На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Я так посмотрела на сайте по тэкам цена в пределах 150, купить можно;)) только на сколько эта лошадь сможет себя показать! Все меня отговаривают от покупки, мол если не сойдетесь потом не продать ее будет! В нижегородской области, что-то больно их не жалуют! Мол лошадь одного хозяина, да нрав уж больно крутой, и теперь сижу вся в сомнениях

Ценник мне не важен, решение принято! К сожалению я поняла, что моя душа принадлежит другим коням! Цена у хозяина оказалась принципе не кусачей, да и сам хозяин адекватный! Так что если кому-то будет интересно кину его телефон, правда на продажу у него два тэка, очень красивый жеребец и кобылка которую я тут показывала!

Зато как есть! Они мое золото в прямом и переносном смысле, Дончаки! А теки, они конечно красивы, когда я впервые раз увидела эту махину мышц и роста, я обалдела! Они сказочные красавцы! Их я увидела в своем путешествие за дончаками, после того как нас потеряли в степи, после трудного пути и на очень нерадостных эмоциях, мы вышли на табун теков, и познакомились с их хозяином, он так красиво про них рассказывал, он их холит и лелеет, и мне этот вороной красавец запал в душу, даже сейчас не вспомню как его зовут, а еще у него красивый изобелловый жеребенок, и это так красиво! Но реально сейчас трех не потяну, у меня два своих донских рта стоят, да и страшно за ответственность, все таки даже их хозяин говорит, что у них сильный нрав! Потом позднее возможно, но пока нужно своих приручать ,

Прошу совета. Куда на Ваш взгляд может быть перспективен вот этот двухлетка?
Пока не очень крупный для своего возраста. Промеры: холка 155, грудь 177, пясть 15, но еще существенно подрастет. Думал оставить его под разведение (давняя детская мечта :) ), но в ближайший год-два это будет маловероятно, посему решил подобрать ему нового хозяина, который смог бы добиться на нем серьезных результатов, но мне довольно трудно определить в чем именно эти результаты могут быть достигнуты... Сам я еще можно сказать только в начале своего долгого пути к знанию и пониманию великой ахалтекинской породы.

&Rey написал(а):
А не проще ли дать определиться с направленностью будущему хозяину?! Ваша задача вырастить здорового.
Проще наверное. Я собственно уже и объявление разместил на паре конных сайтов. Так что этап "проще" считаю выполненным :) Теперь имею желание как то поплотнее поучаствовать в судьбе жеребчика, возможно сориентироваться на каких то конкретных его новых собственников-специалистов, либо на людей, которые могут ему таковых найти. Кстати кличка его Джигет - он есть в базе ВНИИК.

PS: почему то удалось загрузить только одно фото. Может я что неправильно делаю? Читаю форум уже довольно давно, и точно уверен, что видел сообщения пользователей, к которым было прикреплено больше чем одно фото :(

По поводу промеров могут быть ошибки. Измеряли подручными средствами перед погрузкой в сентябре на его исторической родине, а мы его до сих пор не перемеряли. Судя по тому, что недавно пришлось заменить веревочный недоуздок на скучный фабричный вариант, потому что стал существенно мал, растет жеребчик хорошими темпами... :) Жаль не удается загрузить его фото на фоне людей и других привычных глазу объектов. На фото выше он уж совсем каким то миниатюрным смотрится... :)
А размер пясти на что в первую очередь влияет?

Ноги - это жизнь лошади.
Тонкая пясть- лошадь не сможет нести нагрузки. А вы его еще в спорт хотите . Оговорюсь сразу- с тонкой пястью у него шансов мало.
У моей 3х летки 20 пясть. При росте 163-165( с погрешностью ) и то плачусь- это очень мало для крупной лошади. А ее брат имел в полтора года пясть 20- вот это просто супер.

Надо конечно будет перемерять его при возможности. Если что пусть подрастет еще годик. Судя по родителям, ему вполне есть куда расти :)
Собственно вполне резонно возникает следующий вопрос - пока он подрастает, куда его можно определить? Например люди, которые его видели в живую, говорят, что судя по его экстерьеру и сложению, можно и хорошо бы попробовать его в шоу. Или пусть растет спокойно? :)

На мой взгляд, стоит переделать экстерьерное фото, Ваше, во-первых, едва информативно, и, во-вторых, быть может, оно есть следствие кривой стойки и не слишком удачного ракурса, но шоу-лошади на Вашем фото не видно.

