнрным особенностям не конкурентноспособны с немцами,рвп и будехами. НО! цены на теков почему то такие же, если не выше. Это "йоркширские терьеры" среди конных пород. Впрочем как и арабы. Красиво, дорого и бестолково.
Если читать, то что я пишу без ангажированности, то это так. Я никогда не стараюсь быть приятным, я всего лишь такой какой есть.Taujind написал(а):надо отдать должное, в ваших словах последние страницы сплошной конструктив. сухо, точно, без воды и по существу. приятно читать.
Здесь две трактовки, одна пафосная, другая попроще. Первая, Ша - начальная буква фамилии нашего учителя Владимира Петровича Шамборанта и Эль - одно из имён Бога или дорога в тюркском значении. Более простая трактовка это начальные буквы имён основателей завода Шарипа Галимова и Леонида Бабаева, Ша-Эль. Шарип Галимов безвременно умер в 2007 году в возрасте 49-ти лет...птуся написал(а):А слово ШАЭЛЬ несет какую-то смысловую нагрузку? Перевод или аббревиатура? Почему именно Шаэль?