На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Дуаг Шаэль

Вложения

• Duag.jpg
    Duag.jpg
    17,6 KB · Просмотры: 1.355
Вставлю и я свои 3 копейки :)
Готовимся в вестерн! Ахалтекинская лошадь удивительно чуткая на управление корпусом всадника и абсолютно адекватная (2 жеребца + 2 девчушки :wink: ).
Это говорит о многофункциональности ахалтекинцев.

Вот помесная кобыла. Конечно не гран-при, детско-любительский уровень

Вложения

• x_83d51ee0.jpg
    x_83d51ee0.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 1.010
  • x_a311aef9.jpg
    x_a311aef9.jpg
    77,1 KB · Просмотры: 937
  • ryoaJORfFbI.jpg
    ryoaJORfFbI.jpg
    141,5 KB · Просмотры: 934
Из более серьезного спорта лично я фанат Веры Белоус и Санги))
И лично мне кажется, что троеборье для этих лошадей - очень подходящая дисциплина

Вложения

• b9ShiSt4jBQ.jpg
    b9ShiSt4jBQ.jpg
    160,9 KB · Просмотры: 916
  • z_6e24c512.jpg
    z_6e24c512.jpg
    226,6 KB · Просмотры: 904
  • y_3629e4c1.jpg
    y_3629e4c1.jpg
    162 KB · Просмотры: 887
Ну и так, чисто фотографии с качества движений на Эквифоруме. Вроде бы 2011 год.

Вложения

• x_58504949.jpg
    x_58504949.jpg
    96,9 KB · Просмотры: 887
  • x_2d0d1e6a.jpg
    x_2d0d1e6a.jpg
    67,5 KB · Просмотры: 888
  • x_4320261a.jpg
    x_4320261a.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 903
Как приятно, что тема превращается в добрую и позитивную) Все ахалтекинцы на фото и видео - прекрасны!

Летучая я написал(а):
Квотеры уже есть, зачем из текинцев их делать?

А затем, что у меня текинцы и скачки скакали и в конкуре прыгают и выездкой занимаются и в тележке бегают ;) А теперь хочу и в вестерне попробовать - неплохо получается!
А завтра может пробеги заинтересуют и побегуть :)
Послезавтра проснусь и захочу цирком заниматься и будем всякие штучки публике показывать!

И это все одна порода лошадей, у которой много замечательных качеств - физическая выносливость и гибкость, смелость и сообразительность, адекватность и желание сотрудничать с человеком. Только не надо думать, что я их только под хвост целую, поэтому они и работать желают - они у меня иногда получают по мозгам, особенно жеребцы!

И зачем мне квотер? Мне что, для разных увлечений с лошадьми покупать именно предназначенную для этой цели лошадь? Каждой твари по паре?

Летучая Вы: а Вы вот "выездку" на своем рысаке едете, а зачем? Для этого ведь есть голландцы, ганноверы, вестфальцы, тракены, наконец? :wink:

И вообще, причем здесь квотер? Вы название темы посмотрите. :arrow:

Северный Ветер
: Спасибо за интересный репортаж! Лошади замечательные!

pinkfox: Благодарю! Хотя мои текинцы для текинцев средненькие (зато сытые и ухоженные).

Летучая я написал(а):
Я имела в виду вовсе не то, что текинцу нечего делать в вестерне. Я имела в виду, что на фотке лошадь мало напоминающая текинца, но очень сильно - квотера. Едьте вестерн, только зачем из стройного текинца делать кабана?
Текинец должен быть сплавом змеи, гепарда и орла, а не так, как будто он бочку проглотил.
Ничего личного, извините. Такие текинцы мне категорически не нравятся.
Сравните фото своих текинцев с текинцами на фотах ниже.

Летучая я писал(а):
"Такие текинцы мне категорически не нравятся"

А мне нравятся, и что? Кому на них ездить, вам или мне? Также многим другим нравятся.
Посмотрите на отзывы народа в обьявлении о продаже:
viewtopic.php?f=18&t=152974

Купите себе такого, какой Вам лично нравится, и катайтесь, кто ж Вам мешает-то хосспидя! Выбор-то какой!
А я купила таких, какие под мою ж... мои прихоти подходят.

Вон каких шикарных КСК "Успенский" продает, заглядение! Уж там-то точно что-то понравится, не?
viewtopic.php?f=18&t=154828

elel65, я высказала своё частное мнение на общественном форуме, на что имею полное право.
Естественно, если я захочу ездить на текинце (а мечты такие есть :mrgreen: ), таких, как у вас я и за 30 тыр не куплю.
elel65 написал(а):
Вон каких шикарных КСК "Успенский" продает, заглядение! Уж там-то точно что-то понравится, не?
viewtopic.php?f=18&t=154828
Да, там есть, на что посмотреть)

elel65 написал(а):
Летучая я написал(а):
Квотеры уже есть, зачем из текинцев их делать?

А затем, что у меня текинцы и скачки скакали и в конкуре прыгают и выездкой занимаются и в тележке бегают ;) А теперь хочу и в вестерне попробовать - неплохо получается!
А завтра может пробеги заинтересуют и побегуть :)
Послезавтра проснусь и захочу цирком заниматься и будем всякие штучки публике показывать!
И это все одна порода лошадей, у которой много замечательных качеств - физическая выносливость и гибкость, смелость и сообразительность, адекватность и желание сотрудничать с человеком. Мне что, для разных увлечений с лошадьми покупать именно предназначенную для этой цели лошадь?
Оч понравилось написанное. Ахалтекинцы многогранны и универсальны.

Сверху