Lurie написал(а):
На мой взгляд, стоит переделать экстерьерное фото, Ваше, во-первых, едва информативно, и, во-вторых, быть может, оно есть следствие кривой стойки и не слишком удачного ракурса, но шоу-лошади на Вашем фото не видно.
Я бы даже сказал, что не только нужно, но и необходимо. Переделаем при первой возможности. Это самое частое замечание. :) Но я же не профессиональный конепродавец, жеребца в принципе не хотел продавать изначально, соответственно и фотографий продажных не делалось, пока разместил какие есть (как я уже понял скорее во вред успеху продажи :) )

&Rey написал(а):
... большая обстоятельная заметка ...
Большое спасибо за развернутый ответ. Мне очень импонируют люди, способные лаконично и грамотно ответить на вопрос, достаточно развернуто, и при этом, не перегружая ответ мелкими подробностями. Переадрессую на эту страничку людей, которые будут заниматься с этим жеребцом, если он не найдет в ближайшее время нового хозяина. И на будущее буду все это иметь ввиду.

Доброго времени суток всем собравшимся.
Лично мне ахалтекинцы очень нравятся. Скажем так, я с этой породой темпераментом сошлась(и почему-то не была ни разу ни покусана, ни избита этими "дикими и неуправляемыми зверями") да и легких путей никогда не искала. Но об этом потом...
Меня от покупки текинца отпугивают три вещи:
-Подавляющее большинство имеет маленький рост. Если бы я сама была метр с кепкой - я была б только рада. Честное слово. Но я - 175. И на лошади ниже 167 мне не комфортно. Идеально 170 и выше(но не больше 180). Если 167 я еще видела, то 170 или 175 - днем с огнем...
А вообще, моя мечта - это рыжий-рыжий жеребец-ахалтекинец с 4 белыми гольфиками, проточиной, захватывающей губы и ростом 170.
-Цены на эту породу... Высоки. И не просто высоки, а баснословно высоки. Я понимаю, что порода редка, красива и так далее. Но порой ценники реально зашкаливают и пахнет неадекватностью.
-Ну и предвзятое отношение к ахалтекинцам во многих клубах со стороны руководства и тренеров.

Со вторым утверждением посмотрю!

Что значит цены высоки? Можно тут поподробнее что такое баснословная цена? Мне интересно для себя, как продавца этих лошадей.

Есть ахалтекинцы на любой вкус и кошелек. Высокие конечно будут подороже стоить, изабелловые, мегапородные чемпионы да за них просят прилично. Но оно того стоит!!!!!..
За пять лет продаж этой породы, продавала как и дешевых, так и очень дорогих. Может просто надо искать, а главное ездить по заводам? А предложений очень много

По поводу роста, а и не нужно чтобы текинцы были выше 170 - мы уже тут это обсуждали. Это не текинцы, а обозники тогда с кучей проблем.

HorseArts написал(а):
Со вторым утверждением посмотрю!

Что значит цены высоки? Можно тут поподробнее что такое баснословная цена? Мне интересно для себя, как продавца этих лошадей.

Есть ахалтекинцы на любой вкус и кошелек. Высокие конечно будут подороже стоить, изабелловые, мегапородные чемпионы да за них просят прилично. Но оно того стоит!!!!!..
За пять лет продаж этой породы, продавала как и дешевых, так и очень дорогих. Может просто надо искать, а главное ездить по заводам? А предложений очень много

По поводу роста, а и не нужно чтобы текинцы были выше 170 - мы уже тут это обсуждали. Это не текинцы, а обозники тогда с кучей проблем.
Вы продаете изабеллового красавца за довольно приличную цену и уже довольно длительное время он в продаже. Вы считаете что цена на него адекватная? Думаете его все же кто-то купит? (я без претензий, мне просто интересно)
И по поводу обычных самых простых представителей этой породы... сколько будет стоить здоровый, не скакавший, адекватный, заезженый 4х летний мерин самой банальной масти, например?(не битый, с нормальной психикой. Не будем о горячем нраве, при грамотной работе/уходе они вполне адекватны, как и другие лошади.) В среднем, а не единичные случаи. Вот чтобы приехать и купить.

