И тем не менее, лошадь с прилитием чкв - не может быть помесью. :roll: Просто текинцы нечистокровны и всё. Надо принять данный факт.Сенди написал(а):К ахалтекинцам не пременимо прилитие кровей других пород, любых. При прилитии крови хоть ЧК, хоть рысака, это уже не текинец.
Заводчику виднее.Зюлейка написал(а):А мы-то, простые люди, шаэлевских лошадей считаем ахалтекинцами.
ShaelStud написал(а):Я везде декларирую, что мои лошади это лошади Шаэль и к ахалтекинскому бренду отношения не имеют. К закону о племенном животноводстве отношения не имею,
Может. Если в стандарте породы не указано, что разрешено прилитие крови ЧК.Летучая я написал(а):И тем не менее, лошадь с прилитием чкв - не может быть помесью. :roll:Сенди написал(а):К ахалтекинцам не пременимо прилитие кровей других пород, любых. При прилитии крови хоть ЧК, хоть рысака, это уже не текинец.
Просто это не будут ахалтекинские лошади, а будут текино-английскими.Летучая я написал(а):И тем не менее, лошадь с прилитием чкв - не может быть помесью. :roll: Просто текинцы нечистокровны и всё. Надо принять данный факт.Сенди написал(а):К ахалтекинцам не пременимо прилитие кровей других пород, любых. При прилитии крови хоть ЧК, хоть рысака, это уже не текинец.
:lol: Спасибо, Вы сделали мой вечер.Летучая я написал(а):Просто текинцы нечистокровны и всё. Надо принять данный факт.
Всем что ли? Не жалаете порыться в родословных, прежде чем делать такое громкое заявление?Летучая я написал(а):Товарищи, ну раз лошадь с прилитием чкв пишут ахалтекинской, об чем спор? Всё, нет чистокровной ахалтекинской лошади.
Боитесь что не все окажутся таковыми? А трудов ой-ой-ой сколько, перелопатить гору родословных, аж до 18лохматого года.Летучая я написал(а):Нет, не жАлаю.
Напрасно Вы так Вера. Ну, во первых КСК Успенский не конный завод, воспроизводством не занимется. Во вторых и у меня, и в Ставропольском молодняк периодически напрыгивается на свободе для получения необходимой селекционеру информации. Влияние английской крови, прилитой в 30-е годы давно заблокировано селекцией и арифметически составляет 4% по России. А фактически давно выпала путём отбора. Порода безусловно чистокровная и основная опасность для чистокровности исходит от ВНИИКа и контробанды из Туркмении, которая под крылом ВНИИКа процветает.HorseArts написал(а):Нигде не напригиваются в шпринте, кроме как КСК Успенский
А вот к вопросу о помесях, что было раньше.
http://cs411222.userapi.com/v411222465/5e75/tKeWcM1jyDw.jpg
http://cs411222.userapi.com/v411222465/5e6c/R4hTTJZ5etk.jpg
А вот тут максимальные промеры в породе:
http://cs411222.userapi.com/v411222465/5e63/yw2ol9qlcck.jpg
какая разница? если чистокровные животные объединены в одну породу с нечистокровными, такая порода не может считаться чистокровной. Только отдельные представители.Сенди написал(а):Боитесь что не все окажутся таковыми?
Понимаете, кёрунги нужны заводчикам, в качестве маркетинговой площадки и менеджерам породы для систематизации своей деятельности. В качестве тестов кёрунги заводчику не нужны, ничто не заменит ежедневных рутинных наблюдений за молодняком в течение ряда лет. Когда я выставляю лошадь на кёрунг, я знаю про неё всё, а самоё действо носит исключительно маркетинговый характер. А дальше титулы, розетки и дипломы, вот ради этого всё и делается.HorseArts написал(а):Я знаю что у вас и в СКЗ напрыгиваются. Но имелось ввиду испытания как например Кёрунги я правильно понимаю?
Это совершенно разные вещи.