ShaelStud написал(а):
Подлоги:
1.
http://shah-teke.ru/horses/Pai/ контробандно был завезён в Россию, легализирован по сфабрикованным ВНИИКом документам. Пять лет было потрачено на выявление подлога.
А в чем подлог? Вы дали ссылку где фото лошади и представлена часть родословной. Где факты, говорящие о подлоге?
ShaelStud написал(а):
2. Стратег-Немо, рождён в П/Ф Немошкалова, Ростовская область. Было подобрано отцовство Асмана и при проверке по настоянию покупателя по ДНК подлог открылся.
Вы уверены в подлоге? Я не в курсе всех историй, да не в курсе даже каких либо. Или это слухи?
ShaelStud написал(а):
3.
http://www.gurtbil.ru/mares/Alania/, её отец так же контробандно был вывезен в Узбекистан, а затем в Россию под крышей документов ВНИИКа. Анализ масти исключает отцовство. тем не менее кобыле был выдан паспорт ВНИИК по которым она была продана в К/З Гуртбиль.
Ну факты то где? Это Ваше утверждение ничем не подтвержденное. Вам кто то сказал, а Вы поверили. Вы сами учавствовали в этом? По ссылке фото лошади и родословная выложена. Где факты подлогов?
ShaelStud написал(а):
Упрёк в свой адрес откровенно не понял, если есть подлоги с моей стороны, пожалуйста говорите об этом гласно.
Упреков небыло, интересно познакомится с фактами подлогов, а не просто со словами обвинения в подлоге.
ShaelStud написал(а):
За заводские документы, повторюсь, отвечаю своей репутацией и подлинность происхождения лошадей докажу в любом суде.
И опять, Вы Леонид, то ли не поняли вопрос, то ли не хотите на него ответить. Где катируются документы на Ваших лошадей, как на племенных, и кем признаются?
ShaelStud написал(а):
На Кубке Мира Шаэль принимают участие любые лошади, в происхождении которых нет сомнений и которые прошли отбор.
Я не об этом, я о том, что на них нет ниодного представителя МААК, и судейство осуществляется двумя заинтересованными конезаводчиками, а не независимыми людьми.
Летучая я написал(а):
Я повторю то, что я написала вчера. Если лошади, у которых в родословной есть лошади иной породы, объединены с чистокровными лошадьми в одну породу и имеют одинаковые с ними документы, то говорить о чистокровности всей породы нельзя.
Хоть ройся, хоть не ройся
Какое хорошее оправдание для собственной лени.
Боссьён написал(а):
Ессно, не у всех. Но только то поголовье, которое осталось в кристальной чистоте - может ли считаться породой, если там 3,5 головы?
Так не для кого не секрет, что ахалтекинская порода не многосичлена. Но тем не менее она есть, и считаться таковой она вполне может. Или по вашему, если в какой то породе осталось не так много представителей, то породы уже нет?
Боссьён написал(а):
Ибо до 18лохматого проверить можно. А раньше?
А раньше, Вы сможете проверить другие породы? Что то не припомню что бы в 1880 году были компьютеры, в которых хранилась бы огромная база данных, и не верится мне, что бы по всем породам сохранились именно записи на протяжении веков. Ахалтекинская порода существует не один век, и вполне естественно, что родословные в те времена войн и набегов передавались из уст в уста. Вы предлагаете их каким то образом восстановить? Или сейчас гордо заявите, что на протяжении пяти веков туркмены скрещивали ахалтекинцев с кем попало, и что доказательств обратного нет?