Конктретно по Тесле могу сказать, что цена на него более чем адекватная в разрезе с тем, что продается за такие деньги и т.п. и что сейчас есть в предложениях. Но в отличае от некоторых, я всегда готова выслушать предложения по цене на любую лошадь, возможно именно этот человек подойдет данному животному. Чего не скажу о других заводчиках, которые считают - что цена вещь не обсуждаемая. Продаю я его с мая - и считаю это нормальным сроком. Значит пока еще не нашелся нужный покупатель. И да, его точно купят, тем более что желающие есть.
Есть лошади гораздо дороже Теслы, и мягко говоря хуже. А уж такой масти сейчас штук пять на всю породу в продаже найдется. Так почему я должна задешево отдавать, тем более заграницу наш племенной материал? Есть у меня и совсем дешевые лошади и не только у меня.
И кстати для примера, вот вам сайт с ориентировочными ценами. Почему то только Тесла всех задевает)))) http://www.akhal-teke.pro/

По поводу меринов - на всех сайтах висят цены от 150 до 250 тыс рублей. Есть чуть дороже, есть чуть дешевле. Я считаю это минимальным пределом цены на ахалтекинцев. Но это мое личное мнение. Если что, опять на сайте выше можно посмотреть вполне себе адекватный порядок цен.

В качестве подтверджения своих слов вставлю сюда с разрешения администратора пару ссылок, даже не своих лошадей. Только это жеребцы, с меринами сейчас не густо, я вообще их редко встречаю... Да и сама не работаю с ними.

https://www.avito.ru/kashira/drugie_zhi ... _345160097

https://www.avito.ru/volokolamsk/drugie ... _337280774

HorseArts написал(а):
Конктретно по Тесле могу сказать, что цена на него более чем адекватная в разрезе с тем, что продается за такие деньги и т.п. и что сейчас есть в предложениях. Но в отличае от некоторых, я всегда готова выслушать предложения по цене на любую лошадь, возможно именно этот человек подойдет данному животному. Чего не скажу о других заводчиках, которые считают - что цена вещь не обсуждаемая. Продаю я его с мая - и считаю это нормальным сроком. Значит пока еще не нашелся нужный покупатель. И да, его точно купят, тем более что желающие есть.
Есть лошади гораздо дороже Теслы, и мягко говоря хуже. А уж такой масти сейчас штук пять на всю породу в продаже найдется. Так почему я должна задешево отдавать, тем более заграницу наш племенной материал? Есть у меня и совсем дешевые лошади и не только у меня.
И кстати для примера, вот вам сайт с ориентировочными ценами. Почему то только Тесла всех задевает)))) http://www.akhal-teke.pro/

По поводу меринов - на всех сайтах висят цены от 150 до 250 тыс рублей. Есть чуть дороже, есть чуть дешевле. Я считаю это минимальным пределом цены на ахалтекинцев. Но это мое личное мнение. Если что, опять на сайте выше можно посмотреть вполне себе адекватный порядок цен.

В качестве подтверджения своих слов вставлю сюда с разрешения администратора пару ссылок, даже не своих лошадей. Только это жеребцы, с меринами сейчас не густо, я вообще их редко встречаю... Да и сама не работаю с ними.

https://www.avito.ru/kashira/drugie_zhi ... _345160097

https://www.avito.ru/volokolamsk/drugie ... _337280774
Я очень далека от ценообразования и ни в коем случае не "оцениваю" ваши цены)) просто интерес и планы на будущее - когда-нибудь куплю себе вторую лошадь)) хочется текинчика.
150-250 вполне себе адекватная цена. Хороший хоббик без проблем на рынке столько и стоит.

Кстати, вот действительно, в ахалтекинской породе мерина не такое уж частое явление. Интересно, с чем это связано.

Сверху